Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4

Чужая жизнь-4

Сообщений 171 страница 180 из 436

171

Осторожно пробираюсь по городу, сжимая в руках АК-1301. Как учили – вдоль левой стороны улицы, чтобы иметь возможность для манёвра автоматом. На поясе висят пистолет и граната, за спиной – меч, оружие первого удара, к сожалению, не установили…
Ангел через два квартала, пробивает себе дорогу в Геофронт. Задача проста – подобраться на небольшое расстояние, нейтрализовать его АТ-поле и разнести ядро из АК. Вроде бы чисто теоретически я такое провернуть уже могу – за последнее время «полем ужаса» я научился управлять уже более-менее сносно, так что…
Вот он.
Так, совместить прицельные маркеры, навести ствол примерно в центр спины твари… Готово. Режим огня на максимум, АТ-поле на максимум!..
Тварь успевает что-то почуять, когда его защита нейтрализуется, и резво поворачивается ко мне, вскидывая руки со встроенными лучемётами.
Очередь 130-миллиметровых снарядов разрывает клон Сакиила почти пополам, и он валится на землю. А два выпущенных им потока разрушительной энергии превращают в груду обломков многоэтажку, около которой я стоял ещё несколько секунд назад.
Осторожно захожу с другой стороны, готовясь, если что, добить тварь… А, нет, уже не требуется – бронебойные снаряды превратили ярко-алое ядро Ангела в какую-то малоаппетитную мешанину…
- Пригнись.
Кувырком ухожу вниз и влево, а над головой пролетают два ярко-белых потока энергии. Краем глаза замечаю какое-то движение в переулке на десять часов и даю туда неприцельную очередь. И почти сразу же где-то позади тяжело бухает крупнокалиберная пушка и в одном из домов в месте потенциального местонахождения Ангела появляется внушительная дыра.
Впереди слышен какой-то грохот, и я от греха подальше срываю с пояса гранату, активирую её и швыряю на шум.
Вспышка, грохот. В сотне метров от меня вспухает облако взрыва, напоминающее миниатюрный атомный гриб. И так уже повреждённые выстрелами дома буквально разносит на части – модульные конструкции хороши в ремонте и постройке, но довольно плохо держат удар…
Медленно подхожу к месту взрыва, держа автомат наизготовку.
Ага, ещё один Сакиил… Надо же, как мы его – из всех стволов приложили…
Ангел лежал в луже собственной крови, щедро хлещущей из его многочисленных ран, которые он уже не мог зарастить. Череп оказался разнесён несколькими снарядами из моего АК, всё тело сильно обожжено и изранено близким взрывом гранаты, а на месте ядра зияла сквозная дыра. Дальнобойная винтовка Аянами просто-напросто продырявила Сакиила, как жестяную банку. Всё-таки снаряд весом больше тонны – это вам не шутка…
- Здесь Первый. Подтверждаю уничтожение двух противников, - доложил я.
- Здесь Нулевая. Другие противники не обнаружены, - прозвучал в эфире спокойный доклад Рей.
- Неплохо поработали, ребята, - похвалила нас Мисато.
В этот же момент вся окружающая нас панорама внезапно пошла рябью, а в следующий момент просто исчезла. Вместо более-менее соответствующих реальности пейзажей Токио-3 появилась унылая чёрно-серая равнина, наполненная мешаниной зеленоватых линий, смутно напоминающих своими очертаниями здания «тройки».
- Но ты, Синдзи, мог бы и пошустрее сработать, - заметила Кацураги. – И не в стиле штурмовых команд, зачищающих здание.
- Да нормально я сработал, - по инерции отбрыкнулся. – Всё-таки не так уж и просто работать приманкой…
- Ладно уж, приманка ты наша… Майя, что у нас там дальше?
- Отработка взаимодействия с приданной авиацией!
- Хорошо, начинайте загрузку следующей локации…

* * *

- …Второго Удара и последовавших за ним событий. Многие страны настолько сильно пострадали в ходе этих событий, что фактически утратили статус государств, и над ними было введено внешнее управление Совета Безопасности ООН. Именно это и послужило прообразом существующих ныне особых административных зон…
Подперев голову рукой, я с унылым выражением лица пялился в пространство и меланхолично рисовал на последней странице в тетради Т-34. Препод опять что-то бубнил себе под нос, ничуть не заботясь - слушают его или нет. Ну, его, в принципе, никто и не слушал – даже Хикари с совершенно мутным взглядом самым натуральным образом лежала на парте. Если уж отличники так себя ведут, то что уж говорить об откровенных лентяях типа меня, или Тодзи с Кенске…
Да и опять же, какой толк слушать одно и то же по кругу? Наш старик-то, по ходу, страдал самым натуральным склерозом и регулярно начинал курс предмета с самого начала.  Когда слышишь вводную лекцию во второй или третий раз за месяц – это забавно, но вот каково остальным-то терпеть это целый год?..
И вообще, я этот учебник всего за каких-то полчаса по диагонали полностью изучил, а потом ещё и дополнительных материалов, явно не из школьного курса, прочитал. Так что не нужно мне тут рассказывать общеизвестные факты о тех же ОАЗ – я сейчас сам кому хочешь про них лекцию прочитаю, причём институтского уровня.
Если коротенько (но не на сорок минут), то расклад такой. Шестнадцать зон, раскиданных по всей планете – Южная Америка, Африка, Ближний и Средний восток, Индостан, Юго-Восточная Азия, Китай, Австралия. Официально созданы для восстановления конституционного порядка в наиболее пострадавших в постударный период странах. Помощь мирному населению, сохранение безопасности, бла-бла-бла… «Мы принесём вам на штыках нашу демократию…»
На деле всё гораздо проще и циничнее.
Зоны в большинстве своём являлись самыми натуральными колониями ведущих мировых держав. Туда, где не было ничего интересного, ООН лезть особо и не собиралось – фактически существовало только две причины для создания особой административной зоны.

Отредактировано Set Sever (19-08-2010 17:53:23)

+11

172

Первая – это должен был быть политически нестабильный регион с отсутствием какой-либо центральной власти… И в то же время ОЧЕНЬ опасный, например, Индопакистан, Корея, Ближний Восток, Китай. Страны, в которых после войн начала тысячелетия стало гораздо меньше населения и порядка, но осталось просто дофигища различного оружия, включая авиацию, бронетехнику и атомные заряды. Последнее вызывало наибольшее беспокойство. О Китае и Корее насчёт этого можно было всерьёз не волноваться, потому как Поднебесную обработали атомным оружием аккуратно, но сильно, а КНДР все наличные запасы ядерных бомб израсходовали по своим южным собратьям, американским капиталистам, стоящим поблизости, и для порядка – долбанули по Японии.
С Индией, Пакистаном и Израилем всё было сложнее.
Атомного оружия у них было довольно много, всё они выпулять вроде бы не успели, так что контроль, контроль и ещё раз контроль…
…Вторая причина для создания ОАЗ была гораздо проще и меркантильнее. Это должен был быть не просто политически нестабильный регион с отсутствием какой-либо центральной власти, но, главное, с запасами чего-нибудь «вкусненького».
«Вкусненьким» по нынешним меркам считались нефть, газ, урановая руда и прочие полезные ископаемые. Примерами таких Зон были Месопотамия, Золотой Берег, Аравия и так и оставшаяся безымянной ОАЗ №1, включившая в себя территорию Колумбии и Венесуэлы. Знаете, кстати, кто первым придумал такую шикарную идеологию для оккупации необходимых регионов планеты? Правильно, Соединённые Штаты Пиндостана, наша «любимая» «Империя «Добра»» (именно так – всё в кавычках). Когда они поняли, что на имеющихся резервах точно не протянут до момента восстановления добычи всего необходимого на разрушенных природными катаклизмами шахтах и скважинах, то начали думать и действовать.
В первую очередь янки задружились с русскими, ибо теперь оказалось гораздо выгоднее сотрудничать, чем конфликтовать. Какие к чертям свинячьим сдерживания, «цветные» революции или планы по переделу мира, когда в метрополии такой бардак творится? Тем более что ни сил, ни средств на текущий момент у США для серьёзного конфликта с серьёзной державой не было. Впрочем, желания тоже. Излюбленный стиль амеров – нагадить исподтишка - сейчас практически не работал. Адам устроил всему миру такую взбучку, что всё былое теперь казалось просто вознёй детей в песочнице. Теперь с сильными следовало дружить, слабых – допинывать.
Но пока шли переговоры о покупке в кредит у России различного сырья, США решили на всякий случай перестраховаться и высадились в Венесуэле. А потом на одном из экстренных заседаний ООН в Берлине прямо заявили: «Товарищи! Дело пахнет керосином, так что не стесняйтесь – берите, кому что нужно. Давайте ради общего блага сообща забомбим и оккупируем наиболее важные регионы планеты. Мы бы и сами рады, в одиночку, но…»
Ага, рады они были, кто бы спорил…
А деньги и силы для этого откуда взять? Это вам не мой десятый год, где у американцев была более-менее обстрелянная в Афгане и Ираке армия, которая хоть и хреново, но воевать вполне умела. А тут сначала её нужно по всему миру собрать, и собрать обязательно – мало радости оставлять своих солдат в странах, где начинается просто запредельный бардак. США – это вам не Россия, они действительно о своих бойцах заботятся… Мда, этому нашим генералам ещё учиться и учиться, блин…
Хотя, что армия? Тут, блин, экономика и производство в Штатах на грани полного коллапса, народ в панике, беспорядки… До мировой ли гегемонии тут? Толку, что НАТО живёт и здравствует, войсками-то делиться никто не хочет – у каждого своих проблем хватает…
…Дорисовал танк, кинул тоскливый взгляд на часы. Нда… Как там в рекламе? «Время с Толстяком летит незаметно?» Вот у меня сейчас почти такая же фигня – вроде бы время проходит, но я как-то это слабо ощущаю…
Печально посмотрел на слегка кривую пушку у Т-34. Подумал, нарисовал на броне обычную пятиконечную звезду с каймой, а на башне начал старательно выводить герб НЕРВ. Вот захотелось чего-то…
Во внутреннем кармане завибрировал телефон. Я полез за ним, машинально отметив, что и Рей тоже потянулась к висящему на спинке стула кителю. Судя по характерному жужжанью, исходящему от него - тоже за мобильником…
И вот тут я напрягся. Сильно.
Одновременно нам могли позвонить или прислать смс-ки разве что из Конторы, а это ничего хорошего не сулило. Сорвать нас посреди занятий могли по очень немногим причинам…
И подавляющее большинство этих причин грозило массовыми разрушениями и большими человеческими жертвами.
Достал «эриксон», уставился на экранчик.
«1 новое событие».
Смс-ка. От НЕРВ. Что-то недоброе я чую, ох недоброе… Так, ну читать-то всё равно надо…
«Тревога второго уровня. Лейтенант Икари, ожидайте транспорт, вас доставят в штаб-квартиру. Оповестите находящихся поблизости сотрудников НЕРВ».
Дочитав сообщение, я быстро вскинул руку вверх, лишь ненадолго отстав от Аянами.
- Учитель!..
- …недостаток сырья для промышленности Соединённых Штатов Америки…
- Учитель!
- А… Что, где? – оторвался наш старичок от своей книги. - Гм… Д-да, Икари, Аянами?..
- Нам нужно срочно покинуть занятия и прибыть в НЕРВ, - поднялся я с места, застёгивая китель.
- Гхм… Конечно, идите, да…
Вместе с Рей пошёл к выходу, напоследок обернулся к напряжённо смотрящим на меня одноклассникам.
- Ребята… Вы тут лучше готовьтесь к эвакуации… Мало ли что…

Отредактировано Set Sever (20-08-2010 04:55:56)

+11

173

Четыре-пять дней о проде можно не беспокоиться...
Её точно не будет.
Бой будет выложен уже целиком.

0

174

Set Sever написал(а):

На поясе висит висят пистолет и граната, за спиной – меч, оружие первого удара, к сожалению, не установили…

Осторожно захожу с другой стороны, готовясь зпт если что зпт добить тварь…

Надо же зпт как мы его – из всех стволов приложили…

Всё-таки снаряд весом больше тонны – это вам не штука
?

Отредактировано Mif (19-08-2010 16:48:53)

+1

175

Set Sever написал(а):

Первая – это должен был быть политически нестабильный регион зпт с отсутствием какой-либо центральной власти…

И в то же время ОЧЕНЬ опасный, например зпт Индопакистан, Корея, Ближний Восток, Китай.

Последнее вызывало наибольше наибольшее беспокойство.

О Китае и Корее на счёт насчёт этого можно было всерьёз не волноваться, потому как Поднебесную обработали атомным оружием аккуратно, но сильно, а КНДР все наличные запасы ядерных бомб израсходовали по своим южным собратьям, американским капиталистам зпт стоящим поблизости зпт и для порядка по Японии.

Атомного оружия у них было довольно много, всё они выпулять вроде бы не успели,
так что контроль, контроль зпт и ещё раз контроль…

…Вторая причина для создания ОАЗ была гораздо проще и меркантильней меркантильнее.

Это должен был быть не просто политически нестабильный регион зпт с отсутствием какой-либо центральной власти, но зпт главное зпт с запасами чего-нибудь «вкусненького».

Правильно, Соединённые Штаты Пиндостана, наша «любимая» «Империя «Добра» (именно так – всё в кавычках).
Желательно, чтобы кол-во левых и правых кавычек совпадало

Тем более зпт что ни сил, ни средств на текущих текущий момент у США для серьёзного конфликта с серьёзной державой не было.
Повторяются слова "серьёзного" и "серьёзной"

Излюбленный стиль амеров – нагадить исподтишка тире сейчас практически не работал.

А потом на одном из экстренных заседаний ООН в Берлине прямо заявили: «Товарищи! Дело пахнет керосином, так что не стесняйтесь – берите зпт кому что нужно.

Так, ну читать всё равно придётся…
Возможно, "но"?

Отредактировано Mif (19-08-2010 17:07:49)

+1

176

TK-313 написал(а):

Пожалейте мой мозг, это Индия с Пакистаном или весь полуостров Индостан?

А сейчас трудно определить, где кончается одна пустыня и начинается другая...

TK-313 написал(а):

а) Ранее по тексту проскакивало упоминание "цветной" системы уровней тревогиб) Ангел - это по-нервовски оранжевая тревога? А красная что, десять Ангелов?!

а) Допускаются оба варианта.
б) Нет, этот прорыв к Терминальной Догме.

TK-313 написал(а):

Рей и одета не по форме?

А что такого? Они сейчас вообще-то не на службе - это просто Вик китель снимать не любит.

0

177

TK-313 написал(а):

Цитирую:

Иии?.. Что, уже даже и китель снять нельзя?

0

178

TK-313 написал(а):

почему он тогда куртка (даже не форменная)?

Етить... Да потому что за два "кителя" подряд в двух предложениях мне бы много кто сделал замечание:) Какой синоним-то к нему подобрать - жакет, пиджак, плащ? Вроде бы уже определялись, что пистолет не будет так откровенно выпирать и носить его будет удобно на поясе только если форменный китель больше похож на куртку.

TK-313 написал(а):

2) Если Рей в школе вернулась к гражданской форме одежды, то   а) где это прописано?

Вот учитывая мою дотошность, как бы я это не прописал?
Короче, исправил. Нет там больше куртки. Только не заставляйте меня каждый раз описывать, что Вик и Рей пришли в школу в форме...

0

179

Set Sever написал(а):

Какой синоним-то к нему подобрать - жакет, пиджак, плащ?

Мундир?

0

180

Первый раз нахожусь на командном центре при вторжении Ангела.
Если честно, такое ощущение, что разворошили муравейник. Все места за терминалами забиты под завязку: вместо нескольких дежурных операторов - полный штат. На всех входах (и выходах тоже) дежурит до зубов вооружённая охрана; на исполинском экране в дальнем конце зала постоянно проносятся потоки данных, появляются и исчезают какие-то таблицы.
Но это всё исключительно по углам экрана, а в центре показываются кадры, транслируемые с беспилотных самолётов-разведчиков в режиме онлайн…
И от этих кадров очень хочется нецензурно ругаться, но субординация и вежливость не позволяли делать таких непростительных выходок на людях. В конце концов, рядом со мной стояли Рей, Мисато и Акаги, а сверху за всем происходящим наблюдают отец и Фуюцки.
- Командир, какова обстановка? – помертвевшим голосом произнёс я, не отрывая взгляда от экрана и непроизвольно сжимая кулаки.
- Макото, - обратилась Мисато к своему заму, работающему сейчас за собственным терминалом.
- В 9:44 в 19 километрах от берега патрульный U-125 засёк с воздуха неопознанный подводный объект огромных размеров, двигающийся со значительной скоростью, - начал докладывать Хьюга.
- Гидроакустические станции слежения, патрульные суда?.. – вставил я.
- Как и Сакиил, проскользнул незамеченным мимо всех рубежей обороны, - покачал головой старлей.
- Похоже, что АТ-поле может глушить звуковые волны, - вклинилась Рицко.
- От него даже кильватерного следа не осталось, - добавил со своего места Аоба. – Все следы замёл, гад…
- …Цель была идентифицирована по классу Ангел, и было принято решение нанести удар с воздуха, - продолжил Макото. – Поднятые в воздух противолодочные самолёты ООН атаковали противника торпедами и глубинными бомбами... Результатов это не принесло.
- Пустая трата денег, - проворчала Акаги.
- Кого сейчас волнуют такие мелочи, - изрекла Мисато, скрестив руки на груди и не отрывая взгляда от главного монитора.
- В 9:59 Ангел остановился в трёх километрах от берега, поднялся с глубины и... Синдзи, Рей, подойдите поближе – покажу запись, вам лучше это увидеть…
Я наклонился над правым плечом Хьюги, Аянами соответственно над левым…
На экране развернулось окно видеоплеера. Съёмка, похоже, велась откуда-то с берегового наблюдательного поста.
Чистое голубое небо. Ровная морская гладь. В толще воды виднеется какая-то огромная туша – по габаритам даже не кит, а скорее атомная подводная лодка.
Внезапно Ангел начал быстро подниматься к поверхности, вода забурлила, и в воздух неторопливо поднялось… нечто. Точнее, некто, кого здесь, скорее всего, назовут Рамиилом.
Колоссальных размеров октаэдр пронзительно-сапфирового цвета, в тон сегодняшнему небу. Запредельной чистоты и красоты, больше похожий на исполинский драгоценный камень, чем на живое существо. Огромные плоские грани отливались зеркальным блеском и производили впечатления отлитых из металла - не было видно ни единого стыка или разрыва в этой монолитной броне…
Полное соответствие сериальному прототипу? Отнюдь…
Это был НЕПРАВИЛЬНЫЙ октаэдр. Не что-то вроде гигантского кубика, а скорее  - исполинский четырёхгранный шип. Вытянутая, заострённая часть занимала приблизительно три четверти длины Ангела, а четырёхгранник, представляющий собой «задницу», был практически плоским на вид.
Октаэдр словно бы в некой задумчивости завис над поверхностью воды на высоте пары десятков метров и начал медленно поворачиваться на месте.
- Смотрите, сейчас будет самое интересное… - произнёс Макото.
По поверхности Ангела прошла какая-то странная волна искажений, и стало ясно, что его броня отнюдь не монолитна, а состоит словно бы из множества отдельных частей. Гигантский октаэдр начал уменьшаться в длину, вытягиваться вверх и становиться более… толстым, что ли. Каких-то пол-минуты, и в воздухе уже висел столь знакомый по сериалу правильный восьмигранник. Внешняя броня вновь обрела свою визуальную монолитность и зеркальный вид. Словно бы подумав немного для порядка, Ангел начал неторопливо двигаться дальше – лучше всего это перемещение характеризовалось словами «плывёт в воздухе».
- 10:02 – объект возобновил движение. Принято решение перейти ко второй фазе атаки.
Вокруг Ангела расцвели десятки взрывов от попаданий ракет и снарядов. Поверхность воды почти полностью скрыли сотни больших и малых фонтанов, взметнувшихся в воздух.
Я стиснул зубы, уже примерно представляя, что будет дальше. Рамиил же у нас вооружён мощнейшей корпускулярной пушкой…
Интенсивность огня немного снизилась – видимо, на подходе была вторая волна тяжёлых ракет, а пока что обстрел Ангела продолжала только ствольная и реактивная артиллерия…
И тут октаэдр выкинул нечто совершенно из ряда вон выходящее (по моим меркам).
Внешний слой его брони в прямом смысле оторвался и развеялся в стороны – Ангел даже несколько уменьшился в размерах, но теперь оказался окружён неким подобием роя каких-то небольших частиц. Если судить по шкале высоты, имеющейся в уголке экрана, то размер Рамиила сейчас составлял около полутора сотен метров в высоту, длину и ширину, но вот его «корона», подобно фотосфере звёзд, теперь простиралась ещё на пару десятков метров.
И примерно настолько же увеличился радиус АТ-поля Ангела, который ни на секунду даже не замедлил своего движения. Снаряды и ракеты теперь детонировали уже на значительном удалении от поверхности Рамиила.
Сформировалась какая-то сложная и на первый взгляд абсолютно хаотическая система перемещения отделившихся микрочастей октаэдра, но в этом, безусловно, прослеживалась какая-то логика. Всё это производила нехорошее впечатление авианосца и охраняющих его самолётов…
А между тем поверхность Рамиила вновь пришла в движение – на верхних гранях появилось нечто вроде… водоворотов, что ли… Участки брони Ангела перестраивались и изменялись в совершенно головоломном темпе и порядке. Несколько секунд, и вот уже верхние грани оказались усеяны десятками восьмиугольных отверстий, наводящих на нехорошие мысли об орудийных стволах…
В следующий миг моя догадка подтвердилась.
Октаэдр извергнул из своей верхней части десятки смертоносных лучей ослепительно-голубого цвета, ударивших исполинским веером. В воздухе раздался низкий протяжный грохот, явно непохожий на взрывы обычного земного оружия.
- Этим залпом Ангел на расстоянии в пять километров сбил сразу несколько десятков летящих противокорабельных и крылатых ракет, - пояснил Хьюга.
- Мощность его оружия просто запредельная, - добавила Акаги. – Он буквально испарил летящие в него снаряды, превратив их плазму.
- 10:04 – размер объекта остановился на 160 метрах по ширине, высоте и длине. Радиус внешнего слоя модульной брони – примерно 195 метров. Высота полёта – около 25 метров, скорость – 40 километров в час. Объекту присвоено кодовое наименование Рамиил – Ангел Грома.
Ну, наконец-то… А-то я его так уже мысленно давно зову – того гляди и ляпну, не подумав…
Новоиспечённый громовержец получил в спину пара десятков не слишком мощных ракет, которые естественно его даже не поцарапали.
- 10:09 – фрегаты 7-го флота ООН «Стюарт», «Анзак» и «Аранта» атаковали противника двумя дюжинами противокорабельных ракет «Гарпун»…
- Герои… - хмыкнула Акаги.
- Дебилы, - процедила Кацураги.
Ракурс съёмки изменился. Теперь запись шла откуда-то со стороны моря, с борта самолёта-разведчика. Было хорошо видно, что обращённое к героическо-дебильным фрегатам ребро октаэдра пришло в движение. Несколько секунд, и в сторону моря уже смотрят три восьмигранных отверстия, но калибром существенно больше тех, что использовались при уничтожении ракет. Вспышка, три ярко-голубых потока в мгновение ока преодолевают десяток километров и поражают три корабля. К небесам поднимаются фонтаны воды и пламени высотой в добрую полусотню метров каждый – больше ничего от фрегатов не остаётся. Надежды, что кто-то выжил из их экипажей - нет.
- 10:10 - «Стюарт», «Анзак» и «Аранта» уничтожены. Выжившие пока что не обнаружены…
- Это явно не Самсиил, - задумчиво уронила Акаги. – Пятый – на порядок агрессивнее и опаснее…

Отредактировано Set Sever (21-08-2010 08:12:11)

+9

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4