Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4

Чужая жизнь-4

Сообщений 241 страница 250 из 436

241

Вот немного другой ракурс:) Ребилд и сей фанфик довольно существенно отличаются, так что на некоторые несоответствия внимания не обращать:)
http://s59.radikal.ru/i165/1008/e2/918c38b4b541.jpg

+1

242

Аянами дослала снаряд в ствол рейлгана.
- Рей, ты должна сделать ещё один выстрел, - глухо произнесла Кацураги. – Рамиил ранен, нужно его добить. Ещё один выстрел, Рей, ещё один…
- Есть, - твёрдо произнесла Первая. – Я сделаю это.
Я в пол-уха слушал всё это, глядя на застывшего в своей последней трансформе Ангела. Он жив и мы живы, но кто-то из нас должен умереть…
Это – дуэль, где ставка не честь, а существование целого мира…
А значит – нельзя пропустить начало нового удара.
- Запущена система прицеливания…
- Захват цели!
- Начать завершающую стадию зарядки...
- Внутри объекта зафиксирована энергетическая реакция! – панический вопль резанул по ушам.
Лучи Рамиила засветились призрачным голубоватым светом.
- Нет!!!
Доли секунды мне хватило на то, чтобы принять решение. Я чётко видел, что моя старая позиция оказалась аккурат на пути всесокрушающего луча Ангела. В тот раз большая часть энергии выстрела оказалась потрачена на превращение половины соседней горы в пепел, но уж теперь-то Рамиилу больше ничто не помешает…
Это если попытаться перевести все мои мысли в развёрнутую форму.
На самом деле я просто рванул вперёд, упал на левое колено, пропахав борозду в бакелите. Выставил щит, подперев его плечом и правой рукой, и развернул АТ-поле на максимум.
А в следующий миг в гигантский скутум словно бы ударили кувалдой. Меня обдало нестерпимым жаром, от которого не спасала никакая защита или броня. Складывалось такое ощущение, что я собственным телом пытаюсь остановить бурлящий поток… Поток лавы!..
Вокруг меня бушевал настоящий огненный шторм, в котором плавилась прочнейшая броня и горел сам воздух. Гудящий поток плазмы бил прямо в подставленный щит, а вокруг в прах превращался бакелит площадки.
Я зашипел от боли, когда щит перегрелся до такой степени, что обжёг мне руки и плечо. Жар от потока плазмы или чего-то в этом роде пробирал даже сквозь все термоизоляционные слои специального керамического покрытия щита… Хотелось бросить его к чёртовой матери и куда-нибудь убежать, но этого делать было нельзя, нельзя, нельзя…
Словно сквозь вату до меня доносились какие-то чужие и незнакомые голоса.
- Перегрев брони! Щит не выдержит такого напора!..
- Быстрее, ради всего святого, быстрее!..
- Нам нужно ещё 20 секунд…
- НО У НЕГО НЕТ 20 СЕКУНД!!!
Развёрнутое на полную мощность АТ-поле ни капельки не спасало - жар уже не просто пронизывал, он буквально испепелял меня. В глазах потемнело от скрутившей всё тело боли.
С каким-то отстранённым чувством я смотрел, как мой щит начал размягчаться, а его края стали крошиться и разлетаться в прах. Сначала совсем небольшие кусочки, потом всё больше и больше, всё больше и больше…
- Быстрее, чёрт возьми, быстрее!!! Синдзи, держись! Пожалуйста, ещё немного!..
Губы словно сами собой зашептали строчки, выплывшие из неведомых глубин памяти.
- Господь, Пастырь мой… Я ни в чем не буду нуждаться… Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим… 
Ручка, за которую я держал щит, со скрежетом согнулась в ладони. Скутум не просто уже крошился по краям – от него отлетали целые куски термозащитного материала.
- Подкрепляет душу мою… Направляет меня на стези правды… Ради имени Своего…
Низ щита разлетелся вдребезги, подставляя под удар Рамиила ноги моей Евы. Я скрючился от боли, чувствуя, как размягчается броня моего Юнита. Ноги подкосились, разум и тело буквально закричали, не в силах выдержать этой огненной пытки.
- Если я пойду!
Собрав все силы, попытался разогнуться и продвинуться вперёд.
- И долиною смертной тени!
Левый край щита буквально растёкся по моей броне, обнажая руку и плечо. В тот же миг на них словно бы плеснули кислотой.
- Не убоюсь зла!
Низко завибрировав, щит окончательно развалился у меня в руках. В грудь ударил поток обжигающего пламени, который буквально прожигал меня насквозь. Я выпрямился во весь рост, покачнувшись от удара, и широко раскинул руки в стороны.
- …Потому что Ты со мной!!!
Я закричал от боли, огненными иглами разрывающей каждую клетку моего тела. Тело, жёстко зафиксированное ремнями, выгнулось дугой. ЛСЛ вокруг меня буквально вскипела.
Боль. Боль. Боль.
Она была везде и повсюду. Не спастись, не убежать. Нельзя… Нельзя! Нельзя!!!
Броня Юнита-01 плавилась и спекалась. Голова Евы запрокинулась к небесам, со скрежетом разорвались фиксаторы, удерживающие нижнюю челюсть. Из пасти Евангелиона к небесам рванулся крик, полный ярости и боли. А где-то в кабине, надёжно скованное ремнями безопасности, в судорогах билось слабое человеческое тело, воя от нестерпимой боли.
- Рей, стреляй!!!
Звёздный огонь сжигал меня, но так и не мог сжечь. Боль и страх переплавлялись в ярость, откуда-то из глубин сознания накатывали стальные волны гнева.
- Хер тебе, тварь… - обожженная гортань выплюнула слова. Или, быть может, это сделал погружённый в океан боли разум. – Ты не получишь её…
Бронестекло в лицевом забрале начало плавиться и растекаться, отчего картинка в глазах стала мутной и нечёткой.
Но я увидел, я увидел это, дьявол меня забери…
Время словно бы остановилось.
Ствол рейлгана понемногу начал сдвигаться назад, из его дула вырвался длинный поток раскалённых газов. Воздух прочертила дымная трасса, врезавшаяся в тело Рамиила чуть выше орудийного жерла. В сапфировой броне появился огромный кратер, в стороны брызнули осколки развороченных модулей. Поток излучения, бьющий из превратившегося в одно огромное орудие Ангела, прекратился…
Привычный ход времени обрушился на меня, словно водопад.
Пятый Ангел утонул в облаках взрывов 406-миллиметровых снарядов, прилетевших с «Беты». Восемь лепестков с каким-то протяжным лязгом схлопнулись, и перед нами вновь предстал октаэдр, а не восьмилучевая звезда. Секунду ничего не происходило, а затем вся верхняя часть Рамиила буквально взорвалась. В воздухе просвистел ливень из обломков ангельской брони, вверх ударили исполинские потоки тёмно-алой, практически чёрной в темноте крови, заливая всё вокруг.
Ангел с практически начисто снесённой вершиной тяжёло рухнул на бок, пробороздив в земле глубокую траншею. Воздух наполнился чудовищным скрежетом – Рамиил своим телом проехался по верхней бронеплите, поднимая в воздух бетонную пыль от размалываемых в пыль многочисленных обломков зданий. Посреди разрушенных сначала модулями Ангела, а потом и мощнейшим артобстрелом кварталов, застыло безжизненное тело Рамиила, потерявшее сейчас всю свою красоту и величие.
Реальность навалилась на меня ударами боли, пульсирующей во всём теле в такт ударам сердца.
Сил стоять больше не было, и я рухнул на колени, кроша заточенными наколенниками потрескавшийся и оплавленный бакелит. А в следующий миг мой Евангелион завалился на бок и съехал по склону горы Футаго.  Ноль-первый врезался в воды Асино, подняв тучу брызг. От соприкосновения с раскалённой бронёй Евы поверхность озера буквально вскипела. 
Ослабшие руки выпустили джойстики управления. Разум затопила спасительная темнота…

Отредактировано Set Sever (30-08-2010 20:08:34)

+18

243

Set Sever написал(а):

Доля Доли секунды мне хватило на то, чтобы принять решение.

В тот раз большая часть энергии выстрела оказалась потрачено потрачена на превращение половину соседней горы в пепел, но уж теперь-то Рамиилу больше никто не помешает…

А где-то в кабине, надёжно скованное ремнями безопасности, в судорогах билось слабое человеческое тело, воя от ужас ужаса и боли.

Привычный ход времени обрушился на меня зпт словно водопад.

Ангел зпт с практически начисто снесённой вершиной тяжёло рухнул на бок, пробороздив в земле глубокую борозду.

Воздух наполнился чудовищным скрежетом – Рамиил своим телом проехался по верхней бронеплите, поднимая в воздух бетонную пыль от разрушенных зданий. Посреди разрушенных сначала модулями Ангела, а потом и мощнейшим артобстрелом кварталов застыло безжизненное тело Рамиила, потерявшее сейчас всю свою красоту и величие.

Отредактировано Mif (30-08-2010 17:18:40)

+1

244

TK-313 написал(а):

Под такой температурой стекла, по-моему, первыми потекут.

Так голова же не попала под прямой удар, вот только сейчас и плавится.

TK-313 написал(а):

Кстати, у Е-1 вроде не забрало было со смотровой щелью, а личина с двумя "глазами"

Ну, здесь эта самая личина именуется забралом, т.к. прикрывает лицевую часть Евы.

TK-313 написал(а):

Вспомнил другой фик со сходным моментом. Помножил перегрев собственно E-1 (и температуру в капсуле) на беду с излишней обратной связью. Что сказать, желаю ГГ выжить и не лишиться чего-нибудь ценного, типа глаз...

Нет, судьба Синдзи из фика "Берсерк" меня не прельщает - калекой в самом начале пути Вик уж точно не станет. В госпиталь-то загремит, не без этого, но не так тяжко.

0

245

TK-313 написал(а):

Забрало и личина.

Не точно выразился. Всё-таки на Е-1 - забрало прикрывающее всё лицо (можно вспомнить бацинеты и армэ). Личина же это больше декоративная часть доспехов, чем серьёзная броня.

0

246

le Sab написал(а):

Может быть, лучше "воя от нестерпимой боли" ?

Да, поправил.

TK-313 написал(а):

На что же она похожа, на дистрофичного латника ростом с хорошую высотку?

Эх, ну рисовать или работать в каком-нибудь фотошопе не умею, так что дам только эскиз, накиданный за пять минут в Paint'е.
http://s60.radikal.ru/i170/1008/6e/fe9a8c182ca5.jpg
Забрало теоретически подвижное, но закреплено очень крепко - в отличе от фиксаторов нижней челюсти так просто не сломать. Поперёк забрала проходит ребро жёсткости типа наносника. Рог и задняя ерундовина - отсутствуют. Боковые выступы прикрывают длинную шею, но закреплены непрочно.

Отредактировано Set Sever (30-08-2010 20:43:33)

0

247

TK-313 написал(а):

Что ли, отнести это на один (не всегда доброжелательный) форум, к местным художникам...

Не, форум-то вполне доброжелательный, просто есть отдельные люди кому что-то не нравится:) Но я не в претензиях - разброс мнений от "зачот! пеши есчо!" до "ф топку, убей сибя" показывает, что получается действительно нечто достойное. По крайней мере, когда я встречаюсь со столь резким разбросом мнений, то заинтересовываюсь.

0

248

TK-313 написал(а):

есть мнение, что обновленная Е-1 заслуживает иллюстрации. Если мнение будет не только мое - предлагаю озадачить ЕнЕшных художников

Дык, я только за - больше иллюстраций, хороших и разных!:) Но как-то, увы, не особо знаком с тамошними художниками...
П.С. Наиболее мощно новая Е-1 смотрелась бы в полной боевой амуниции - огнестрел, холодное оружие, навесные системы:)

0

249

Set Sever написал(а):

астывшего в своей последней трансформе Ангела

Воможно всё таки трансформации, хотя, и так звучит неплохо, но необычно.

Set Sever написал(а):

старая позиция оказалась аккурат на пути

возможно, правильнее будет в аккурат

Отредактировано Artemidy (31-08-2010 02:23:39)

0

250

Своими корявыми ручками нарисовал сегодня эскиз Евы-01 и выложил вот здесь. Предупреждаю сразу - не пугаться и не ругаться, потому как рисовать я не умею совершенно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4