- До свиданья, доктор Акаги! – вежливо попрощался я, выходя из кабинета.
- Что? Ах, да… До свиданья, Синдзи… - рассеяно ответила Рицко.
Я прикрыл дверь и, весело насвистывая что-то себе под нос, пошёл по коридору. Сейчас у меня по плану небольшой отдых, лёгкий обед и тренировки на полигоне… А там уже и Рей из школы подтянется, а то пока её нет, приходится ходить на индивидуальные занятия. На подготовительных курсах я сегодня с утра уже был, на синхротестах положенное время отсидел, курс спецпроцедур у Акаги прошёл…
Теперь Рицко от меня буквально не отлипает, постоянно проводя какие-то тесты, замеры и исследования. Сколько я уже всяких-разных анализов успел сдать – и не сосчитать! Хорошо ещё только, мне не делали адски болючую пункцию спинно-мозговой жидкости…
С этой чёртовой повышенной регенерацией и моими фокусами с АТ-полем я стал просто-таки любимым подопытным любимцем Акаги. На левой руке у меня уже имелось несколько длинных порезов, сделанных мне для выяснения скорости регенерации, а сколько мне теперь приходится проводить времени под универсальным медсканером!.. Время от времени мне ещё приходится сидеть в Еве-01, закреплённой в тестовом ангаре, и пытаться на минимальной мощности воспроизводить все особенности обращения с АТ-полем в бою. Усиление в выбранных проекциях, формирование управляемых потоков, усиление пробойной мощи… Любимый вопрос Рицко теперь – «Как ты это делаешь?» Если бы я только знал… Делаю, и всё тут. Может быть, я просто ВЕРЮ, что могу так делать, и делаю? Всё-таки это поле Абсолютного Страха кто-то, помнится, называл светом души, а значит, оно напрямую связано со мной на каком-то уровне…
Хе, а вот у Акаги пока что ничего узнать не получается, отчего она разве что только собственный халат не грызёт (вот же прилипла эта кацурагинская фраза…). Непонятны ни причины повышенной регенерации, ни сверхмощного АТ-поля и его нетипичного применения… Я уже молчу про то, что металлокерамическая броня на боку моего Юнита-01 заросла без посторонней помощи вместе с раной. После такого не то что халат, армейские ботинки без соли сгрызёшь…
…Внезапно я непроизвольно хлопнул по правому карману брюк, резко остановился и выругался.
Тьфу, ты! Бумажник забыл у Рицко в кабинете, когда переодевался! Нет, вот что за память… Там же у меня всё – и немного наличности, и карточка, и пропуск, и электронный ключ от дома… Етить твою налево! Ладно, сейчас вернёмся…
Круто развернулся на месте и бодро зашагал к кабинету Акаги, непроизвольно пытаясь чеканить шаг. Жаль только, что толстая резиновая подошва берцев не производила никакого шума – тут не то что громко чеканить шаг не получается, даже щёлкнуть каблуками и то не выходит…
Почти подошёл к двери в кабинет, совмещённый с лабораторией, где проходили все мои обследования. Занёс руку, чтобы вежливо постучаться, мельком отметил, что вроде бы прикрывал дверь, когда уходил, а тут щель…
- Семпай, вот, что вы просили.
Хм, Майа? А! Так это, наверное, она дверь не закрыла – вроде бы есть у неё такая мания…
- Данные о Пилотах?
- Да.
Я замер, полностью обратившись в слух. Пришлось изо всех сил напрячься в попытке услышать тихие голоса Акаги и Ибуки.
Чёрт, интересно, что там про нас говорят-то!
- Психологические карты устойчивости Икари и Аянами?
- Да, семпай.
- Ну, и как дела наших Пилотов?
- Просто замечательно, семпай. Похоже, что идея с досрочным прекращением курса приёма подавляющих препаратов действительно себя оправдала…
По моему лбу скатилась капля ледяного пота.
Какие ещё препараты?!
- Хм… Устойчивость Аянами всё-таки возросла?
- Да, семпай! И значительно – почти до 4 и 6 пунктов!
- Ого! Действительно много… Хотя я бы не была так уверена, что это только из-за прекращения приёма препаратов.
- А… Что вы имеете в виду?
- Есть у меня версия, что это ещё и влияние Икари-младшего…
- Синдзи? Но каким образом он...
- Он заботится и опекает Рей, словно младшую сестру – постоянно носится с ней, вертится вокруг неё, заботится… Причём это не похоже на какую-то увлечённость или влюблённость – Синдзи относится к этому необычайно серьёзно… Впрочем, как и ко всему вообще.
- И похоже, что это действительно даёт результаты – устойчивость Рей стабильно растёт, её гармоники приближаются к доактивационным значениям… У неё даже появился подлинный интерес к обучению и тренировкам.
- В общем, командующий как всегда оказался прав.
- Командующий Икари?
- Да. Именно он намекнул мне, что влияние Синдзи на Аянами может быть весьма нам полезно…
- А откуда…
- Он же командующий, Майя. Он знает всё, - слегка рассмеялась Акаги. – Кстати, эти лентяи всё-таки составили полную психограмму Икари-младшего или опять ограничились общими выводами?
- Нет, в этот раз вроде всё в порядке… Вот, держите.
- Сейчас… Ага… Ага… Так. А вот это уже очень занятно…
- Что такое, семпай?
- Майя, ты видела, какой у Синдзи уровень психологической устойчивости?
- 6 и 2 пункта, кажется?
- Шесть и три десятых, если быть точным... Ты понимаешь, что это значит?
- Честно говоря, не очень… Я ведь не вы, во всех науках сразу не разбираюсь…
- Какие твои годы, Майя, - усмехнулась Рицко. – Ещё успеешь. А на счёт вопроса… Вот, смотри, ты свою устойчивость знаешь?
- Ну, да – 4 и 1, еле-еле порог преодолела…
- Да, для обычного персонала порог составляет четыре пункта, для Пилотов – четыре с половиной, технические руководители и оперативники – пять… Ладно, дальше – неважно.
- А что же здесь тогда важно, семпай?
- А то, что у четырнадцатилетнего мальчишки психическая устойчивость, сравнимая с ветераном нескольких войн! Понимаешь, Майя? Чтобы он сошёл с катушек, нужно нечто поистине запредельное! При этом… Да, при этом видно, что его уровень так вырос только с прибытием в Токио-3. И вся психограмма в целом тоже существенно изменилась, но никаких следов заражения Ангелом души Синдзи не обнаружено… Перед нами без сомнения Икари Синдзи, но в то же время это уже не тот Икари Синдзи, каким он был ещё каких-нибудь полгода назад…
- Это плохо, семпай?
- Плохо? Да нет, Майя, это очень и очень интересно…
- Вы всё-таки думаете, что это влияние Евы на Пилота?
- А есть какие-то ещё объяснения? Мы же по сути так до конца и не понимаем, что создали… Генетический материал Ангелов нельзя так просто списать со счетов, а уж то, что Пилоты находятся под постоянным влиянием этих биомеханоидов… Нам стоит благодарить небеса, что пока не выявлено никаких отклонений в психике Детей…
- А как насчёт Синдзи?
- А что Синдзи?
- Семпай, это нормально, что четырнадцатилетний подросток ведёт себя как взрослый? Иногда, когда я с ним говорю, то у меня появляется ощущение, что это мне четырнадцать, а ему двадцать три года…
- Уверяю тебя, Майя, это абсолютно нормально. Я регулярно перезваниваюсь с опекуншей Второго Дитя – доктором Цеппелин, так у неё складываются точно такие же впечатления от общения с Пилотом Лэнгли. Похоже, что это общая тенденция в развитии Детей – быстрое взросление и становление личности, а также значительный уровень интеллекта… Мой тебе совет, Майя, пока мне недосуг, пиши научную работу о раскрытие потенциала человеческого организма под влиянием пилотирования Евангелиона.
- Доктор Акаги, опять вы шутите…
- Напротив, Майя, я говорю это абсолютно серьёзно. Возможно, это позволит совершить нам прорыв в науке ещё по одному направлению…
- Иногда мне кажется, что вы откровенно радуетесь вторжению Ангелов, семпай…
- А что ещё делать? Если уж я не могу это остановить, остаётся только находить в этом выгоду… Ох, Майя, я тебя тут, наверное, задержала – тебе же ещё куда-то нужно было зайти!
- Ничего, ничего, я успеваю.
На секунду я замешкался, но почти сразу же постучал в дверь, одновременно стараясь полностью отключить лицевые мышцы, чтобы по моему лицу нельзя было прочитать ровным счётом ничего.
Дверь отошла в сторону, и передо мной возникла старлей Ибуки, подпрыгнувшая от неожиданности.
- Синдзи! Ты меня испугал!
- Извини, Майя, я не хотел, - слегка улыбнулся я. – Доктор Акаги, я тут, оказывается, у вас бумажник забыл…
Так, подпустить в голос вины и досады…
- Вечно ты что-то забываешь, - проворчала Рицко, прихлёбывая кофе из кружки и внимательно изучая кипу распечаток.
- Извините, исправлюсь, - виновато произнёс я, быстро находя свою потерянную вещь. – До свиданья, доктор Акаги.
- Угу…
Я вышел из кабинета Рицко и быстрым шагом зашагал по коридору. Внутри меня в броуновском движении метались мысли.
Рей пичкали какой-то херью. Отец лично дал указание не препятствовать нашим с ней контактам. У него на неё и меня какие-то планы. Зная батю, ничего хорошего ждать не стоит. Любой ценой защитить Аянами от его херовых планов. Не допустить, чтобы Первая так и осталась его игрушкой…
Нужно разобраться. Со всем и всеми.
Отредактировано Set Sever (26-07-2010 16:47:27)