Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4

Чужая жизнь-4

Сообщений 301 страница 310 из 436

301

Set Sever написал(а):

Только чего там фигово?
Возможно, имелось в виду: "Только чего так фигово?"

- Так зпт вроде бы зпт Ангел уничтожен…

- Мало уничтожить противника, после этого ещё нужно написать целую гору отчётов и рапортов о проделанной работе… - устало вздохнула майор. – Тебе, кстати, тоже нужно будет написать рапорт – теперь от Пилотов и это требуется…

- Ты отлично справился, Синдзи, - неожиданно произнесла Кацураги. – Извини, что не могла тебе сказать это раньше, да и просто зайти зпт навестить…

Я же действительно ни хрена в этом всём не понимаю зпт и просто не имею права говорить в таком тоне…

- Я-то это знаю, а тебе она зпт что зпт сама сказал сказала? – недоверчиво просил я.

Отредактировано Mif (10-09-2010 14:18:37)

+1

302

TK-313 написал(а):

Морду а ля Фредди Крюгер ГГ получил не здесь, по крайней мере по первому описанию.

Чуток подправил первоначальное описание.

TK-313 написал(а):

Может, поправить последнюю мою интерлюську на этот предмет, чтоб душу не смущала?

Это уже по желанию:) Тем более, что встреча с Аской будет несколько иной, хотя кое-какие моменты предполагаемого разговора угаданы:)

0

303

le Sab написал(а):

Или не так?

Так:)

le Sab написал(а):

Кстати, а регенерация шрамы не уберет?

Нет, только ускоряет заживление. И то дело...

0

304

Bazz alt написал(а):

Вообще-то на перерождение гранулята в рубцовую ткань нужно время.

Ничего не понимаю (с).
Звучит мощьно, жалко только лишь, что словно бы по-китайски...

0

305

Set Sever
Сам не понимаю, но например... Когда моя мать упала и приложилась локтем и коленом, то наша кошка заинтересовалась, и вылизала йод с руки... И там, все прошло очень быстро и без проблем. А на ноге получился струп, который прошел далеко не сразу :(

0

306

Set Sever написал(а):

Ничего не понимаю (с).

Bazz alt написал, что ВикСинова регенерация сильно поможет в лечении не напрямую, убирая шрамы, а опосредовано, улучшая порядок заживления. Т.е. суровые, перетякивающие рубцы не будут образовываться, хотя леопёрдовый окрас ГГ получит.

Отредактировано Котозавр (10-09-2010 18:04:27)

0

307

Ну, в общих чертах-то я и так понял о чём речь:) И как раз примерно такую картинку в голове и держал.

0

308

- Привет героям дня! – радостно заявил Тодзи.
- Слава Пилотам Евангелионов! – жизнерадостно поддержал товарища Айда.
Приятели сначала влетели в палату и уже только потом собственно увидели меня. Их лица тут же несколько вытянулись от открывшегося зрелища.
Бинты с меня до сих пор и не сняли, так что из-под больничной рубахи выглядывали замотанные до самых кистей руки и шея. Морда лица лейтенанта Икари сияет сразу несколькими цветами радуги после нескольких уже заживших лёгких ожогов, среди которых всё же преобладает красный. На левой щеке до сих пор красовался здоровенный пластырь, скрывавший под собой заживающую рану.
- Здравствуй, Синдзи, - невозмутимо поздоровалась Хикари.
В моей вообще-то достаточно просторной палате моментально стало тесно – второй «А» решил навестить меня в лазарете в своём полном составе. Даже Ютами припёрлась, хотя и щеголяла изрядно кислым выражением лица. В авангарде шли Судзухара, Кенске и староста – первые из-за своего статуса моих приятелей, Хикари же вошла в головное подразделение по долгу «службы». Доводилось мне в школе как-то побыть старостой в классе – сплошные головняки и никакого прибытка. Должность для патологических активистов и лизоблюдов – такой сугубо мой вердикт…
Нужно сказать, что в целом мои одноклассники ввались в палату достаточно чинно и культурно – без толкотни, криков и ругани. Видать, их всех настропалили относительно правил поведения на режимном объекте…
- Привет, привет, - добродушно прогудел я, откладывая в сторону книгу, и махнул рукой. – Вы только на мой вид внимания не обращайте – я уже почти в норме.
Рей тоже отложила в сторону чтиво. Нет, всё-таки занятно мы с ней проводим большую часть времени. Просто сидим рядом, что-нибудь читаем и изредка перебрасываемся парой фраз. Всё! И нам этого вполне хватает, и никого подобное не тяготит…
- Ааа, ну, ладно… Слушай, ну, вы и дали жару! – ликующим голосом заявил Айда. – Уже третий день по всем каналам одни только записи боя и крутят!
- Да видал я… Такое ощущение, что боевик смотрю…
- Ты не скажи, чувак – такое не в каждом крутом боевике увидишь, - не согласился Судзухара. – Это было реально круто! Особенно твой финальный бросок гранаты – школьная команда по баскетболу после этого подумывает тебя взять к себе…
- Ой, не смеши меня, Тодзи, - заржал я. – Баскетбол и я – несовместимы, сам же видел, как играю!
- Нормально ты играешь. Зато у них был бы в команде самый настоящий Пилот Евангелиона…
- Угу, делать мне больше нечего…
- Эх, я тоже хочу быть Пилотом… - завёл старую песню Айда. – Мало того, что можно управлять таким обалденным оружием, так ещё и такая слава!..
А ещё к этому прилагается нехилая зарплата и большие призовые за каждую снесённую ангельскую голову. Даже, несмотря на все траты, я умудрился за последние месяцы скопить что-то около четырёх с половиной «лимонов» йен. В переводе на рубли это будет тысяч девятьсот – сумма по моим меркам просто охренетительная! А главное – мне это пока что тратить просто некуда, и я по старой привычке коплю всё про запас.
- Далась тебе это слава,  Кенске, - заметила староста. – Лучше посмотри на Синдзи и подумай о том, насколько это тяжело и опасно.
- Вот! – наставительно поднял я палец. – Хикари дело говорит – слушайте её!
Все тут же уставились на мою руку.
Хм, нда… Покрасневшая кожа, шмотьями слезающая с лопнувших волдырей – неплохое зрелище…
Посерьёзнели, задумались. Хорошо…
- Болит, Икари? – участливо поинтересовался кто-то.
- Ну, так, немного… В основном чешется, - пожаловался я, чем сразу же разрядил обстановку. Народ сразу же заулыбался.
- Кроме шуток, ребята. Кому таких же ощущений охота – потрогайте горячий утюг.
- Слушай, Синдзи, - оживился приунывший было на минутку Айда. – А правда, что эта фиговина, из которой Рей стреляла – новое супероружие Ев? Говорят, что специально разработали такую мегавинтовку для них… А я про этот самый рейлган даже ничего и не слышал…
Последнее было произнесено с неподдельной горечью. Знакомо, блин. Сам впадаю в жуткую меланхолию, когда сталкиваюсь с незнакомым видом оружия или боевой техники…
- Так это неудивительно – она жутко засекречена была, я сам про неё только на той неделе узнал…
- А при твоём одиночном выходе у тебя на руке что – миниганы были закреплены?
- Ага, «вулканы». Мощная штука, хотя и такая маленькая…
- Ох уж эти мальчишки, - с улыбкой произнесла Хикари. – Всё бы вам про свои игрушки… Лучше скажи, Синдзи, ты серьёзно ранен? Долго будешь ещё в госпитале лежать-то?
- Ну, ещё дня три-четыре посидеть, наверное, придётся, - задумчиво почесал я затылок.
Нужно дотерпеть, Виктор. Три-четыре дня - и ты опять дома!..

* * *

- Рей! Ну, я же не одет! – возмущённо возопил я, прикрываясь брюками, которые только что пытался натянуть. Хорошо хоть трусы уже успел надеть…
Аянами окинула меня флегматичным взглядом, стоя на пороге комнаты.
- На тебе трусы, футболка и носки. Ты одет.
Логично, блин…
- Ну, ты бы хоть постучалась, что ли…
Аянами невозмутимо постучала по откинутой вбок двери.
Я вздохнул.
- Дай хоть брюки надену, что ли…
- За нами скоро заедут. Если задержимся – опоздаем на службу, - почти наставительно произнесла Первая.
- Дай мне ещё пару минут, - попросил я.
- Хорошо.
Вышла, закрыла дверь.
Я снова вздохнул, перекривив лицо от боли. Всё-таки одеваться в обычную одежду мне было по-прежнему крайне неудобно. При любом движении почти обязательно задевался какой-нибудь ещё незаживший ожог… Больно, твою мать!..
Кое-как, действуя предельно осторожно (но, к сожалению, очень медленно), всё же натянул форменные брюки. Захлестнул, не застёгивая, ремень и попытался надеть форменную рубашку…
Зараза, не получается… В один рукав руку засунул, а вот со вторым уже проблемы…
Дверь откинулась в сторону, и на пороге моей комнаты вновь возникла Аянами.
- Две минуты истекли, - невозмутимо произнесла она. Внимательно посмотрела на меня. – А ты всё ещё не готов.
- Дай мне ещё немного времени, Рей, - стиснув зубы, ответил я. Свою слабость мне показывать не хотелось… Впрочем, это было единственное, что у меня сейчас получалось.
Гордыня – смертный грех, Витя…
- Лучше я тебе помогу, - не согласилась с моим предложением Первая. – Давай руку.
Тяжело вздохнув, протянул руку.
Аянами помогла мне подняться (гордость, увы, от ран не излечивает и сил не придаёт) и окинула меня задумчивым взглядом.
Занятно… Вот мы и поменялись ролями… Раньше я о Первой всячески заботился, а теперь она обо мне… Но, наверное, это как раз совершенно нормально. В конце концов, она ведь мой друг, ну и моя сестра (как я всех, и себя в том числе, убедил)… И, значит, мы должны заботиться друг о друге… Если Аянами сейчас сильнее (а может, и не только сейчас), то мне ничего не остаётся, как только принять её помощь…
Гм, чего-то мы уже как-то долго так стоим…
- Рей, руку уже можно отпустить, - мягко произнёс я, с интересом глядя на задумавшуюся Первую
Аянами почти выдернула руку из моей ладони, слегка порозовела и отвела взгляд.
- Извини… задумалась. Сейчас помогу тебе одеться.
С помощью Первой наконец-то смог надеть и застегнуть рубашку с кителем. Немного одернул воротник и подмигнул Аянами.
- Спасибо за помощь, - искренне улыбнулся я. – Теперь можно и идти…
- Постой, Синдзи.
Рей достала из кармана кителя небольшую расчёску и принялась расчёсывать мои всклокоченные волосы.
- Да не надо, и так нормально… - начал вяло трепыхаться я.
- Не вертись, Синдзи – тебе же больно. Сам же говорил, что нужно выглядеть опрятно, - почти что проворчала Аянами, цепко, но осторожно держа меня за куртку.
- Хорошо, - сдался я на милость Первой.
- Ну, вот, - Рей скептическим взглядом окинула мои кое-как приведённые в порядок лохмы. – Теперь можно идти.
- Ещё раз спасибо.
- Пожалуйста. Идём уже, а то опоздаем.

Отредактировано Set Sever (12-09-2010 14:34:37)

+15

309

Set Sever написал(а):

Бинты с меня так до сих пор и не сняли, так что из-под больничной рубахи выглядывали замотанные до самых кистей руки и шея.

Мало того зпт что можно управлять таким обалденным оружием, так ещё и такая слава!..

А главное – мне это пока что тратить просто некуда, и я по старой привычке коплю всё это про запас.

- Далась тебе это слава,  Кенске, - заметила староста. – Лучше посмотри на Синдзи и подумай о том зпт насколько это тяжело и опасно.

- Слушай, Синдзи, - оживился приунывший было на минутку Айда. – А правда, что эта фиговина зпт из которой Рей стреляла – новое супероружие Ев?

Всё-таки одеваться в обычную одежду мне было всё ещё крайне неудобно.

Если Аянами сейчас сильнее (а может зпт и не только сейчас), то мне ничего не остаётся, как только принять её помощь…

Аянами почти выдернула ладонь из моей ладони, слегка порозовела и отвела взгляд.

Отредактировано Mif (12-09-2010 10:24:01)

+1

310

Секретят технические подробности, а вот скрывать успешное боевое применение хреновины, на которую ушло и ещё уйдёт стопиццот мешков денег неверно. Народ должен знать, ради чего такие траты.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4