Плюсы кончились, пока...
И у меня =))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "Хроносказки" » Воспоминания ветерана.
Плюсы кончились, пока...
И у меня =))
Финал. Так подходит в раздел "Хроносказки" или нет? И кто поможет напильником обработать?
Воспоминания адмирала прервала его дочь, вошедшая в кабинет и вытиравшая на ходу руки большим полотенцем. От нее вкусно пахнуло ароматными запахами кухни - видимо сегодня на нее накатило домашнее настроение, что бывало не так уж и часто, обычно действующий полковник ВКС все бытовые заботы перегружала на сервисных роботов.
─ Ну что, опять ты не можешь победить свой галстук? Иди сюда, так и быть, помогу, но это тебе обойдется очень дорого!
─ Теперь понятно, в кого у меня внучка такая шантажистка - вся в тебя!
─ Да ладно, себя вспомни, иначе у кого я бы такому научилась? ─ Несколькими уверенными движениями она вывязала идеальный узел, поправила на мундире отца орденские планки. ─ Ну вот, готово, только не трогай его больше, а то я тебя знаю. Пошли на кухню, пока мелкая высматривает на глиссаде катер Сазонова, попробуешь пирожки по новому рецепту.
Только они успели дойти до столовой, как мигнула сигнальная лампа и засветилась видеопанель на стене, показывающая посадочную площадку, где уже помигивал проблесковым маяком челнок декана Академии.
─ Вот и славно, у вас как раз будет минут пятнадцать, успеете оценить мои старания. Иди, встречай, только не спеши, а то от волнения опять в хвосте запутаешься, как в прошлый раз, несолидно будет. ─ И она ласково погладила отца по сложенному крылу.
А во дворе, на невысокого седого человека, стоящего у открытого люка катера с веселым визгом пикировала маленькая драконица, его внучка, продукт работы генных инженеров Империи и тех людей, кто много лет назад не испугался за будущее своих модифицированных потомков, обладающих врожденным чувством полета и идеально приспособленных к работе и жизни в Дальнем Космосе.
Отредактировано Zybrilka (09-07-2010 11:30:31)
От нее вкусно пахнуло ароматными запахами кухни, видимо сегодня на нее накатило домашнее настроение
вместо запятой - тире
─ Теперь понятно, в кого у меня внучка такая шантажистка, вся в тебя!
вместо последней запятой - тире
И она ласково погладила отцы по сложенному крылу.
отца
маленькая драконица, его генетическая внучка, продукт работы генных инженеров Империи и тех людей
ПМСМ - лишнее
Концовка неожиданная и интересная...
Концовка неожиданная и интересная...
Согласен. И вообще хорошо. Но первое впечатление от текста - тяжеловат. Фразы есть длинные и сложные для восприятия, особенно в устах беседующих персонажей.
Отредактировано Set Sever (09-07-2010 11:14:08)
Cobra
Set Sever
Первый опыт в малой форме, так что... А про длинные фразы знаю, меня кидает в крайности, то слишком короткое предложение, а то на полстраницы могу затянуть. Поэтому и прошу напильник, можно пескоструйку.
Концовка задумывалась чуть по другому, а тут вдруг внучка появилась, сам не понял, откуда.
Отредактировано Zybrilka (09-07-2010 12:39:35)
Если рассказ, после правки, пойдет для сборника, то название буду менять.
Zybrilka
Я не уверен, что это не в "Возвращение будущего"
А так - почему нет?
Решать, пойдет или нет, и в какую именно серию - это уже на усмотрение педсовета Совета Ветеранов. Будет отмашка, начну ломать голову над синопсисом, хотя как его делать для рассказа - ни единой мысли, даже та инструкция не помогает. Ну и нужна будет помощь с напильниками.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "Хроносказки" » Воспоминания ветерана.