это не моя цитата
Извиняюсь, конечно это цитата из проды Сергея Видимо, движок форума глюканул.
Отредактировано Artemidy (25-08-2010 02:37:29)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4
это не моя цитата
Извиняюсь, конечно это цитата из проды Сергея Видимо, движок форума глюканул.
Отредактировано Artemidy (25-08-2010 02:37:29)
Но ему 5 км не помеха, если лазер сделан нормально. И 105 - тоже.
Что-же тогда бедные американцы не один десяток лет возятся с лазерами воздушного базирования и все по большому счету бестолку? Можете не отвечать, это риторический вопрос.
В сериале он гору снёс нафиг, чтобы цель поразить. Сомневаюсь что тут он так не сможет!
У него что энергия выстрела сотни мегатон?
Отредактировано Barb (25-08-2010 07:32:53)
- …в силу вышеперечисленных причин мы временно изымаем у института ФАУСТ электромагнитное орудие RG-X, - несколько лениво и холодно произнесла Мисато. – Ребята, кантуем.
Несколько десятков человек при поддержке лёгкой техники начали сноровисто опутывать суперпушку канатами, готовя её к транспортировке по воздуху.
- Но… Но это же произвол! – буквально оторопел старший группы сопровождения рейлгана – уже немолодой лысоватый мужчина с европейскими чертами лица. Кстати, у этого ФАУСТА форма оказалась, как у наших нервовцев – такого же фасона и цвета, разве что только вставки не алого, а синего цвета.
- Лейтенант, покажите постановление.
Я быстро раскрыл солидную пластиковую папку и извлёк на свет божий внушительного вида бумаженцию, украшенную различными печатями, подписями и голограммами.
- Прошу, - протянул постановление старшему фаустовцев.
Тот быстро пробежался глазами по бумаге, недовольно поджал губы и вернул мне документ.
- Я буду жаловаться, - заявил сопровождающий.
- Да ради Бога, - отмахнулась майор. – Но только после того, как мы уничтожим Ангела.
Фаустовец моментально заткнулся, потому как ему сейчас «гнуть пальцы» и «кидать понты» было явно не с руки. Раз уж НЕРВ решил, что для спасения Токио-3 и всего человечества им нужна какая-то пушка, то так тому и быть. Недаром же на нас возложена подобная ответственность…
Тем более что сейчас с Мисато спорить не хотелось. Это она на совещании общалась со всеми, словно со старыми друзьями (в принципе, это было не так уж и далеко от правды), что только подчёркивалось её неформальным стилем одежды. Сейчас же перед несчастными фаустовцами предстал уверенный и жёсткий начальник оперативного отдела, при форме, лычках и орденах. И обладающий ОЧЕНЬ серьёзными полномочиями, вручёнными непосредственно Совбезом ООН.
- Сэр, распишитесь вот здесь, - протянул я старшему группы сопровождения ручку и бумагу.
- Что это? – фаустовец окинул недоверчивым взглядом не только протянутый документ, но и меня. Ну, ещё бы! Не каждый день сталкиваешься со столь малолетними офицерами… Вот только форма, лычки и орденские планки у меня были самыми настоящими, да и не слышать про Пилота Икари сей господин просто не мог.
- Акт передачи вверенного имущества во временное пользование специального института НЕРВ, - пояснил я.
Пока Мисато разговаривала со старшим нашей техгруппы, подготавливающей рейлган к транспортировке, я занимался вот такими мелочами. На текущий момент именно в этом и заключались мои служебные обязанности – учитывая то, что работой сейчас загружены были абсолютно все, мне пришлось взять на себя обязанности адъютанта Мисато. Работа непыльная и несложная, но ответственная, по большей части связана с бумажками – подписать то, достать это…
…Фаустовец нехотя поставил закорючку напротив своей фамилии.
- Всё?
- Ещё вот здесь, сэр, и вот здесь…
Внезапно раздался мощный и низкий рокот, заполнивший буквально весь гигантский ангар. Подняв голову, я увидел, как массивная крыша склада начала отъезжать в сторону, открывая доступ к внутреннему содержимому.
Внутрь ворвался сильный поток воздуха, и я поспешно захлопнул папку, чтобы бумаги элементарнейшим образом не сдуло. На миг заглянувшее в ангар солнце почти сразу же исчезло, заслонённое исполинской тушей.
Над электромагнитной пушкой завис циклопический транспортный дирижабль с гигантским гербом НЕРВа на борту. Маршевые винтовентиляторы диска развернулись вниз, по всему брюху открылись створки люков, из которых выдвинулись дополнительные маневровые реактивные движки. Дирижабль практически неподвижно завис на месте и начал спускать вниз десятки толстых крепёжных тросов, которые техники стали сноровисто закреплять. Где-то в отдалении кружились ещё пара десятков тяжёлых вертолётов, предназначенных для транспортировки различных сопутствующих рейлгану частей…
- Слушай, лейтенант, - отвлёк меня фаустовец, протягивая подписанный акт. – Вы что, действительно хотите применить эту штуку в бою?
- Придётся, сэр, - захлопнул я папку и зашагал к Мисато. – Командир, порядок!..
- Отлично. Сейчас закончим здесь и…
* * *
- Йи-ха! Прямо как над Сайгоном!.. – радостно завопил я, восторженно пялясь по сторонам.
Мисато обалдело уставилась на меня и задумчиво постучала по наушникам, проверяя, не ослышалась ли.
- Так в фильмах всегда принято говорить, - пояснил я, перекрывая рёв вертолётного движка.
Кацураги вздохнула; солдат, сидящий за шестиствольным пулемётом, слегка улыбнулся.
Транспортный UH-1 «Ирокез», сопровождающий транспортируемую по воздуху электромагнитную пушку, летел над окружающими Токио-3 горами. Ещё один воздушный караван сейчас осуществляет переброску Евы-01, а затем должен был доставить и Нулевую на позицию для стрельбы.
Мы огибали озеро Асино по ту сторону хребта, чтобы лишний раз не провоцировать Рамиила на агрессивные действия. Нашей целью была точка, расположенная у крайней южной оконечности озера, выбранная в качестве позиции для стрельбы.
Рядом с нами неслись несколько двоек боевых вертолётов поддержки АН-1 «Кобра», обеспечивающие почётный эскорт рейлгану. Это всё великолепие НЕРВ выцыганило на время у японской армии по принципу «чтобы было» - типа, несолидно и некуртуазно таскать такую стратегически важную штуковину без должного сопровождения…
Нужно сказать, я в первый раз не просто лечу на самом настоящем боевом вертолёте, но и вообще на чём-то. Как-то не довелось мне в той жизни полетать даже на самом завалящем самолёте – всё больше по землице ползал… А тут сразу такое!.. Впечатления, нужно признать – незабываемые. Это вам не обычный русский Ми-8, а полуоткрытый американский «ирокез» - машина необычайно старая, но вроде бы надёжная. Ветер в лицо, прямо за бортом проплывают поля и холмы Японии, тело пронизывает вибрация от работающего двигателя, который, вдобавок, ещё и намертво заглушает любой посторонний шум…
Я с Мисато сейчас летел не на прогулочном винтокрыле, а на настоящей боевой машине – пара шестиствольных «миниганов», два блока неуправляемых снарядов… Ух, сказка! А то всё Ева да Ева… Нет, я всё понимаю – экзотика и подавляющая боевая мощь, да, но нужно же какое-то разнообразие!..
От нахлынувших впечатлений я осмелел настолько, что даже решился немного высунуться из летящего вертолёта (правда, предварительно проверим надёжность ремней, удерживающих меня в кресле). Ух, круто! Хотя и жутковато. Нет, всё-таки высоты я боюсь достаточно сильно…
- В первый раз, что ли, на вертолёте летишь? – хмуро поинтересовалась Мисато.
- Ага, - жизнерадостно подтвердил я.
- Ну, тогда становятся ясны причины таких восторгов, - слегка улыбнулась девушка. – Я тоже в первый раз почти так же бурно радовалась. Эх, давно же это было… С тех пор мне разонравились вертолёты…
- Помню, помню. Ты как-то говорила, что тебе с ними не везёт.
- Это ещё мягко сказано, - печально произнесла Кацураги. – В Колумбии меня повстанцы подстрелили, в Синьцзяне у нашей вертушки движок отказал, с палубы «Харуны» когда взлетали, так вообще хвост чуть не оторвался… Не созданы мы с вертолётами друг для друга, видать…
- Гм, может быть, это всё просто совпадения? – смущённо почесал я затылок.
- Нет, Синдзи, - грустно мотнула головой девушка. – Мне как-то Рицко рассказывала, что один раз - это случайность, два раза – совпадение, а вот три – это уже закономерность…
- Может быть, может быть…
Отредактировано Set Sever (25-08-2010 14:55:56)
А почему во время совещания, ни разу не звучал "Папочка"? Он же там по идее самый главный...
Он же там по идее самый главный...
...Только он не занимается планированием операций.
Дирижабль практически неподвижно завис на месте и начал спускать вниз десятки толстых крепёжных тросов, которые техники начали сноровисто закреплять.
вместо второго - стали
Мисато обалдело уставился на меня и задумчиво постучала по наушникам, проверяя, не ослышалась ли.
уставилась
Только он не занимается планированием операций.
Но он бы мог занятся ее "политическим обеспечением"... Нафига прорыватся к энергетике самим, если можно подрядить местных?
Кстати зпт у этого ФАУСТА форма оказалась, как у наших нервовцев – такого же фасона и цвета, разве что только вставки не алого, а синего цвета.
Это она на совещании общалась со всеми зпт словно со старыми друзьями (в принципе, это было не так уж и далеко от правды), что только подчёркивалось её неформальным стилем одежды.
На текущий момент именно в этом и заключались мои служебные полномочия – учитывая то, что работой сейчас загружены были абсолютно все, мне пришлось взять на себя обязанности адъютанта Мисато.
Пмсм по смыслу не полномочия, а обязанностиНа миг заглянувшее в ангар солнце почти сразу же исчезло,
заслонённаязаслонённое исполинской тушей.- Слушай, лейтенант, - отвлёк меня фаустовец, протягивая подписанный акт. – Вы что зпт действительно хотите применить эту штуку в бою?
- Придётся, сэр, - захлопнул я папку
зпти зашагал к Мисато. – Командир, порядок!..
Это всё великолепие НЕРВ выцыганило на время у японской армии по принципу «чтобы было» - типа, несолидно и некуртуазно таскать такую
стратегичекистратегически важную штуковину без должного сопровождения…Ветер в лицо, прямо за бортом проплывают поля и холмы Японии, тело пронизывает вибрация от работающего двигателя, который зпт вдобавок зпт ещё и намертво заглушает любой посторонний шум…
А то всё Ева
зптда Ева…- Гм, может зпт это всё просто совпадения? – смущённо почесал я затылок.
- Может быть, может быть
Время для аварии?
Нужно сказать зпт Мисато поразила меня до глубины души, раздобыв где-то пачку сигарет с зажигалкой
зпти закурив!Ладно зпт Рицко курит, но от Кацураги я такого не ожидал!..
Между тем зпт у него есть эмпирически вычисленная нами эффективная дистанция стрельбы, и составляет она приблизительно пять километров.
- Есть несколько мыслей на этот счёт, - заявила Акаги, делая большой глоток кофе. – Возможно зпт это связано с тем, что существуют какие-то ограничения зпт связанные с направлением магнитного и гравитационного поля Земли…
- Идиоты, - презрительно фыркнула Кацураги. – Готовы наделать в штаны, как только посильнее прижгло задницы,
не взираяневзирая на потраченные силы и средства…Пора бы уже понять, что без такой базы, как Токио-3 зпт НЕРВ быстро проиграет.
- Вообще-то нам бы стоило поторопиться, - заметила Акаги, выпуская колечко табачного дыма изо рта. – Согласно расчетам у нас в запасе есть всего лишь 11 часов и 37 минут
зптдо того, как Ангел достигнет штаб-квартиры…- Что зпт если нанести усиленный ракетно-бомбовый удар, попробовав сосредоточить максимум мощи в одном месте? – поинтересовался старший лейтенант Оути – заместитель Кацураги по техническим вопросам.
Мощные взрывы – бесполезны, требуется что-то вроде сверхмощной кумулятивной струи, но поток такой мощности
просто-наспростопросто-напросто не сможет продержаться необходимое время…- Быть может зпт тогда стоит использовать недавно доставленные сверхмощные самоходные орудия? – вмешался Аоба. – Применим корректируемые снаряды, сосредоточим огонь тяжёлых пушек в одной точке…
- Их слишком мало, - покачала головой Майя. – Дюжины стволов недостаточно – нужно как минимум вдвое больше зпт и то нет твёрдой гарантии успеха…
- Так, ни у кого больше никаких идей нет, что ли? – нахмурилась Мисато, когда в зале опять воцарилась гнетущая тишина. – Опять, что ли зпт мне всё на себя брать?
Отредактировано Mif (25-08-2010 16:06:34)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4