Предпоследние куски проды, кстати, немного перепилил.
Чужая жизнь-4
Сообщений 211 страница 220 из 436
Поделиться21225-08-2010 16:21:36
Может зпт оно подойдёт, а?
- Электромагнитное орудие «RG-X»
зптпредназначено для установки на строящийся корабль ООН серии «Юникорн», - по памяти процитировал я то, что рассказывал Миура.- Чёрт возьми, да ведь это же проект «Си Лэнс»! – воскликнула Акаги. Такой возбуждённой я её ещё никогда не видел. – Я же когда-то участвовала в его разработке! Просто не могу поверить… Хм, вполне возможно, что это именно то, что нам нужно… Майя, дай-ка мне твой
лэп-топлэптоп …- Вполне возможно, вполне возможно… - пробормотала Рицко. – Так-так… Ага, вот она зпт документация на это орудие…
Но фронт работы предстоит немаленький.
Пмсм «фронт работы предстоит» - некорректное с точки зрения русского языка выражениеА чтобы гарантированно пробить АТ-поле Рамиила зпт мы ещё дополнительно увеличим мощность и энергопотребление установки.
Поделиться21326-08-2010 12:07:29
- …Отсель грозить мы будем… Ангелу, - пробормотал я, отнимая от глаз тяжёлый бинокль.
Пока Мисато улаживала какие-то вопросы со своим замом по техчасти – Оути, не по-японски высоким и худым мужиком с мрачным взглядом, я решил немного осмотреть окрестности.
Мы сейчас находились на склоне невысокой горы, расположенной у крайней южной оконечности озера Асино. Отсюда даже невооружённым взглядом можно было разглядеть расположенные в семи километрах от нас высотные здания Токио-3, а главное - сапфировый октаэдр, застывший невдалеке от набережной. Июльское солнце ярче огня горело в зеркальных гранях Ангела – казалось, что какой-то великан случайно обронил посреди нашего города драгоценный камень…
Но за этой красотой таились лишь чистое разрушение и хаос, квинтэссенция смерти и ужаса, заключённая в кристаллическую клетку сверхпрочной брони. Девять часов и двадцать бронеплит отделяли Рамиила от цели, а всё человечество от гибели, и только в наших силах сейчас было остановить очередной конец света…
Вокруг нас спешно разворачивалась грандиозная строительная площадка – сюда подтягивались десятки тяжёлых бульдозеров и экскаваторов, грузовиков и автоцистерн. По плану именно с этой точки планировалось сделать решающий выстрел – на выбор позиции повлияли множество факторов. Тут учитывались расстояние до цели, особенности рельефа, но главное – возможности подвода коммуникаций для обеспечения энергией Евангелионов и рейлгана.
По плану здесь задумывалось оборудовать укреплённую позицию для стрельбы, способную в случае чего обеспечить Евам дополнительную защиту. Объём стройки был воистину циклопический – на территории в несколько футбольных полей грунт утрамбовывался, усиливался бетонными конструкциями, а затем сверху должен был быть залит специально подвезённым супербакелитом. Рейлган пока что разместили на временной площадке за холмом – собирать его начнут, как только позицию подготовят полностью. А пока что у нашего научного отдела как раз есть время аккуратно поковыряться в этой суперпушке… Главное только, чтобы без излишнего фанатизма…
Я кинул взгляд на часы.
Так, вроде бы работа продвигается, из графика не выбиваемся…
Разрешив свои дела, ко мне подошла Мисато, на ходу разговаривая с кем-то по телефону.
- …этот вертолёт. Да, он мне нужен! Ничего не знаю - у меня под рукой сейчас нет ничего более подходящего. Нет, замены я ждать не намерена! Всё, конец связи! Синдзи, за мной – слетаем в ещё одно место.
- Есть, командир! – бодро ответил я, пристраиваясь рядом с майором. Чёрт, хорошо всё-таки чувствовать себя хоть немного причастным к общему делу, даже не садясь в Еву… - А в какое?
- Увидишь, - улыбнулась Кацураги и ехидно добавила. – Тебе наверняка придётся по вкусу…
Залезли в уже знакомый «ирокез», стоящий на спешно оборудованной взлётно-посадочной площадке.
- Так, парни, до вечера поступаете в распоряжение НЕРВа, - скомандовала Мисато экипажу вертушки, залезая в десантный отсек и натягивая переговорное устройство.
- Есть, мэм. Куда направляемся?
- Артиллерийская позиция «Бета», квадрат 10-46.
* * *
- Докладывает капитан Иванов! – браво отрапортовал на английском маленький чернявый офицер в простом полевом камуфляже, спрыгивая с брони. – Отдельный дивизион самоходной артиллерии особой мощности к ведению стрельбы готов!
- Вольно, капитан. Без чинов, - козырнула в ответ Мисато. – Какова обстановка?
- Всё в порядке, - почти весело ответил очередной русский офицер, которого я встречаю за последние месяцы. Блин, такое ощущение, что никуда из России и не уезжал… - Дивизион занял позиции и находится в полной боевой готовности. Ждём только лишь приказа и целеуказаний.
- О-хре-неть… - только и смог выдавить я, во все глаза (которые сейчас наверняка могли поспорить в размерах с пятирублёвыми монетами) пялясь на эти, с позволения сказать, самоходки. – Ой! Прошу меня простить, товарищ капитан...
- Да нет, это как раз вполне нормальная обычная реакция, - рассмеялся артиллерист.
Вот что в первую очередь мне представлялось при словах «самоходный артиллерийский дивизион», произнесённых русских солдатом? Два десятка шестидюймовых САУ «Акация», «Гиацинт» или «Мста-С», может быть, даже восьмидюймовых «Пионов» на худой конец…
Но явно не ЭТО!!!
В ущелье Хаконэ в настоящий момент было развернуто мощное боевое подразделение, которое лично для меня теперь стояло на втором месте по внушительности после Евангелионов. Сотни солдат при танках и бронетранспортёрах, осуществляющие охрану особого дивизиона. Пушечно-ракетные зенитные самоходки «Тунгуска», тяжёлые зенитно-ракетные комплексы «Бук», полдюжины обычных САУ «Акация». Всё являлось свитой самых сногсшибательных боевых машин, которые мне доселе приходилось видеть.
На протяжении примерно километра местности оказались размещены одиннадцать сверхмощных самоходных орудий, от вида которых величайший любитель гигантских бронегусенечных шушпанцеров Адольф Шикльгрубер (больше известный как Гитлер) удавился бы от зависти.
Девять 406-миллиметровых самоходных пушек «Конденсатор» или, быть может, 420-миллиметровых миномётов «Трансформатор», откинув массивные противооткатные плиты, нацеливали свои орудия куда-то за линию гор, окружающих Токио-3 с востока.
Точнее я определить тип орудий не смог, потому как разница между ними для непосвящённого человека (к коим относился и ваш покорный слуга) была исчезающе мала. Массивное гусеничное шасси, но самое главное – это длиннющий ствол, длина которого была никак не меньше пары десятков метров при совершенно запредельном калибре. Пожалуй, тут даже многие линейные корабли со своими орудиями главного калибра нервно курят в сторонке… Даже страшно представить, какими снарядами может стрелять такая громадина!.. Нет, блин, я всё ещё просто не могу отойти от шока! Вот это вещь, вот это вещь… Толку, что безумно дорогая, малоэффективная и громоздкая, но зато какой размер!..
Сзади каждой самоходки была расположена низкая и приземистая транспортно-заряжающая машина, снабжённая самым натуральным краном для перемещения огромных снарядов. Вокруг суперпушек во множестве сновали солдаты, заканчивающие оборудование огневых позиций для этих чудовищных САУ…
Но вообще-то и это тоже было ещё ерундой в сравнении с двумя боевыми машинами, расположенными отдельно от остальных, немного справа от основного строя, ближе к нам. По виду они больше всего напоминали гигантские железные сараи на гусеницах, увенчанные массивными и громоздкими орудийными лафета, а вот сами орудия… Я недавно, кажется, упоминал, что, учитывая новый размах гигантомании, не удивился бы наличию у нас на складах чего-то вроде легендарной «Доры» или чего-нибудь из проектов одного американского конструктора…
Беру свои слова обратно и впредь буду более осмотрительным при выборе выражений.
Отредактировано Set Sever (26-08-2010 12:56:41)
Поделиться21426-08-2010 12:07:56
Две отдельно стоящие самоходки чисто визуально напоминали не что иное, как осадные мортиры типа «Карл», стоявшие на вооружении германского Вермахта в период Второй Мировой войны. Сейчас стволы этих суперсамоходок, больше, правда, похожие на гигантские стальные бочки, были вытянуты строго горизонтально. А позади них стояли уже знакомые транспортно-заряжающие машины, кажется, на базе обычной МТЛБ…
- Должна признать, увиденное впечатляет, - довольно кивнула Мисато. – Перед этим меркнут даже самые мощные орудия наших оборонительных систем…
- Благодарю вас. Могу заверить, что это не только одна лишь видимость, но и реальная боевая сила.
- Товарищ капитан, а это что за орудие - «Конденсатор» или «Трансформатор»? – не удержался я от вопроса.
- О, интересуетесь военной техникой, юноша? – улыбнулся артиллерист. – Похвально, похвально… Но знаете ли – нет, это ни то, ни другое. САУ «Инвертор» - это современное шасси и противооткатные системы, новый ствол и возможность вести огонь, используя современные системы целеуказания и управления огнём… По сути это абсолютно новая машина, созданная по специальному заказу ООН для обороны Токио-3.
- Круто! – искренне воскликнул я.
- Есть у меня, правда, некоторые… сомнения в боевой эффективности этих артсистем, - задумчиво произнесла Мисато, окидывая взглядом одну из суперсамоходок, к которой мы не торопясь подошли поближе.
- Зря сомневаетесь, госпожа майор, - жизнерадостно ответил Иванов. Кстати, разговаривал он на несколько повышенных тонах, что, впрочем, при его службе было неудивительно. Не оглохнуть при таких калибрах зело проблематично… - По точности стрельбы мы значительно превосходим эти хвалённые управляемые ракеты, хотя тоже пользуемся наведением со спутников. Тут всё достаточно просто – «акации» дают пристрелочный залп, а мы уже потом пускаем в ход наши орудия…
- Никаких пристрелочных залпов сегодня, - категорическим тоном заявила Кацураги. – Каково время перезарядки ваших орудий?
- Две минуты, - не без гордости ответил артиллерист. – Абсолютный рекорд для орудий такого калибра…
- Это слишком долго, - покачала головой девушка. – Вы должны будете обеспечить как минимум два залпа в течение одной минуты.
- Это невозможно, госпожа майор, - весело ответил русский канонир. – Чисто физически. Единственное, что могу предложить – это стрелять побатарейно. Если цель будет лишена защиты, то, думаю, вполне хватит и трёх снарядов: три тонны стали и тротила, разогнанные до скорости в несколько звуковых – это немало.
- Хорошо, - подумав, согласилась с капитаном Мисато. – Три залпа?
- Почему три? Четыре – не забывайте про этот антиквариат на гусеницах.
Артиллерист махнул рукой в стороны пары отдельно стоящих самоходок. Неужели это и правда те самые «карлы»?!
- Вот только перезаряжаются они гораздо дольше, - заметил Иванов. – Не менее восьми минут…
- Времени на перезарядку у вас, скорее всего, не будет, - задумчиво произнесла Кацураги. – А если будет, то тогда вам придётся применить спецбоеприпасы…
- Будет приказ – применим, - равнодушно пожал плечами артиллерист.
Нда… Суммарный залп дивизиона «Инверторов» - это сильно… Ядерный снаряд для таких чудовищ наверняка будет иметь мощность не в две, и даже не в двадцать две килотонны – суммарно наверняка выйдут те самые две мегатонны. И никаких ракет и бомбардировщиков – артиллерия доставит термоядерный гостинец гораздо проще, быстрее и дешевле…
- Не хотите ли взглянуть поближе на эту пару мортир? - поинтересовался капитан. - Как-никак самые крупные самоходные орудия в истории…
- Можно, - милостиво кивнула Мисато.
Подошли поближе к этому «антиквариату на гусеницах».
Оказавшись в тени, отбрасываемой чудовищной самоходкой, я резко задумался о собственной ничтожности. На фоне примерно десятиметровой в длину и четырёхметровой в высоту бронированной машины, даже пускай сейчас и лежащей на «брюхе», о другом думать было сложно. Полуметровой ширины гусеницы; ведущие колёса, почти что в мой рост высотой; орудие, в ствол которого я мог без особых проблем залезть целиком… Кстати, на лафете одной из мортир я сумел разглядеть выведенные готическим шрифтом белые буквы, складывающиеся в слово «Adam». А рядом виднелись тщательно затёртые немецкие кресты, поверх которых теперь красовалась новенькая надпись «Rheinmetall».
Брр… Неудивительно, что Гитлеру, да и не только ему, так нравились подобные монстры – что называется, внушает…
Если вокруг «инверторов» крутилось человек по десять артиллеристов, составляющих штатный расчёт САУ, то около «карлов» ошивалось самое меньшее вдвое большее количество народа. До глубины души меня потрясли несколько неимоверно древних дедов, тем не менее одетых в стандартный полевой камуфляж и с важным видом отдающих приказы.
- Правда, насчёт имеено этих орудий у меня есть большие сомнения относительно их боевой эффективности, - скептическим тоном заметил Иванов, окидывая «карлов» взглядом. – Вытаскивать из музеев эти раритеты, которым скоро стукнет по семьдесят лет, лично по моему мнению – совершенно идиотская идея…
- Что конкретно вас беспокоит?
- Всё, - лаконично ответил артиллерист. – Опасаюсь, что могут взорваться изношенные стволы. Что не выдержат даже модернизированные противооткатные устройства. Что могут случайно сдетонировать переснаряжённые снаряды. Понимаете, фирма «Рейнметалл», которая когда-то произвела эти орудия, смогла их модернизировать, но вот боеприпасов-то к ним не осталось, а производить их по новой – слишком дорого. Хорошо, что мы смогли отыскать несколько пустых корпусов в музеях… Их переснарядили новой взрывчаткой, поставили новые взрыватели и даже какую-то систему наведения, но вот надёжность от этого, сами понимаете, не выросла. А совсем даже наоборот… Вот я и беспокоюсь об этом как командир дивизиона. Кстати, вот ещё что. У снарядов этих мортир крайне маленькая скорость полёта - им потребуется порядка двадцати секунд, чтобы долететь до Ангела.
- Скоро к вам прибудут наши специалисты, которые обеспечат должную синхронизацию действий, - пообещала Кацураги. – И раз уж вы не уверены в надёжности этой пары орудий, то оставьте их в резерве.
- Будь моя воля, я бы этих «Адама» и «Еву» вообще бы из Райского сада не выпускал, - слегка улыбнувшись, ответил Иванов. – Одни проблемы с ними…
Он даже и не заметил, как мы с Мисато вздрогнули при упоминании имён «Адам» и «Ева».
- Капитан… - медленно произнесла девушка. – А… почему вы так назвали эти орудия?
- Так это же их кодовые обозначения, - несколько удивившись нашей реакции, пояснил русский. – «Адама» привезли из России, а «Еву» - из США. Вот теперь и мучаемся с этой парой – больно уж с ними много хлопот…
- Да, - каким-то странным голосом отозвалась Мисато. – С ними действительно… много хлопот.
- Товарищ капитан, а кто эти, гм, люди? – указав на унтер-пенсионеров, задал я мучавший меня вопрос. – Для солдат они, мягко говоря, староваты…
- А это прибывшие из Германии консультанты, - невозмутимо пояснил Иванов. – Когда-то они имели дело с этими орудиями.
Вот так так… Это что же получается, эти деды – бывшие солдаты Вермахта, служившие в составе расчётов «карлов»?! Вот же ни хрена себе ирония судьбы… Семьдесят лет назад они вели огонь по нашим, а теперь наших же консультируют и обучают… Дела…
- Привезли сюда всех, кто оставался в живых и ещё окончательно не выжил из ума, - продолжал артиллерист. – Если честно, то без их помощи нам было бы гораздо труднее – они единственные, у кого есть опыт боевого применения подобных суперсамоходок…
- Очень и очень занятно, - с неподдельным интересом заявила Мисато, внимательно рассматривая мортиру. – Думаю, что иметь в резерве пару таких орудий будет явно не лишним…
Внезапно из-за «карла» показался на редкость колоритный персонаж. Низенький, сгорбленный и абсолютно седой старичок, одетый в новенький камуфляж и опирающийся на аккуратную трость. Сколько ему было лет, я даже затруднялся сказать, но явно очень много. Тем не менее, вдоль борта мортиры ковылял он достаточно бодро и уверенно, что-то бормоча себе под нос. Увидев нас, старик попытался выпрямиться, но получилось это у него достаточно хреново. На мгновение я встретился с ним глазами и поразился не по-стариковски твёрдому и уверенному взгляду.
- Guten Tag, herr Hauptman , - дребезжащим, но уверенным голосом произнёс немец.
- Не герр гауптман, а товарищ капитан, - со вздохом поправил старика Иванов. – Как продвигаются дела, Пауль?
- Просто отлично, герр гауптман, - с сильным акцентом ответил на английском немец. – «Адам» полностью готов к бою – вы, русские, неплохо его сохранили, ja … А вот Гюнтер на свою «Еву» жалуется…
- Пауль Вейс – консультант-артиллерист, присланный фирмой «Рейнметалл», - представил нам немца капитан. – Майор Кацураги, лейтенант Икари – специальный институт НЕРВ.
- Обер-лейтенант Пауль Вейс, - теперь уже старик поправил Иванова. В голосе немца лязгнул металл. – 833-й… schwere Artillerie-Abteilung .
- Не тяжело вам, господин… эээ… обер-лейтенант? Всё-таки учитывая ваш возраст… - поинтересовалась Кацураги, внимательно разглядывая ветерана войны, которая закончилась задолго до рождения даже наших родителей… Подумать только! Стоящий перед нами человек был даже старше, чем гусеничный антиквариат «карл»…
- Никак нет, фрау майор, - скрипучим смехом рассмеялся Пауль. – Работать с этим орудием - гораздо более весёлое занятие, чем мой привычный день на протяжении последних десятков лет. И я не видел «Адама» уже больше семидесяти лет, ja…
- Если правильно помню историю того периода, то вы, обер-лейтенант, должны были воевать на Восточном фронте… - решился задать вопрос я.
Дед, это не ты часом обстреливал Брестскую крепость и Севастополь?..
- О, ja, жаркое было дело! С русскими воевать было гораздо тяжелее, чем с янки, – усмехнулся Вейс, отчего его морщинистое лицо сморщилось ещё больше. – Тогда воевали, а вот сейчас стали союзниками - судьба умеет шутить, ja... Помогать бывшим врагам в работе с трофейной пушкой – это… занятно.
- А вас не пугает то, что здесь идёт война? – полюбопытствовала Кацураги. Похоже, что старый солдат её чем-то не на шутку заинтересовал. – Вы же можете в любой момент погибнуть, а ведь могли бы спокойно жить у себя на Родине… Мне просто интересно, что подвигло вас приехать сюда?
- Фрау майор… - скривился Пауль. – Доживать свой век в доме престарелых среди впавших в маразм стариков – это не лучшая жизнь, ja… Если уж умирать, то умирать как солдату – в бою, а не в собственном дерьме, извините за эти слова. Я был бы последним глупцом, если бы не воспользовался таким шансом…
Вейс похлопал рукой по броне «Адама».
- Настоящая жизнь – вот она, а там – просто существование, ja… А я хочу жить. По-настоящему жить, пускай и недолго… Понимаете меня, фрау майор?
- Да, господин обер-лейтенант, - задумчиво кивнула Мисато. – Спасибо вам.
- Всегда к вашим услугам, фрау майор, - слегка усмехнулся Пауль.
Отредактировано Set Sever (28-08-2010 16:53:05)
Поделиться21526-08-2010 12:48:39
Но за этой красотой
таилосьтаились лишь чистое разрушение и хаос, квинтэссенция смерти и ужаса, заключённая в кристаллическую клетку сверхпрочной брони.Тут
учитывалосьучитывались расстояние до цели, особенности рельефа, но главное – возможности подвода коммуникаций для обеспечения энергией Евангелионов и рейлгана.
- Да нет, это
как раз-такикак раз таки вполне нормальная обычная реакция, - рассмеялся артиллерист.Два десятка шестидюймовых САУ «Акация», «Гиацинт» или «Мста-С», может быть зпт даже восьмидюймовых «Пионов» на худой конец…
На протяжении примерно километра местности оказались размещены одиннадцать сверхмощных самоходных орудий, от вида которых величайший любитель гигантских бронегусенечных шушпанцеров Адольф Шикльгрубер (больше известный
зпткак Гитлер) удавился бы от зависти.Девять 406-миллиметровых самоходных пушек «Конденсатор» или зпт быть может зпт 420-миллиметровых миномётов «Трансформатор», откинув массивные противооткатные плиты, нацеливали свои орудия куда-то за линию гор, окружающих Токио-3 с востока.
Я недавно, кажется, упоминал, что, учитывая новый размах гигантомании, не удивился бы наличию у нас на складах чего-то вроде легендарной «Доры» или
что-точего-то из проектов одного американского конструктора…
Поделиться21626-08-2010 13:26:01
Две отдельно стоящие самоходки чисто визуально напоминали не что иное, как
осадныхосадные мортиры типа «Карл», стоявшие на вооружение германского Вермахта в период Второй Мировой войны.Могу заверить, что это не только одна лишь только видимость, но и реальная боевая сила.
На фоне примерно десятиметровой в длину и четырёхметровой в высоту бронированной машины, даже пускай сейчас и
лежащуюлежащей на «брюхе», о другом думать было сложно.Полуметровой ширины гусеницы; ведущие колёса
зптпочти что в мой рост высотой; орудие, в ствол которого я мог без особых проблем залезть целиком…Если вокруг «инверторов» крутилось человек по десять артиллеристов,
составляющийсоставляющих штатный расчёт САУ, то около «карлов» ошивалось самое меньшее вдвое большее количество народа.Вот я и беспокоюсь об этом
зпткак командир дивизиона.- Товарищ капитан, а кто эти, гм, люди? – указав на унтер-пенсионеров, задал я мучавший меня вопрос. – Для солдат
зптони, мягко говоря, староваты…Это что же получается, эти деды – бывшие солдаты Вермахта, бывшие в составе расчётов «карлов»?!
- Привезли сюда всех, кто оставался в живых и ещё не выжил окончательно из ума, - продолжал артиллерист. – Если честно, то без их помощи нам было бы гораздо труднее –
онони единственные, у кого есть опыт боевого применения подобных суперсамоходок…
Отредактировано Mif (26-08-2010 13:33:12)
Поделиться21726-08-2010 14:25:58
Переоснастить успели "Адама", "Одина" и "Локи", до "Евы", "Тора" и "Циу" очередь так и не дошла
У меня информация, что переоснастили "Локи", "Тор" и некую третью. Наши захватили "Адама", а амерам досталась "Ева" и "Локи".
Поделиться21826-08-2010 15:10:23
Не подкинете источник?
Пользовался Вики, а также вот этими ресурсами:
http://www.liveinternet.ru/users/3693421/post121143221/
http://forum.bestway.com.ua/showthread.php?t=1350
Третья установка - это скорее всего тестовый прототип "Фенрир".
Поделиться21926-08-2010 15:58:02
Ходовая у образца, стоящего в Кубинке, судя по всему от модели третьей или выше. 11 стальных, а не 8 обрезиненных ходовых катков. 6, а не 8 поддерживающих катков... Занятно, занятно...
Вот же занятие нашёл - сидеть и катки считать:)))
Отредактировано Set Sever (26-08-2010 16:16:58)
Поделиться22027-08-2010 11:54:00
«Ирокез» летел прочь от артиллерийской позиции «Бета».
- Мисато, можно вопрос? – проорал я, перекрикивая рёв двигателя.
- Конечно, Синдзи! В чём дело?
- На кой ляд нам вообще потребовались эти монструозные пушки? Какой смысл прикладывать такие усилия, если они всё равно не смогут пробить АТ-поле Рамиила?
- Синдзи, ты хорошо помнишь, чем кончались все атаки на Пятого? – вопросом на вопрос ответила Кацураги.
- Он уничтожал все объекты, проявившие хоть какую-нибудь агрессию – автофорты, танки, корабли, - подумав, ответил я. – Уцелела лишь артиллерия, стрелявшая с закрытых позиций.
- Вот именно, Синдзи! – многозначительно подняла палец девушка. – Но мы не можем вести огонь из рейлгана подобным образом – когда Рицко со своим отделом закончат работать над его модернизацией, он утратит всю свою запредельную дальнобойность. Поэтому мы и собираемся стрелять с позиции около озера, но в этом случаем слишком велик риск ответного удара…
У меня в голове словно бы сложились разрозненные кусочки мозаики –артиллерийский дивизион особой мощности, несколько залпов, синхронизация действий…
- То есть ты хочешь обмануть Рамиила? – догадался я. – Синхронизировать выстрел из рельсотрона и обычной крупнокалиберной артиллерии, чтобы он не смог сразу же определить угрозу, да?
- Соображаешь, - с улыбкой потрепала меня по голове Кацураги.
- Жизнь заставила, - пожал плечами я. – Ладно уж, будем надеяться, что эти крупнокалиберные обитатели Эдема сработают, как надо…
- А что это за Эдем? – полюбопытствовала Мисато.
- Ну, так ведь у нас тут полный набор – и «Ева», и «Адам» сразу… Прямо как в Райском Саду – Эдеме… Ну, это из Библии же!
- А, кажется, что-то такое припоминаю, что-то такое слышала… - кивнула майор. – Блин, что ни спроси – всё-то ты читал…
- Нет, ну, я, например, не читал ничего, связанного с квантовой физикой и теорией относительности…
- Так, Синдзи. Вот только про физику не надо…
- Кстати, Мисато, можно ещё вопрос?
- Конечно, валяй. Что ещё?
- Я заметил, что тебя этот старый немец как-то заинтересовал… Можешь сказать отчего?
- Знаешь, Синдзи, - как-то грустно улыбнулась девушка. – Он на деда моего похож чем-то. Я маленькая была, а он мне всё время про войну рассказывал, причём без всяких экивоков и недомолвок. Отец на него больно за это ругался… А мне всё нипочём было! Наверное, поэтому и росла отъявленной хулиганкой, мда… Вот так-то, Синдзи.
Кацураги с улыбкой взъерошила мне волосы.
* * *
Мы с Мисато сейчас находились на передвижном командном пункте НЕРВ, сделанном на основе здоровенного грузовика. За экранами мониторов в полутёмном отсеке трейлера находились операторы и техники, обрабатывающие всю поступающую информацию.
- Бур только что пробил двенадцатую бронеплиту!..
- Ясно. Продолжайте наблюдение. Группа «Браво», что с позицией «Максим»?
- Завершаем заливку супербакелита и подводку основных коммуникаций. Всё идёт по графику, майор Кацураги.
Это, кстати, с моей подачи так позицию для рейлгана обозначили - я, как обычно, не подумав, обозвал её как-то батареей «Максим Горький». Кацураги это название неожиданно понравилось, но только показалось слишком длинным, и на всех картах позиция стала обозначаться как просто «Максим».
- Хорошо. Что с энергоснабжением?
- Временно отстаём от графика на семь минут. Пока что проложены только лишь рабочие линии и магистральные трассы для питания Евангелионов. Но в скором времени вновь вернёмся в границы графика. Продолжаем монтаж конденсаторов, трансформаторных станций и линий электропередач. Расчётное время окончания работ – 22:30…
- Майор Кацураги, на связи группа «Кило». У нас возникли проблемы – требуется особое постановление Совбеза ООН для начала работ…
- «Кило», санкция обязательно будет. Дэн, срочно займись этим вопросом.
- Есть!
Проблемы у группы «Кило» - это очень серьёзно, на них Мисато возлагает очень большие надежды. Оказывается, в Кавасаки здесь оборудован крупный судоремонтный завод, который занимается обслуживанием 7-го флота ООН. Сейчас НЕРВ больше всего интересовали три атомных субмарины типа «Огайо» - они представляли собой одни из наиболее перспективных объектов для получения дополнительной энергии. Как-никак три атомных реактора суммарной мощностью более чем в полторы сотни мегаватт – это не шутка. Такими вещами сейчас разбрасываться нельзя – мы же не в аниме, тут за двенадцать часов по всей стране кабели не протянешь… Приходится ограничиваться по большей части нашей префектурой Канагава, а тут мощных электростанций не так чтобы уж очень…
- В районе ущелья Хаконэ проложена базисная линия электропередач…
- Окончены расчёты по требующимся материалам магистралей до северо-западного направления…
- Продолжается установка оборудования 16-ой подстанции…
- Установка конденсаторов третьей группы начата согласно графику...
- Общее расписание – без изменений. 28-ая партия трансформаторов прибывает с задержкой в 5 минут…
- Закончено предварительное моделирование работы первой группы конденсаторов.
- Подтверждаю работу системы обратной связи!..
- Группе «Фокстрот» как можно скорее проверить изоляцию и целостность сверхпроводников на седьмом участке!..
- Так, вроде бы всё идёт по плану… - задумчиво произнесла Мисато, скрещивая руки на груди.
Хорошо бы…
Отредактировано Set Sever (27-08-2010 13:55:32)