- Ну, что, Рицко? Чем нас порадуешь на этот раз? – зевнув, спросила Мисато. – Только давай дифирамбы Ангелам и Евам оставим в стороне – только факты.
Я, Мисато и Акаги сидели у последней в кабинете, собравшись на импровизированном совещании.
- Хочешь факты – получай, - хмыкнула глава научного отдела. – По данным, полученным после предварительного изучения Рамиила, можно сказать, что мы столкнулись с чем-то действительно запредельным…
- Рицко… - поморщилась Кацураги. – Это все и так прекрасно понимают, расскажи лучше что-нибудь действительно полезное на будущее.
- Нет, ты сначала дослушай, Мисато – я говорю исключительно полезные вещи… - важно подняла палец Акаги.
- Ну да, ну да… - хмыкнула майор.
- Есть какие-то сомнения в моих словах? – выразительно подняла бровь Рицко.
- Нет, нет, что ты! Продолжай.
- Так вот… Несмотря на возникшие у меня подозрения, Пятый Ангел оказался всё-таки живым существом, а не боевым механизмом. Под внешними слоями брони оказался скрыт слой живых тканей и неких органов, ответственных за самовосстановление, координацию действий отдельных модулей, накачку пучкового оружия и различного рода трансформации. Ядро, к сожалению, не уцелело – выстрелы рейлгана не задели его, но вот снаряд «Адама» разнёс всё сердцевину в клочья…
- Что можешь сказать относительно модулей его брони, пригодных в качестве оружия? – поинтересовалась Кацураги.
- Модули как модули, - пожала плечами Рицко. – Разве что омертвевшие и утратившие большую часть функций. Материал по составу схож с высокопрочной керамической бронёй, с примесями различных металлов и кое-чего ещё… А в целом внешние слои брони Рамиила можно сравнить с клетками эпидермиса, защищающими организм от негативных факторов внешней среды…
- А что вообще собой представляют эти модули? – перебил я вошедшую в раж Акаги.
- Аналог подобрать сложно, - глава научников глотнула кофе из кружки. – Не отдельные клетки, не органы и не организмы… Одним словом – модули. Отдельные элементы конструкции, способные в некоторой степени действовать автономно – в уцелевших октаэдрах мы обнаружили примитивную нервную систему…
- Что-нибудь подобное… центральному нервному узлу, как у Самсиила, было обнаружено? – осторожно спросила майор.
Это она ту ерунду, похожую на человеческий мозг, которую обнаружили у Четвёртого Ангела, имеет в виду?
- Центр октаэдра был очень сильно повреждён, - туманно начала Рицко. – Там мало что уцелело… Но судя по всему, некий аналог такого же «мозга» у Рамиила существовал.
- Проклятье, мне это не нравится, - пробурчала Кацураги. – Очень не нравится…
- Нравится не нравится, а изучать всё это необходимо, - заметила Акаги. – Впрочем, Ангел – это ещё не всё интересное…
- Опять Ева, что ли? – брякнул я. – Что на этот раз-то?
- Синдзи, ты хорошо помнишь, что ты делал, когда Мисато послала тебя и Рей в бой? – издалека начала Рицко.
- Помню, насколько это было возможно при нахождении под лошадиной дозой обезболивающего, - хмыкнул я. – Что вас конкретно интересует?
- Прыжки, которые ты совершал в Евангелионе, - лаконично ответила Акаги.
- А что не так? Разве я делал что-то необычное?
- Вообще-то, да, - тонко улыбнулась Рицко. - Согласись, прыжки на высоту трёх собственных ростов – это нечто необычное…
- Гм… Верно… - недоумённо почесал я затылок. Надо же, как меня тогда дурью качественно приложило – даже и не придал этому моменту значения… - А что, это невозможно?
- Согласно нашим расчётам мускульной силы Евы недостаточно для таких трюков, но в момент твоих прыжков были зафиксированы всплески АТ-поля с несколько нестандартными характеристиками…
- Ну, вот и объяснение. Всё просто…
- Да нет, не просто, - возразила мне Акаги. – Мы уделяли исследованию твоего владения АТ-полем непозволительно мало внимания, хотя это в перспективе может дать тебе в руки гораздо более мощное оружие, чем все эти пушки и мечи…
- Так это же у меня как-то спонтанно выходит!.. – возразил уже я.
- Плохо старались, - тоном, не терпящим дальнейших возражений, отрезала глава научников. – Мисато, утряси график Синдзи – в ближайшее время нам придётся провести немало тестов.
- Без проблем, Рицко. В Еве он действует уже вполне уверенно, а вот обычную подготовку ещё подтянем.
Нда… Что для дурака – ничего сложного, для умного – повод задуматься…
Я находился в контактной капсуле своей Евы, а не в уже ставшем привычным симуляторе, сделанном на основе недостроенного Евангелиона. Нет, на этот раз для испытаний требовался именно Юнит-01, который по такому случаю переместили во второй тестовый ангар.
- Как ты тут без меня, Ноль-первый? – провёл рукой в перчатке по джойстику управления.
Пока меня латали в госпитале, Еву-01 тоже ударными темпами приводили в порядок. Ставили новую броню, заращивали раны, восстанавливали повреждённую электронику…
- Поставили тебя на ноги, да? Хорошо… Ты уж меня извини, что пришлось так поджариться, ну да ничего – я, вон, тоже лёгким испугом не отделался… Ничего… Мы снова в строю…
Ладно я – на меня расходы были совершенно мизерны. Да, все лечебные препараты и процедуры были довольно дорогостоящи, но в сравнении со стоимостью ремонта Евы эта сумма казалась просто смехотворной. Боюсь даже представить, во сколько он влетел... Одна только замена примерно половины всей брони Ноль-первого наверняка обошлась в бюджет какого-нибудь небольшого государства… Впрочем, это не моя забота – что сколько стоит. Главное, что мой Евангелион вновь готов к труду и обороне Терминальной догмы, а я сижу в его кабине.
- Ну что, мой верный knightmare ? Приступим?
Нет, я знаю, Ева-01, что ты и кто ты на самом деле. Ты – клон Ангела с душой человека. Но остальные знать этого не должны – для других ты должна (или должен) оставаться просто моим верным рыцарским конём или истребителем… Да, это слово тут подходит больше всего – истребитель Ангелов, о да…
Кстати говоря, два намалёванных мной креста в районе входного порта контактной капсулы никуда не делись. Техники-ремонтники при покраске их по собственной инициативе восстановили и заодно ещё подрисовали третий – за Рамиила. Всё-таки вспомнили старые воинские традиции…
- Синдзи, ты готов? – голос доктора Акаги в голове.
- Так точно.
- Хорошо. Майя, начинаем первый тест…
-------------------------------------------------
Кnightmare (англ.) - рыцарский конь. Слово созвучно с другим английским – nightmare (ночной кошмар).
Отредактировано Set Sever (20-09-2010 13:51:53)