Серьёзный сегодня день, товарищи, очень серьёзный…
Может господа? А то товарищи это от вика услышать можно, но не как не от Гендо.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4
Серьёзный сегодня день, товарищи, очень серьёзный…
Может господа? А то товарищи это от вика услышать можно, но не как не от Гендо.
Да вообще на моей памяти от Гендо кроме приказа услышать не фига нельзя было.=)
это не Гендо. Это Автор, в смысле мысли Виктора
Угу, читаем внимательнее.
а нельзя приспособить реакторы атомные со спутников?
В принципе можно при габаритах Евы можно приспособить даже полноценный ядерный реактор небольших размеров. Но есть серьёзные опасения, что при нештатной ситуации будет новый Чернобыль в центре огромного мегаполиса...
Отредактировано Set Sever (10-08-2010 10:38:06)
Тренировочный зал где-то в подземельях штаб-квартиры НЕРВ. Мягкое искусственное освещение, маты, спортивные тренажёры и манекены вдоль стен. Стойки с учёбным оружием и иными принадлежностями.
Ли проводит для меня и Рей очередную лекцию-занятие, стоя около тренировочного манекена. Простые приёмы самозащиты его уже явно не удовлетворяли – теперь Ли перешёл к теории и практике атаки.
- Рукопашный бой – это полная ерунда, - заявил инструктор, и раньше-то не питавший особой любви к этому пункту моей подготовки. – Для того, чтобы в реальной жизни сойтись с противников в рукопашном бою, вы должны оба потерять автоматы, пистолеты, ножи, каски, ремни и всё остальное. А также оказаться на ровной площадке, где ни палок, ни камней, ни прочего подручного материала, который можно использовать в качестве оружия. Запомните – даже обычный карандаш или перочинный нож существенно повышают ваши боевые возможности по сравнению с безоружным человеком.
Рей и я внимательно слушали китайца, являя собой просто-таки образец идеальных учеников.
- …Если вы вступаете в бой, а не в простую потасовку, - продолжал тем временем Ли. - Стремитесь к тому, чтобы вывести противника из строя максимально быстро и с минимальными затратами. Действовать предельно жёстко и чётко, без всяких колебаний или сомнений, потому как от ваших действий будет зависеть ваша жизнь. Всё то, чему я вас учил раньше, годится против тупых хулиганов или в неопасной потасовке. В реальном бою вы должны будете в первую очередь ВЫЖИТЬ. А достигается это в первую очередь за счёт приведения противника в небоеспособное состояние…
Инструктор похлопал по «голове» манекена.
- Удары кулаком по лицу и ногой в прыжке – это здорово, - усмехнулся китаец. – Но не эффективно в вашем случае. Учитывая ваш возраст и массо-габаритные характеристики, вы должны провести в ближнем контактном бою как можно меньше времени. Но использовать его по полной программе. Наносить быстрые и чёткие удары в самые уязвимые места. Колени, пах, солнечное сплетение, кадык, основание черепа. В клинче ещё, например, довольно эффективен такой приём, как выдавливание глаз…
Ли выжидательно уставился на нас, ожидая, как мы отреагируем на его последние, откровенно кровожадные слова.
Рей флегматично промолчала.
Я осторожно поинтересовался:
- Господин инструктор, а нас случайно не будут тренировать, как некоторые подразделения спецназа?
- А это как? – в свою очередь полюбопытствовал Ли.
- Вот в одном южноамериканском подразделении есть практика, чтобы боец вырастил собаку, а потом собственноручно зарезал её. А в русском спецназе вроде бы есть такое зачётное испытание – поймать зайца, размозжить ему голову о дерево и выпить кровь…
Ли, слегка прищурившись, спросил:
- А вы бы стали это делать?
- Если прикажут, - поморщилась Рей.
- С большой неохотой, - перекривился от отвращения я, вообще-то не до конца уверенный в собственных словах. Может быть, и не сделал бы – не знаю… Пятьдесят на пятьдесят – или сделал, или нет…Тьфу, млять, гадость-то какая!..
- Нет, таких пунктов в программе ваших тренировок, слава Богу, нет. Для четырнадцатилетних детей – это явный перебор… - покачал головой инструктор. - Так, а теперь быстро, Икари, что ты понял из моих объяснений?
- Противника нужно вывести из строя как можно быстрее и с наименьшими затратами, - браво отбарабанил я. – Уничтожить или покалечить. И желательно не голыми руками, а оружием.
- Верно. Аянами, что является оружием?
- Автомат, пистолет, нож…
- Поправка. Аянами, что можно использовать в качестве оружия?
- Всё.
- Отлично. Крепко-накрепко запомните, что в качестве оружия ближнего боя может быть использовано абсолютно ВСЁ.
Я негромко хмыкнул, вспоминая об одном прочитанном мной легендарном случае времён Великой Отечественной, когда какой-то советский пехотинец в рукопашной схватке забил «фаустпатроном» (!!!) десяток немцев. Вот тебе и подручные средства. Не знаю, правда, сколько в этой истории было обычной пропаганды, но родилась она явно не на пустом месте…
* * *
…Поднялась новая цепь ростовых мишеней…
Стрельбище тут же утонуло в грохоте автоматных очередей и пороховом дыму. Отдача сильно ударила в плечо, Тип-89 забился у меня в руках, и я мысленно отметил, что сошки – это просто замечательная вещь…
…Отстрелял по своей мишени все тридцать положенных патронов, перевёл туловище из лежачего положения в сидячее. Опёрся на винтовку и огляделся по сторонам, машинально поправляя звукоизолирующие наушники.
Весь оперативный отдел лежит по обе стороны от меня и сосредоточенно палит по мишеням. Слева – Мисато, справа – Макото, остальных я просто не знаю…
Никогда бы не подумал, что под командованием Мисато столько народу! Человек сто, не меньше, и почти никого из них я не знаю – как-то почти не пересекались раньше… Что, впрочем, не так уж удивительно – уж слишком у меня должность специфическая. А всё-таки очень мало мне ещё известно, как о НЕРВ в целом, так хотя бы о нашем оперативном отделе в частности…
…После той памятной атаки террористов командование решило разузнать, насколько нервовцы действительно готовы к подобным боям. Тестирование решили сделать предельно простое – сдача внеочередных нормативов по физподготовке, стрельбе и рукопашному бою, а также, в виде бонуса - тренинг на знание различных видов оружия. Звучит непонятно, а на самом деле просто из арсеналов НЕРВ выгребли все имеющиеся виды стрелкового оружия и начали выдавать для тренировок на стрельбище. Чтобы в экстренной ситуации можно было схватить любой попавшийся под руку ствол и применить его в бою.
Всё это мне рассказала… Знаете кто? Рей! Их научный отдел отчего-то протестировали первым, на пару дней раньше нашего… Судя по тому, что вчера я видел Акаги с лицом загнанной лошади, и говорящую на повышенных тонах (по ходу – оглохла малясь от выстрелов-то), никому скидок не делалось…
И вот сегодня весь наш оперативный отдел, которому выпала очередь отдуваться, был загнан на стрельбище…
Знаете, как я был рад, что нас сюда загнали? Это просто не передать! Во-первых, на сегодня я был избавлен от изрядно надоевших в последнее время тренировок и медобследований. Во-вторых, я точно знал, что сегодня смогу вволю настреляться из самых разнообразных видов оружия…
Но особая прелесть заключалась в том, что от сдачи физических нормативов я был благополучно освобождён.
Вот так-то.
Не придумали ещё просто штатных нормативов для четырнадцатилетних сотрудников отдела, и всё тут! А по взрослым меня гонять было бы слишком жестоко – это факт…
Зато я испытывал просто-таки физическое удовольствие от вида бегающей и мающейся прочей дурью толпы… Знаете, как говорится, «обожаю физический труд – могу часами за ним наблюдать»… Особенно сидя в приятной компании собственного командира, которую от физзанятий тоже освободили – по состоянию здоровья. Наконец-то я мог вволю полюбоваться довольно редким зрелищем - майор Кацураги, одетая не в свою повседневную одежду или в чёрно-золотую форму, а в полевой камуфляж.
Блин, я, наверное, действительно немного маньяк – что-то нравятся мне девушки в военной форме, и всё тут… Как бы от этого вылечиться?..
Впрочем, средство от посторонних мыслей было найдено довольно быстро – стрелковка.
…В принципе, ничего сложного или страшного, но довольно занимательно. Огневой рубеж с поднимающимися ростовыми мишенями и просто-таки КУЧА доступного оружия. Штурмовые винтовки, пистолеты, пулемёты, пистолеты-пулемёты… Ммм, объеденье – просто пальчики оближешь!
Хм, которые все в оружейной смазке и пороховом нагаре, да? Бэээ…
Короче, методика оказалась такова – сначала выдают один вид оружия, потом другой, потом ещё и так далее. Задача – как можно быстрее разобраться (в первую очередь – для себя) как заряжать, снимать с предохранителя и какой стороной направлять от себя. Затем – добро пожаловать на огневой рубеж, где из положения лёжа требовалось отстрелять полный магазин…
Ой, прелесть! Ой, какая прелесть!.. По фигу на затёкший указательный палец и заложенные уши, по фигу! Зато вместо тренировок я могу на вполне легальных началах просто палить и разносить мишени. Без беготни и прочих ухищрений…
Вот со всем оружием я быстро разобрался (благо, что устройство многих знал заочно), но вот самым геморройным оказался бельгийский пистолет-пулемёт Р-90, партию которых в арсеналы НЕРВ завезли совсем недавно. Совершенно футуристичный дизайн, относительно небольшой вес, высокая скорострельность, точность и мощность – патрон-то в нём необычный. Не пистолетный, не автоматный и не винтовочный, а специальный промежуточный – 5.7x28 мм. Отдача не выше, чем у обычного пистолета-пулемёта, а вот мощность как у карабина – очень и очень интересная вещь…
Но вот разобраться в нём с непривычки – тяжеловато. Магазин закреплён параллельно стволу сверху оружия, переводчик режима стрельбы - под спусковым крючком… Без бутылки не разберёшься…
В целом, хоть этот автомат многим и понравился, но ругани больше всего было именно с него – уж больно он был непривычен для большинства нервовских оперов. А ведь в нашем отделе никого без реального боевого опыта не было – абсолютно все имели отношение к армии. А нет, вру, знаю я одного такого человека, которого в оперативный отдел и НЕРВ вообще взяли безо всякого боевого опыта, а, так сказать, за красивые глазки (а точнее – проценты синхронизации)…
Ну, в общем, вы поняли, про кого я.
Отредактировано Set Sever (10-08-2010 14:28:55)
А вот вокруг города - пуркуа бы и не па?
Ну, вне города - ещё ладно, тем более, что я слабо представляю, как будут тянуть питание к Евам на такое расстояние...
Вообще-то Ева - БИОмех, и для нее не пройдет незамеченным "Чернобыль на спине"
По идее применить стоит какой-нибудь небольшой реактор, и сильно заэкранировать его бронёй и биозащитой. Вот только я в типах реакторов не шибко силён...
Если Еве может повредить "Чернобыль на спине", то Ангелам он точно так же повредит.
Дык, тут самая большая проблема, скорее всего - облучение.
А реактор надо в первую очередь проектировать с целью а) предотвратить возможность цепной реакции, б) обеспечить автоматическое глушение реакции при уничтожении охлаждающего контура, в) полностью нейтрализовать или хотя бы уменьшить разлёт радиоактивных веществ при тепловом взрыве.
Ну, вот тут у меня уже вопросы возникают какой теплоноситель, тип реактора и т.д.
Прода забавная, хотя не верится, что Виктора не станут гонять по стадиону.
А его в отличие от большинства оперов и так постоянно гоняют:)
- Рукопашный бой – это полная ерунда, - заявил инструктор зпт и раньше-то не особо питавший любви к этому пункту моей подготовки. – Для того, чтобы в реальной жизни сойтись с противников в рукопашном бою, вы должны оба потерять автоматы, пистолеты, ножи, каски, ремни и всё остальное.
Всё то,
чемчему я вас учил раньше, годится против тупых хулиганов или в неопасной потасовке.Но использовать его на полную программу.
Устоявшееся выражение "по полной программе"Ли выжидательно уставился на нас, ожидая, как мы отреагируем на его последние, откровенно кровожадные зпт слова.
Может быть зпт и не сделал – не знаю…
Их научный отдел отчего-то протестировали первым, на пару дней до нашего…
Пмсм либо "за пару дней до нашего", либо "на пару дней раньше нашего"Судя по тому, что вчера я видел Акаги
зптс лицом загнанной лошади, и говорящую на повышенных тонах (по ходу – оглохла малясь от выстрелов-то), никому скидок не делалось…И вот сегодня
зптвесь наш оперативный отдел, которому выпала очередь отдуваться, был загнан на стрельбище…Зато я испытывал просто-таки физическое удовольствие от вида бегающей и мающейся прочей
дурюдурью толпы…Особенно сидя в приятной компании собственного командира, которую от
физанятийфиззанятий тоже освободили – по состоянию здоровья.Блин, я зпт наверное зпт действительно немного маньяк – что-то нравятся мне девушки в военной форме зпт и всё тут…
Ммм, объеденье – просто пальчики оближешь!
Короче, методика оказалась такова – сначала выдают один вид оружия, потом другой, и так далее.Задача – как можно быстрее разобраться (в первую очередь – для себя) зпт как заряжать, снимать с предохранителя и какой стороной направлять от себя.
Вот со всем оружием я быстро разбирался (благо, что устройство многих знал заочно), но вот самым геморройным оказался бельгийский пистолет-пулемёт Р-90, партию которых в арсеналы НЕРВ завезли совсем недавно.
Возможно, "разобрался"?Не пистолетный,
нине автоматный и не винтовочный, а специальный промежуточный – 5.7x28 мм.Отдача не выше зпт чем у обычного пистолета-пулемёта, а вот мощность как у карабина – очень и очень интересная вещь…
Отредактировано Mif (10-08-2010 12:01:10)
Тэк-с... Ну, раз уж я в пылу воображения предположил, что местность вокруг Геофронта зачищается, то с этого можно сделать и пару выводов.
Итак, пробитие верхушки Геофронта в 2000 году, он, можно так сказать, активируется и начинает чистку. Радиоактивные материалы начинают в ускоренном темпе распадаться, а значит ядерное топливо может быстро придти в негодность... Ну это так, на будущее.
По реактору.
Удобнее всего, пожалуй, будет реактор с жидкометаллическим теплоносителем, вот только при аварии он превратится в металлический шарик, далее непригодный к использованию. Альтернатива - термоэлектрические внешние батареи, пригодные для относительно длительного использования без выхода на боевой режим. Т.е. цепляем на спину "энерджайзер" и выдвигаемся куда нужно. Если допустим такой батареи хватает на автономные действия на период ок. суток, то в бою она сядет за каких-нибудь 10-15 минут (но и это уже неплохой бонус).
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4