Транспортный отсек самолёта. За бортом гудят турбовинтовые движки Ан-12.
Привалившись спиной к двери в кабину, сижу, обхватив руками плечи. Всё тело разрывает огненная боль, пылающая в каждой частичке меня. Сил терпеть почти нет - хочется закричать или заплакать, но сквозь зубы прорывается лишь только сдавленное шипение.
- Больно… - выдавленное из себя слово наждачкой рвёт обожженное горло и гортань.
- Эта боль теперь будет всегда рядом с тобой, - произнёс чей-то смутно знакомый женский голос в дальнем от меня конце отсека.
Затуманенным взглядом попытался найти говорящую женщину. Не получилось – в темноте удалось разглядеть лишь только смутный силуэт.
- Кто… ты? – прохрипел я.
- Боль… Готов ли ты принять эту боль, Третье Дитя? - проигнорировала женщина мой вопрос. – Ведь таков удел Пилотов Евангелионов - причинять боль себе и другим. Готов ли ты принять это?
Я зажмурился от пронзившей моё тело огненной вспышки. Лицо искривила гримаса страдания.
- Это ещё не предел, - печально произнесла незнакомка. – Когда-нибудь тебе придётся заплатить за победу гораздо большую цену. Такова судьба, такова жизнь…
Плевать.
«Настоящая жизнь – вот она. Я хочу жить по-настоящему, пускай и недолго».
- Пускай… - прохрипел я.
- Любой бой может стать для тебя последним, - продолжала незнакомка. - Но если ты откажешься от пилотирования, то проживёшь свою жизнь в мире и покое. Иначе каждый твой шаг окажется оплачен кровью. Твоей кровью.
- Всё равно… я… принимаю… эту… жизнь! – словно бы помимо моей воли вырвались слова.
- Хорошо, - после долгого молчания произнесла женщина. - Ты всё-таки сделал выбор.
- Выбора? Не было выбора…
- Нет, - слегка возразила мне незнакомка. – У тебя был выбор. Ты мог отступить… Но не стал этого делать. Это хорошо – теперь у нас наконец-то появился шанс.
- О чём… ты?
- Неважно. Наше время истекает – тебе пора возвращаться. Ты ещё не закончил одно дело.
- Какое де…
* * *
Вспышка.
- …Пилот пришёл в сознание!..
Голоса. Чужие и бесконечно далёкие. Угасающая пульсация боли.
- … Ещё обезболивающего! Живее!..
- Майор, его сердце может не выдержать…
- Уровень синхронизации падает!..
- Без обезболивающего он умрёт от болевого шока. Я приказываю – вколите ему ещё!
- Есть…
- Мисато, ты понимаешь, что делаешь?
- Прекрасно понимаю, Рицко, - жёстко ответила Кацураги. - Рей, быстрее вытаскивай его оттуда.
- Есть.
В глазах была кромешная темнота. Я ощутил, как моё ставшее словно бы ватным тело куда-то потащили. Боль постепенно отступала, на её место приходило какое-то отупление и сонливость.
- Синдзи! Синдзи, ответь! Синдзи!..
- Здесь ноль-первый… - прошептал я. – Со мной всё нормально…
- Чёрта с два там нормально, паршивец! – радостно воскликнула Мисато. – Рей, тащи этого героя, я уже выслала отряд спасателей.
- Есть, - прозвучал тихий голос Аянами. – Синдзи, как ты?
- Ничего, пойдёт, - скривил я губы в лёгкой ухмылке. – Поцарапало только немного…
- Тебя вылечат, не волнуйся.
- Да я и не волнуюсь… Подожди-ка, Рей, я попробую встать…
- Только осторожнее, Синдзи.
Зрение слегка прояснилось, хотя всё вокруг меня плыло и размывалось – видимо, органы зрения моей Евы оказались серьёзно повреждены. С трудом ворочая ставшими непослушными руками и ногами, я кое-как выпрямился и попытался сесть на берегу озера. Вышло это у меня достаточно хреново, и если бы не вовремя поддержавшая меня Аянами, я бы наверняка опять бы слёг.
- Вот это я понимаю – знатно погуляли… - прохрипел я.
Вокруг на площади в несколько гектаров бушевал жесточайший лесной пожар. Часть Токио-3, расположенная вблизи берега озера, практически полностью оказалась стёрта с лица земли. Да ещё и дохлый Ангел там вдобавок валялся…
Зрение начало внезапно обостряться, хотя в голове появился какой-то странный шум. Похоже, что это начала действовать дурь, которой меня обколол автодоктор… Так, главное - боль ушла, а уж с накрывающей меня эйфорией я как-нибудь справлюсь… Главное – Рамиил уничтожен и всё теперь будет нормально, всё будет хорошо…
- Командир, мы уничтожили цель? – хрипло спросил я, постепенно более-менее приходя в норму. Потом, конечно, отсроченная боль придёт снова, но сейчас иначе было никак…
- Мы уже выслали беспилотники, сейчас получим информацию о состоянии Рамиила, - ответила Кацураги.
- Хорошо, подождём…
- Есть данные телеметрии!..
- Что за ерунда? – послышался в эфире обескураженный голос Акаги. – Какого…
- Зафиксировано слабое АТ-поле напряжённостью около ста единиц! Цель подаёт признаки жизни! Повторяю, цель не уничтожена!..
У меня словно что-то оборвалось внутри.
- Млять, да сдохнешь ты или нет, урод?! – в ярости рявкнул я. Хлынувшая в кровь порция адреналина, наложившись на действие обезболивающего (читай - наркоты), придала мне новых сил. Со стоном я рывком поднялся на ноги и нашёл взглядом лежащего на боку раненого (!) Ангела.
Так, вроде бы никаких признаков жизни не подаёт… Но АТ-поле ведь генерирует, засранец!..
- Проклятье! – в тон мне прорычала Мисато. – Рей, Синдзи, назад!
Мы с Аянами начали взбираться по пологому склону горы, направляясь на полуразрушенную позицию «Максим».
- Мы всё равно добьём эту тварь! Что с рейлганом?
- Требуется замена ствола. Выстрел произвести невозможно!
Хреново…
- Дерьмо!.. Синдзи, Рей, берите рейлган и уходите с позиции!
- Есть.
- Есть!
- Атаковать Ангела обычным оружием!
- Большая часть боекомплекта тяжёлых турелей израсходована. Или с ними нет связи. На развёртывание вооружения приданных частей нужно порядка двадцати минут…
- Это слишком долго! Поднять бомбардировщики с N2-зарядами!
- Есть связь с авиабазой Йокота! «Пятьдесят вторые» будут над Токио через десять минут!
Давайте, стальные птицы, скорее летите сюда и уничтожьте эту тварь…
Пока в штабе в ураганном темпе принимались решения по уничтожению оказавшегося невероятно живучим Рамиила, мы с Рей забрались на позицию. Каким-то чудом я до сих пор не повредил ни питающий кабель, ни запасные батареи, а ведь покувыркаться пришлось изрядно…
- Свяжитесь с «Бетой», пускай дадут залп из всех стволов! Только чтоб никаких спецзарядов…
Аянами аккуратно отсоединила от рейлгана два широких питающих штекера, разблокировала систему крепления рельсотрона на станке и осторожно подняла его.
Спустя примерно секунд десять в воздухе раздался протяжный и низкий вой, и около Рамиила прогремели три мощнейших взрыва. Лови подарок от русских самоходок, тварь!..
Спустя ещё секунд десять в воздухе мелькнул какой-то тёмный силуэт и около Ангела вырос ещё один фонтан огня и дыма, но на этот раз на порядок мощнее.
А это тебе презент от немецких самоходок! Только вот почему лишь один снаряд?..
- Докладывает «Бета». Из строя вышла одна из мортир…
- Чёртов антиквариат! Прав был капитан…
- Отмечено частичное восстановление повреждений объекта! – вклинился чей-то панический голос.
Млять, только не это!
- Чёрт, только не это… - в унисон моим мыслям выругалась Кацураги. – Что с его АТ-полем?
- Постепенно усиливается. К моменту подхода бомберов N2-атака, возможно, окажется неэффективной…
- То есть мы можем не успеть до того, как он придёт в норму?
- Так точно, мэм.
Совсем хреново – если не удастся уничтожить Рамиила, пока он не пришёл в норму, единственной альтернативой Третьему Удару станет удар ядерный… Блин, что же делать?
- Чёрт… Рей!
- Да.
- Брось эту долбаную пушку. Приказываю атаковать Ангела в ближнем бою.
- Есть.
Эй, что за херня?!
- Мисато, нет! – воскликнул я. – Прототип плох в ближнем бою!
- У нас нет вариантов. И времени, - жёстко произнесла Кацураги.
- Командир, а я?
- Ты ранен, Синдзи. В бой я тебя не пущу.
- Мисато, пожалуйста!.. - взмолился я. – У двоих же будет больше шансов!..
- Риск слишком велик…
- Плевать! – разозлился я. – Нужно довести дело до конца! Я могу драться, командир!
Кацураги на несколько секунд замолчала.
- Хорошо, - нехотя произнесла майор. – Слушайте порядок действий. Выходите на край позиции, отстреливаете кабели и бежите вдоль озера. Похоже, что ядро Ангела повреждено, но не уничтожено. Так что вы должны разнести Рамиила на куски, понятно?
- Так точно.
- Так точно.
- Синдзи.
- Да.
- Разворачиваешь АТ-поле и сдерживаешь Ангела. Ни в коем случае не атакуешь, понял меня?
- Так точно.
- Рей.
- Да.
- Твоя задача взять оружие из арсенала. Лучше огнестрел – так будет надёжнее.
- Есть.
- Пока Рамиил в нокауте, подбираешься к нему как можно ближе и расстреливаешь в упор. У вас будет пятнадцать минут. Всё, выдвигайтесь на позиции.
Отредактировано Set Sever (01-09-2010 05:22:14)