Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-3

Чужая жизнь-3

Сообщений 321 страница 330 из 416

321

TK-313 написал(а):

Это сколько ж у него теперь народу в башке? И откуда?

Ну, дык - Вик, Син, Я...

Котозавр написал(а):

ИМХО, Пен-пен ночью баловался ветками реальностей

Убило!!!

0

322

- Возмутительно.
Фуюцки прошёл взад-вперёд по своему кабинету, заложив руки за спину и глядя куда-то перед собой в пространство.
Я пытался как можно меньше раскачиваться и не убирал руки с левого глаза. Нда… Ни засовывание головы под холодный душ, ни квас, ни таблетки от головной боли так до конца меня и не спасли… Мисато стояла навытяжку рядом со мной с более-менее приемлемым видом – всё-таки сказывалась разница в физиологии… Но её китель явственно пах пролитым вчера по неуклюжести пивом.
- До сих не могу поверить в этот вопиющий факт! – продолжал разоряться замком. – Безобразие! Вопиющее падение дисциплины! Оперативный отдел, на который возлагается ответственность за защиту всего Токио-3 в очередной раз доказал, что является всего лишь сборищем дебоширов и алкоголиков! Вы позорите высокое звание офицеров армии ООН и НЕРВ! Это я в первую очередь к вам обращаюсь, майор Кацураги, как к начальнику всего этого бедлама.
- Сэр! Я виновата, сэр! – браво гаркнула Мисато. - Больше такого не повторится, сэр!
- Ещё бы вы спорили о своей вине, - нахмурился Козо. – А вот в том, что такое больше не повторится, я глубоко сомневаюсь… Но тем не менее, считаю, что по отношению к вам стоит применить самые строгие меры взыскания, предусмотренные Уставом… Ладно, вся эта молодёжь, типа неразлучной троицы техников и Икари-младшего, но вы-то, вы, майор Кацураги!.. Вы же взрослая женщина, начальник целого отдела! И позволили себе такое!
- Сэр, - сипло произнёс я. – Госпожа майор ни в чём не виновата – это полностью и целиком только моя ви…
- А вас, лейтенант, я бы попросил не встревать в разговор старших по званию, - сверкнул глазами Фуюцки. – И о вашей вине мы ещё поговорим, потому как некоторые сведения дают повод полагать, что зачинщиком некоторых… проступков являетесь именно вы. Факт употребления вами алкоголя – это вообще отдельная статья разговора. И об этом мы ещё поговорим с вашим опекуном…
Я виновато замолчал, потому как крыть было нечем.
Замком взял со своего стола кипу машинописных листков и грозно потряс ими в воздухе.
- Позор! – рыкнул Козо. – Я был бы готов не поверить в жалобы этих гражданских, но отчёты сотрудников Второго отдела говорят сами за себя! Распитие алкогольных напитков несовершеннолетними с полного попустительства старших, ночные гонки по Токио, причинение ущерба муниципальной собственности… И я уже не говорю о трёхчасовом опоздании на службу! Я вообще диву даюсь, как вы умудрились не разбиться этой ночью! А, майор Кацураги?
- Всё было под контролем, сэр, - заверила Мисато. – За рулём моего автомобиля находилась старший лейтенант Ибуки…
- …самая трезвая из всей компании, - закончил Фуюцки. – Это и так понятно. Иначе вас бы всех скрутили парни из Второго отдела и отправили бы проветриваться. Знакомо, майор Кацураги?
- Так точно, сэр, - вздохнула девушка. Похоже, ей это было действительно знакомо… Однако порядочки тут у них… то есть у нас.
- Если об этом пронюхает кто-то из журналистов, или что ещё хуже – из контрольного комитета, нас ждут очень большие неприятности, - буркнул Фуюцки, продолжая расхаживать взад-вперёд по кабинету. -  Нет, ну подумать только!.. Это же надо было додуматься устроить соревнования по стрельбе прямо в центре города! Скажите спасибо Второму отделу, что расчищал вам путь и зачищал следы, по мере возможного…
- Сэр, надеюсь мы никого не… - осторожного спросила Кацураги.
- Если бы кого-то да, то вы сейчас стояли не передо мной, а перед господами из трибунала, и не нашего, а ооновского, - холодно заметил замком.
- Сэр… Сильные разрушения мы причинили? – обречённо спросил я, лихорадочно гадая, не раздобыли ли мы вчера что-то помощнее, чем табельные пистолеты.
- Девятнадцать разбитых фонарей уличного освещения, - буркнул Фуюцки. – По итогам стрелковых соревнований, с незначительным перевесом победа присуждается майору Кацураги.
Я натуральным образом выпучил глаза, только чудом остановив готовящийся сорваться с языка вопрос «Какая ещё победа?!».
- Синдзи, - тихо шепнула Мисато, не глядя на меня. – Мы вчера на спор стреляли. За тобой должок…
- Какой ещё должок? – так же тихо шепнул я.
- Новое…
- Я вам не мешаю?! – рявкнул заместитель командующего Фуюцки.
- Сэр! Никак нет, сэр!!! – синхронно гаркнули мы с командиром.
- А что-то незаметно, - буркнул Козо.
- Сэр! – проникновенно начал я. – Мы обязательно возместим весь нанесённый…
- А вашим мнением по этому поводу никто и не интересовался, - заметил замком. – Необходимые суммы уже удержаны с ваших счетов. Как и штрафы в размере недельного оклада. Кстати, майор Кацураги, ваш денежный баланс вновь очень близок к отрицательному…
Девушка страдальчески зажмурилась.
Замком сел за стол и замолчал, пристально глядя на нас. Повисла тишина.
- Сэр, разрешите вопрос? – осмелился спросить я.
- Разрешаю, - милостиво позволил Козо.
- А… Как ещё нас накажут? – выпалил я.
- Понимаете, что так просто не отделаетесь? – сухо заметил Фуюцки. – Это хорошо, это даёт надежду на исправление… Вам лейтенант, усиленный режим тренировок будет продлён ещё на неделю. Помимо этого, с завтрашнего дня вы будете обязаны посещать подготовительные курсы для младших офицеров и сдавать зачёты наравне со всеми. Если у вас хватает умения в таком возрасте пить и буянить, значит, и учиться сможете. Благо, что в школе о вас отзываются исключительно с положительной стороны. Не понимаю, правда, почему… Но если по итогам курса вы не сможете пройти аттестацию, то пеняйте на себя, лейтенант.
- Есть, сэр! – рявкнул я, пересиливая першение в горле.
- И уберите уже руку от глаза и встаньте как положено, лейтенант! – рявкнул замком.
Мисато тихо хихикнула. Я тяжело вздохнул и убрал руку.
Вновь повисла тишина.
- Какая прелесть, - слегка изогнул губы в ухмылке Фуюцки, внимательно рассматривая внушительный фингал под моим левым глазом. – И кто это вас так? Командир, в воспитательных целях или кто-то другой?
- Не могу знать, сэр! – почти с отчаяньем воскликнул я, потому как тоже ровным счётом ничего не помнил. И из-за этого было вдвойне обиднее, блин… С утра-то я бился об стол не глазом, а лбом… Шишка, кстати, на лбу тоже была, но её под чёлкой почти и не видно было.
- Сэр, - вмешалась Кацураги, отчаянно давя смех. – Лейтенанта Икари никто не бил. Просто вчера он… не вписался в дверной проём при возвращении с ночной прогулки.
- Вы мне ещё скажите, что это сам упал, - уже более широко ухмыльнулся замком. – Смотрите у меня, майор, я неуставных отношений не потерплю.
- Сэр! – до глубины души оскорбилась Мисато. – Да как вы могли подумать, что я…
- Кстати, майор, - прервал моего командира замком. – Вам уже тоже назначено соответствующее наказание.
Кацураги осеклась.
- Сэр, могу ли поинтересоваться, какого рода…
- Можете, можете, майор, - покивал Фуюцки. – Ничего особо изощрённого – просто к нам поступила ещё одна порция жалоб из различных инстанций…
Мисато страдальчески вздохнула.
- И нечего тут вздыхать, как будто бы я вас приговариваю к расстрелу! – нахмурил густые седые брови Козо. – И не вздумайте опять большую часть бумаг перевалить на Хьюгу, как в прошлый раз. Я лично прослежу за этим... Всё, свободны. Оба! Выметайтесь, да поживее. Приведёте себя в порядок и возвращайтесь на службу.
- Есть, сэр! – опять в два голоса рявкнули мы с командиром.
- И хватит уже орать, - поморщился Фуюцки. – Мой кабинет – это вам не плац.

Отредактировано Set Sever (21-07-2010 06:01:07)

+11

323

Set Sever написал(а):

- Сэр! Я виновата, сэр! – браво гаркнула Мисато. - Больше такого не повториться, сэр!

без ь

+1

324

le Sab написал(а):

Вообще-то, думается, при разносе обвиняемые стоят навытяжку, а то детский сад какой-то.

Да разнос со стороны замкома - это вообще нечто из ряда вон вообще-то. Он же по оригиналу учёный, профессор и ни в коем случае не военный, и  на кое-что может посмотреть, спустя рукава.

Отредактировано Set Sever (21-07-2010 08:35:56)

0

325

le Sab написал(а):

"- Затем, на развалинах часовни...- Простите... часовню... тоже я развалил?" (с)

"Минуточку! Мину-точку! Можно помедленнее? Я записываю..." (с):)))

0

326

Не понял, это они пывом накушались до потери памяти? Японцы конечно, но всёж таки крутовато. И расстреляные  фонари стоит заменить на игровые автоматы,(как Сагара в 11 серии Фумоффу :) ) а то очень по быдлячьи получается. А герои должны быть положительными.

0

327

Котозавр написал(а):

А герои должны быть положительными.

С чего ето?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

328

Котозавр написал(а):

Не понял, это они пывом накушались до потери памяти?

Ничего сложного - генетика-с. Я могу ужраться с полутора литров пива, а с двух перестать что-то вспоминать. И это при всём нарабоатнном опыте и возрасте.

Котозавр написал(а):

А герои должны быть положительными.

А они шо, отрицательные? Ущерб причинили - ущерб возместили.

0

329

Я не точно сформулировал. "Положительные герои должны быть положительными". А стрельба на  улицах, с непредсказуемой излётной траекторией - грандиозное мудачество.

0

330

Котозавр написал(а):

А стрельба на  улицах, с непредсказуемой излётной траекторией - грандиозное мудачество.

А пьяные вообще большими м...ками бывают...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-3