Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4

Чужая жизнь-4

Сообщений 221 страница 230 из 436

221

В качестве временной базы НЕРВ использовал один из невысоких холмов чуть в стороне от «Максима Горького». Тут хотя бы можно было ходить без респираторов и звукоизолирующих наушников, а то на главной стройке до сих пор столбом стояла пыль, и на километры вокруг разносился ужасающий грохот.
Вылезли из трейлера на свежий и по-вечернему прохладный воздух всей дружной компанией – я, Мисато и Аянами, которая из-за катастрофической нехватки персонала работала при штабе.
- Значит так, ребята, - не стала тянуть кота за хвост Кацураги. – Сейчас я вам по-быстрому объясню наш план, чтобы у вас больше не возникало никаких вопросов. Пока у вас и у меня есть свободная минутка, нужно всё окончательно прояснить…
В целом и общем я примерный расклад уже знал. Наши инженеры закончат оборудовать позицию, мне командование даст в зубы рейлган, а Рей – щит, чтобы прикрыла меня в случае чего. Пальнём, и в это же время, в качестве отвлекающего хода, ударит батарея «Бета», которую я именовал не иначе как «Эдемом».
- Итак, операцию «Ясима» мы начнём сразу же по завершению и проверке результатов всех работ в 23:30... Рей.
- Да.
- Вести огонь из рейлгана будешь ты.
- Есть.
Не понял.
- Мисато, а почему именно Рей будет стрелять? – тщательно скрывая недоумение, спросил я. – У неё же не слишком хорошая подготовка и уровень синхронизации…
- Это не так уж и важно, - отмахнулась Кацураги. – Главное, что она успела в отличие от тебя пройти углубленный курс обращения с вооружением класса D. А уровень синхронизации всё равно в таких делах существенной роли не играет – главное, система обратной связи работает как надо, а прицеливание всё равно будет осуществляться с помощью компьютера. Мы высчитаем примерное положение ядра Рамиила, а Рей разнесёт его из электромагнитной пушки.
- Понятно, - озадаченно почесал я нос. Расхождения с сериалом всё усиливались и усиливались… - А какова моя задача?..
- Ты будешь осуществлять прикрытие Евы-00 и рейлгана. В прямом смысле слова прикрытие – собственным телом, - произнося это, Мисато внимательно наблюдала за моей реакцией.
- Есть, - спокойно кивнул я. – Это связано с тем, что Юнит-01 является более мощной машиной?
- Именно, Синдзи. Как-никак у твоей Евы и броня лучше, и АТ-поле ты разворачиваешь более мощное… Тем более что у тебя будет ещё и экспериментальный образец индивидуальной защиты - особый щит, проще говоря. Всё для того, чтобы понадёжнее защитить позицию «Максим»…
- Не слишком ли большая ставка делается на этот рейлган? – заметил я. – Ведь, в конце концов, основное наше оружие против Ангелов – это Евы.
- Да, это так, - подтвердила майор. – Но в данной ситуации у нас просто нет другого выхода. В ближний бой мы тебя уже посылали, и ничего хорошего из этого не вышло… Так что единственная альтернатива самоубийственному ближнему бою и стрельбе из рейлгана  – ядерный удар по Токио-3... Вот только такая победа нам и даром не нужна. Но вы об этой возможности забывать всё же не должны – население Токио уже эвакуировано, а бомбардировщики ООН барражируют над городом.
Ни хрена себе перспектива, мать её так… Действительно или пан, или пропал…
- Одной Евы для защиты орудия будет мало? – до конца решил прояснять я все непонятные для меня моменты.
- Скажем так, две Евы – гораздо лучше, чем одна, - слегка улыбнулась Мисато. - Нам нельзя рисковать потерей рейлгана, так что лучше использовать для его защиты всю имеющуюся в нашем распоряжении мощь. Нам нужна твёрдая гарантия, что в случае промаха можно будет сделать повторный выстрел. Хотя и нужно постараться уничтожить Рамиила с первого выстрела, но подстраховка не помешает.
- Нас будет поддерживать кто-нибудь, кроме батареи суперсамоходок?
- Мы пустим в ход все имеющиеся у нас в арсенале средства, но ты же сам понимаешь их эффективность, Синдзи… Надежда, по сути, только на вас двоих.
- Мисато, я должна буду поразить Ангела точно в ядро? – подала голос Первая.
- Точно так, Рей.
- Но я ведь даже не знаю, где оно.
- Не волнуйся, за тебя это рассчитает компьютер. Тебе просто нужно будет навести орудие в цель и всё, хорошо?
- Хорошо.
- В стрельбе из рейлгана нет ничего сложного, - с непоколебимой уверенностью, как будто она делала это по десять раз на дню, заверила Кацураги. – По сути, это ничем не отличается от всего того, чему тебя учили…
- Кстати, Мисато, а почему не оборудовано запасной позиции для стрельбы?
- Синдзи, - скривилась девушка. – Мы эту-то еле успели подготовить, а ты ещё одну захотел… Запомните, вся операция рассчитана на ведение огня только с позиции «Максим» - второго шанса у нас нет, нам и этот-то чисто случайно подвернулся… Вы понимаете, что это значит?
- Нам нельзя отступать, - ровным тоном произнесла Аянами.
- Я должен любой ценой защитить Прототип и рейлган, - в тон Первой произнёс я. – Раз позицию нам менять нельзя, будем стоять насмерть.
- Бежать не получится, - вздохнула Кацураги.
- А что, если я промахнусь? – слегка обеспокоенно спросила Аянами. – Что, если Рамиил выстрелит в ответ?
- Просто не думай об этом, - ответила майор. – Ты должна поразить Ангела с одного выстрела, и ты сделаешь это, Рей – я в это верю.
- Ничего не бойся, - подключился и я. – Если что, я тебя прикрою.
- Хорошо, - тихо произнесла Первая.
- Вот и ладно, - ободряюще улыбнулась Мисато. – А пока что давайте, идите и переодевайтесь – Рицко хочет задействовать ваши Евы на каких-то работах.

* * *

- Синдзи, аккуратно возьми эту часть механизма перезарядки и аккуратно закрепи её в ствольной коробке. Аккуратно, Синдзи, аккуратно…
- Доктор Акаги, ну что вы всё аккуратно, да аккуратно!.. Я, кажется, ещё ничего не уронил и не испортил…
Хотя вполне мог бы. При нахождении в Еве мощи у меня было хоть отбавляй: расплющить танк ударом руки, словно комара – как не фиг делать… Так что свою силу приходилось контролировать очень тщательно.
Нас с Аянами в Евах задействовали в очень незамысловатых работах погрузочно-разгрузочного характера. Учитывая, что тяжёлых кранов сейчас откровенно не хватало, Акаги прагматично решила задействовать оба стоящих без дела Евангелиона.
- Синдзи, - раздался у меня в голове голос Рицко. – Если ты что-то уронишь или испортишь – это будет очень плохо… Так что умоляю, аккуратно, только аккуратно…
Нет, эта блондинка вообще понимает, что говорит явно под руку? Хорошо ещё, что работа была не такая уж и сложная – главное, приноровиться… Правда вот Рей, с её более низким уровнем синхронизации задействовали исключительно на сборке ствола рейлгана, мне же доверили фронт поответственнее – ствольную коробку… С момента нашей последней встречи доктор Акаги сотоварищи серьёзно поработали над рельсотроном. По крайней мере, всех этих угловатых коробов и кучи дополнительных кабелей я что-то не припомню… Особенно меня, кстати, интересует вот эта замысловатая штуковина, которую с моей помощью сейчас крепят техники…
- Доктор Акаги, а что у меня сейчас в руках? Может, если я буду знать важность этого механизма, то у меня возрастёт мотивация всё делать аккуратно…
- Синдзи, сейчас у тебя в руках механизм ручного перезаряжания рельсотрона. Конструктивно это совершенно новая часть, изготовленная с нуля. Так что теперь, по сути, орудие RG-Х - это огромная однозарядная винтовка с ручной перезарядкой…
Я задумчиво уставился на рельсотрон. А ведь верно – похоже!.. Вот затвор, вот рукоять перезаряжания, сюда вставляется снаряд… Гм, а не слишком ли он должен быть велик?
- Доктор Акаги, вы извините неуча, но мне кажется, что вся эта система рассчитана на снаряд просто неприличного калибра… А ведь рейлган стреляет обычно снарядами весом килограмм в пять – всё равно большая масса не нужна, нужна высокая начальная скорость…
Мысленно разглагольствуя, я продолжал аккуратно перетаскивать крупногабаритные части электромагнитного ускорителя.
- Вот в скорости-то всё и дело, Синдзи. То, что должно помещаться в этот… эээ… затвор – это не весь снаряд, точнее, не только лишь снаряд. Львиную долю объёма занимает система первичного разгона, основанная на термоэлектрическом принципе… Гм…
Акаги похоже всерьёз задумалась, понял ли я хоть что-нибудь из сказанного ею. Нет, я не тупой – что-то действительно понял, да… Но не всё.
- В общем, так, Синдзи. То, что кажется похожим на снаряд – это на самом деле баллон с газом, который при прохождении первичного электрического импульса превращается в токопроводящую плазму и не только обеспечивает снаряду начальный импульс, но и ускоряет на всём протяжении ствола…
- Понятно. А куда делась «родная» система перезарядки? Просто я сомневаюсь, что  на этом самом «Юникорне» её не имелось…
- Может быть, и имелась, но на складе её не было, - лаконично ответила Акаги. – Как и много другого. Так, Синдзи, а теперь давай…

Отредактировано Set Sever (27-08-2010 13:00:43)

+13

222

Set Sever написал(а):

Тут хотя бы можно было ходить без респираторов и звукоизолирующих наушников, а то на главной стройке до сих пор столбом стояла пыль, и на километры вокруг разносился ужасающих грохот.

ужасающий

Set Sever написал(а):

А уровень синхронизации большой роли всё равно в таких делах существенной роли не играет –

одно лишнее

Set Sever написал(а):

- Не волнуйся, за тебя этот рассчитает компьютер.

это

Set Sever написал(а):

- Простой не думай об этом, - ответила майор. – Ты должна поразить Ангела с одного выстрела, и сделаешь это, Рей – я в это верю.

Просто

Set Sever написал(а):

Сидя в Еве, дури у меня было хоть отбавляй:

При нахождении в Еве мощи

+1

223

Set Sever написал(а):

- Жизнь заставила, - пожал плечами я. – Ладно уж зпт будем надеяться, что эти крупнокалиберные обитатели Эдема сработают, как надо…

- Нет, ну, я зпт например зпт не читал ничего, связанного с квантовой физикой и теорией относительности…

Это, кстати, с моей подачи так позицию для рейлгана обозначили - я, как обычно зпт не подумав, обозвал её как-то батареей «Максим Горький».

Сейчас НЕРВ больше всего интересовали три атомных субмарины зпт типа «Огайо» - они представляли собой одни из наиболее перспективных объектов для получения дополнительной энергии.

Отредактировано Mif (27-08-2010 12:33:59)

+1

224

Set Sever написал(а):

Тут хотя бы можно было ходить без респираторов и звукоизолирующих наушников, а то на главной стройке до сих пор столбом стояла пыль зпт и на километры вокруг разносился ужасающий грохот.

Пальнём, в это же время в качестве отвлекающего хода зпт ударит батарея «Бета», которую я именовал не иначе зпт как «Эдемом».

В прямом смысле слова прикрытие – собственным телом, - произнеся это зпт Мисато зпт внимательно наблюдала за моей реакцией.

Тем более зпт что у тебя будет ещё и экспериментальный образец индивидуальной защиты - особый щит, проще говоря.

- Не слишком ли большая ставка делается на этот рейлган? – заметил я. – Ведь зпт в конце концов зпт основное наше оружие против Ангелов – это Евы.

- Просто не думай об этом, - ответила майор. – Ты должна поразить Ангела с одного выстрела зпт и сделаешь это, Рей – я в это верю.

При нахождении (в) Еве мощи у меня было хоть отбавляй: расплющить танк ударом руки, словно комара – как не фиг делать…

Рей, правда, с её более низким уровнем синхронизации зпт задействовали исключительно на сборке ствола рейлгана, мне же доверили фронт поответственнее – ствольную коробку…

- Может быть, и имелась, но (на) складе её не было, - лаконично ответила Акаги. – Как и много другого.

+1

225

Среди роя парящих вокруг Рамиила модулей наметилось какое-то принципиально новое движение. В общем потоке внешней защиты начали появляться своеобразные скопления метровых октаэдров числом в три-четыре десятка – точнее визуально определить не удавалось. Причём, что интересно, образовывали эти скопления модули аспидно-чёрного цвета, вылетающие откуда-то из глубины Ангела. Такая новизна в поведении Рамиила не могла не насторожить…
Чёрные октаэдры начали собираться вместе, образовывая примерно с десяток небольших роев. Вот они окончательно отделились от общей массы модулей и разлетелись в стороны от Рамиила, правда, не удаляясь от него на расстояние свыше пары десятков метров. Модули нового типа резко спикировали на валяющиеся повсюду обломки разрушенных зданий и начали в буквальном смысле зарываться в землю. Впрочем, это занятие они скоро прекратили и вновь взмыли в воздух, вот только уже не рыхлыми роями, а достаточно плотными группами. Между октаэдрами виднелись покорёженные куски металла, которые модули держали между собой.
Группы модулей, только что совершившие совершенно непонятные для постороннего взгляда действия, возвратились к Рамиилу и в буквальном смысле слова нырнули в него – слои октаэдров расступились перед своими собратьями…
- А затем наши приборы зафиксировали в центре Ангела мощнейшую энергетическую реакцию, - Акаги с задумчивым видом выпустила колечко табачного дыма. - И спустя несколько минут было зафиксировано увеличение удельной массы парящих модулей на 0.7%...
Я и Мисато нехотя оторвались от монитора ноутбука – уж больно захватывающим, хоть и пугающим, было зрелище…
- Этот ублюдок, что – восстанавливается? – недоверчиво произнесла Кацураги.
- Похоже на то, - кивнула Рицко. – Объект повторил эту… операцию уже три раза с интервалом в 23 минуты.
- Дерьмо!.. – тихо выругалась майор.
- Надо бы его поскорее завалить… - озабоченно произнёс я.

* * *

- Ваш щит, лейтенант.
В паре сотен метров от меня тяжёлый вертолёт Ми-26 медленно опускал колоссальных размеров «экспериментальный образец индивидуальной защиты» в специально подготовленное крепление.
Заходящее солнце слегка слепило глаза, и я приложил ко лбу руку козырьком, внимательнее рассматривая щит.
Снежно-белого цвета, он ни капельки не напоминал отодранное брюхо «Шаттла», как в сериале. Скорее уж это был классический римский скутум – прямой полуцилиндрический щит, защищающий тело от подбородка до колен. Ну, кажется, где-то так, если я правильно прикидываю габариты щита и моей Евы…
- Даже и не знал, что у нас такой есть… - задумчиво уронил я.
- Экспериментальный образец, - пожал плечами Оути, просматривая на ноутбуке предварительные отчёты. – На вооружение ещё не принят, поэтому вы о нём знать и не должны…
- Надёжная хоть вещь-то? – скептически прищурился я. – Зачем её вообще разрабатывали-то?
- Как дополнительную защиту от лучевого оружия Ангелов, - пояснил Фусо. – Только делали этот щит с учётом данных о Сакииле и Самсииле, так что…
- То есть против Рамиила он может оказаться неэффективен?
- Нет, он эффективен, - покачал головой старлей. – Просто время защиты теперь значительно снизилось.
- Не слишком радужная перспектива, - хмыкнул я. – Сколько у меня будет времени?
- Примерно 15 секунд, не больше.
Земля содрогнулась – это невдалеке, в прямом смысле слова, приземлился мой щит.
- А перезарядка рейлгана занимает 20 секунд… - задумчиво произнёс я. – Хм, будет ещё один стимул не давать ублюдку второго шанса…

* * *

Бездонное ночное небо, полное звёзд.
Перешедший в режим жёсткой экономии энергии Токио-3 более не затмевал сиянием городских огней свёт далёких солнц. Небосвод пересекала широкая полоса Млечного пути, напоминающий россыпь бриллиантов на чёрном бархате…
Красиво…

Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна .

Где-то в отдалении слышался низкий и протяжный гул сотен работающих трансформаторов. А вот шум стройки уже давным-давно затих – позиция «Максим» была полностью завершена. Со штабного холма, на котором я сейчас стою, открывался великолепнейший вид на стрелковую позицию.
Огромная, величиной с три футбольных поля, ровная, залитая красновато-серым супербакелитом площадка. Высокий и толстый парапет, смахивающий на ограждение крепостной башни. В относительно узкую прорезь выглядывает длинный, прямоугольный в сечении, ствол электромагнитной пушки, увенчанный массивным цилиндрическим набалдашником. Сама пушка производит впечатление совершенно футуристическое, словно бы прибыла прямиком из какого-то фантастического фильма…
Фантастика…
Я слегка усмехнулся.
А двух гигантских роботов, получается, следует относить к хмурой реальности? Ну-ну…
Около рейлгана на коленях, будто медитирующий воин, стоит Прототип. Спереди справа от него, с огромным щитом в руках, в точно такой же позе замер мой Юнит-01. Вокруг них всё ещё крутились несколько десятков техников, обеспечивающих надлежащую работу обоих Евангелионов. Хотя, наши Евы – это уже достаточно просто. Подвести питающий кабель, нацепить на спину пару новомодных батарей – вот и все дела, а вот рельсотрон – штука новая и непонятная…
Пространство вокруг рейлгана постепенно очищалось от многочисленных кранов и вышек, хотя десятки техников в оранжевых робах всё ещё продолжали сновать вокруг орудия. Как муравьи, ей-Богу…
Электромагнитная винтовка была надёжно закреплена на неком подобии станка. Кажется, он был переделан из чего-то вроде гигантского портового крана – точнее не скажу, ибо не специалист… На стволе появились знакомые по ВОН-13 шарообразные нашлёпки радарных и прочих комплексов, обеспечивающих повышенную точность стрельбы. Самым же главным новшествами, обнаруживаемыми визуально, были массивные и грубоватые на вид рукоять и приклад – всё-таки это же теперь винтовка, пускай и столь циклопических размеров…
К рейлгану были подведены десятки и сотни толстых кабелей, идущие от расположенных за позицией огромных полей конденсаторов, натужно гудящих от избытка запасённой энергии. Около супервинтовки лежали три чёрно-жёлтых многометровых унитарных выстрела, где были совмещены снаряд и разгонный заряд. Только три заряда – на большее ствола рейлгана, над которым потрудился наш научный отдел, чисто физически не хватит. Так что нам желательно поразить Рамиила с первого же выстрела…
Поправка. Не нам, и даже не мне, а Рей.
Увы, Виктор, но убивать Рамиила будешь не ты – видно, не в этой реальности… Правда, теперь у тебя ещё более сложная задача – ты должен будешь любой ценой защитить Рей. Любой, это значит – любой. Если потребуется - придётся встать на пути летящего ангельского луча. И, возможно, даже погибнуть…
Ну и ладно.

Отредактировано Set Sever (28-08-2010 19:41:12)

+10

226

«Долг тяжелее, чем гора, а смерть легче пера», как говорится в «Хакагурэ». Удивительно, но ещё ТАМ я, по сути, придерживался точно таких же взглядов на жизнь, не будучи ни самураем, ни даже японцем. Просто подобная философия мне была очень близка.
Жить так, словно ты уже умер. Преодолеть в себе страх смерти и позора. Просто жить, как велит долг.
Теперь это на сто процентов про меня.
Я погиб в автокатастрофе, но всё ещё жив. Я видел в будущем конец этого мира, но получил шанс всё исправить.
Таков мой долг.
И я его исполню во что бы то ни стало.
Эх, пафос, ты мой пафос… Куда ж я без тебя-то, а?..
…Полной грудью вдохнул чистого и свежего вечернего воздуха. Говорят, что перед смертью не надышишься, но кто знает, как оно на самом деле…
Сзади, тихонько шурша контактным комбинезоном, подошла Аянами, покинув трейлер, где переодевалась.
Я кинул взгляд на небольшое окно кварцевых часов, встроенных в контактный комбинезон.
- Без пяти одиннадцать, - произнёс я. Повернулся к Первой. – Как ты, Рей?
- Нормально, - ровным тоном ответила Аянами, смотря куда-то вдаль.
- Это хорошо… - вновь поднял я взгляд к небу. – Это хорошо…
Последние минуты перед боем… Никогда раньше не знал, что это, но никогда не поздно открыть для себя что-то новое… Возможно, это последний раз, когда я вижу это небо и эту землю, так что нужно пользоваться моментом… Жить, пока ещё можно жить…
Я закрыл глаза, подставляя лицо лёгкому ветерку.
- Синдзи, я боюсь всех подвести, - внезапно произнесла Рей.
Открыл глаза, повернулся к Первой.
Всё тот же спокойный взгляд и тон, расслабленная поза… Но где-то в глубине прячется затаённый страх – не умереть, а подвести других.
Это нормально.
- Всё будет хорошо, Рей, - с лёгкой улыбкой произнёс я. – Ничего не бойся – ты никого не подведёшь и всё сделаешь, как надо. Я верю в это.
- От меня теперь зависит слишком многое. Это… непривычно…
- От нас всех теперь зависит слишком многое, - вздохнул я. – Но другого выхода просто нет…
- От нас зависит слишком многое… - эхом откликнулась Первая, всё так же глядя куда-то в пространство. Перевела взгляд на меня. – Что, если мы не оправдаем возложенных надежд?
- На нас надеются, в нас верят, значит, мы не можем проиграть, - уверенным тоном заявил я, хотя, увы, сам испытывал те же сомнения, что и Аянами.
- Если мы проиграем, то умрём, - будничным тоном, словно о покупке продуктов для ужина, произнесла Первая.
- Мы не умрём, - глядя ей в глаза, отчеканил я. – Ты не умрёшь. Ты выполнишь задачу и убьёшь Рамиила. А я защищу тебя. Любой ценой.
- Почему ты так говоришь? Ведь если ты погибнешь, тебя никто не заменит… - тихо произнесла Аянами.
- Словами это так просто не объяснить, - поморщился я. – Это нужно понять… Со временем, не сразу… Это…
Мне вспомнились слова старого немца.
- Просто это – настоящая жизнь. Это выбор. Когда ты готов отдать жизнь за другого человека, значит, ты настоящий человек и живёшь не зря.
- Значит, мы настоящие люди и живём не зря, - резюмировала Рей. – Мы готовы отдать свои жизни за других.
- Потому что мы – Пилоты… - невесело усмехнулся я.
- Почему ты пилотируешь Еву, Синдзи? – задала неожиданный вопрос Аянами.
- А ты почему? – несколько растерявшись, я машинально ответил вопросом на вопрос.
- Потому что это мой долг. Я обязана.
- И мой тоже. Я пилотирую, потому что тоже обязан это делать.
Это мой долг, Рей. Мой дар и моё проклятие. Крест, который я принял вместе с новым миром и жизнью…
- А кому?
- Всем, - лаконично ответил я.
- Понятно.
Разговор угас словно бы сам собой. Мы теперь просто стояли рядом и смотрели на небо. Словно вода в песок утекали последние минуты мира и спокойствия…
- Рей, Синдзи, пора, - мягко произнесла подошедшая сзади Мисато.
Мы повернулись к Кацураги.
- Готовы? – тихо просила майор.
- Да, Мисато.
- Да.
Кацураги вздохнула и опустила голову. А затем внезапно одним шагом покрыла разделяющее нас расстояние и порывистым движением обняла меня и Рей, прижимая к себе.
- Берегите себя, ребята, - тихо проговорила Мисато, наклоняясь к нам. – И… возвращайтесь поскорее – я буду ждать.
- Вернёмся. Непременно вернёмся, - так же тихо произнёс я, закрывая глаза. – Со щитом или на щите.
Кацураги выпустила нас из объятий и словно бы через силу улыбнулась. Я тоже улыбнулся, но уже искренне, от вида донельзя удивлённой таким бурным выражением чувств Аянами.
- Мрачноватое напутствие, - со своей всегдашней ехидцей заметила Мисато.
- Зато правильное, - хмыкнул я.
- Ладно уж… Давайте уже садитесь в машину и поедем на позицию.
Карета подана, господа. Точнее не карета, а приземистый армейский броневик, типа русского «Тигра», только не такой здоровый.
Залезли все втроём в салон…
- Чего в этой железной коробке париться-то? Давайте хоть воздухом подышим, - предложила Кацураги, с натугой откидывая две полукруглые броневые створки и открывая в крыше здоровый люк.
Я, Рей и Мисато высунулись в него. Действительно хоть напоследок воздухом свежим подышать…
- Поехали, - скомандовала майор.
Броневик мягко тронулся с места и покатился по проложенной только сегодня широкой и удобной грунтовке. Съехали со штабного холма и направились к позиции «Максим».
…Я удивлённым взглядом окинул толпу стоящих около сетчатого ограждения техников и прочих рабочих. Вроде бы все работы уже должны завершиться и им здесь делать просто нечего…
Появление нашего броневика было встречено воплями и криками, носящими явно радостный характер. Наиболее часто слышалось легендарное «банзай!», которое теперь на слух воспринималось как «десять тысяч лет», а также вроде бы наши с Первой имена…
Что-то я уже ничего не понимаю…
- Мисато, а… чего это они? – озадаченно поинтересовался я у командира, кивая на толпу.
- Вас в бой провожают, - улыбнулась Мисато. – Традиция как-никак - так всегда было принято…
Ептыть… Вот, блин… Я бы вообще-то предпочёл делать свою работу без лишнего шума и внимания к собственной персоне. Быть в центре внимания публики – это явно не моё…
Я покраснел и попытался скрыть своё смущение за мрачноватым юмором:
- Да уж… Сейчас бы чашечку сакэ, белую повязку на лоб и в атаку на Перл-Харбор… И пусть Император живёт десять тысяч лет .
- Перл-Харбор – это просто ерунда, в сравнении с тем великим делом, что мы делаем, - заявила Мисато.
Хорошо, что не только у меня случаются приступы пафоса…

Отредактировано Set Sever (28-08-2010 19:41:41)

+11

227

Пост 544

Set Sever написал(а):

Чёрные октаэдры начали собираться вместе, образовывая примерно с десяток небольших роев. Вот они окончательно отделились от общей массы модулей и разлетелись в стороны от Рамиила, правда, не удаляясь от него на расстояние свыше пары десятков метров. Чёрные октаэдры резко спикировали на валяющиеся повсюду обломки разрушенных зданий и начали в буквальном смысле зарываться в землю. Впрочем, это занятие они скоро прекратили и вновь взмыли в воздух, вот только уже не рыхлым роями, а достаточно плотными группами. Между модулями виднелись покорёженные куски металла, которые чёрные октаэдры держали между собой.

не многовато ли?

Set Sever написал(а):

В относительно узкой прорези выглядывает длинный, прямоугольный в сечении, ствол электромагнитной пушки, увенчанный массивным цилиндрическим набалдашником

узкую прорезь

Set Sever написал(а):

Пространство вокруг рейлгана постепенно очищалось от многочисленных кранов и вышек, хотя десятки техников в оранжевых робах всё ещё продолжали сновать вокруг рейлгана.

вместо второго - орудия

+1

228

Пост 545

Set Sever написал(а):

- От нас всех теперь зависит слишком многое, - вздохнул я. – Но у нас теперь просто нет другого выхода…

может - Но другого выхода просто нет.

Set Sever написал(а):

- На нас надеется, в нас верят, значит, мы не можем проиграть, - уверенным тоном заявил я,

надеются

Set Sever написал(а):

Вроде бы все работы уже должны завершиться и им здесь делать уже просто нечего…

второе лишнее

+1

229

Set Sever написал(а):

Впрочем, это занятие они скоро прекратили и вновь взмыли в воздух, вот только уже не рыхлым рыхлыми роями, а достаточно плотными группами.

Ну, кажется зпт где-то так, если я правильно прикидываю габариты щита и моей Евы…

Как муравьи, ей-Богу ей-богу

И зпт возможно зпт даже погибнуть…

+1

230

Set Sever написал(а):

Удивительно, но ещё ТАМ зпт я, по сути, придерживался точно таких же взглядов на жизнь, не будучи ни самураем, ни даже японцем.

Преодолеть в себе страх смерти и позора зпт и жить, как велит долг.

Говорят, что перед смертью не надышишься, но кто знает зпт как оно на самом деле…

Но в где-то в глубине прячется затаённый страх – не умереть, а подвести других.

Когда ты готов отдать жизнь за другого человека, значит, ты тире настоящий человек и живёшь не зря.

Отредактировано Mif (28-08-2010 19:32:31)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4