Думайте:)
Пытается понять, изменение поведения - это влияние Евы или Юи? "Холодная ярость и страх за других" - реакция матери на нападение на сына?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4
Думайте:)
Пытается понять, изменение поведения - это влияние Евы или Юи? "Холодная ярость и страх за других" - реакция матери на нападение на сына?
2)Второй путь - что придумает Сергей...
Ну, отчего же придумает... Уже придумал:)))
Плюс с другой стороны - это минус, что ли?
Не, плюнус я уже кинул...
Чтобы учиться на твёрдые четвёрки я уже пятый год практически не прилагаю усилий, а за пятёрочной зачёткой не гонюсь.
Ну... Если там не будет "рывков" по сложности... То почему-бы и нет...
- Старший лейтенант Хьюга Макото.
- Давай, твой выход, - толкнула локтём в бок своего зама Кацураги.
- Скоро вернусь, командир, - весело произнёс Макото, поднимаясь с места и направляясь к проходу.
Мы сидели в полутёмном актовом зале НЕРВ, расположенном где-то в недрах Геофронта. По масштабам он вполне мог поспорить со средних размеров концертным залом – чисто навскидку он был рассчитан не менее чем на тысячу мест. Правда, сейчас и этого едва хватило – сегодня в зале проходило торжественное награждение отличившихся в бою сотрудников НЕРВ и иных лиц, внёсших существенный вклад в дело уничтожения Рамиила.
Все присутствующие сияли начищенными парадными мундирами с полными наборами положенных регалий. У меня на груди висели два ооновских креста и российский Орден мужества, а также три нашивки за ранения. Третью мне вручила Мисато в лазарете за последний бой, и, по сути, она единственная из всех была заработана более-менее честно. От Сакиила я получил только неглубокую рану на лбу да лёгкое сотрясение мозга; Самсиил разрезал бок и обжёг левую руку, а вот Рамиил постарался на славу... Хотя – это всё мелочи, дёшево отделался, можно сказать…
Хьюга поднялся на сцену, где его уже ждал официальный представитель ООН. Совбез не поскупился и в качестве раздатчика слонов прислал ни много ни мало, а самого генерал-губернатора Зоны-11 Косэцу Урабэ. Очень высокий для японца худой мужчина лет сорока в безукоризненном чёрном костюме и в очках…
Кстати, занятная у нас Зона-11 получается – самая маленькая из всех. Если та же Первая, например, включает в себя территорию Венесуэлы и Колумбии, то наша занимает лишь территорию префектуры Канагава. А вот внимания и финансирования одиннадцатой ОАЗ уделялось едва ли не больше всех, и причина в том, что Ангелы атакуют только один-единственный город на Земле – Токио-3. Ну, а где располагается этот город, уточнять, думаю, смысла нет…
А вообще, ничего необычного в том, что наблюдается такой разброс в размерах Зон, нет. Достаточно вспомнить те же административные субъекты в России – тут тебе и Республика Саха размеров в несколько Франций, и Питер с Москвой… Так что Токио-3 – это у нас тоже что-то вроде города… эээ… планетарного подчинения.
Тем временем Макото быстро получил ооновский крест и начал возвращаться к нам.
- Нужно обмывать, - уверенно заявила Кацураги. – Уже третья ооновская награда как-никак у тебя.
- Синдзи, это всё твоё дурное влияние, - рассмеялся Хьюга, усаживаясь на место.
- Моё?! – неподдельно удивился я.
- Научил Мисато плохому – раньше она таких поводов не находила и…
- …Ага, пила без всякого повода, - закончила с ухмылкой майор. – Вот только не надо из меня алкоголичку делать-то!
- Что вы, майор! Как можно!..
- …Старший лейтенант резерва Пауль Вейс.
К сцене начал ковылять уже знакомый сгорбленный старик-немец, одетый в серый мундир бундесвера и с погонами обер-лейтенанта. В немецких знаках различия я, правда, ни капельки не разбирался, зато имел хорошую память.
Старому артиллеристу навесили ни много ни мало, а крест ООН. Да ещё и с мечами. Потому как Вейс лично принимал участие в уничтожении Пятого Ангела.
Вообще, это очень и очень занимательная история…
Как я узнал, пока мы с Рей гасили Рамиила в ближнем бою, в «Эдеме» творилось чёрт знает что. При первом же залпе у доставленной из США «Евы» заклинило снаряд, и он взорвался. Слава Богу, что больших жертв удалось избежать (десяток убитых, полсотни раненых и уничтоженная артустановка – не в счёт), потому как переснаряжённый снаряд взорвался как-то «криво» и рванул не на полную мощность. Но зато он умудрился зацепить парой крупных осколков командирскую машину, ранив командира дивизиона и ещё нескольких офицеров. Как ни странно, но первым сориентировался немец-ветеран, может быть, потому, что у него, в отличие от большинства личного состава дивизиона особой мощности, был большой опыт настоящих боёв. Другие артиллеристы из состава дивизиона особой мощности вряд ли не то что бывали под настоящим обстрелом противника, но даже и просто участвовали в реальном бою. Они могли быть первыми на учениях и полигонных стрельбах, но первый бой есть первый – не растеряться в нём ОЧЕНЬ сложно. Я вот, например, несмотря на все мои знания и послезнания, чуть было не облажался по-крупному…
Вот и заметив, что большая часть артиллеристов позиции «Бета» натуральным образом впала в ступор, обер-лейтенант на дикой смеси немецкого, английского и русского умудрился вновь сорганизировать потерявший было управление дивизион и дать решающий залп по противнику. Три «инвертора» и «Адам» - это очень серьёзная сила, больше у Пауля собрать просто не получилось. В остальные шесть русских суперсамоходок уже успели зарядить трёхсоткилотонные ядерные снаряды, а приказа на применение спецбоеприпасов не было.
Впрочем, Рамиилу, чтобы окончательно загнуться, хватило всего лишь одного сверхмощного бетонобойного снаряда. Но вот как старому немцу удалось заставить подчиниться себе чужих бойцов - история умалчивает. Видать, в прошлом обер-лейтенант действительно был ОЧЕНЬ хорошим офицером.
В узких кругах факт блестящего результата стрельбы «Беты» под командованием Вейса получил широкий резонанс. Рейнметалл гнул пальцы и хвалил себя любимого – вот, дескать, какие мы надёжное оружие выпускаем! Завидуйте, конкуренты!.. А то, что одна из установок взорвалась при первом же выстреле – так это не наша вина. Снаряды переснаряжали, хотя и это было очень опасно? Переснаряжали. Установку хранили в отвратительных условиях? Хранили. Вон, лучше у русских поучитесь, как с боевой техникой нужно обращаться…
Бундесвер тоже моментально надулся от гордости, что у него есть такие бойцы, как Пауль Вейс, и задним числом оформил возвращение обер-лейтенанта в резерв армии, что было вообще-то настоящей фантастикой. Учитывая, что немцу в этом году стукнуло 93 (девяносто три!) года, а из резерва исключали уже в 65…
Эх, видать, неплохо живётся в Германии пенсионерам, раз уж в таком возрасте проявляют такую шустроту… А может, просто передо мной был натуральный уникум…
- …Лейтенант Икари Синдзи.
О, а вот и моя очередь подошла.
- Вперёд! – напутствовала меня Мисато. Из-за моих ещё не до конца заживших ран в бок она меня пихать всё же не стала.
Осторожно поднялся с места и поковылял к сцене. Поднялся, остановился перед генерал-губернатором, вытянулся по стойке «смирно».
- За храбрость, проявленную в бою, а также за выдающийся вклад в уничтожение Пятого Ангела, вы награждаетесь Крестом ООН с мечами. Поздравляю.
Урабэ пожал мне руку, взял у подошедшего ассистента открытую металлическую коробочку, в которой покоился серебристый тевтонский крест на бело-голубой ленте, протянул мне.
Принял орден, козырнул своим любимым «служу человечеству» и уже собрался было идти обратно на своё место…
- Постойте, лейтенант, - остановил меня генерал-губернатор. – Мне также поручено зачитать вам императорский рескрипт от 27-го года эпохи Хэйсэй.
Спина словно бы сама по себе выгнулась по стойке «смирно» и покрылась холодным потом. Я нутром почуял что-то необычайно серьёзное.
Урабэ взял протянутую помощником внушительного вида грамоту, увенчанную массивной печатью, и начал читать.
- «Многие поколения минули со времён вступления Нашей династии, основанной Императором Дзимму Тенно… Испокон веков Империя воевала, защищая себя и своих верноподданных, но в тяжёлые годы было принято трудное решение отказаться от ведения войн и агрессии… Лишь великая трагедия Второго Удара заставила Нас вновь вернуться на путь меча… И всегда на защите рубежей Империи стояли Наши верные и храбрые солдаты, готовые по первому же слову отдать свои жизни ради чести и существования Империи… Мы радуемся, видя, что и сейчас Наши верноподданные готовы отдать свои жизни ради Империи, ради общего блага и мира… Не жалея себя, защитить соратника и исполнить свой долг – вот высшая добродетель, достойная всяческого подражания… За выдающиеся военные заслуги во славу Императора, за проявленную в бою исключительную верность и отвагу мы награждаем доблестного воина Империи - лейтенанта Икари Синдзи Орденом Золотого Коршуна четвёртой степени… Мы твёрдо уверены в том, что и в будущем он не подведёт Империю и всё Человечество, а его подвиг станет примером для всех Наших подданных».
- Ещё раз поздравляю вас, лейтенант Икари, - с этими словами генерал-губернатор протянул мне чёрную лакированную коробочку, в которой лежала весьма почётная и редкая по нынешним временам награда.
- Тенно хейко банзай! – в полном обалдении рявкнул я. Что нужно отвечать в случае вручение награды от Его Величества Императора, мне уже было известно...
- Банзай! Банзай! Банзай! - с этими словами все японцы в зале вскочили на ноги.
Многое могло измениться в этом мире, но вот почтение к Императору – никогда. Он был, есть и будет живым знаменем всего японского народа. Его воля священна, приказы подлежат обязательному выполнению, а награды от Него – бесценны.
Вернулся на место.
- Поздравляю, Синдзи, - серьёзным тоном произнесла Мисато, пожимая руку. – Наградой от Императора нужно гордиться – не каждый удостаивается подобной чести.
- Поздравляю, Синдзи, - протянул мне руку и Макото. – Это действительно великая честь.
- Поздравляю, Синдзи, - присоединилась к общим поздравлениям Рей и, немного подумав, тоже протянула мне руку, повинуясь общему примеру.
- Спасибо, - смущённо покраснел я и присмотрелся к ордену повнимательнее.
Красивый… Два скрещенных старинных синих самурайских щита, поверх которых красуются золотистые нагинаты и алые знамена. В верхней части расположен золотой коршун с расправленными крыльями, восседающий на рукояти меча. Вся композиция окружена множеством красных лучей-лепестков, подвешена на бело-зелёной ленте и в целом напоминает Андреевский крест.
Насколько я знаю, сия награда имеет очень непростую судьбу. После Второй Мировой она была упразднена как пережиток милитаризма, хотя до этого считалась весьма престижным воинским орденом. А восстановили его только лишь десять лет назад, в связи с официальным возрождением японской армии и флота, но вручали очень неохотно – требовалось действительно совершить подвиг, чтобы заполучить Коршуна…
Круто. Действительно круто. Наверное, я тщеславный – люблю всякие знаки отличия… Ладно, зато будет чем перед девчонками выпендриться… Когда-нибудь. Но не сейчас, это точно.
Отредактировано Set Sever (18-09-2010 07:57:34)
у доставленной США «Евы»
наверное из США
Хотя этот самый актовый зал мог поспорить масштабом со средних размеров концертным залом – чисто навскидку он был рассчитан не менее чем на тысячу мест.
Правда зпт сейчас и этого едва хватило – сегодня в зале проходило торжественное награждение отличившихся в бою сотрудников НЕРВ и иных лиц, внёсших существенный вклад в дело уничтожения Рамиила.
Третью мне вручила Мисато в лазарете за последний бой зпт и, по сути, она единственная из всех была заработана более-менее честно.
От Сакиила я получил только неглубокую рану на лбу
зптда лёгкое сотрясение мозга;Совбез не поскупился и в качестве раздатчика слонов прислал ни много
зптни мало, а самого генерал-губернатора Зоны-11 Косэцу Урабэ.А вот внимания и финансирования одиннадцатой ОАЗ уделялось едва ли не больше всех, и причиной тому то , что Ангелы атаковали только один-единственный город на Земле – Токио-3.
Ну
зпта где располагался этот город зпт уточнять, думаю, смысла нет…А вообще, ничего необычного в том, что наблюдается такой разброс в размерах Зон зпт нет.
Старому артиллеристу навесили ни много
зптни мало, а крест ООН.При первом же залпе у доставленной из США «Евы» заклинило снаряд
зпти он взорвался.Я вот, например, несмотря на все мои знания и послезнания зпт чуть было не облажался по-крупному…
Вот и заметив, что большая часть артиллеристов позиции «Бета» натуральным образом впала в ступор, обер-лейтенант на дикой смеси немецкого, английского и русского умудрился вновь
сорганизироватьорганизировать потерявший было управление дивизион и дать решающий залп по противнику.Бундесвер тоже моментально надулся от гордости, что у него есть такие бойцы, как Пауль Вейс зпт и задним числом оформил возвращение обер-лейтенанта в резерв армии, что было вообще-то настоящей фантастикой.
Эх, видать зпт неплохо живётся в Германии пенсионерам, раз уж в таком возрасте проявляют такую шустроту…
А может зпт просто передо мной был натуральный уникум…
Из-за моих ещё не до конца заживших, несмотря на все усилия, ран
зптв бок она меня пихать не стала.- Ещё раз поздравляю вас, лейтенант Икари, - с этими словами генерал-губернатор протянул мне чёрную лакированную коробочку, в которой
лежаллежала весьма почётная и редкая по нынешним временам награда.Вот что нужно отвечать в случае вручение награды от Его Величества Императора зпт мне уже было известно...
Вся композиция окружена множеством красных лучей-лепестков, подвешена (на) бело-зелёной ленте и в целом напоминает Андреевский крест.
После Второй Мировой она была упразднена
зпткак пережиток милитаризма, хотя до этого считалась весьма престижным воинским орденом.
Как я узнал, пока мы с Рей гасили Рамиила в ближнем бою, в «Эдеме» творилось чёрт знает что. При первом же залпе у доставленной из США «Евы» заклинило снаряд, и он взорвался. Слава Богу, что больших жертв удалось избежать (десяток убитых, полсотни раненых и уничтоженная артустановка – не в счёт), потому как переснаряжённый снаряд взорвался как-то «криво» и рванул не на полную мощность. Но зато он умудрился зацепить парой крупных осколков командирскую машину и ранил командира дивизиона и ещё нескольких офицеров.
Может, туда лучше "ранив"?
Учитывая, что немцу в этом году стукнуло 93 (девяносто три!) года, а из резерва исключали уже в 65 лет…
По моему, "лет" можно вычеркнуть...
По поводу Императорского Ордена... Не должен ли его вручать, непосредственный представитель Императора? Я имею в виду, что Генерал-Губернатор, это ооновская должность...
Прочитал первую часть "Чужой жизни". Автор, готовься. Скоро в тебя полетит эскадрилья табуреток.
З.Ы. В целом понравилось.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
табуретки и претензии отошлю в личку.
табуретки и претензии отошлю в личку.
Ждём-с
- За нашу победу!
Дружно чокнулись бокалами с шампанским. Нам с Рей налили совсем чуть-чуть, буквально по одному глотку, приняв во внимание наш возраст. Этот процесс лично проконтролировала Кацураги, памятуя о возможных последствиях. Конечно, на этом коротком банкете по окончанию награждения нажраться было весьма проблематично, но майор решила перестраховаться – получать новые выговоры за спаивание несовершеннолетних ей совершенно не улыбалось.
Компания у нас сейчас была совсем небольшой – я, Аянами, Мисато, Рицко, Аоба, Майя, Макото и замы Кацураги. К моему удивлению даже Акаги сегодня щеголяла в уставной форме, что для меня было подлинным шоком. Впрочем, изумрудная форма ей была очень даже к лицу, хотя и смотрелась наша Менгеле в нём очень непривычно. Все сияли новенькими наградами, которыми нам вручили только что – уже ставшие привычными Кресты ООН. Объединённые Нации явно этих наград не жалели, жадность распространялась только на мечи к ним – из всех принимавших участие в уничтожении Пятого Ангела особые знаки различия получили только русские (с маленькой добавкой немецких) артиллеристы, ну и, естественно, мы с Рей.
Для Аянами эта награда была первой в жизни, и она уже некоторое время рассматривала её с небольшим недоумением. Первая посчитала довольно странным давать какие-то награды за то, что мы просто выполнили своё задание. Для Рей именно это и являлось высшей похвалой… Впрочем, решив, что так надо, она приняла всё как должное и теперь, старательно следуя общему примеру, отмечала награждение.
Ну, Аянами, конечно, в своём духе – всё чётко и по пунктам, главный из которых «Делай, как другие».
Ладно, гуляем, хлопцы…
Одним махом заглотил всю свою порцию шампанского, в правом боку ожидаемо кольнуло. Быстро заел каким-то небольшим бутербродиком. Рей тоже лишь слегка пригубила из своего бокала и поставила его на столик.
- Не понравилось? – поинтересовался я.
- Невкусно, - ответила Первая.
- Не умеете вы у себя в научном веселиться, - ехидно прокомментировала это Мисато.
- Алкоголь негативно влияет на организм, - почти что менторским тоном вставила Рей.
- Во! Слушай, что Аянами говорит, - со смехом заявил Шигеру.
- Веселиться умеем, а вот напиваться – нет, - парировала Акаги.
- Кто бы говорил, - со смехом заявила майор. – День рождения Синдзи забыла, когда тебя Майя домой на себе волокла?
Рицко порозовела, Ибуки покраснела.
- Это было исключение из правил, - заявила глава научного отдела. – И вообще, Синдзи вон тоже неплохо погулял…
- Ну, так ему же ещё только четырнадцать лет! – вклинился Макото. – Это смягчающее обстоятельство!
- Зато сколько комплиментов всем женщинам понаделал… - задумчиво протянула Акаги. - Меня, например битых полчаса уговаривал замуж за него выйти, да так складно и разумно, что я чуть не согласилась...
Рицко ненатурально вздохнула. Я смертельно побледнел.
- Успокойся, Синдзи, успокойся, я пошутила, - с усмешкой протянула она, видя, что меня сейчас хватит кондратий. - Но смотри, я иногда бываю очень злопамятной - в следующий раз возьму и... соглашусь!
- Я... я... в тот момент находился в состоянии аффекта, вот! И не отдавал отчёт своим действиям, вот! - категорическим тоном заявил всем присутствующим, вызвав общий приступ смеха. - И вообще, я ещё маленький - всё случайно вышло!..
- А я уж было понадеялась, эх… - отсмеявшись, заявила Акаги. - Эх, вот я дура, упустила героя и орденоносца…
Я невинно захлопал глазами, усилив всеобщее веселье.
- Рицко, ты бы поменьше сидела в лаборатории, глядишь, и мужчины бы к тебе сами подтянулись, - ехидно заметила Кацураги.
- Тебе хочу пожелать того же самого, - не осталась в долгу Акаги.
- Эй, майор! Хочешь сказать, что у нас в научном мужчин нет? – ненатурально оскорбился Шигеру и тут же трагическим тоном обратился к своей начальнице. – Шеф, если необходимо, то я готов стать тем, кто!..
- Спасибо, Аоба, - с чувством произнесла Рицко. – Но я не могу позволить тебе пойти на такую жертву…
- Ради вас, шеф – всё, что угодно!.. – встав в картинную позу, заявил наш спец по оружию Евангелионов.
Дружно рассмеялись.
Настроение у всех было приподнятое – оперативники радовались победе над противником, научники – новым данным относительно природы Ангелов. Уже которую неделю помимо восстановления разрушенной части Токио-3 НЕРВ занимался анализом всех доступных материалов по Рамиилу, проявлявшимся в методичном сборе всех его кусочков, разбросанных по территории нескольких кварталов, и их изучении. И, видимо, не без успеха, если судить по Акаги, выглядевшей как объевшаяся рыбы кошка.
- А всё-таки хорошо мы поработали, - блаженно зажмурилась Ибуки.
- И не говори, Майя – так бы всегда…
- Не надо так всегда, - быстро произнёс я, нацеливаясь на поиск чего-нибудь вкусненького. Застарелая привычка уничтожать всю еду, достающуюся на халяву, вновь давала о себе знать…
- Ага, - кивнула майор. – Желательно было бы обходиться в будущем без такой запарки…
- Точно, - присоединился Макото. – Фаустовцы до сих пор плачутся и требуют отдать их игрушку…
- Эээ… - протянул я. – А мы чего, им рейлган не вернули ещё, что ли?
- А на фига? – философски спросила Кацураги. – Такую вещь в своём арсенале иметь очень полезно... Правда, Рицко?
- Верно, с энтузиазмом подтвердила Акаги. - Закончим с первичным изучением остатков Рамиила и начнём заниматься модернизацией рейлгана, потом введём в строй недостроенные электростанции, и будет у нас ещё одно оружие против Ангелов…
- То есть отдавать мы его не будем? – уточнил я.
- Вот ещё! – возмутилась командир. – Нам нужнее, а они себе ещё построят. Тем более что командующий уже всё утряс с Совбезом, и ФАУСТ бурчит уже совершенно напрасно - рейлган наш и никаких вопросов!
Я громко хмыкнул.
- Ребята, да хватит вам уже про работу, - заявил Аоба. – Мы же отдыхаем!..
* * *
- Не, давайте сегодня без меня отмечайте, - покачал я головой, дожёвывая очередной бутербродик с сыром.
- Синдзи, не нужно отрываться от коллектива! – наставительно заявила Кацураги.
- Мне, между прочим, врачи пока что настоятельно рекомендовали воздержаться от любых тяжёлых нагрузок. А алкоголь так вообще практически полностью запретили пить - у меня печень ещё не до конца восстановилась…
- А что у тебя с печенью? – озабоченно спросила майор. – Что-то серьёзное? Но как это возможно? У тебя же не было проникающих ранений!
- Рамиил тут ни при чём, - хмыкнул я, прислушиваясь к собственным ощущениям – не вернулась ли боль, возникшая после пары глотков шампанского. – Это уже заслуга автодоктора, обколовшего меня обезболивающим по самые брови. Хоть и легальные, но наркотики…
- А почему по брови? – полюбопытствовала девушка.
- Говорят так просто, - ответил я и тяжело вздохнул. – От жирного и жареного мне в ближайшую неделю тоже рекомендовано воздержаться…
- Бедный Синдзи… - искренне посочувствовала мне Мисато.
- Guten Tag, фрау майор, - прозвучал рядом с нами уже знакомый дребезжащий голос.
- Добрый день, майор Кацураги. Приветствую, лейтенант Икари, - вежливо присоединились к нему на отличном английском.
Мы с командиром быстро обернулись.
Позади нас обнаружилась крайне колоритная компания в составе генерала Кондратенко и обер-лейтенанта Вейса. Немец опирался на длинную трость чёрного дерева с замысловатой посеребрённой рукоятью, увенчанной волчьей головой с оскаленной пастью.
Из-за их спин Пауля и генерала выглянул Артём, скорчил мне приветственную физиономию и спрятался обратно.
- Здравствуйте, господин генерал, - вежливо кивнула Мисато. – Господин обер-лейтенант.
- Так это ты тот парень, что управлял этой gross wunderwaffe ? – на меня оказался нацелен не по-стариковски ясный и жёсткий взгляд серо-голубых глаз.
- Jawohl, herr Oberleutnant! Лейтенант Икари, herr Offizier! – непроизвольно вытянулся я.
Вейс широко улыбнулся.
- Sprechen sie Deutsch ?
- Uber wenig , - виновато улыбнулся я. Немецкий я знал, действительно, очень слабо – примерно на уровне военного разговорника (при наличии разговорника).
- Всё равно приятно слышать родную речь в чужой стране, - заявил немец, а затем без особых церемоний ткнул в мои награды. – Три Железных креста? Очень хорошо для мальчишки. Но думаю, что ты их заслужил… Мне тоже вот дали Крест, только какой-то немного странный… Хм, кстати, а почему ты так молод?..
Пока я думал, что бы такого ответить на столь неожиданный вопрос, немец повернулся к Кондатенко.
- Herr General-Major, неужели всё так плохо, что вы бросили в бой Volkssturm ? Я же видел много солдат, танков, самолётов и орудий! Разве этого недостаточно?
- Увы, но нет, - пожал плечами генерал. – Только Евангелионы способны справиться с Ангелами и никто больше…
- Ангелы, Евангелионы… - проворчал Вейс. – Scheissdreck ! Против врага должны сражаться солдаты!
- К сожалению, это невозможно, - пожала плечами Кацураги. – Евангелионами могут управлять только подростки. Кому-то придётся повзрослеть слишком рано…
- Это плохой способ взрослеть, - покачал седой головой немец. – Прошу меня простить, мне здесь что-то жарко – я пойду. Auf Wiedersehen , herr General-Major, frau Major, Удачи в бою, лейтенант.
Дружно попрощались с поковылявшим в сторону выхода в сопровождении Артёма Паулем.
- Занятный старик, - заметила Мисато.
- Пожалуй, - согласился русский генерал. – Между прочим, когда-то воевал против моих предков….
- Даже так? – неподдельно удивилась Кацураги. – И… как вы к этому относитесь?
- Никак, - хладнокровно ответил Кондратенко. – Россия с Японией тоже, между прочим, воевала, целых два раза. Вот как вы к этому относитесь?
- Гм… Никак… - слегка смутилась девушка. – Главное, сейчас между нами нет обид и мы с вами – союзники.
- Вот и я о том же, - произнёс Кондратенко, беря со столика бокал с шампанским и провожая взглядом уходящего немца. – Он хороший старый солдат и многому может научить наших бойцов… Я уже договорился с представителями Бундесвера, чтобы Вейс остался у нас в дивизионе особой мощности в качестве специального консультанта.
- Да, это будет полезно, – кивнула Мисато. – Нам сейчас не помешает никакая помощь.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gross wunderwaffe (нем.) - большое оружие возмездия (букв. чудо-оружие)
Sprechen sie Deutsch (нем.) - говорите по-немецки?
Uber wenig (нем.) - совсем немного
Volkssturm (нем.) - Фольксштурм.
Scheissdreck (нем.) - ругательство. В смягчённом варианте переводится, как "херня".
Auf Wiedersehen (нем.) - до свиданья.
Отредактировано Set Sever (18-09-2010 15:58:14)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4