Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4

Чужая жизнь-4

Сообщений 111 страница 120 из 436

111

DimAce написал(а):

Угу, реакций распада или слияния на атомарном уровне (с соответствующим уровнем энерговыделения), не прослеживается, что и следовало доказать!

Прикинул, что термобарический боеприпас оказывается ограниченно эффективен в данном случае потому как часть распыляемого ВВ проникает за АТ-поле и наносит повреждения Ангелу при подрыве. Ограничение - цель должна быть относительно малоподвижна, иначе быстро выйдет из эффективной зоны поражения.

Отредактировано Set Sever (10-08-2010 15:26:03)

0

112

Lav написал(а):

По мне так вполне приемлемая цена за удобство и безопасность. Не так уж и дорого стоит один реактор (по сравнению с Евой

Ну, на крайние случаи - без этого никак, да:)

Lav написал(а):

Собственно, в сериале ЕМНИП что-то подобное было.

Точно. Но этими батарейками как-то неохотно пользовались...

Lav написал(а):

При правильном целеуказании подвижная цель может в эффективную зону поражения войти.

Вакуумная бомба ИМХО не шустрая, нужно время на "планирование" к цели, выброс ВВ и подрыв. Против Третьего сработало, потому как пёрся пешком по прямой, с Четвёртым - не очень. Высокая скорость, замысловатая траектория движения...

Отредактировано Set Sever (10-08-2010 15:49:34)

0

113

DimAce написал(а):

Да с любым металл. теплоносителем, доступным даже на 2015 г., с существующим техноуровнем, - обеспеченны оченно "весёлые"     последствия!

Висмут, свинец, калий, натрий, литий, ртуть... Нда, весёлого мало...

0

114

Set Sever написал(а):

Радиоактивные материалы начинают в ускоренном темпе распадаться, а значит ядерное топливо может быстро придти в негодность...

А вот тут возможно очень поганые побочные эффекты.
Во-первых, и так в реакторе конструкционные материалы ведут себя достаточно своеобразно, и при ускоренном распаде вообще фиг знает что там получится.
Во-вторых, во время распада ядерного топлива, да еще на режимах, близких к критическому, получается масса изотопов, среди них долгоживущие, но очень зловредные, как по ядрёной составляющей, так и по химреакциям. Такая пиротехника может получится... Чернобыль и рядом не лежал.

0

115

В общем и целом реактор для Евы - это на самый крайний случай, когда стоит выбор или в случае чего "запачкать" город, или же его просто снесут ядерным оружием вместе с Ангелом...
П.С. Вроде бы проблема с застыванием теплоносителя решаема. Калиево-натриевый сплав остаётся жидким даже при комнатной температуре, а калиево-натриево-цезиевый плавится аж при -73 градусах.

0

116

le Sab написал(а):

А если вода попадет?

Ууу!.. "Беречь от влаги!"

0

117

Set Sever написал(а):

Вроде бы проблема с застыванием теплоносителя решаема.

Там глюки не столько с поддержанием рабочей температуры расплава, сколько с чистотой теплоносителя, окислы моментально всю картинку портят. Наш ящик в своё время принимал участие в постройке АПЛ с реакторами на ЖМТ, воспоминания участников цензуре не поддаются.

0

118

le Sab написал(а):

Морской вариант газовой турбины Rolls-Royce Marine Trent-30 (вариант с двумя генераторами AC)

А вот над этим я думал и думал уже долго. В бою, правда, применить будет сложно, но для возможных дальних перемещениях - ИМХО очень даже ничего...

0

119

Перепост с СИ:

950. Marlagram (Marlagram812@yandex.ru) 2010/08/11 18:29 [ответить]
  Ядерные реакторы на жидкометаллических теплоносителях - нафиг! По крайней мере пока нет принципиальных подвижек в материаловедении.
  Тяжёлые морские ГТД - нафиг! Гироэффект, потребление воздуха ("уши воздухозаборников сечением в 20-40 метров квадратных), не выносят пыли в воздухе, требуют охлаждения...

0

120

DimAce написал(а):

А тут можно и поспорить;

Ну, это не со мной - это ж не я писал:)

le Sab написал(а):

Тут у меня еще мысли появились на счет такого дурацкого питания

В приниципе, мысли как раз вполне разумные, особенно если ещё и принимать во внимание то, что у Ев намеренно убран встроенный С2-двигатель. Если евангелиона - клон Ангела, то должен по идее иметь и всяческие ангельские плюшки, но кроме Ат-поля ничего этого нет. Резонно предположить, что все эти ограничения - намеренны. Всё-таки Ева - это же по сути обколотый транквилизаторами и киборгизированный Ангел...
П.С. Вообще мне по сюжету кабель не нравится, но и полную автономию и свободу делать как-то не хочу - нужен промежуточный вариант.

Отредактировано Set Sever (12-08-2010 12:10:57)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4