Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8

Механический солдат-8

Сообщений 111 страница 120 из 753

111

Hildor написал(а):

Вернуться на орбиту ее заставила просьба навигатора. Просьба была вроде бы обычная, но… какое-то предчувствие заставило сердце Елены Мазур болезненно сжаться.

Вместо первого - вынудила.

Hildor написал(а):

Вернуться на орбиту ее заставила просьба навигатора. Просьба была вроде бы обычная, но… какое-то предчувствие заставило сердце Елены Мазур болезненно сжаться.

Не знаю, может вместо второго - Сама по себе просьба

0

112

ya.tengri
Князь Милослав
Большое спасибо! Поправил.

0

113

Hildor написал(а):

Еще примерно десять прыжков, и процесс перехода станет опасен. Или не хватит энергии, или корпус начнет разрушаться.

Зачем?

0

114

Змей написал(а):
Hildor написал(а):

Еще примерно десять прыжков, и процесс перехода станет опасен. Или не хватит энергии, или корпус начнет разрушаться.

Зачем?

Чтоб потом найти способ как это обойти.

0

115

Князь Милослав написал(а):

Чтоб потом найти способ как это обойти.

И чтоб не носились туда-сюда. Тогда "501" уйдет в автономку.

0

116

Hildor написал(а):

И чтоб не носились туда-сюда. Тогда "501" уйдет в автономку.

Какой смысл руководству Земли отправлять "501" в автономку? Начальство должно исходить из худшего -  связь будет прервана навсегда. Максимум оставят несколько законспирированных наблюдателей.
Если бы связь прервалась мгновенно, тогда понятно форс мажор, ничего не поделаешь. Иначе за 10 прыжков всех эвакуируют.

Отредактировано Barb (05-10-2010 10:13:50)

0

117

Barb написал(а):

Какой смысл руководству Земли отправлять "501" в автономку?

Технологии, оборудование, знания. А наемники - прикрытие. Летают где угодно, если есть контракт. Возят - то же, что угодно (трофей). А за 10 поездок можно мноого перетащить в норку. "Хомяк" все же.

0

118

Hildor написал(а):

Технологии, оборудование, знания. А наемники - прикрытие. Летают где угодно, если есть контракт. Возят - то же, что угодно (трофей). А за 10 поездок можно мноого перетащить в норку. "Хомяк" все же.

Это то понятно. Я об этом:

Hildor написал(а):

- Я не знаю. Я не специалист по путешествиям во времени или по параллельным мирам. Может быть, пути наших миров стали расходиться, и поэтому требуется все больше сил на прыжок. Может, наше появление в нашем же прошлом породило волну возмущений, отзвуки которой начали доходить до нас. Может, начались расхождения в законах природы между двумя различными мирами. Может быть все, что угодно. Нам сейчас важно следствие, а не причина. Причину мы можем и не обнаружить, а вот следствие мы можем не пережить.

После доклада о такой ситуации, незамедлительно последуют указания научникам разобраться, и о подготовке к эвакуации "501 легиона" домой. Так как физика явления не ясна, а оставлять подразделения в чужом мире без связи и шансов вернуться обратно никто не будет.

0

119

Barb написал(а):

После доклада о такой ситуации, незамедлительно последуют указания научникам разобраться, и о подготовке к эвакуации "501 легиона" домой.

Не думаю. Скорее всего, пару прыжков дадут сделать, а потом посмотрят. А вот потом начнут думать, что же делать.

0

120

Hildor написал(а):

Не думаю. Скорее всего, пару прыжков дадут сделать, а потом посмотрят. А вот потом начнут думать, что же делать.

Немедленного приказа об эвакуации не будет. Но подготовкой к ней займуться. В основном из-за того что не ясно по какой причине произошел эфект, с какой скоростью он будет нарастать. Еще, подкрепления легиону в людях тоже будет заморожено, т.к. технику можно бросить, а с солдатами так не выйдет.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8