Всё-таки одеваться в обычную одежду мне было всё ещё крайне неудобно.
А в необычную удобно?
Может - Все-таки одеваться мне было крайне неудобно.
Аянами почти выдернула ладонь из моей ладони, слегка порозовела и отвела взгляд.
вместо первого - руку
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4
Всё-таки одеваться в обычную одежду мне было всё ещё крайне неудобно.
А в необычную удобно?
Может - Все-таки одеваться мне было крайне неудобно.
Аянами почти выдернула ладонь из моей ладони, слегка порозовела и отвела взгляд.
вместо первого - руку
я умудрился за последние месяцы скопить что-то около четырёх с половиной «лимонов» йен. В переводе на рубли это будет тысяч девятьсот – сумма по моим меркам просто охренетительная!
это какой же там курс рубля?!!
это какой же там курс рубля?!!
В смысле много или мало? Сегодняшний курс йены к рублю: 100 JPY = 36.7061 RUR Если по нему рассчитывать, то вообще получится около 1 651 775 рублей. ГГ же просто по смутным воспоминаниям пытается перевести всё в привычные единицы счисления.
Что-то меня поведение Рей смущает. Просто пробую представить себе войну за Синдзи, при чем Рей пользуется рекомендациями женских журналов.
Всё гораздо проще: Постепенно роли старший-младшая меняются, и Рей "сама захотела царствовати и всем владети"(с)...
- Лейтенант Икари по вашему приказанию прибыл! – отчеканил я, останавливаясь в трёх шагах от стола командующего. Чётко вскинул руку к виску, посильнее стиснув зубы, чтобы не зашипеть от боли.
Что-что, а в разговоре с отцом я старался всё время придерживаться вежливого и почтительного, но насквозь официального тона. Как-то просто не поворачивался у меня язык общаться с ним запанибрата…
Гендо как обычно сидел в своей неизменной позе, сплетя руки перед собой.
Интересно, и на кой ляд меня батя к себе вызвал? Только ж первый день, как на службу вышел после двух недель лазарета…
Командующий отнял руки от лица и сложил их перед собой.
- Лейтенант, я пригласил вас, чтобы прояснить некоторые вопросы… - официальным тоном начал Гендо.
Я тут же занервничал. В устах бати такие слова ничего хорошего не обещали… Так, вроде бы ни в чём особо серьёзном меня подозревать оснований нет… Или всё-таки возникли вопросы относительно моего сверхнетипичного поведения? Блин!..
- В суматохе последних недель вам не была вручена награда за одну из боевых операций, - Гендо пододвинул ко мне небольшой металлический ящик, лежащий на столе. – Возьми, Синдзи.
Я подошёл к столу, взял в руки увесистый ларец, откинул крышку.
Внутри ящичка обнаружился Глок-17 – близнец висящего у меня на поясе. Вот только пистолет был явно нетипичен – на рукояти у него были закреплены две металлические «щеки» с выгравированными золотистыми иероглифами, складывающихся в надпись «лейтенанту Икари Синдзи за проявленную храбрость».
- Это… - в горле пересохло. Какой-то тут напрочь неправильный Гендо…
- Это за уничтожение бойцов НоДа в гипермаркете, - пояснил командующий. – Инциденту присвоен статус боевой операции, но материалы по большей части засекречены, так что решено наградить тебя вот так.
- Э… Служу человечеству! – попытался я щёлкнуть каблуками, но опять ничего не получилось. Металл, что ли, набить на берцы, чтобы звучали, как надо?..
- Служи, служи, - милостиво произнёс командующий. – Сам эту фразу придумал?
- Ну… Да…
- Хорошо. Пафосно, но ситуации соответствует.
Стою и просто фигею от Гендо – отец умеет удивлять…
- Не стой столбом, Синдзи, садись, - слегка дёрнул кистью командующий.
Я послушно уселся на жёсткий металлический стул для посетителей, положив коробку с наградным «глоком» себе на колени. Слегка поморщился от пронзившей тело лёгкой боли – всё-таки ещё не все ожоги зажили, до сих пор кое-где бинты с меня не сняли…
- Я вот что хочу спросить у тебя… - поправил пальцем съезжающие очки батя.
Хм, ну и что он, интересно, сейчас спросит? Прямо-таки теряюсь в догадках – командующий слишком непредсказуем…
- Что ты чувствуешь в бою?
Опа… Это отец к чему? Чего-то я не догоняю… Про мою Еву, что ли? Ему же, вроде бы, по идее, нужен «пробудившийся» Ноль-первый… Гм, зачем-то.
- Эээ… В смысле, когда нахожусь в Еве?
- Не только. Когда ты дрался против Ангелов, когда убивал террористов в торговом центре… - Гендо наклонился вперёд, его очки странно блеснули. – Что ты чувствовал?
Я неуютно поёжился под взглядом командующего.
Складывалось такое ощущение, что меня холодно и расчётливо разделывают на хирургическом столе, тщательно выискивая нужное… Каким-то шестым или, быть может, двадцать шестым чувством понял, что нужно говорить правду и ничего кроме правды.
- Практически ничего, - ответил я, так и не поняв, к чему клонит Гендо. – Гнев, ненависть, но очень немного. Гораздо больше страха. Только не за свою жизнь, а за других людей. Ещё был страх, что умру, не выполнив свой долг. Но всё это подавляет какая-то холодная ярость… Не знаю, как описать – странное чувство…
- Холодная ярость… Наверное, так может ненавидеть оружие, - вкрадчивым голосом подсказал командующий.
- Эээ… Ну, наверное… - неуверенно произнёс я, поражаясь внезапно нахлынувшему на отца приступу высокого штиля.
- И давно это с тобой? – несколько расслабленно откинулся в кресле Гендо. – Когда ты впервые это почувствовал – в первом бою, втором, ещё до приезда в Токио-3?
- В первом бою.
- Хорошо, - командующий удовлетворённо покивал и замолчал.
Блин, чего хорошего-то?!
Спустя примерно минуту я не выдержал и осмелился спросить:
- Извини, отец… Но к чему были все эти странные вопросы? Ты только ради этого меня вызывал? Пистолет-то мог и через кого-нибудь передать…
- Да, Синдзи, я вызвал тебя только для того, чтобы задать эти вопросы, - подозрительно легко согласился Гендо. – О тебе отзываются, как о не по годам грамотном бойце, храбром и умелом. Отчёты отчётами, но я хотел лично понять, на кого мы возлагаем такие надежды…
- Не слишком-то хорошо что-то узнавать о собственном сыне из отчётов, - криво усмехнулся я. – Такого не случилось, если бы мы виделись почаще за последние шесть лет…
- Я был очень сильно занят, - жёстко отрезал командующий. – Пришлось чем-то пожертвовать.
- И этой жертвой стал собственный сын, - хмыкнул я. – Ладно, особых обид не держу – в конце концов, НЕРВ и Токио-3 действительно были слишком важны.
- Сарказм здесь неуместен, - холодно произнёс Гендо. – Это было действительно слишком важно. Все эти шесть лет были потрачены на то, чтобы у человечества были оружие и крепкий тыл в войне с Ангелами.
- Между прочим, я серьёзно. «Долг тяжелее, чем гора…»
- «Хакагурэ»? – в свою очередь хмыкнул командующий. – Неплохо для четырнадцатилетнего юнца… Но если ты считаешь, что я должен перед тобой извиниться – не надейся. Так было нужно. Не дурак – должен сам понять.
- Да понимаю я, понимаю… Знаешь, отец, а я тебе даже благодарен, - неожиданно для себя заявил я.
- Вот даже так? – похоже, что теперь и мне удалось пронять Гендо. – Довольно… странное заявление.
- Ну, если бы не эти шесть лет, проведённые у твоего двоюродного брата, я бы не стал таким, каким есть…
- Хочешь сказать, что одиночество закалило тебя?
- Наверное… Наверное, да. Чтобы выжить, мне пришлось повзрослеть слишком рано.
- Это хорошо, - с каким-то странным удовлетворением отметил командующий. – Нам нужен именно такой… такие Пилоты.
- Да уж, доверять столь мощное оружие, как Евангелион, каким-нибудь нервным идиотам было бы… верхом неразумности, - ухмыльнулся я.
- Хорошо, что ты это понимаешь… сын, - последнее слово для Гендо явно оказалось непривычным. – Я доволен нашим разговором – можешь идти.
Меня взвесили, измерили и сочли полезным. И ненавязчиво указали на дверь.
Впрочем, я не в обиде.
При всех грязных делах, провёрнутых моим отцом (как это легко-то уже выговаривается, а?..), я не испытываю к нему ненависти. Забравшись на вершину пирамиды власти, трудно остаться чистеньким и благородным – сюда приходят лишь циничные и беспощадные личности, политики до мозга костей. К сожалению или счастью, но я не такой. Моя стезя – это ремесло солдата, а не политика.
Да и к тому же я, к счастью или сожалению, умею понимать и прощать… Очень многих. Даже Гендо. Хотя он и порядочная свинья – даже не поинтересовался моим самочувствием, а ещё отец называется… Хотя, фиг с ним – наверняка уже прочитал в своих отчётах, что со мной почти всё в порядке. Раны уже позволяют мне через несколько дней сесть в Еву, да и заживёт это всё до свадьбы…
Гм, эвон, куда меня занесло-то…
- До свидания, командующий, - поднялся я с места, прижимая к груди увесистую коробку с наградным «глоком».
- В неофициальной обстановке можешь называть меня просто отцом, Синдзи, - произнёс Гендо с непроницаемым выражением лица. – И завтра в 15:10 прибудь в актовый зал на церемонию награждения за уничтожение Пятого Ангела.
- Хорошо, - кивнул я. – Отец.
Вышел за дверь, привалился спиной к стене, выдохнул.
Странный разговор, очень странный… Что же всё это означает? Непонятно…
Отредактировано Set Sever (14-09-2010 14:00:32)
- Лейтенант Икари, по вашему приказанию прибыл!
запятая лишняя
- Лейтенант, я пригласили вас, чтобы прояснить некоторые вопросы… -
пригласил
Так, вроде бы ни в чём особо серьёзном меня подозревать вроде бы оснований нет
одно лишнее
Стоя и просто фигею от Гендо – отец умел удивлять…
Стою, умеет - отец напротив, причем тут прошлое время?
Такого бы не случилось, если бы мы виделись почаще за последние шесть лет…
одно лишнее
Забравшись на вершину пирамиды власти трудно остаться чистеньким и благородным – сюда приходит лишь циничные и беспощадные личности,
приходят
Set Sever
Если бы мог, кинул бы плюнус (увы, с утра тоскую, и жду подзарядки), но с другой стороны... Я понимаю, если по выходным, но у тебя ведь уже учеба идет... Осторожней.
Хорошо отец, - кивнул я. Может как то так.
Неа! ИМХО, он четко дает понять, что "отец" - только по приказу. Специально отделяет от основного текста.
Если бы мог, кинул бы плюнус (увы, с утра тоскую, и жду подзарядки), но с другой стороны... Я понимаю, если по выходным, но у тебя ведь уже учеба идет...
Плюс с другой стороны - это минус, что ли? И вообще, учёба - не кабала, я на неё с утра и до вечера не пашу. Чтобы учиться на твёрдые четвёрки я уже пятый год практически не прилагаю усилий, а за пятёрочной зачёткой не гонюсь.
А за ради чего Гендо пошел на контакт??? Вроде бы как в "оригинале", ему на месте пилота Евы-01 нужен был полная "размазня", а тут, - чувак с "железными яйцами"???
Думайте:)
Ему же зпт вроде бы, по идее, нужен «пробудившийся» Ноль-первый…
- Да, Синдзи, я вызвал тебя только для того, чтобы задать эти вопросы, - подозрительно легко согласился Гендо. – О тебе отзываются зпт как о не по годам грамотном бойце, храбром и умелом.
- И этой жертвой стал собственный сын, - хмыкнул я. – Ладно, особых обид не держу – в конце концов зпт НЕРВ и Токио-3 действительно были слишком важны.
- Сарказм здесь
не уместеннеуместен , - холодно произнёс Гендо. – Это было действительно слишком важно.Все эти шесть лет были потрачены на то, чтобы у человечества
былабыли оружие и крепкий тыл в войне с Ангелами.Чтобы выжить зпт мне пришлось повзрослеть слишком рано.
Забравшись на вершину пирамиды власти зпт трудно остаться чистеньким и благородным – сюда приходят лишь циничные и беспощадные личности, политики до мозга костей.
Да и к тому же я зпт к счастью или сожалению зпт умею понимать и прощать…
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4