Всем спасибо! Прибыл, разместился и уже обрудовал себе рабочее место:)
Чужая жизнь-4
Сообщений 281 страница 290 из 436
Поделиться28204-09-2010 15:31:23
Прибыл, разместился и уже обрудовал себе рабочее место:)
Если тебе надо учится... то БРЫСЬ ОТСЕДОВА!!!
Лучше забанься и убери ящик подальше, от соблазнов... Как бы нам не нравились твои произведения, мы чисто физически, не можем повлиять на твои отметки... Да и вряд ли тебе бы понравилось, если-бы могли...
Поделиться28304-09-2010 16:13:17
БРЫСЬ ОТСЕДОВА!!!
Ну, в-первых учёба у меня только с понедельника. Во-вторых, сдать мне нужно только отчёт по практике, который нужно взять и перепилить у друга. В-третьих, всё равно меньше четвёрки не получу в любом случае.
А в четвёртых... Ладно, изгоняюсь:) Вместе с планируемой продой:)
Поделиться28404-09-2010 17:18:43
Ну, в-первых учёба у меня только с понедельника. Во-вторых, сдать мне нужно только отчёт по практике, который нужно взять и перепилить у друга.
А потом??? Сможеш удержатся от посещений?
Поделиться28504-09-2010 17:23:10
А потом??? Сможеш удержатся от посещений?
От посещений? Нет:) Буду забегать раз в пару часов почитать новости и отдохнуть:) Но печать - ни-ни.
Поделиться28604-09-2010 17:23:12
Лучше забанься и убери ящик подальше, от соблазнов...
А в четвёртых... Ладно, изгоняюсь:) Вместе с планируемой продой:)
Вывод: Бойтесь своих желаний, ибо они сбываются...
Поделиться28704-09-2010 17:31:14
Бойтесь своих желаний, ибо они сбываются...
Переживем... Как у меня все упало (в смысле учебы), когда в комнате появился комп
Поделиться28804-09-2010 17:41:33
Как у меня все упало (в смысле учебы), когда в комнате появился комп
...который заводился под предлогом лучшей учёбы...
Поделиться28908-09-2010 11:52:57
Часть вторая завершена. Начинаю работать над третьей частью - "Своя жизнь". Скорость написания пока что неизвестна, будет писаться в связи с учёбой от случая к случаю.
Итак, начинаем.
Поделиться29008-09-2010 11:53:26
Глава 1.
Лежать в регенерационной капсуле было очень скучно.
Никаких тебе разговоров или прочих развлечений – особо не поболтаешь, бултыхаясь в спецрастворе. Всё это здорово напоминало мне контактную капсулу, с одним лишь различием, что вокруг меня сейчас была не ЛСЛ и, соответственно, о мыслеречи можно было забыть. Вообще, в первые разы было откровенно жутковато лежать на мягком пластиковом ложе с кислородной маской на морде и чувствовать, как тебя начинает с головой захлёстывать какая-то жидкость… Ладно, к такому я был более-менее привычен из-за постоянных контактов с Евой. Хорошо ещё, что в районе лица в крышке капсулы было широкое обзорное окно, через которое можно было понаблюдать за окружающим миром…
Гроб с форточкой, блин… Один фиг смотреть не на что – специальная палата, да невдалеке сидят трое молодых врачей. В общем, я как обычно наловчился в этой капсуле дремать – чего ещё цельных три часа делать-то? Хотя от сна у меня в последнее время уже голова начинает болеть – только и делаю, что ем и сплю. Как хомяк, ё-моё… С другой стороны, теперь у меня не было никаких тренировок или чего-то подобного, что после последних сверхнапряжённых недель было словно дар Божий.
Но наскучило это мне уже на второй день безделья – такой уж, видать, я трудоголик… Зато наконец-то разобрался со всеми многочисленными долгами по домашним заданиям, да…
…Спецраствор начал быстро откачиваться из капсулы, пока она совсем не опустела. Затем из специальных щелей меня заботливо обдуло тёплым воздухом, так как обожженной тушке лейтенанта Икари различного рода полотенца были строго противопоказаны.
Да уж, приложило меня в бою нехило… Грудь, плечи, руки, ноги – всё это оказалось обожжено очень сильно, грудь так особенно. Ну, брови и ресницы с частью волос спалило, но это вообще ерунда – отрастёт. Хорошо хоть рожа и кисти рук почти не пострадали: максимум - покраснение и несколько волдырей, разве что только левую щёку сильно прижгло, но самое главное – глаза целы. Хотя, когда начало плавиться бронестекло у моей Евы, я серьёзно струхнул, что вместе с бронёй у меня и глаза потекут, но нет – обошлось… Всё-таки хорошо, что с моим нынешним уровнем синхронизации повреждения Евы переносятся в значительно ослабленном виде. Иначе даже страшно подумать, что было бы в самом первом же бою, когда Сакиил прошиб из своего ручного лучемёта Ноль-первому броню и череп… Кажется, пока что медицина не научилась лечить сквозные ранения головы…
Но, в общем и целом, это я ещё легко отделался – всё могло бы быть гораздо хуже. В специальную кровать для получивших сильные ожоги меня, конечно, положили, что было неплохо, но назвать моё состояние тяжёлым было всё же нельзя. Даже о пересадке кожи речь не шла – учитывая новейшие медицинские препараты и оборудование НЕРВа, меня обещали поставить на ноги в самые кратчайшие сроки. Боль, конечно, донимала сильно – приходилось горстями жрать обезболивающие таблетки, постоянно ходить на перевязки и спецпроцедуры…
А ведь ещё, помимо препаратов и специальных восстановительных курсов лечения, меня спасает неведомо откуда взявшаяся регенерация. Если бы не она, я бы наверняка загремел в лазарет минимум на месяц или два, а так врачи давали очень благоприятный прогноз и обещали выпустить меня из больницы уже через пару недель. Но вот курс лечения на этом явно не кончался.
Хотя, один хрен, заживает всё медленно – четвёртый день уже здесь валандаюсь с момента атаки Рамиила, а нужно будет провести ещё как минимум столько же... И это только до того момента, как я смогу придти хотя бы в более-менее потребное состояние.
Крышка капсулы с шипением отъехала вниз, я с облегчением сдёрнул с лица кислородную маску и осторожно поднялся с... эээ… ложа, короче. Затем терпеливо дождался, пока подошедшие санитары наложат новые повязки, натянул тапочки, больничную рубаху и вышел за дверь.
В коридоре меня дожидалась Аянами, сидя на стуле и читая какую-то книгу. Увидев меня, она аккуратно заложила страницу закладкой, захлопнула её и поднялась с места, поправляя накинутый на плечи больничный халат.
Скользнул взглядом по обложке книги – учебник биологии, причём из старшей школы.
Очень занятно – Аянами, как и Юй, из чьих генов она была создана, испытывает большой интерес именно к данной науке. Чем чёрт не шутит, но, возможно, и есть такая штука, как генетическая память? После пары месяцев в этом мире я уже во что угодно поверю…
- Говорил же тебе, Рей - не жди меня, - устало произнёс куда-то в пространство. – И чего ты тут сидишь-то?..
Я уже чётко уяснил, что по упрямству Аянами даст фору очень многим. Если уж она что-то решила, то это будет исполнено вне зависимости от мнения остальных…
- Сижу вот, - невозмутимо пожала плечами Первая. – Я тебе ещё фруктов принесла.
- Спасибо, - улыбнулся я. Всё-таки хорошо, когда есть, кому за тобой поухаживать. Без Рей бы, наверное, быстро бы загнулся от скуки и авитаминоза…
Ну, похоже, что это она так решила, так как каждый день исправно снабжала меня свежими фруктами и соками, что в условиях хоть и хорошего, но типично больничного питания, было очень даже неплохо. Да и принесённые книги из моей формируемой личной библиотеки вкупе с плеером – это хорошо, а то ведь на Мисато никакой надежды в этих делах. Как обычно после нападения Ангела оперативный отдел весь в делах, как в шелках, а уж её глава так особенно…
- Синдзи, там тебя всем классом хотят навестить… - произнесла Рей.
- Ну, так это ж не ко мне с такими вопросами, - пожал я плечами. – Это нужно с врачами и НЕРВом устрясать…
- Нет, меня попросили узнать, не будешь ли ты против?
- Ну, особых восторгов я не испытываю… Но раз хотят, то – пускай.
- Хорошо, я передам твои слова.
Дверь с шипением отошла в сторону. В мою палату просунулась русоволосая голова.
- О, Синдзи! Здорово! – жизнерадостно поприветствовали меня на английском.
- Артём? – удивлённо произнёс я, откладывая в сторону книгу.
- Так точно, - широко улыбнулся русский старлей. – Собственной персоной. Здравствуй, Рей.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровалась Аянами, сидящая около моей кровати.
Кондратенко-младший вошел внутрь. Внизу традиционного больничного халата обнаружился обычный российский мундир – похоже, что он тут с каким-то официальным визитом…
- Какой ветер тебя сюда принёс? – полюбопытствовал я.
- Даа… - махнул Артём рукой. – В вашем госпитале наших бойцов разместили, приезжали их навещать.
- А ты тут причём? Этим же обычно кто-нибудь из старших офицеров занимается.
- Ты это моему дяде скажи, - хмыкнул Кондратенко. – Он вместо других предпочитает гонять меня по любому поводу. Я только чудом из штаба каждый раз вырываюсь… В общем, всё как обычно. Ты-то как сам?
- Ну… - я поднял вверх перебинтованные до кистей руки. – Мумия вернулась.
- Похож, - ухмыльнулся Артём, но затем посерьёзнел и внезапно перешёл на русский. – Хреново?
Ну да, на английском такой ёмкий вопрос задать будет сложно.
- Нормально, - поморщился я, хотя ожоги и болели достаточно чувствительно. – «Терпи, казак – атаманом будешь…»
- Во, это правильно!.. А всё-таки крутая битва у вас с этим Ангелом вышла - мужики до сих пор записи боя как боевик смотрят.
- Да что я? Это у меня уже чет… третий бой был. А вот для Рей – первый, и справилась она просто отлично. Я в своём первом бою гораздо больше ошибок наделал.
- Слушай, Синдзи… - заговорщицки понизил голос Артём. – Можно бестактный вопрос?
- Можно, - неподдельно заинтересовался я. – Что такое?
- Рей твоя подружка? – покосился на Первую старлей.
- Нет, а с чего ты взял?
- Так я как ни посмотрю – вы всегда вместе… - подмигнул мне Кондратенко. – Темнишь, старик, а?
- Да нет, - рассмеялся я. – Просто Рей – моя младшая сестра.
- Ааа… - протянул Артём. – Понял, извини, если что… Ну, давай, выздоравливай, Синдзи, а мне уже бежать надо… Пока, старик!..
- Ага, пока…
Старлей шустро скрылся из моей палаты. Я негромко хмыкнул каким-то своим мыслям и вновь взял отложенную было книгу – «Вторая Мировая. Война на Тихом океане». Пора бы уже наконец ознакомиться со славными моментами военной истории Японии поближе…
- Синдзи, этот офицер упоминал моё имя, - подала голос Рей.
- Ага, - повернул я к ней голову. – Интересовался, кто ты.
- Пилот Евангелиона-00, - без запинки ответила Аянами.
- Не, это-то он знал. Артём спрашивал… Эээ… - неопределённо покрутил пальцем в воздухе, пытаясь подобрать слова.
Первая вопросительно взглянула на меня.
- В общем, сказал, что ты моя сестра, - сдался я.
- А, - вроде бы равнодушно, но с какой-то странной интонацией ответила Рей. - Понятно.
Отредактировано Set Sever (10-09-2010 15:09:44)