Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-3

Чужая жизнь-3

Сообщений 341 страница 350 из 416

341

le Sab написал(а):

А поиск делали?

А на фига?:)))))) Это ж мои стихи.

+1

342

le Sab написал(а):

Просто есть песня "Глаза чужого мира" у группы Баргест

Етить его... А я просто вспомнил прочитанную когда-то книгу, Майкла Муркока кажется...

0

343

le Sab написал(а):

Так что лучше просто "В нашем мире у группы «Катарсис»  нет песни «Глаза чужого мира».

Ага, поправил...

le Sab написал(а):

Но местный текст - лучше!

Нуу... Спасибо:) Вот, кстати, полный вариант:

Один злосчастный миг, из сердца рвётся стон
  И жизнь вокруг тебя вдруг превращается в сон.
  Последний вздох и шаг, один бросок во тьму
  Но кто-то вдруг навсегда изменил жизнь твою.

Полёт в огне небес, сквозь холод темноты
  В бездонной пустоте, где есть конец пути.
  Там прошлой жизни миг истает, как слеза,
  Но в новый мир взглянёшь через чужие глаза.

Здесь не твоя война, здесь нет твоих друзей
  Размечен трудный путь сиянием огней.
  Чужой среди своих и свой среди чужих,
  И время сжато в ком в объятиях твоих.

На чужой мир, через чужие глаза
  Взглянув и поняв - нет пути назад!
  Не проклинай себя, и на крови не клянись,
  Но проживи достойно эту чужую жизнь!

Один злосчастный миг, из сердца рвётся стон
  Вокруг тебя застыл кошмарный дикий сон.
  Прими же страх и боль, взгляни в свои глаза.
  Увидишь ли ты в них, как высыхает слеза?

Не мешкай же, скажи - готов ли ты сейчас
  Принять как крест второй и самый крайний шанс.
  Принять чужую жизнь, в пыли чужих дорог
  С заката на восход, идя как новый пророк.

Быть может это бред, а может быть и нет
  Но не дано тебе найти на это ответ.
  Уже готов лететь на чей-то жаркий зов,
  Но падаешь во мрак, в переплетеньи оков.

Припев.

Проигрыш.

В небесах застыл чей-то дикий вой...
  А в душе твоей бой с самим собой...
  Бой с самим собой, где-то в пустоте...
  Прежней жизни пыль догорает в огне!

Припев.

+5

344

LimonadniyJo
Вместо проды - поздравляю!
  http://gardenia.my1.ru/smile/toper.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/Laie_95.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

345

LimonadniyJo написал(а):

Проду дайте имениннику.

Именинник желает кусочек жутко водянистой проды, из незавершённой сцены, которая возможно даже не будет включена в текст?:)

0

346

Set Sever написал(а):

Именинник желает кусочек жутко водянистой проды, из незавершённой сцены, которая возможно даже не будет включена в текст?

Лучше просто поздравить именинника)))

0

347

Сергей Олегович написал(а):

Лучше просто поздравить именинника)))

Ну, один фиг выкладывать-то надо... Да и глядишь, допишу ещё сегодня - времени просто вагон. Днём света не было - в запас успел поспать, так что до пятницы пяти утра я совершенно свободен!

0

348

LimonadniyJo написал(а):

с интернетом что-то творится, форум то доступен, то недоступен, пытался дополнить если она (прода) есть, а не вышло пятисотая ошибка.=)

Остаточные глюки с вчерашнего падения всей системы MyBB. Лечится обновлениями страницы, ибо такие ошибки сегодня весьма часты.

0

349

Гольная бытовуха. Если честно, то даже не знаю нужно ли вставлять.

Глава 6.

- …Быстрее!
- Сейчас, погоди, Мисато…
- Чего ты копаешься? Проклятье, как будто ты не хочешь…
- Да хочу я, хочу!..
- Ну и в чём тогда проблема? Не можешь снять аккуратно – рви!
- Вот ещё…
- Проклятье, дай я сама …
- Руки! Сам справлюсь!
- Да я ж так изведусь!!!
- Командир, вот как будто ты это свои подарки распаковываешь! – возмутился я, возясь с очередной коробкой.
Сидя вместе на моём матрасе («не матрас, а футон» - устало попытался возразить мне Младший), мы с Кацураги разбирали надаренные мне вчера подарки.
- Так ведь интересно же! – воскликнула девушка.
- Да… чего… там… интересного… - пропыхтел я, борясь с очередной отчаянно сопротивляющейся упаковкой. Позапаковали, блин, черти островные… - Наверняка всё будет сугубо утилитарно и практично…
- Вот это сугубо утилитарно и практично, да? – ткнула Мисато пальцем в прислонённую к стене простенькую акустическую гитару.
- Видимо, Аоба посчитал, что да! – рассмеялся я. – А что? С виолончелью мне, наверное, всё-таки придётся завязывать – времени на регулярные занятия уже категорически не хватает… А гитара – это хорошо, на трёх аккордах я могу уйму вещей сыграть!
- Да ну? – скептически приподняла бровь Кацураги. – Прямо-таки уйму?
- Истинная правда, командир! А на двух аккордах – так вообще всё!..

* * *

- …Да, Рицко в своём духе – не стала ломать голову и просто подарила деньги. Заодно и Майю к себе как обычно подтянула в этом плане…
- Ну, и правильно! – отложил я оба вскрытых конверта в сторону. - Главное же не подарок, а сам факт подарка. Тэк-с… Нужно только будет от тебя наличные спрятать, а то ведь ещё…
- Эй! Что это за грязные намёки, паршивец?!
- Это не намёки, а суровая правда жизни, Мисато. Денег на счету у тебя почти не осталось, а до зарплаты ещё неделя…
- Ну и что? Всё равно сейчас твоя очередь покупать продукты… И не только.
- На что это ты намекаешь? – подозрительно уставился я на довольно улыбающуюся девушку.
- Ты же мне проиграл соревнование по стрельбе?
- Ну… Раз все так говорят… - озадаченно почесал я затылок. – И что?
- А то! Мы же не просто так это устраивали… - подмигнула мне Кацураги.
- Короче, я тебе что-то должен, - вспомнилось мне сегодняшнее утро. – Что именно?
- Новое платье… И вот нечего так глаза выпучивать! – погрозила мне пальцем Мисато. – Вчера без всяких разговоров согласился, так что…
- Да нет, я и не отказываюсь… Просто удивляюсь, как я на такое согласился… Слушай, а если бы я победил, мне бы тоже в награду полагалось новое платье?
Девушка от души расхохоталась.
- А что, хотелось бы? – сквозь смех выдавила майор. – Ой, я не могу…
- Вот тебе лишь бы смеяться, Мисато, - грустно вздохнул я. – А я платье носить не хочу…
Ещё один взрыв командирского хохота…
- Да я тебе говорю – мне бы не пошло!

* * *

- …Так, - заявила Кацураги, заглядывая мне через плечо. – Похоже, что Макото хорошо меня слушал… И за тобой заодно следил, маньяк ты наш оружейный.
В руках я держал плечевую кобуру и небольшой футляр с лазерным целеуказателем для пистолета.
- Не, я эту кобуру, наверное, носить всё же не буду - уже как-то к поясной привык… А вот лазер явно лишним не будет – хорошая штука.
- Ничего, - ехидно заметила Мисато. – Второй пистолет будешь подмышкой носить.
- А на хрена мне второй пистолет?
- А на хрена тебе три ножа?
- Для коллекции.
- Вот и пистолеты тоже начинай собирать – ножи-то уже собираешь…
- Да ничего я и не собираю…

* * *

- …Ну, вот! Что я говорила! – победно воскликнула девушка, когда я открыл увесистую коробку от Тодзи. – Коллекция растёт!
- Охренеть… - выдохнул я, рассматривая содержимое коробки.
Внутри покоилось три классических японских сая. Японские стилеты с мощной и загнутой к острию планкой гарды, пригодной для нанесения ударов. Лезвие в сечении круглое, острое, длиной сантиметров тридцать, похоже на шило. Рукоять обрезинена (кажется, покрытие даже не приклеили, а самым натуральным образом напылили), в навершии – мини-«яблоко» величиной с голубиное яйцо.
Рядом лежала короткая записка, исписанная корявым подчерком Тодзи.
«Дед делал. От всей семьи ещё раз спасибо».
- Можно? – протянула майор руку к оружию. – Тяжёлый…
Кацураги вполне профессионально покрутила кинжал в руке.
- Ты смотри-ка… Похоже, что действительно настоящее боевое оружие, а не сувенир. Грубоват, но это оттого, что вручную делали, а вообще серьёзная вещица…
Я аккуратно взял два других кинжала (нда, увесистые…), схватил их, принял картинную боевую позу и скорчил зверскую рожу.
- Похож я на ниндзя?
- Ты похож на Синдзя, - рассмеялась девушка. Затем немного нахмурила брови, переводя взгляд с моей пары саев на свой, зажатый в руке.
- Слушай, Синдзи, а почему их три?
- Ну, во-первых, три – это счастливое число…
- То-то ты у нас такой счастливый, Третье Дитя…
- …а во-вторых – так принято! Один запасной просто…
- Запасливый ты наш.

* * *

Я беспомощно уставился на командира, которая сейчас просто-напросто закатывалась от смеха.
- Твоих рук дело, да? – мрачно уставился на Мисато.
- Да с чего ты решил? – сквозь смех выдавила девушка.
- А вот прикидываться только не надо! Рей мне сказала, кто ей купил нормальную одежду, так что и к этому… подарку наверняка ты имеешь самое прямое отношение!
- Нет, Рей сама сказала, что ей нужно, - отчаянно пытаясь не рассмеяться, заявила Кацураги. – Дай-ка вспомнить… О! «Книга – лучший подарок!»
Етить твою налево, и дёрнул же чёрт как-то брякнуть при Первой…
- И Рей сама выбрала в качестве подарка «Большую поваренную книгу»? – саркастическим тоном осведомился я.
- Ну… - тихонько хихикнула Кацураги. – Она, скажем так, не знала точно, что именно дарить, вот я ей и немножко посоветовала…
- Провокаторша! Вот только на фига тебе это понадобилось?
- Синдзи, - захлопала длинными ресницами Мисато. – Я смотрю у тебя так хорошо готовить получается, так может чем-нибудь вкусненьким порадуешь, а? Я уже и пару рецептиков присмотрела…
- Да это не у меня хорошо готовить получается, это просто тебя к плите нельзя подпускать… - проворчал я. – А ещё женщина называется… Куда только катится наш мир?..
- Синдзи, так что насчёт?..
- Да приготовлю я, приготовлю!.. А если тебе это ещё и даже понравится, то ещё приготовлю…
- Уррра!..

Отредактировано Set Sever (23-07-2010 19:27:39)

+16

350

LimonadniyJo написал(а):

Деньги уберите не дарят в Японии их.

Вот, сколько шерстил всякие источники - говорили, что дарят. Система спецконвертов на все случаи жизни (главное, чтоб похоронный не урвать), какие суммы принято дарить на свадьбы и т.д.
Я ведь не с потолка всё на этот раз брал.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-3