Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4

Чужая жизнь-4

Сообщений 251 страница 260 из 436

251

Транспортный отсек самолёта. За бортом гудят турбовинтовые движки Ан-12.
Привалившись спиной к двери в кабину, сижу, обхватив руками плечи. Всё тело разрывает огненная боль, пылающая в каждой частичке меня. Сил терпеть почти нет - хочется закричать или заплакать, но сквозь зубы прорывается лишь только сдавленное шипение.
- Больно… - выдавленное из себя слово наждачкой рвёт обожженное горло и гортань.
- Эта боль теперь будет всегда рядом с тобой, - произнёс чей-то смутно знакомый женский голос в дальнем от меня конце отсека.
Затуманенным взглядом попытался найти говорящую женщину. Не получилось – в темноте удалось разглядеть лишь только смутный силуэт.
- Кто… ты? – прохрипел я.
- Боль… Готов ли ты принять эту боль, Третье Дитя? - проигнорировала женщина мой вопрос. – Ведь таков удел Пилотов Евангелионов - причинять боль себе и другим. Готов ли ты принять это?
Я зажмурился от пронзившей моё тело огненной вспышки. Лицо искривила гримаса страдания.
- Это ещё не предел, -  печально произнесла незнакомка. – Когда-нибудь тебе придётся заплатить за победу гораздо большую цену. Такова судьба, такова жизнь…
Плевать.
«Настоящая жизнь – вот она. Я хочу жить по-настоящему, пускай и недолго».
- Пускай… - прохрипел я.
- Любой бой может стать для тебя последним, - продолжала незнакомка. - Но если ты откажешься от пилотирования, то проживёшь свою жизнь в мире и покое. Иначе каждый твой шаг окажется оплачен кровью. Твоей кровью.
- Всё равно… я… принимаю… эту… жизнь! – словно бы помимо моей воли вырвались слова.
- Хорошо, - после долгого молчания произнесла женщина. - Ты всё-таки сделал выбор.
- Выбора? Не было выбора…
- Нет, - слегка возразила мне незнакомка. – У тебя был выбор. Ты мог отступить… Но не стал этого делать. Это хорошо – теперь у нас наконец-то появился шанс.
- О чём… ты?
- Неважно. Наше время истекает – тебе пора возвращаться. Ты ещё не закончил одно дело.
- Какое де…

* * *

Вспышка.
- …Пилот пришёл в сознание!..
Голоса. Чужие и бесконечно далёкие. Угасающая пульсация боли.
- … Ещё обезболивающего! Живее!..
- Майор, его сердце может не выдержать…
- Уровень синхронизации падает!..
- Без обезболивающего он умрёт от болевого шока. Я приказываю – вколите ему ещё!
- Есть…
- Мисато, ты понимаешь, что делаешь?
- Прекрасно понимаю, Рицко, - жёстко ответила Кацураги. - Рей, быстрее вытаскивай его оттуда.
- Есть.
В глазах была кромешная темнота. Я ощутил, как моё ставшее словно бы ватным тело куда-то потащили. Боль постепенно отступала, на её место приходило какое-то отупление и сонливость.
- Синдзи! Синдзи, ответь! Синдзи!..
- Здесь ноль-первый… - прошептал я. – Со мной всё нормально…
- Чёрта с два там нормально, паршивец! – радостно воскликнула Мисато. – Рей, тащи этого героя, я уже выслала отряд спасателей.
- Есть, - прозвучал тихий голос Аянами. – Синдзи, как ты?
- Ничего, пойдёт, - скривил я губы в лёгкой ухмылке. – Поцарапало только немного…
- Тебя вылечат, не волнуйся.
- Да я и не волнуюсь… Подожди-ка, Рей, я попробую встать…
- Только осторожнее, Синдзи.
Зрение слегка прояснилось, хотя всё вокруг меня плыло и размывалось – видимо, органы зрения моей Евы оказались серьёзно повреждены. С трудом ворочая ставшими непослушными руками и ногами, я кое-как выпрямился и попытался сесть на берегу озера. Вышло это у меня достаточно хреново, и если бы не вовремя поддержавшая меня Аянами, я бы наверняка опять бы слёг.
- Вот это я понимаю – знатно погуляли… - прохрипел я.
Вокруг на площади в несколько гектаров бушевал жесточайший лесной пожар. Часть Токио-3, расположенная вблизи берега озера, практически полностью оказалась стёрта с лица земли. Да ещё и дохлый Ангел там вдобавок валялся…
Зрение начало внезапно обостряться, хотя в голове появился какой-то странный шум. Похоже, что это начала действовать дурь, которой меня обколол автодоктор… Так, главное - боль ушла, а уж с накрывающей меня эйфорией я как-нибудь справлюсь… Главное – Рамиил уничтожен и всё теперь будет нормально, всё будет хорошо…
- Командир, мы уничтожили цель? – хрипло спросил я, постепенно более-менее приходя в норму. Потом, конечно, отсроченная боль придёт снова, но сейчас иначе было никак…
- Мы уже выслали беспилотники, сейчас получим информацию о состоянии Рамиила, - ответила Кацураги.
- Хорошо, подождём…
- Есть данные телеметрии!..
- Что за ерунда? – послышался в эфире обескураженный голос Акаги. – Какого…
- Зафиксировано слабое АТ-поле напряжённостью около ста единиц! Цель подаёт признаки жизни! Повторяю, цель не уничтожена!..
У меня словно что-то оборвалось внутри.
- Млять, да сдохнешь ты или нет, урод?! – в ярости рявкнул я. Хлынувшая в кровь порция адреналина, наложившись на действие обезболивающего (читай - наркоты), придала мне новых сил. Со стоном я рывком поднялся на ноги и нашёл взглядом лежащего на боку раненого (!) Ангела.
Так, вроде бы никаких признаков жизни не подаёт… Но АТ-поле ведь генерирует, засранец!..
- Проклятье! – в тон мне прорычала Мисато. – Рей, Синдзи, назад!
Мы с Аянами начали взбираться по пологому склону горы, направляясь на полуразрушенную позицию «Максим».
- Мы всё равно добьём эту тварь! Что с рейлганом?
- Требуется замена ствола. Выстрел произвести невозможно!
Хреново…
- Дерьмо!.. Синдзи, Рей, берите рейлган и уходите с позиции!
- Есть.
- Есть!
- Атаковать Ангела обычным оружием!
- Большая часть боекомплекта тяжёлых турелей израсходована. Или с ними нет связи. На развёртывание вооружения приданных частей нужно порядка двадцати минут…
- Это слишком долго! Поднять бомбардировщики с N2-зарядами!
- Есть связь с авиабазой Йокота! «Пятьдесят вторые» будут над Токио через десять минут!
Давайте, стальные птицы, скорее летите сюда и уничтожьте эту тварь…
Пока в штабе в ураганном темпе принимались решения по уничтожению оказавшегося невероятно живучим Рамиила, мы с Рей забрались на позицию. Каким-то чудом я до сих пор не повредил ни питающий кабель, ни запасные батареи, а ведь покувыркаться пришлось изрядно…
- Свяжитесь с «Бетой», пускай дадут залп из всех стволов! Только чтоб никаких спецзарядов…
Аянами аккуратно отсоединила от рейлгана два широких питающих штекера, разблокировала систему крепления рельсотрона на станке и осторожно подняла его.
Спустя примерно секунд десять в воздухе раздался протяжный и низкий вой, и около Рамиила прогремели три мощнейших взрыва. Лови подарок от русских самоходок, тварь!..
Спустя ещё секунд десять в воздухе мелькнул какой-то тёмный силуэт и около Ангела вырос ещё один фонтан огня и дыма, но на этот раз на порядок мощнее.
А это тебе презент от немецких самоходок! Только вот почему лишь один снаряд?..
- Докладывает «Бета». Из строя вышла одна из мортир…
- Чёртов антиквариат! Прав был капитан…
- Отмечено частичное восстановление повреждений объекта! – вклинился чей-то панический голос.
Млять, только не это!
- Чёрт, только не это… - в унисон моим мыслям выругалась Кацураги. – Что с его АТ-полем?
- Постепенно усиливается. К моменту подхода бомберов N2-атака, возможно, окажется неэффективной…
- То есть мы можем не успеть до того, как он придёт в норму?
- Так точно, мэм.
Совсем хреново – если не удастся уничтожить Рамиила, пока он не пришёл в норму, единственной альтернативой Третьему Удару станет удар ядерный… Блин, что же делать?
- Чёрт… Рей!
- Да.
- Брось эту долбаную пушку. Приказываю атаковать Ангела в ближнем бою.
- Есть.
Эй, что за херня?!
- Мисато, нет! – воскликнул я. – Прототип плох в ближнем бою!
- У нас нет вариантов. И времени, - жёстко произнесла Кацураги.
- Командир, а я?
- Ты ранен, Синдзи. В бой я тебя не пущу.
- Мисато, пожалуйста!.. - взмолился я. – У двоих же будет больше шансов!..
- Риск слишком велик…
- Плевать! – разозлился я. – Нужно довести дело до конца! Я могу драться, командир!
Кацураги на несколько секунд замолчала.
- Хорошо, - нехотя произнесла майор. – Слушайте порядок действий. Выходите на край позиции, отстреливаете кабели и бежите вдоль озера. Похоже, что ядро Ангела повреждено, но не уничтожено. Так что вы должны разнести Рамиила на куски, понятно?
- Так точно.
- Так точно.
- Синдзи.
- Да.
- Разворачиваешь АТ-поле и сдерживаешь Ангела. Ни в коем случае не атакуешь, понял меня?
- Так точно.
- Рей.
- Да.
- Твоя задача взять оружие из арсенала. Лучше огнестрел – так будет надёжнее.
- Есть.
- Пока Рамиил в нокауте, подбираешься к нему как можно ближе и расстреливаешь в упор. У вас будет пятнадцать минут. Всё, выдвигайтесь на позиции.

Отредактировано Set Sever (01-09-2010 05:22:14)

+17

252

Set Sever написал(а):

потому как рисовать я не умею совершенно.

[завистливо]
Да шоб я так не умел! Хороший комплект для атаки со средней дистанции на сближении. Отстрелялся по максимуму и в рукопашную.

0

253

Set Sever написал(а):

Привалившись спиной к двери в кабину, сижу, обхватив руками плечами плечи.

Часть Токио-3, расположенная вблизи берега озера зпт практически полностью оказалась стёрта с лица земли.

Отредактировано Mif (31-08-2010 14:56:08)

+1

254

Moskit написал(а):

Бегите, наверное

Нет, здесь не повелительное наклонение
В повелительном наклонении было бы так:
"Выходите на край позиции, отстреливайте кабели и бегите вдоль озера"

0

255

Мистика не так уж мистична:) Тем более, что её всегда будет немного.

0

256

Не было долгой подготовки и вдумчивого инструктажа – не так уж и много у нас было в запасе времени...
Точнее, его совсем не было. Как и продуманного плана. Было лишь только чёткое «Ангел должен быть уничтожен!» и всё - вот и весь план. По сути, мы должны были действовать на собственное усмотрение. В качестве аналогии можно привести двойку истребителей, идущих в боевой вылет, и сидящего на земле наблюдателя-командира (если честно, то не знаю насколько это близко к реальности – всё исключительно на моей совести и буйной фантазии). Тут такой случай, что абсолютно каждый шаг диктовать просто-напросто невозможно…
Спрыгнул с края полуразрушенной площадки и тяжело приземлился на берегу озера. Я покачнулся и, чтобы сохранить равновесие, опёрся рукой о землю. Ноги Евангелиона моментально увязли по щиколотку в мягком грунте – всё-таки полторы килотонны, как-никак… Хорошо ещё, что ступни были сделаны довольно широкими и по габаритам напоминали мои любимые берцы – это облегчало передвижение Евы по неподготовленному грунту…
Ох, да кого я обманываю. С Евами явно что-то нечисто – при таких габаритах весить так мало, не проваливаться по колено в землю при каждом шаге и не ломать кости при всех этих прыжках…
…С неудовольствием отметил, что мой Юнит сейчас слушается меня гораздо хуже, чем обычно. Складывалось впечатление, что я отсидел себе ноги, отлежал руки и вообще был совершенно не в форме.
Чем-то эти ощущения мне напомнили мой первый сольный выход против Сакиила. Правда, тогда я действовал на одних рефлексах, ярости и страхе, но теперь всего этого позволить себе просто не могу…
Рядом со мной мягко приземлилась Рей. Она слегка наклонила корпус Прототипа вперёд, готовясь к забегу.
- Синдзи, Рей. На официоз нет времени, так что просто стартуйте на счёт пять. Отстреливайте штекеры и вперёд, понятно?
- Так точно, - в два голоса ответили мы.
В водах озера Асино отражались исполинские силуэты Евангелионов. Вокруг нас бушевал жесточайший лесной пожар, возникший после атаки Ангела. От позиции «Максим» до окраины Токио тянулась ровная полоса выжженной и спекшейся земли.
Прямо беговая дорожка, блин…
- Даю обратный отчёт: пять, четыре, три, два, один… Вперёд!!!
Пиропатроны отстрелили массивный штекер питающего кабеля, который затем на короткий момент включил тормозные ракетные движки, дабы смягчить падение. Но я этого уже не видел, потому как со всех ног мчался вперёд.
Бежать вдоль берега было очень трудно – ступни Евы глубоко вязли в мягком грунте. Складывалось впечатление, что я передвигаюсь по вязкой грязи – каждый шаг давался с большим трудом. Похоже, что залпы Ангела не смогли сплавить землю на слишком большую глубину – луч Рамиила или испарял, или проходил мимо. Скользящих же ударов почти не было…
Рей, что бежала слева от меня почти у самой кромки воды, быстро вырвалась вперёд на своём более лёгком Прототипе. Мне ничего не оставалось делать, как поднапрячься и, стиснув зубы, переставлять ставшими непослушными ноги. Под ступнями с хрустом ломалась спекшаяся земля, рядом проносился объятый пламенем лес…
Рей оглянулась в мою сторону и, увидев, что Ноль-первый отстал, снизила скорость…
- Не останавливайся! – в один голос воскликнули я и Мисато.
- Вперёд!..
- Быстрее, Рей!..
Аянами послушно ускорилась, а я изо всех сил начал стараться угнаться за ней. Постепенно мой Евангелион начинал слушаться меня всё лучше и лучше, но расплатой за это стала вернувшаяся боль – похоже, что возросшая напряжённость нервных импульсов пробила блокаду обезболивающих средств….
Разделяющие нас с Рамиилом километром мы с Первой пролетели буквально за минуту. До пределов городской черты оставалось всего лишь несколько сотен метров. Я уже хорошо видел опустошённые массированным огневым налётом кварталы и лежащую на куче обломков, бывших некогда зданиями, исковерканную тушу Ангела. Вокруг Рамиила не было видно ни единого парящего модуля – все они валялись в беспорядке на испещрённой огромными воронками земле. Половина верхней части октаэдра отсутствовала практически начисто, обнажая чёрно-алое нутро Рамиила. Алое от настоящих рек крови, вытекающих откуда-то из сердцевины октаэдра. Центральные рёбра Ангела оказались разворочены взрывами, броня потускнела – было совершенно непонятно, как с такими повреждения он всё ещё умудряется функционировать…
Рей уже ворвалась в город, и Прототип понёсся по направлению к ближайшему целому арсеналу за оружием.
Внезапно броня Рамиила местами вернула себе привычный блеск, а на одной из граней началось уже ставшая привычной боевая трансформация - Ангел выращивал себе пушку.
Чёрт!..
Из зоны поражения выйти не получится – последний километр придётся пробежать под огнём противника, что чревато… И на АТ-поле надежды никакой – оно меня не защитит…
- Уклоняйся! – прогремел в голове голос Мисато.
Справа – гора, слева – озеро, куда уклоняться-то?!
Решение пришло словно бы откуда-то извне.
Я изо всех сил ускорился, ощущая, как ноги начали сильнее проваливаться в спекшуюся землю. Повинуясь мысленно команде, наплечные пилоны раскрылись, обнажая рукояти пары квантовых ножей. Быстро извлёк их из зажимов, перехватил обратным хватом.
Быстрее, быстрее…
«Беги, Форест! Беги!»
Прямо мне в лицо смотрело уже полностью сформировавшееся ангельское орудие. До выстрела оставались считанные мгновенья…
Сейчас.
Я резко взмыл в воздух на высоту выше роста Евы-01. А спустя удар сердца Ангел выпустил в мою сторону голубовато-белый луч, прорезавший ночной мрак. Позади меня громыхнул взрыв, но Евангелион уже пролетел выше траектории выстрела и приземлился рядом с Рамиилом.
При падении едва не переломал себе ноги, когда ступни угодили в огромные воронки, оставленные снарядами «инверторов». Упал на одно колено, опёрся сжатыми кулаками на землю и почти сразу метнулся к Ангелу.
Проклятье, я и забыл, что он в три раза выше меня! До разрушенной верхней части так просто не добраться, а снизу столько десятков метров брони мне просто не пробить…
Рамиил с натугой взмыл на пару метров в воздух. Напротив меня начали формироваться несколько жерл лучемётов.
Не дожидаясь окончания трансформации, крест-накрест рубанул ножами по броне Ангела, а затем ударил в это место кулаками, сформировав вокруг них усиленное АТ-поле.
Зеркально-ровная поверхность октаэдра взорвалась дождём мелких осколков, но глубже нескольких метров пробиться не удалось.
- Синдзи! Прекрати атаку и нейтрализуй его защиту!
Повиновался приказу. Отступил на пару шагов назад, выставил АТ-поле на максимум.
Золотистое свечение, которое окутывало Рамиила начало колебаться и местами истаивать. Чувствовалось, что Ангел очень сильно ослаблен и сопротивляется буквально из последних сил. Заскрипев зубами от натуги, я с рычанием начал по сантиметру толкать рукояти управления от себя. Одновременно с этим моё АТ-поле начало растягиваться в пространстве и понемногу продавливать защиту Рамиила.
АТ-поле Ангела начало… Пожалуй, лучше всего это описывалось словом «рябить». Местами появились самые натуральные прорехи, которые Рамиил пытался затянуть, но выходило это у него довольно хреново…
Где-то позади меня прогрохотало несколько выстрелов. От одной из граней Ангела в стороны полетели тучи мелких осколков, броня Рамиила покрылась глубокими выбоинами – судя по всему, Рей раздобыла «гросс» и ювелирно точно всадила полдюжины снарядов прямо в бок противнику.

Отредактировано Set Sever (01-09-2010 12:33:31)

+13

257

Ангел покачнулся и начал подниматься в воздух чуть быстрее – похоже, что снаряды не пробились до центра октаэдра. Впрочем, неудивительно – даже высокоскоростным вольфрамовым стрелам непросто пробиться сквозь десятки метров монолитной брони…
Аянами не прекращала вести огонь из шестидюймовой винтовки, но толку от этого было немного. Даже с почти нейтрализованным АТ-полем Рамиил оставался невероятно тяжёлым противником.
Повернувшись ко мне более-менее целой гранью, он тут же начал формировать на ней три крупных орудия. Не раздумывая долго, я со всей дури швырнул в Ангела оба квантовых ножа. Пущенный с левой руки клинок улетел куда-то в сторону, промазав мимо октаэдра метров на десять, а вот второй исчез  в восьмиугольном отверстии центрального ангельского лучемёта. Из отверстия вырвался сноп искр, и Рамиил остановил боевую трансформацию на полпути – похоже, у него что-то нарушилось…
Блин, сейчас бы пистолет или винтовку – в упор бы расстрелял гада!..
Между тем «гад» перешёл от прямой агрессии к тактике позиционной войны, пытаясь тупо смять моё АТ-поле своим. В какой-то момент я понял, что если судить по напряжённости его защиты, Ангел выходит из состояния нокаута. Слава Аллаху, он больше не менял характеристики АТ-поля, видимо, предпочитая экономиться энергию для восстановления каких-то внутренних повреждений…
Золотистое сияние, окружающее гигантский октаэдр усилилось, прорех стало меньше. Мои руки задрожали от перенапряжения в попытке сдержать продвижение его АТ-поля.
- Рей, бей в верхушку! Туда, где он повреждён!
Первая быстро перенесла огонь чуть выше, и это принесло более ощутимые результаты – от Ангела во все стороны полетели осколки разрушенных модулей. Но сколько же его так нужно долбить, чтобы добраться до ядра?! Эх, сейчас бы попробовать расстрелять его с какого-нибудь возвышения, целясь в лишённую брони часть… Или запулить что-нибудь туда по навесной траектории…
В голове словно что-то щёлкнуло.
- Его гранатой надо валить! – заорал я по внутренней связи.
- Точно! Молодец, Синдзи! – воскликнула Кацураги. - Разверни АТ-поле шире - нужно, чтобы Рей смогла подобраться поближе.
Разверну, куда я денусь… Проклятье, даже головы не повернуть, чтобы посмотреть где там Первая… На секунду зазеваюсь, и меня просто-напросто раздавит... Но судя по тому, что огонь из «гросса» стих, Аянами рванула за гранатой.
Рамиил, словно бы почувствовав что-то неладное, начал давить своим АТ-полем значительно сильнее. Тело опять начало пронзать приступами ноющей тягучей боли – похоже, что всплеск нервных импульсов окончательно убрал действие болеутоляющих препаратов. Знаю, звучит бредово, но, похоже, что всё обстоит именно так…
- Синдзи, приготовься!..
Да готов я, готов… Как юный пионер…
Стиснул зубы от пронзающих тело огненных вспышек вернувшейся боли. В глазах потемнело, руки и ноги дрожали, а в ушах появился какой-то звон, но я всё-таки продолжал стоять на месте и разворачивать защитное поле в стороны…
Где-то позади раздался тяжёлый топот бегущего Прототипа – так, нужно продержаться совсем немно…
Неожиданно сотни валяющихся повсюду модулей Рамиила медленно взмыли в воздух. Пространство содрогнулось от какой-то волны искажений, разметавшей в стороны бетонную пыль и обломки. А из этого облака прямо мне в лицо ударил ливень октаэдров, сметающий всё на своём пути. Снаряды Ангела с силой ударили по моей защите, которая правда, оказалась весьма надёжной – модули просто-напросто разлетались ливнем мелких осколков при ударе.
Залп октаэдров не смог пробить мою защиту, но последовавший одновременно с ним удар АТ-полем буквально отшвырнул меня назад. Каким-то чудом я смог приземлиться на ноги, хотя и почти сразу же потерял равновесие и завалился на живот. В спешном порядке укрылся за одной из практически до основания разрушенных многоэтажек. Быстро огляделся по сторонам, ища взглядом Первую. Ага, вот она…
Прототип также укрывался за одним из разрушенных зданий, сжимая в левой руке пистолет, а в правой гранату. Слава Богу, с Рей всё в порядке…
Тем временем Рамиил повернулся ко мне одной из своих неповреждённых вершин и начал формировать новое орудие. Судя по калибру и тому, что оно было только одно, сил у Ангела оставалось не так уж и много…
Октаэдр полоснул не слишком мощным лучом прямо над моей головой. Затем ещё и ещё раз, а потом начал медленно отступать назад - похоже, что у него были проблемы с ведением огня на близком расстояние…
Вот оно твоё слабое место, мразь…
В следующий миг Рамиил показал, что списывать со счетов его слишком необдуманно, и швырнул в меня ещё порцию модулей. Я быстро отскочил в сторону, не тратя энергию на формирование усиленного АТ-поля.
Зараза, я же так не смогу обеспечить Рей прикрытие! Пока она добежит со своей позиции, меня уже десять раз сожгут.
В голове словно бы заработал мощный вычислитель.
Прикрыть Рей больше не могу, потому как поджарят. А в одиночку она, наверное, к врагу не прорвётся. Нужно атаковать самому. Только нужно оружие. Мощное оружие…
- Синдзи, ты должен прикрыть Рей, - прозвучал в голове взволнованный голос Мисато. – Ангела нужно валить по-быстрому.
- Рей придётся бежать под огнём, - быстро ответил я.
- Я попробую, - вклинилась Аянами.
- Рей, это слишком опасно!
Майору потребовалось меньше секунды на обдумывание ситуации.
- Рей, отбой. Синдзи, атаковать будешь ты.
Да как не хрен делать…
- Есть!
Я вытянул руки в направлении Евы-00.
- Гранату!
Ни секунды не размышляя, Аянами швырнула мне увесистый металлический цилиндр. Поймал двумя руками гранату, быстро подключился к ней и выставил таймер взрыва на двадцать секунд.
Должен успеть.
- Рей, прикрывай! Синдзи, пошёл!..
Рывком поднялся с земли и, низко пригибаясь, метнулся вперёд. Сзади послышалась частая стрельбы из пистолета – Первая меня прикрывала, смещаясь в сторону.
Вокруг Ангела начали вспухать взрывы десятидюймовых снарядов, выпущенных из пистолета Прототипа. Но АТ-поле Рамиила вновь действовало, как надо, и не один снаряд больше не поразил его тела. Октаэдр начал поворачиваться ко мне, наводя своё орудие, но я не дал ему времени сделать это.
С разбега прыгнул вперёд и вверх, прямо на Ангела, на лету пробивая его АТ-поле, будто пущенное сильной рукой копьё. Носами ботинок врубился в его броню, левой рукой зацепился за щербатый край исполинской раны в верхней части Рамиила, а правой с размаха зашвырнул в его сердцевину гранату.
Снаряд с хрустом проломил несколько слоёв модулей и, разметав в стороны тучу осколков, врубился в тело Ангела.
- Жри, мразь! – прорычал я, спрыгивая с октаэдра и бросаясь прочь.
- Рей, Синдзи, уходите оттуда!.. «Бета»! «Бета», как слышите меня? Удар по квадрату 7-15! Из всех стволов, неядерными!..
- Jawohl, frau Major! Abteilung, feuer !..
Не сговариваясь, дружно рванули вместе с Первой в сторону озера, перепрыгивая через широкие воронки в земле.
Аянами ожидаемо вновь вырвалась вперёд, а я бросил на ходу короткий взгляд назад.
Твою мать!..
Ангел медленно поворачивался в нашу сторону своим единственным имеющимся орудием.
Рывком ускорившись, я на пределе сил догнал Прототип и повалил его на землю, закрывая собственным телом. Спину тут же обожгло огнём, и я взвыл от сильной боли. В ушах тревожно запищал зуммер, сигнализируя о повреждении внешних батарей и переходе на внутренние источники питания.
Но мне на это было уже глубоко плевать.
Оскалившись, повернулся назад, чтобы запечатлеть у себя в памяти одно из самых лучших в мире зрелищ – смерть врага.
Двадцать секунд истекли, и термобарическая граната вышибла из себя солидный запас аэрозольной взрывчатки, окутавшей верхушку Рамиила. А в следующий миг полыхнул подрывной заряд, и по глазам ударила ярчайшая вспышка. Хоть и сильно повреждённые за сегодня, светофильтры Евы уберегли мои глаза от излучения, и я со злой радостью увидел, как верх Ангела оказался разнесён мощнейшим взрывом.
Пламя объяло Рамиила, от него начали отваливаться какие-то куски, и он тяжело рухнул на землю, вызвав небольшое локальное землетрясение.
В воздухе раздался уже знакомый низкий и протяжный вой, а затем вокруг Ангела взметнулись три исполинских фонтана взрывов 406-миллиметровых снарядов, выпущенных с позиции «бета». Жаль только, что ни один из них не попал прямо в тушу смертельно раненого октаэдра…
Не успел я это подумать, как в воздухе мелькнула какая-то смутная тень. Мгновение ничего не происходило, а затем чудовищный взрыв буквально разнёс Рамиила на части.
Двухтонный снаряд начинённый тремя с половиной сотнями килограмм взрывчатки и выпущенный из самого мощного самоходного орудия типа «Карл-Герат», поставил жирную точку в истории Пятого Ангела.
- И так будет со всяким, - хрипло рассмеялся я.
Внезапно позади меня громыхнул какой-то взрыв, меня словно бы стукнуло по голове, и я опять провалился в темноту…

Отредактировано Set Sever (01-09-2010 14:16:49)

+17

258

Set Sever написал(а):

Я покачнулся зпт и зпт чтобы сохранить равновесие зпт опёрся рукой о землю.

Ноги Евангелиона моментально увязли по щиколотку в мягком грунте – всё-таки полторы килотонны зпт как-никак…

Пиропатроны отстрелили массивный штекер питающего кабеля, который затем на короткий момент включил тормозные ракетные движки, дабы смягчить падения падение.

Но я этого уже не видел, потому как уже со всех ног мчался вперёд.

Отредактировано Mif (01-09-2010 12:28:19)

+1

259

Set Sever написал(а):

Из отверстия вырвался сноп искр, и Рамиил остановил боевую трансформацию на полпути – похоже, что у него что что-то нарушилось…

Золотистое сияние, окружающее гигантский октаэдр зпт усилилось, прорех стало меньше.

Там Туда, где он повреждён!

- Точно! Молодец, Синдзи! – воскликнула Кацураги. - Разверни АТ-поле шире - нужно, что бы чтобы Рей смогла подобраться поближе.

Отредактировано Mif (01-09-2010 12:38:14)

+1

260

DimAce написал(а):

Космопехи - навсегда!!!

Знаете, а я ведь описывал это даже не задумываясь об этом эпизоде из "Звёздного десанта":) Что называется - неосознанно тырю:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4