я бы наверняка загремел бы в лазарет минимум на месяц
одно лишнее.
Без Рей бы, наверное, быстро бы загнулся
снова то же
Отредактировано Artemidy (08-09-2010 13:11:01)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4
я бы наверняка загремел бы в лазарет минимум на месяц
одно лишнее.
Без Рей бы, наверное, быстро бы загнулся
снова то же
Отредактировано Artemidy (08-09-2010 13:11:01)
- В общем, сказал, что ты моя сестра, - сдался я.
- А, - вроде бы равнодушно, но с какой-то странной интонацией ответила Рей. - Понятно.
Хе неужели её начинает неустраивать это положение?
Отредактировано Валерий Рус (08-09-2010 13:10:03)
Хе неужели её начинает неустраивать это положение?
"Не хочу быть простой я имото
А хочу быть Рей-онээ-самою
И чтоб Синдзи был у меня на посылках..." (с) почти что Пушкин
Хорошо бы, если так, а то как бы Сергей не решил потренироваться "на кошках", перед описанием романтических пертурбаций с грядущей Аской!
Неужели ещё не поняли, что угадать мысль автора практически невозможно)))))) Но с Рей точно ничего не будет в том плане, что думаете)))))
Всё это здорово напоминало мне контактную капсулу, с одним лишь различием, что вокруг меня сейчас была не ЛСЛ
зпти зпт соответственно зпт о мыслеречи можно было забыть.С другой стороны зпт теперь у меня не было никаких тренировок или чего-то подобного, что после последних сверхнапряжённых недель было словно дар Божий.
Хотя зпт один хрен зпт заживает всё медленно – четвёртый день уже здесь валандаюсь с момента атаки Рамиила, а нужно будет провести ещё как минимум столько же...
И это только до того момента, как я смогу придти
хотыхотя бы в более-менее потребное состояние.Очень занятно – Аянами, как и Юй зпт из чьих генов она была создана, испытывает большой интерес именно к данной науке.
Чем чёрт не шутит, но зпт возможно зпт и есть такая штука, как генетическая память?
Всё-таки хорошо, когда есть зпт кому за тобой поухаживать.
Как обычно после нападения Ангела оперативный отдел весь в делах, как в шелках , а уж её глава так особенно…
Устойчивое выражение «в долгах как в шелках»В общем, всё
зпткак обычно.- Похож, - ухмыльнулся Артём, но затем посерьёзнел (и) внезапно перешёл на русский. – Хреново?
- Нормально, - поморщился я, хотя ожоги и болели достаточно чувствительно. – «Терпи зпт казак – атаманом будешь…»
А всё-таки крутая битва у вас с этим Ангелом вышла - мужики до сих пор записи боя
зпткак боевик смотрят.
Как-то не верится, что Рей "портит" книги. Даже аккуратно. Или на Виктора насмотрелась?
Согласен, сомнительно.Скорее всего у Рей есть закладочка.
le Sab написал(а):но затем посерьёзнел и внезапно перешёл на русский. – Хреново?
Ну да, на английском такой ёмкий вопрос задать будет сложно." - Are you o'key?" (c) ))))))))))))))))))
Ты в порядке?
Хреново?
Не смотря на то, что в первом вопросе слов больше, второй более ёмкий.
ссылаюсь на ДДБ, там генерировать AT поле легче вокруг реальных предметов - бронестекло, да и вся броня я думаю в основном этой цели служит...
а вот насчет того как в этой котовасии уцелел питающий шнур - вопрос!,
имхо: логичней было бы сказать что шнур порвался, а перед тем как бежать добивать ангела ВикСин сменил аккумуляторы (тем более они внешние аккумуляторы добавили, их же по идее легко сменить...)
Отредактировано Юстас (09-09-2010 21:54:15)
Когда Е-1 жарило на позиции весь удар шёл по большей части в грудь и переднюю часть корпуса. Люк на спине повредило последним выстрелом, но не заплавило, а банально переклинило - немного теплового расширения и всё:) В капсуле же стало жарко из-за того, что банально не выдержала система жизнеобеспеченья - Евангелион эксплуатируется всего несколько месяцев, а в реальном бою только третий раз. Так что как любая сложная боевая техника должен иметь ещё кучу детских болезней.
- Ну, что, как ты тут? – поинтересовалась Кацураги, заходя ко мне в палату. Выглядела она сегодня не так уж и хорошо – несмотря на всю косметику, было видно, что у неё под глазами залегли тёмные круги от перенапряжения и усталости.
- Вроде бы ничего, лечусь потихоньку, - ответил я, загоняя в рукоять магазин «глока», который решил для порядка почистить и смазать. Рей ещё была на занятиях в школе, так что мне было несколько скучно. – А вот ты, командир, чего-то неважно выглядишь.
- Паршивец, - устало улыбнулась Мисато, присаживаясь рядом с моей кроватью. – Женщинам такого говорить нельзя.
- Извини, - покорно согласился я. – Как всегда прекрасно выглядишь. Только чего так фигово?
- Ты неисправим, - рассмеялась девушка. – Просто у одного начальника одного оперативного отдела одного военизированного института очень много скучной и нудной работы…
- Так, вроде бы, Ангел уничтожен…
- Мало уничтожить противника, после этого ещё необходимо написать целую гору отчётов и рапортов о проделанной работе… - устало вздохнула майор. – Тебе, кстати, тоже нужно будет написать рапорт – теперь от Пилотов и это требуется…
- Без проблем, только образец принеси, а то я никогда в жизни ещё рапортов не писал.
- Принесу, не волнуйся – там ничего сложного.
- Это хорошо… - протянул я.
Немного помолчали.
- Ты отлично справился, Синдзи, - неожиданно произнесла Кацураги. – Извини, что не могла тебе сказать это раньше, да и просто зайти навестить…
- Ничего, я же всё понимаю – у тебя куча работы… Да и уничтожать Ангелов – это тоже всего лишь моя работа, за это меня можно и не хвалить.
- Ты говоришь, как герой какого-нибудь дешёвого американского боевика, - улыбнулась Мисато.
- Стереотипы бессмертны и въедливы, - в свою очередь улыбнулся я.
- Стереотипы стереотипами, а справился ты действительно просто отлично, - максимально серьёзно произнесла Кацураги. - Не каждый взрослый бы на твоём месте… выстоял. Даже просто решиться встать на пути выстрела Ангела – это безо всяких оговорок подвиг. Настоящий.
- Я тоже взрослый, - попытался обратить всё в шутку. – И ничего сложного в том, чтобы быть настолько неуклюжим, что Ангел меня поджарил…
- Синдзи, - не поддалась на мою попытку девушка. – Ты ведь не знал, выдержит ли броня твоей Евы этот выстрел.
- Нууу… Да…
- Это было чистой воды самоубийство.
- Может быть… Но я ведь выжил!
- Хотя, если честно, не должен был, - жёстко произнесла Кацураги. – Вообще-то я уже была готова к тому, что ты отступишь и…
Хочешь разговор начистоту, командир? Ну, так получай.
- Мисато, я не отступаю, - отчеканил, глядя ей в глаза. – И не сдаюсь. Помнишь то напутствие перед боем? «Со щитом или на щите». Если ценой победы будет моя смерть – я умру.
- Не говори так, Синдзи, пожалуйста! – вздрогнула майор. – Ты не умрёшь!..
- Все умирают. Просто кто-то раньше, а кто-то позже. Но все, - продолжал я гнуть свою предельно жёсткую линию разговора. Откуда-то пришло настойчивое желание выговориться после боя с Пятым Ангелом. Только сейчас, по ходу этого сумбурного разговора, я начал понимать, что произошло со мной тогда.
Я тогда не просто окончательно понял, что эта жизнь отныне и навсегда – моя. Я не только тогда назвал эту жизнь своей, мне ещё стоило бы понять, что с каждой секундой здесь Я-прежний постепенно исчезаю. Частичка за частичкой. В мирной жизни это тянется медленно и почти незаметно, но в бою это подобно ослепительной вспышке…
- Из книг своих нахватался высоких слов, да? – с раздражением произнесла Кацураги. – А ты понимаешь, что это значит, мальчик?
- К сожалению, теперь понимаю, - криво оскалился я. Может быть, изначально это было просто усмешкой, но учитывая боль в обожженном лице, она быстро превратилась в оскал. – В книгах есть много простых, но верных истин. Например, что если боец стремится в первую очередь выжить – его подразделение гибнет. Но если он стремится победить – подразделение выживает. Скажи мне, Мисато – правда ли это или нет? Ты ведь была на настоящей войне, а не на игрушечных поединках роботов с инопланетянами? Скажи мне, Мисато!..
Млять… Кажется, я опять сорвался и скатился в откровенную истерику… Чёртовы нервы!..
Девушка опустила голову.
- Проклятье… - захлестнула меня горечь. – Мисато, прости маленького идиота – наговорил тут кучу всего… Я же действительно ни хрена в этом всём не понимаю и просто не имею права говорить в таком тоне…
- В том-то и дело, Синдзи, что ты прав… - произнесла майор, поднимая голову и слегка улыбаясь. – И право у тебя так говорить теперь есть. Это скорее мне в пору извиняться…
- А тебе-то за что?! – поразился я.
- За то, что иногда забываю, кто ты – ребёнок или нет, - уже шире улыбнулась Кацураги. – Наверное, ты просто взрослеешь, Синдзи…
- Наверное…
Замолчали.
- Мисато, а как там наши? – решил я нарушить воцарившуюся в моей палате тишину. - А то ко мне никто, кроме Рей вырваться не может…
- Работают, - лаконично ответила майор и вздохнула. – Изучаем останки Рамиила, восстанавливаем город, разбираемся со всякими службами и организациями… Морока, в общем. Хоть самой в лазарет ложись и отдыхай…
- Ну да, - усмехнулся. – В лазарете гораздо лучше…
- Прости, - девушка быстрым взглядом мой не слишком презентабельный вид. – Ты же тут не по своей воле оказался… Сильно плохо?
- Да терпимо. Наверняка же сама уже узнала у врачей, как у меня дела.
- Узнала, - кивнула майор. – Через неделю придёшь в норму, ещё дней через десять они обещают тебя отпустить домой. Но полностью всё заживёт только ещё через пару недель.
- Нормально, потерплю.
- Останутся шрамы, - заметила Мисато.
- Шрамы украшают мужчину, - важно заявил я.
- Ох, уж мне эти мужчины…
- А что мужчины? Вон, Рей тоже просто отлично поработала – и с рейлганом, и когда меня поддерживала…
- Да, Аянами – просто молодец, - согласилась Кацураги. – Хотя и волновалась она очень сильно…
- Я-то это знаю, а тебе она что, сама сказала? – недоверчиво поинтересовался. На Первую это было совершенно непохоже…
- Синдзи, в Евах есть такие штуки, как бортовые самописцы, - снисходительно пояснила Мисато. – И они регистрируют много чего, и в том числе пульс Пилотов. Так вот у Рей они буквально зашкалили, когда ты стоял под огнём Рамиила.
- Ну, у меня, наверное, тоже…
- У тебя-то понятно – в первую очередь болевой шок и всё такое прочее, а вот Аянами просто сильно волновалась. За тебя, между прочим.
- Между прочим, я за неё тоже волновался, - порозовел я. – Кстати, раз уж такое дело, то могли бы устроить ей какой-нибудь отдых – куда там наши «психи» смотрят-то?
- Куда надо, туда и смотрят, - хмыкнула Кацураги. – Да и Рей просто никуда не соглашается от тебя уезжать… Ну да ничего, сегодня Рицко её в приказном порядке отправит на те источники, куда я тебе возила. Да и самой неплохо бы туда смотаться, отдохнуть…
- Вот это хорошее дело, - улыбнулся я. – Был бы в норме – тоже съездил, там хорошо…
- Ничего, поправишься – съездим, - пообещала Мисато. – Ты, главное, выздоравливай.
- Договорились, - улыбнулся я.
Отредактировано Set Sever (10-09-2010 15:37:31)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4