Пролом в потолке образовался от корейского ядрён-батона, или свалили на корейцев?
Свалили, как есть свалили...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-3
Пролом в потолке образовался от корейского ядрён-батона, или свалили на корейцев?
Свалили, как есть свалили...
Хочу сообщить, что с сегодняшнего дня этот раздел включён в полосу ответственности заградотряда в моём лице. Так что прошу принять к сведению...
Хочу сообщить, что с сегодняшнего дня этот раздел включён в полосу ответственности заградотряда в моём лице.
Ну всё... Первый отдел-то больше досье на всех собирает, да изредка на учебно-практические стрельбы выезжает... А вот заградотряд - это же совсем другое дело!..
Только массовые расстрелы спасут Родину! (с)
Какбэ намекает:)))
А вот заградотряд - это же совсем другое дело!..
Вот именно, коллега, вот именно.. У нас стрельбы всё больше боевые...
Может лучше пусть "ручки и кнопки" имеют функции простейшего аварийного управления при рассинхронизации пилота или повреждении нейроинтерфейса? На уровне вперед/назад/влево/вправо/стоять
Дык, я ж пока Справку собрал практически полностью из нарезки по тексту, вот такие элементы и остались местами, которые нужно заменить. В идеале ещё хочу всё это дело иллюстрациями снабдить, хотя бы оружие.
Вот еще сутки прошли, а здесь ничего не меняется ((((.
Разбаловали вас тут... разбаловали... У других авторов читатели чуть ли не годами проды ждут...
Вот еще сутки прошли, а здесь ничего не меняется ((((.
То есть двое суток это по-вашему - долгий срок? Ну, знаете... За три с половиной месяца написать одну книгу, а потом ещё и за месяц половину второй... У мну же фамилия - Ким, а не Донцов:)
- Ё-моё… - блаженно протянул я, нежась в горячей воде. – Круто… Надо бы почаще «на воды» выезжать – офигительная вещь…
Опёрся поудобнее на высокий каменный бортик, прикрыл глаза – благодать! Тепло, хорошо и мухи не кусают… Лёгкий ветерок, где-то стрекочут вездесущие цикады, чирикают птахи, над головой только голубое небо Японии, а вместо стен – леса… Нет, вру, одна стена – деревянная, метра два в высоту, есть – слева от меня. За ней судя по довольному и очень знакомому фырканью плещется мой командир...
…Как оказалось, у Мисато имелись вполне чёткие планы на счёт нынешнего дня – что, где и с кем делать. Со мной, то бишь. Ничего особо не объясняя, она запихнула меня в «супру» и куда-то повезла. Я было начал брыкаться и что-то вякать, но Кацураги заявила, что выполняет указания «сверху», так что мне оставалось только махнуть рукой на всё и подчиниться командиру. Тем более, что искусством отключения любопытства я владел в совершенстве (хочется верить), ибо сия штуковина сгубила не одну кошку, а также стала причиной многочисленных случаев тяжких телесных повреждений (оторванные носы)… Так что поехали мы, как говорится, куда глаза глядят…
А глаза у майора Кацураги глядели в сторону довольно популярного мини-курорта, расположенного по ту сторону кольца гор. Красивая природа, но главное – термальные источники, питаемые вулканическим теплом…
Доехали до пункта назначения – скопления небольших двухэтажных коттеджей, построенных в истинно восточном стиле. Красивые такие домики, мне очень понравились – люблю такие лёгкие и изящные конструкции… Хотя ещё больше мне по душе резкие и грубые рубленные линии, что-нибудь тяжеловесное и основательное – если говорить ассоциативно, то, скажем, не «Ламборджини», но армейский «Хамви».
Обязательно бронированный. С крупнокалиберным пулемётом на турели… Спаренным с автоматическим гранатомётом. И пару транспортно-пусковых контейнеров под противотанковые ракеты на крыше. А на месте багажника – восьмизарядную пусковую установку под зенитные ракеты, и хрен какое ГИБДД меня остановит…
Однако фантазия у вас, сударь…
Рожа не треснет? Может вам сразу же тяжёлый танк подарить, перевязанный розовой ленточкой?
А что, можно для коллекции…
Так, ладно, ладно…
Приехали, разместились. Размещал нас лично управляющий этого небольшого… пансионата, что ли? Не знаю, не вникал особо.
Мужик вокруг меня с Мисато так и вертелся, хотя ему было явно не по себе от визита офицеров НЕРВа, что безраздельно властвовал над всем городом. А с другой стороны, что может быть лучше такой рекламы, как «Офицеры НЕРВ рекомендуют…»?..
Вообще, насколько я узнал, бултыхание в тёплых минеральных источниках для японцев всё равно что баня для русских или сауна для финнов. Национальное, так сказать, занятие. А учитывая, что всё дело происходит в Японии без традиционных заморочек не обошлось.
Ну, во-первых, фигня с одеждой – своё снять, аккуратно расфасовать по шкафчикам, спецбельё (типа кимоно) напялить, пройти туда, пройти сюда… Ладно, это ещё ерунда.
Далее на очереди совершенно неожиданно для меня оказалось мытьё. В ванне. ПЕРЕД посещением источников, потому как нечистым телом в источники соваться нельзя было категорически. Сначала помойся сам, потом сполоснись, чтобы мыльным не быть – во замуты, блин…
Ну, ничего, это всё не так уж и тяжко. Немного возни, и вот уже наш филиал оперативного отдела Конторы в этом чудесном месте предаётся неге и блаженству. Жалко только, что Рей с нами не смогла поехать – у неё школу и индивидуальные процедуры в НЕРВе никто не отменял, а исключений делать у нас, похоже, было не принято…
«Порядок прежде всего!» Юбер аллес, так сказать…
Ладно, будет ещё на нашей улице праздник – обязательно выберемся сюда все вместе. Нет, Рей, ты просто обязана тут побывать!..
Неожиданно в разделяющей нас с командиром стене открылось окошко, которое, кстати, открывалось только со стороны Кацураги.
- Синдзи!
- А? – лениво ответил я, но заметил пару хитрых глаз в окошке и решил на всякий случай заглубиться посильнее.
- Кинь жидкого мыла, а то у меня кончилось.
- Один момент…
Уф, как же не хочется шевелиться-то… Ладно уж, так и быть… Так, наведение… за-хват… прицеливание… пуск!..
- На, лови!..
- Спасибо!
Можно ещё поотмокать… И языком даже немного почесать… Так, Мисато, а морду лица-то из окошка можно и убрать…
- Синдзи.
- Ммм?
- Хорошо отдыхается?
- Не жалуюсь…
- Может мне к тебе перебраться? - ехидно поинтересовалась девушка.
Я обдумал эту идею, а также возможные последствия. Хорошо обдумал, долго – секунды полторы.
- Нет.
- Да брось, Синдзи…
- Нет.
- Ну, тогда сам ко мне перебирайся!
- Нет!
- Стесняешься, что ли? – захихикала Мисато.
- Да!
- Как же тебя легко смутить-то, Синдзи, - ехидно произнесла Кацураги. – А кто-то, помнится, просил, чтобы я сыграла роль твоей девушки…
- А вот необязательно настолько вживаться в роль!..
Майор рассмеялась, но окошко прикрыла.
Блин, благодушно-ленивое настроение куда-то исчезло … Языком, что ли почесать?..
- Мисато!
- Чего?
- Слушай, а что это ты так резко меня решила сюда притащить-то? Нет, мне тут, конечно, очень понравилось, просто офигенное место… Но я думал у тебя сегодня служба…
- Так, а я и на службе, - хихикнули за стенкой. – Я уже давно к этому месту присматривалась, но всё никак выбраться не получалось – работа, будь она не ладна… А тут ты вчера такой трюк выкинул, и я к нашим «психам» забежала, сказала, что тебе нужен качественный отдых после всего пережитого…
- Эээ… «Психам»?
- Ну да! Отдел психологического контроля. Хорошие ребята, тихие такие – следят за психологическим климатом в НЕРВе, очень любят всякие забавные тесты… Не врачи или психиатры, таблетки или какие-нибудь другие методы лечения не любят, зато исправно выбивают для нас выходные, за что им огромное спасибо!.. Ну, вот говорю я им, значит, перетрудилось наше доблестное Третьей Дитя – нужен хороший отдых. А они мне - так у него же и так сейчас небольшой отпуск, вот пускай и отдыхает, как хочет. А я им – нет, это всё не то, нужно бы стандартную процедуру разработать, вот есть у меня одна идея на примете… Но мне кое-куда нужно для начала самой съездить, убедиться, что сотрудникам моего отдела там тоже понравится. Нет, ну «психи», конечно, не дураки – сразу поняли, что я тоже хочу отдохнуть, но отгул на сегодня мне всё-таки выписали. Эх, люблю я их!..
- Да… - флегматично протянул я. - И правда хорошие ребята…
- Что, совсем уже сомлел в тёплой водичке? – ехидно поинтересовались из-за стенки.
- Угу…
Последние слова Мисато отчего-то засели в мозгу, и серые клеточки заработали на половинной мощности.
Вот откуда эти источники здесь взялись? Ну, наверное, просто места вокруг «Тройки» ещё геологически молодые. Хм… А значит и сейсмоактивные? Землетрясения и все дела? Тааак… И кому это, интересно мне знать, пришла тогда «гениальная» идея построить в таком «замечательном» месте передовой форпост человечества против вторжения из космоса? И как вообще тут всё не развалилось ещё к едреней фене?..
- Мисато.
- А?
- Я вот тут подумал… Раз тут горячие источники есть, то значит вся местность вокруг Токио ещё очень нестабильна с геологической точки зрения…
- Синдзи! – взмолилась Кацураги. – Пожалуйста, только не нужно таким занудным тоном! А то я сразу же те два года в гражданском колледже вспоминаю…
- А? Ну, ладно… Так вот, я чего хотел спросить-то – у нас тут часто землетрясения бывают?
- Да не так чтобы очень… Ну, раз в пару месяцев тряхнёт балла на четыре и всё – никто даже и внимания уже не обращает. Вот после Второго Удара трясло так трясло – и десять баллов было, и даже двенадцать, когда старого Токио не стало…
И то верно. Подумаешь четыре балла? Да я и под семью баллами бывал и ничего – жив и не боюсь…
- А Геофронту ничего с этого не бывает? – поинтересовался я.
- А что ему будет-то? – удивилась майор. – Он же неимоверно прочный…
- Ага, прочный, - хмыкнул я. – А вот атомной бомбой его пробило…
И тут в голове что-то щёлкнуло. Нехорошо так щёлкнуло.
- Ну, знаешь, атомная бомба есть атомная бомба, так что…
- Подожди-ка, Мисато, - перебил командира. – Я вот только сейчас что-то подумал… А ведь у корейцев бомбы-то были очень несовершенные, «грязные» - они же тут всё в округе должны были радиацией загадить! Как мы тут только живём-то? Наверняка от рака много человек умирает…
- Можешь не беспокоиться, Синдзи. Тут ведь какое дело… Это не афишируется, но в радиусе примерна ста километров от Геофронта местность каким-то образом самоочищается от всякой дряни, типа радиации, химических отходов или оружия… Сейчас радиоактивный фон вокруг Токио – самый низкий во всей стране, но это заслуга отнюдь не команд ликвидаторов…
Вот так, да? Опять Геофронт? Ну-ну… И почему я ни капельки не удивлён?
Ведь согласно сериалу (которому не стоит верить так уж безоглядно) Геофронт – это так называемое Яйцо Жизни, Комната Гафа, в которой хранятся все души и прочая мистическая мутотень. Ну, если я всё правильно понял, в чём до конца не уверен.
Но под этим всем явно что-то кроется, интересно только, что?..
Отредактировано Set Sever (18-07-2010 09:03:21)
А разве не ордунг?
Ну, как сказал, так сказал:)
Интересно, а Синдзи он узнал? Фото ведь по телевизору показывали...
А я, кстати, нигде этого не упоминал;)
Дряни типа оружия?
Ндя... Надо бы поправить...
Поправка к мифологии
Знаете, если честно, то я в этой мифологии, как свинья в апельсинах... Глубинный подтекст и, так сказать, весь авторский месседж Евангелиона я ни хрена и не понял:) Один фиг там всё так замудренно, что без пол-литры не разобраться... Ну, я и не разбирался, а придумываю всё заново:)
А кто-то обещал, что "перестал быть добрым".
Модераторски ответить легко, я пойду другим путём:)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-3