Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4

Чужая жизнь-4

Сообщений 131 страница 140 из 436

131

Set Sever написал(а):

Острое, неимоверно жгучее, да ещё и с каким-то сладко-приторным привкусом

Неимоверно точное описание восточной кухни. Правда, как утверждает один мой знакомый кореец, побывавший по обмену в Южной Корее, они там совершенно не умеют готовить национвльные блюда. А правильную ЧИМЧУ со свининой (ни в коем случае не кимчу) могут делать только на Сахалине  http://read.amahrov.ru/smile/girl_cook.gif  Никакого сладко-приторного привкуса. Правда, ничуть не менее неимоверно жгучее   :rofl:

Отредактировано Artemidy (13-08-2010 16:24:13)

0

132

Artemidy написал(а):

Неимоверно точное описание восточной кухни.

Ну, дык - положение обяхывает:) Чимча, острая редька и морковка, папоротник, лопух (точнее - белокопытник), кальмары, морская капуста, минтай, калужница (она же альгеди), минари (не знаю, как по-русски)... Усё это готовится и пробуется дома:)
Но.
Я не ем всё острое и восточное!!! Вот такой вот парадокс. А ещё, хоть и живу в рыбном месте не люблю рыбу и икру - не нравится:)

Dragon 5 написал(а):

у чёрта на куличках?

Неа:) Это ещё с детства у меня фантазия была очень буйная богатая. Кудыкина гора в моём представлении была далёким и загадочным местом, куда постоянно приезжали люди, чтобы ходить туда-сюда, разбивать фонарики, терять часы и зажигалки, а также ломать руки...
Это всё детская психика вынесла из "объяснений" взрослых:)))

Dragon 5 написал(а):

Харроший перл!

Чтобы такой перл намеренно придумать пришлось подумать:)

0

133

Dragon 5 написал(а):

Хмм, а он здесь к месту? Не анекдот же всё таки пишите.

Не анекдот. Но такие перлы иногда гуляют по тексту, чтобы окончательно не скатиться в морализаторство и чрезмерный пафос.

0

134

Мастер написал(а):

Ну так Подмосковье с Сахалина кажется ОЧЕНЬ далеким и загадочным.

Да нет, кстати, не очень:) После местных пейзажей - не внушаить:)

0

135

DimAce написал(а):

а на чём она придёт, в смысле состав конвоя, его вооружение, чьи корабли и экипажи, ну и всё такое сопутствующее?

Вы таки точно хотите это знать?

0

136

DimAce
В личке гляньте, а то не хочу засвечивать такой мегаспойлер.

0

137

Аска прийдёт пешком в Еве02, сзади на верёвочке - дирижабель с генератором   http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif  "ля-ля-ля, тру-ля-ля!, ногинайухубрал!,  ля-ля-ля! © девочка с бантиком.

0

138

DimAce написал(а):

Евы - штуки конечно удивительные, но пешкодралом через всю Евразию

Ок. На трехколесном велосипеде.  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4677.gif

Отредактировано slawomir (14-08-2010 17:28:31)

0

139

Глава 9. Удар грома.

- Синдзи!!!
Ептыть… Не успели даже в класс войти, а вокруг уже целая толпа.
- Да я это, я… Чего переполох-то такой?
Вокруг меня и Рей моментально образовалась толпа из одноклассников, да и в коридоре вроде бы кто-то отирался…
- Так ведь тебя сколько в школе не было! – воскликнул Айда, как всегда с камерой наизготовку. – Мы уже волноваться начали…
- Вот типа я с тобой и Тодзи за всё это время ни разу по телефону не поговорил, - хмыкнул я, но тут же широко улыбнулся. – Ладно уж, спасибо, что беспокоились…
- Тут не побеспокоишься, блин, - хмуро заметил Судзухара. – В городе и так чёрт знает что творится, а теперь ещё и всякие террористы понаехали…
Все моментально помрачнели.
- Никто не пострадал? – обеспокоенно спросил я.
- Нет, слава Богу, обошлось, - обнадёжил меня Кенске. – Все эти взрывы и стрельба были не в наших кварталах, а на окраине…
- Ну, вот и хорошо…
- Ага… Видал, вон, как нас теперь охраняют?
- Угу, - кивнул я, вспоминая пост хорошо вооружённых охранников на въезде в школу. – Только это на твой взгляд, наверное, мало – ни танков, ни артиллерии.
- В первые дни после нападения школу солдаты на бронетранспортёрах охраняли, - радостно поведал мне Кенске. – А вот танков – да, не было… А жаль…
Послышались смешки.
- Дались тебе эти танки…
- Прикольно было бы…
- Кстати, Син, а я тебя и Мисато вроде бы видел в тот день по телеку... – вклинился в разговор Судзухара.
- Да ну, Тодзи… Откуда бы нам там взяться – нас же почти сразу в Геофронт эвакуировали… - скептическим тоном выдал я официальную версию.
- Угу, у меня мать там всю неделю пропадала…
- А у меня папа…
- Да, блин, у всех там кто-нибудь пропадал! Не у вас одних родители в НЕРВе работают.
- А у тебя, кстати, в каком отделе?..
Пользуясь тем, что все отвлеклись, я начал бочком, в стиле крабика, продвигаться на своё место. Хорошо Рей – на неё внимания меньше обращают. Уже и на место своё села, и к уроку начала готовиться, а я ещё на входе застрял…
- Син, ты куда? А рассказать, чего вы там с Мисато делали?
Проклятье, не получилось тихо уйти…
Невозмутимо уселся за парту, невинно посмотрел на выжидательно пялящегося на меня Тодзи… Хм, хотя остальные смотрели не менее внимательно…
- Где? –  начал «тупить» я.
- Да, где? – неожиданно поддержал меня Айда. – Я вот что-то ничего такого не помню, например…
Произнёс это Кенске с выражением «Тодзи, ты мне, конечно, друг, но мимо меня ничего подобного пройти просто не может…»
- А этот репортаж всего один раз и показали-то, - пояснил Судзухара. – Там полицейских сняли, которые около того захваченного гипермаркета толпились, а среди них я видел Мисато… Ну и тебя вроде бы…
- Может, тебе показалось? – скептически спросил я, отмечая, что безопасники всё-таки упустили ту запись…
- Мисато я ни с кем не перепутаю! – авторитетно заявил Тодзи. – Да и в полицию школьников ещё вроде бы не берут…
- А при чём тут школьники? – вклинился Айда.
- А там кто-то мелкий в бронике и с автоматом бегал, вот при чём!
- И ничего я не мелкий, - даже как-то обиделся один лейтенант, до сих пор несколько болезненно воспринимавший потерю почти что полуметра роста…
- Ага!..
- И ни фига не «ага»! Не было нас там!
- Ох, темнишь, Син…
- А у меня дядя в полиции служит… - послышался чей-то девичий голосок. - Говорил, что в том гипермаркете нервовцы террорам бойню устроили…
Ну, так сразу и бойню…
- Да ладно тебе, Икари – хватит уже отпираться, - насмешливо произнесла высокая красивая девчонка с роскошной косой - Ютами. – У меня отец – заместитель майора Кацураги по финансовой части, так что он в курсе… Успел рассказать, как вы с командиром в том торговом центре… погеройствовали.
Нет, ну вечно этой дылде нужно выпендриться!.. Ладно бы просто в школе понтовалась, так нет же, ещё и языком своим нужно чесать…
- Знаешь, Миура, - прищурился я. – Вообще-то это секретная информация – тебе знать о ней не положено, а уж тем более рассказывать это посторонним…
- Глупости какие, - фыркнула Ютами. – Где ты тут увидел посторонних, Икари?
Ой, как ругаться-то не хочется… И чего это сегодня старосты всё ещё нет, а? Она бы эту выскочку быстренько приструнила…
- Ну… - я задумчиво огляделся по сторонам. – Вообще-то кроме меня и Аянами это знать никому не положено. Или вы хотите, чтобы за вас парни из нервовской службы безопасности взялись?
- Опять, что ли? – приподняла бровь Миура. - Ещё подписок о неразглашении возьмут, что ли? Так мы их и так после твоего перевода подписали уже целую гору…
Ого, вот оно даже как, а я даже ни сном, ни духом…
- И что, неужто не нарушаете? – в свою очередь поднял я бровь. – Ни за что не поверю…
- Не, ну это ты зря, Син, - нахмурился Тодзи. – Тут тема реально серьёзная... Нам уже пригрозили, что если будем болтать, то нас вместе с семьёй живо в австралийский отдел сошлют навечно…
- Хм, и правда – серьёзно… - погладил я подбородок.
Австралия – это действительно серьёзно. «Зелёный» континент теперь превратился  в натуральную ссылку, как в старые добрые времена. Во время Второго Удара Австралия оказалась в числе наиболее пострадавших стран из-за близости к эпицентру катаклизма. Цунами буквально стёрли с лица Земли прибрежные города, в которых и было сосредоточено большее количество населения страны. Так что Австралийский Союз фактически прекратил своё существование в качестве государства, а взамен него была образована ОАЗ-13 (особая административная зона тринадцать) под прямым протекторатом Совбеза ООН. Население самого маленького континента ныне составляют только лишь военные и рабочие, добывающие различные полезные ископаемые. Ну и, естественно, учёные, которые используют этот пустынный континент в качестве полигона для экспериментов и испытаний. Есть там и наша нервовская база – жуткая дыра, насколько я знаю…
- Синдзи, так ты действительно там был? – жадно спросил Кенске, сверкая глазами. – Рассказывай!
- Да чего там рассказывать-то…
- А всё!
- Айда, камеру-то выключи – один фиг отберут… Не, ну чего рассказывать-то… Выдался выходной, решили с Мисато пройтись по магазинам, а тут стрельба, взрывы… Ну, мы и слиняли по-быстрому, а потом под охраной полицейских сидели…
- Син, а вы террористов много замочили?
- Что значит замочили? Уничтожили несколько единиц живой силы противника…
- Не увиливай, Синдзи. Так сколько?
- Эээ…
Я скользнул взглядом по одноклассникам, внимательно слушающих меня.
Вот ё… А ведь для них это что-то вроде игры… Поколение, не заставшее ужасов постударного периода, блин…
Угу, а вот типа, ты, Виктор, из другой генерации…
- О! Икари появился. Ну, наконец-то… - произнёс кто-то из-за спин одноклассников голосом Хикари. – А чего это все тут столпились, а?
- Ну, так… Икари появился… - задумчиво ответил кто-то.
- Да вижу уже, - раздвинув ряды школьников, староста прошла к своему месту. – И что дальше? Давайте уже быстрее всё решайте, а то урок уже скоро начнётся.
- Меньше командуй, Хикари, - поморщилась Ютами.
- Меньше задирай нос, Миура, - парировала староста.
- Хикари, если ты думаешь, что можешь...
- Думаю и могу, - нарочито беззаботно ответила Хораки. – Хочешь сама покомандовать? Пожалуйста, могу и сложить с себя полномочия старосты… Вот только оно тебе, что ли, больно надо? Сплошная головная боль и никакого прибытка…Кстати, Синдзи, возьми у меня потом задания.
- Э… А какие задания? – несколько недоумённо спросил я.
- Домашние, естественно. Ты столько всего пропустил – будешь теперь навёрстывать.
- А тебя что ли не предупреждали, староста? Я вообще-то всё это время ходил на подготовительные курсы для младших офицеров…
- Ничего не знаю, - категорично тряхнула головой Хикари. – Это ты тогда сам разбирайся с учителями… Но задания возьми обязательно.
Дисциплина, понимаешь ли… Так, ну месячный объём домашки я делать что-то не хочу – нужно будет как-нибудь отвертеться от этой сомнительной чести…

Отредактировано Set Sever (15-08-2010 15:47:15)

+12

140

Set Sever написал(а):

Уже и на место своё села зпт и к уроку начала готовиться, а я ещё на входе застрял…

- А там кто-то мелкий в бронники и с автоматом бегал, вот при чём!

«Зелёный» континент теперь превратился  в натуральную ссылку, как в старые-добрые старые добрые времена.

Ну и, естественно, учёные зпт которые используют этот пустынный континент в качестве полигона для экспериментов и испытаний.

Вот только оно тебе зпт что ли зпт больно надо?

Отредактировано Mif (14-08-2010 18:26:08)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4