Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4

Чужая жизнь-4

Сообщений 361 страница 370 из 436

361

krabeshnik написал(а):

Даже не представляю сумму

Ёмче всего описывается словом дохренища:) Но появился на свет сей вундервафель не в последнюю очередь благодаря возможным феерическим "откатам" и "попилам":)

0

362

krabeshnik написал(а):

Угу, и судя по тексту "дохренища" еще и умножается на количество "суперсамолётов"   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  .
Вот только грусно,  что "Россия" подразумевает "попил" и "откат",  увы   http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

Отредактировано krabeshnik (Сегодня 14:51:57)

Сорри за оффтоп
Вообще-то "попил" и "откат" - совсем не наше изобретение... И в реале "за бугром" бабло пилят так, что нашим и не снилось...
Примеры: "проблема - 2000" (развели на бабки жёстко весь мир практически) "борьба с терроризмом"(самими же заботливо и выращенным) , "свиной грипп" - опять мегапопилы и гигаоткаты плюс опять весь мир чётко и технично разведён на бабки...

0

363

Set Sever написал(а):

За окнами диспетчерской башни зпт расположенного под Токио-3 специального аэродрома зпт разворачивалось поистине фантастическое действо.

В основаниях установлены установлено ещё по паре турбореактивных двигателей…

То есть зпт даже тяжёлого Ноль-первого с минимумом вооружения, боеприпасами и запасными батареями…

- Ну зпт и память у тебя, Мисато вскл - прицокнул я языком. – И чего это ты тогда вечно что-то забываешь?

- Во! – поднял вверх большой палец. – Только зачем он нам зпт в толк взять не могу – Ангелы же всё равно нападают только на Токио-3…

- Да мало ли что может случиться, - равнодушно пожала плечами девушка. – Пускай уж лучше будет в запасе, а то вдруг будет нужно что-то подобное, а у нас пустые карманы…

Если уж пригнали сюда – значит, есть зпт где разместить.

- А что тут поделать-то? – пожала плечами девушка. – У них действительно много всяких хороших проектов, да и опыта в постройке всякой техники хватает…

Есть в том, что я теперь японец зпт определённые прелести.

+1

364

Set Sever написал(а):

Не удивляться было действительно, по меньшей мере, странно, даже с учётом того, что я уже видел. Гигантские биомеханические боевые шагоходы Евангелионы, колоссальных размеров транспортные дирижабли-тарелки, исполинская электромагнитная винтовка, предназначенная для установки на какой-то корабль-монстр…
Ан, нет! Оказывается, я так до сих пор не разучился удивляться достижениям местного научно-технического прогресса, подстёгнутого войнами и экстремальными условиями…
И ведь было отчего удивляться, чёрт побери!..

Я бы сказал, что последний из них можно безболезненно удалить...

+1

365

Set Sever написал(а):

- Экранолёт Бериев-5000, - ответила Кацураги. - Ещё один презент из России, построенный на деньги ООН. Опять у них единственных нашёлся достаточно безумный, но исполнимый проект штуковины, способной перебрасывать Евангелион с минимумом вооружения по воздуху с высокой скоростью…

http://alternathistory.org.ua/files/170810_be5000.jpg
Вообще то Бе-5000 это самолет поэтому надо указать что в целях повышения грузоподъемности его слегка модифицировали в вариант экранолета.

Отредактировано Относящийся (28-09-2010 09:38:29)

0

366

Относящийся написал(а):

Вообще то Бе-5000 это самолет поэтому надо указать что в целях повышения грузоподъемности его слегка модифицировали в вариант экранолета.

У нас это гидросамолёт, а здесь это изначально был экранолёт. Тем более я сомневаюсь, что лёгкая модернизация тут поможет...

0

367

Set Sever написал(а):

У нас это гидросамолёт, а здесь это изначально был экранолёт.

Тогда во избежание путаницы упомяните мелком о том что под этим индексом сначала разрабатывали самолет а затем сохранив название темы разработали экранолет. Иначе те кто слышал о этом проекте не так поймут.

0

368

permeakra написал(а):

Выделенное - ненаучная фентези.

Не я это придумывал, между прочим.

permeakra написал(а):

А вот взлет с воды - это вполне себе вариант

А я что - против? Просто чтобы транспортировать Евы экранолёту придётся садиться на суше.

0

369

Ладно, взлёт с любой ровной поверхности уберём во избежание.

permeakra написал(а):

Зачем?????77777семьсемьсемьсемь

А как ещё? Или оборудовать специальный порт на берегу моря и придумать систему доставки Евы до него. Или сажать экранолёт на озеро, но я бы всё же так не рисковал - сначала придётся перемахивать горы, потом двигаться над густонаселёнными территориями, а в случае чего тормозить в город. Плюс, я не уверен, что на набережной найдётся достаточно места для нескольких таких машин в будущем.

Akcatrazzz написал(а):

ненаучное фентези - что бериево сможет спроектировать(про построить, вообще молчу. там места не хватит) такой самолет... они Бе -200 до ума довести не могут, а тут такая монстря

В одиночку - никогда. Только при наличии достаточной кооперации и шикарном финансировании. В реале это, естественно, практически невероятно, но здесь можно ввести и такое допущение.

0

370

Покопался в материале поглубже, подумал. Будем сажать экранолёты на поверхность Асино: 6 км в длину и полкилометра в ширину - нормальная ВВП. Плюс к этому после атаки Рамиила набережная неплохо "очистилась" от различных зданий, так что теперь можно оборудовать там нормальный порт. А Евы загонять на Бериевы своим ходом.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-4