Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4

Чужая жизнь-4

Сообщений 231 страница 240 из 436

231

Прикрыв глаза, я сидел в пилотском ложементе, крепко сжав рукояти управления и напряжённо вслушиваясь в стук собственного сердца. Словно метроном, оно отсчитывало секунды и минуты до начала операции…
Удар… Удар… Удар…
- Всем подразделениям – двухминутная готовность, - прозвучало на общей волне, к которой я сейчас был подключён.
Открыл глаза, скользнул взглядом по мониторам. На одном идёт трансляция из кабины Евы-00, а на втором – из мобильного штаба.
Рей и Мисато…
- Рей, Синдзи, приготовьтесь.
- Есть.
- Есть.
Опустился на одно колено, покрепче упёр щит в бакелитовый парапет и подпёр его левым плечом. Пока есть возможность, высунул голову из-за верхнего края – жаль, что в отличие от обычных штурмовых щитов здесь не предусмотрено смотровой щели…
Слева, невдалеке от меня, между низких и широких зубцов ограждения площадки торчит ствол рейлгана. Рей залегла, прижав приклад поплотнее к плечу и держа палец своей Евы на массивной клавише активации. Снаряд уже лежит в специальной нише, теперь остаётся дослать его в ствол, подать энергию на рельсы и…
Где-то на горизонте виднеется массивная угловатая фигура, очертания которой размывались из-за использования ноктовиденья. Колоссальный сапфирово-синий октаэдр, окружённый роем своих более мелких копий...
Вот она – цель.
- Время – 23:30!
- Всем группам! Начинаем операцию «Ясима»! – прозвучал звонкий голос майора Кацураги.
Вот оно. Началось.
- …Подготовить рейлган к выстрелу! Начать первую стадию накачки!
- Запуск систем охлаждения…
- Все генераторы на полную мощность!..
- Система электропитания в норме.
- Блок конвертации работает в штатном режиме…
- Активировать предохранительные системы!..
- Идёт подача энергии из секторов с 1 по 803…
Крепче сжал в руке ручку щита и положил вторую на подбой. Попытался выдохнуть, но лёгкие как обычно были забиты ЛСЛ. Развернул АТ-поле на полную мощность, стремясь как можно надёжнее прикрыть нашу позицию.
- …Начать вторую стадию накачки!
- Переход всех конденсаторов в активный режим…
- Подключение промежуточной подстанции Готемба… Проблем нет…
- Подключение центральной подстанции Футаго… Проблем нет…
Начал машинально щёлкать предохранительной пластиной в правом джойстике, под которой была недавно установлена клавиша активации внешнего вооружения. Но сегодня ни у меня, ни у Аянами не было ничего, кроме ножей в наплечниках – никто не захотел рисковать возможностью подрыва оружия…
- …Начать третью стадию накачки!
- Перенаправить все потоки на основную подстанцию Футаго!..
- Все линии задействованы на полную мощность!..
- Система охлаждения включена на полную мощность…
- Основная группа накопителей заряжена на 79,6%!..
- Энергию на максимум!..
- Стадия три завершена, проблем нет!
- Артиллерийские и ракетные батареи приведены в полную боевую готовность!
- На позицию «Бета» прибыли транспорты со спецбоеприпасами…
- Отлично. Все батареям – огонь!..
Воздух оказался заполнен гулким грохотом, пробирающим меня даже в Еве – это в дело вступили многочисленные огневые точки, окружающие Токио-3. Их задачей являлось вынудить Рамиила растянуть своё АТ-поле в пространстве и снизить его напряжённость.
Холмы на противоположном берегу озера окутались дымом и пламенем. В небо, оставляя хорошо различимые инверсионные следы, взметнулись десятки, если не сотни ракет. Где-то в отдалении загрохотали артиллерийские батареи, расположенные как в пределах прямой видимости, так и по ту сторону гор.
На Ангела в мгновение ока обрушилась настоящая лавина стали и огня. Часть Токио-3, где находился Рамиил, буквально потонула в многочисленных взрывах снарядов и ракет. Некоторые из них ложились с недолётом, падая в воду и поднимая огромные фонтаны.
Посреди этого буйства рукотворной стихии и чистого разрушения пришельцем из иных миров возвышался Пятый Ангел, окружённый золотистым сиянием АТ-поля.
На угрозу он отреагировал очень быстро. Более-менее спокойно кружащиеся модули заметались, как сумасшедшие; рой мини-октаэдров растянулся в пространстве с целью надежнее прикрыть Рамиила. А в это время Ангел начал уже успевшую стать привычной трансформацию своих верхних граней, которые начали покрываться десятками восьмигранных тёмных провалов.
В следующий миг Рамиил ударил в ответ.
Небо над Токио-3 на несколько мгновений стало практическим белым от наполнивших его десятков потоков разрушительной энергии. Ночь на краткий промежуток времени сменилась днём, но это никого не обрадовало.
По горам, окружающим Токио-3, словно бы прошёлся огненный смерч. Лучи ударили, словно десятки крупнокалиберных орудий разом, оставляя за собой лишь полосу сплошных разрушений. Мощнейшие взрывы превратили большую часть артиллерийских позиций в груду спёкшихся обломков и праха. Хорошо, что всё это были дистанционно управляемые автоматические комплексы…
Огонь охватил вековой лес, покрывающий горы. В огненном аду звёздного пламени горел и плавился даже камень; один за другим детонировали невыпущенные снаряды и ракеты. Над Токио-3 начал подниматься багрово-красный рассвет, подсвечивая зловещим светом исполинскую фигуру Пятого Ангела.
Эфир словно бы взорвался.
- Первая и третья батареи уничтожены!..
- Уничтожена вторая батарея!..
- Восьмой ракетный комплекс уничтожен…
- Потерян контроль над четвёртой батареей!..
- Шестой укрепрайон уничтожен!..
- Нет ответа от пятого укрепрайона…
- Потеряна связь с шестым ракетным комплексом!..
- Не давать ему передышки! – перекрывая все доклады, прогремел голос Кацураги. – Продолжать обстрел!
Ангел практически без остановки бил по обнаруживающим себя огневым точкам, но своего местоположения не менял – его собственный бур словно бы пришпилил Рамиила к земле в этом месте.
Чёрт, ну когда там уже зарядится рейлган? Сколько же уже можно-то? Что? Прошла только минута?.. Блиииин…
- Зарядка рейлгана завершена.
- Сохраняйте текущую частоту!..
- Отключить все предохранительные системы!
- Падение напряжение в пределах нормы…
- Стадия четыре завершена.
- Отключить главный предохранитель!
- Зарядить орудие!
Краем глаза увидел, как Рей дослала снаряд в ствол. Щёлкнули массивные фиксирующие захваты, надёжно запирая затвор, дабы исключить возможность прорыва газов.
- Запущена система прицеливания…
- Ввести поправки… Притяжение Земли… Влажность… Ветер…
Ствол рейлгана слегка дрогнул, смещаясь чуть влево.
- Захват цели!
- Начать завершающую стадию!..
- Передаём всю энергию на рейлган!
Расположенные позади нас длинные ряды конденсаторов и трансформаторов загудели чуть сильнее.
- Позиция «Бета», огонь!..
- Начать обратный отсчёт!

Отредактировано Set Sever (30-08-2010 04:27:38)

+10

232

Стена взрывов вокруг Рамиила становилась всё более и более редкой – Ангел уничтожал одну автоматическую батарею за другой.
- Десять, девять, восемь, семь, шесть…
Руки до боли стиснули рукоятки управления, а губы беззвучно зашептали неумелую молитву. В окопах не бывает атеистов…
Господь всемогущий, Отец-Вседержитель, не требую и не прошу сейчас ничего для себя. Об одном лишь молю - пожалуйста, дай нам сил! Не ради себя прошу, ты же видишь, что не ради себя...
- …Пять…
…Если эти твари, принявшие светлое имя ангелов, посланы нам как испытание свыше…
- …Четыре…
…То не прошу об избавления от чащи сией, но молю…
- …Три…
…Дай нам сил справиться с этим испытанием!
- …Два… Один!
- ОГОНЬ!
Электроника в кабине Евы на мгновение дала сбой. По ушам ударил грохот выстрела. Рельсотрон извергнул из себя многометровую струю пламени и под действием отдачи слегка откатился назад, по специально проложенным на площадке рельсам.
Утихший было из-за выбытия участников ураган огня и стали, бушевавший вокруг Рамиила, внезапно расцвёл новыми красками. Вокруг Ангела вспухли облака совершенно чудовищных взрывов – даже и не думал, что рейлган и шестнадцатидюймовки могут такого натворить…
В воздухе повисла быстро развеивающаяся дымная трасса, оставшаяся от снаряда рельсотрона. Одним концом она упиралась в гигантское облако дыма и пыли, возникшее на месте дислокации Рамиила…
Ангел замолчал, полностью прекратив огонь.
Неужто завалили с одного выстрела?! Нет, не верю…
- Макото, что с телеметрией? – раздался взволнованный голос Мисато.
- Сильные помехи… Приборы словно с ума посходили, сейчас скажу точ…
Налетевший со стороны озера лёгкий ветерок разметал скрывающую Рамиила дымку, и перед нами предстало совершенно запредельная картина.
Пятый Ангел, поворачиваясь вокруг собственной оси, медленно заваливался на бок.  Небесно-синяя броня Рамиила словно бы потускнела, и нигде не было видно ни единого парящего модуля. На месте переднего ребра Ангела зиял чудовищных размеров кратер, из которого нескончаемым потоком хлестал мощный поток крови. По мере того, как Рамиил проворачивался вокруг собственной оси, становилось видно, что и его противоположная сторона сильно повреждена – настолько велика оказалась мощь рейлгана.
- Уничтожен? – выдохнула Кацураги.
Но что-то подсказывало мне – это ещё далеко не конец.
- Рей, - вкрадчиво произнёс я, крепче сжимая в руках щит. – Заряжай.
- Есть… есть телеметрия!.. И… Зафиксировано АТ-поле!!! Объект не уничтожен!!!
- Невозможно! – в панике воскликнула Рицко. - Мы же всё рассчитали!..
Медленно, словно бы в невесомости, падение Ангела замедлилось. Его броня вновь обрела блеск, а поток крови из раны начал останавливаться.
А в следующий момент Рамиил начал новую трансформацию, перед которой померкли все предыдущие разы.
С земли поднялись модули внешней защиты и быстро заполнили собой гигантский кратер, который выбил снаряд рельсотрона. Над землёй вновь воспарил октаэдр идеальных форм и пропорций, он повернулся в нашу сторону одной из вершин… А затем его передняя часть начала раскрываться подобного исполинскому цветку. Каждая грань разделилась надвое, выворачиваясь наружу, и в воздухе повисла колоссальных размеров восьмиугольная звезда, в центре которой виднелось чудовищное восьмиугольное жерло…
- Внутри объекта зафиксирована энергетическая реакция!..
Лучи звезды-октогона замерцали в ночной темноте мертвенно-голубоватым светом. В центре, в восьмиугольном провале появилось какое-то сияние…
Твою мать!..
Скорчился за щитом, вцепился рукой в ограждение площадки.
- Приготовиться к удару!..
И полыхнуло.
Воздух разорвал раскат грома, который всё продолжался и продолжался.  Казалось, что чудовищный грохот заполнил собой каждую клеточку моего тела. Никогда бы не подумал, что один лишь только звук способен так давить и подавлять…
Земля под ногами заходила ходуном, как будто бы началось мощнейшее землетрясение. Всё вокруг затопил нестерпимо-яркий свет. Меня накрыло ударной волной и чудовищным жаром, от которого не спасала даже прочнейшая броня Евангелиона. Удар оказался настолько силён, что я завалился на бок, в отчаянной попытке спастись вскидывая вверх щит…
Но в этот момент всё внезапно закончилось.
Отведя щит в сторону, я, опираясь правой рукой, поднялся на ноги.
Передо мной развернулась воистину апокалиптическая картина.
В семи километрах от нас в воздухе висела чудовищная восьмилучевая звезда, а от неё к позиции «Максим Горький» тянулась сплошная полоса разрушений. На протяжении километров горел попавший под удар лес, застилая небо дымом и копотью. Часть горы, частично закрывающей нас от Ангела, просто-напросто испарилась, сметённая чудовищным ударом. Супербакелит площадки местами оплавился и разрушился, но свою задачу выполнил – ослабленный луч Рамиила не смог разрушить всё на своём пути. Последнюю преграду между собой и рейлганом он преодолеть уже не сумел…
Вот же ни хрена себе, твою мать за ногу…
В голове словно что-то щёлкнуло. Я бросил быстрый взгляд на экраны около ложемента, но эти были непроглядно черны – роскошь, вроде видеосвязи, не смогла пережить ангельского удара…
- Рей!..
Я быстро обернулся назад. Ева-00 лежала на земле, закрыв голову руками, но без всяких видимых повреждений. Максимум, что я заметил, так это кучу бакелитовых обломков и земли на броне Прототипа. Похоже, что я действительно смог прикрыть собой Аянами от удара…
- Рей!
Бросился было к Первой…
- Синдзи, стой! – раздался у меня в голове голос Мисато. – Не уходи с позиции… - майор тяжело закашлялась. - Возможен… повторный удар…
Скрипнув зубами, я остался стоять на месте, но извернул шею, чтобы видеть Прототип.
- Рей, ты в порядке? Рей, ответь!
- Я… в порядке, - послышался слабый, но уверенный голос Аянами.
Ева-00 отняла руки от головы и вновь схватила электромагнитную винтовку.
Фух… Словно гора с плеч…
- Доложить обстановку! – скомандовала Мисато.
- Ева-00 и Ева-01 не повреждены, питание штатное – от кабеля…
- Хорошо. Что с рейлганом?
- В норме, но следующего выстрела может и не выдержать...
- Всё равно нужно попытаться… Начать подготовку к следующему выстрелу!
Аянами дослала снаряд в ствол рейлгана.
- Рей, ты должна сделать ещё один выстрел, - глухо произнесла Кацураги. – Рамиил ранен, нужно его добить. Ещё один выстрел, Рей, ещё один…
- Есть, - твёрдо произнесла Первая. – Я сделаю это.

Отредактировано Set Sever (30-08-2010 04:27:53)

+14

233

Set Sever написал(а):

- Начать обратный отчёт отсчёт!

…Если эти твари, принявшие светлое имя ангелов, посланы нам зпт как испытание свыше…

По мере того, как Рамиил проворачивался вокруг собственной оси, становилось видно, что и его противоположная сторона сильно (повреждена) – настолько велика оказалась мощь рейлгана.

Удар оказался настолько силён, что я завалился на бок, в отчаянно отчаянной попытке спастись вскидывая вверх щит…

Супербакелит площадки местами оплавился и разрушился, но свою задачу выполнил – ослабленный луч Рамиила не смог разрушить всё на своём пути. Последнюю преграду между собой и рейлганом он преодолеть уже не смог

- Синдзи, стой! – раздался у меня в голове голос Мисато. – Не уходи с позиции… - майор тяжело закашлялась тчк - Возможен… повторный удар…

Отредактировано Mif (29-08-2010 19:17:17)

+1

234

Пост 551

Set Sever написал(а):

На месте переднего ребра Ангела зиял чудовищных размеров кратер, из которого нескончаемым потоком хлестал мощный поток крови. По мере того, как Рамиил проворачивался вокруг собственной оси, становилось видно, что и его противоположная сторона сильно (искалечена? повреждена?) – настолько велика оказалась мощь рейлгана.

А есть и задние ребра?

Set Sever написал(а):

ослабленный луч Рамиила не смог разрушить всё на своём пути. Последнюю преграду между собой и рейлганом он преодолеть уже не смог

одно заменить на сумел

+1

235

Пост 550

Set Sever написал(а):

Чёрт, ну когда там уже зарядиться рейлган?

без ь

+1

236

Set Sever написал(а):

На Ангела в мгновение ока обрушился обрушилась настоящая лавина стали и огня.

Посреди этого буйства рукотворной стихии и чистого разрушения зпт пришельцем из иных миров возвышался Пятый Ангел, окружённый золотистым сиянием АТ-поля.

Более-менее спокойно кружащиеся модули заметались зпт как сумасшедшие; рой мини-октаэдров растянулся в пространстве зпт с целью надежнее прикрыть Рамиила.

А в это время Ангел начал уже успевшей успевшую стать привычной трансформацию своих верхних граней, которые начали покрываться десятками восьмигранных тёмных провалов.

Хорошо, что всё это были дистанционно управляемые автоматические комплексы зпт и людей там не было…

Чёрт, ну когда там уже зарядиться зарядится рейлган?

+1

237

Cobra написал(а):

А есть и задние ребра?

А как же :)
У октаэдра 12 ребер и они расположены со всех сторон
А переднее - это то, которое находится со стороны наблюдателя

0

238

Скорее тянули эпической мощности кабеля к позиции от ближайшей высоковольтки, точнее сводили со многих линий к позиции, + оборудование на месте.

Set Sever написал(а):
    Как-никак три атомных реактора суммарной мощностью более чем в полторы сотни мегаватт – это не шутка. Такими вещами сейчас разбрасываться нельзя – мы же не в аниме, тут за двенадцать часов по всей стране кабели не протянешь…

1,5 гигаватта под боком полезнее 3Гв в нескольких сотнях км

0

239

le Sab написал(а):

Но вот для повреждения орудий или заряжающих "кранов", подрыва снарядов такого удара может хватить.  Нестреляющяя пушка бесполезна - оверкилл здесь не обязателен.

Мда? а как насчет детонации боеприпасов (в тех же кранах)?

0

240

Вот карта.
http://s50.radikal.ru/i127/1008/08/6daccc9a6002.jpg
Ангел бил очень широким и мощным лучом, но не слишком прицельно. Он ударил немного правее, снеся на своём путь часть гор, расположенных вдоль озера. Поэтому ВикСин с щитом так легко и отделался - попади он под прямой удар было бы гораздо хуже...

Отредактировано Set Sever (30-08-2010 10:02:12)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4