По тапкам Ирдаша переделал кусок сделав Томскую не истеричкой.
Олег оглядевшись увидел за спиной Мэри две размытые адаптивным камуфляжем фигуры и пользуясь тем что майор смотрела чуть в сторону сделал, в ответ на вопросительный взгляд бойца, незаметный жест разрешая пошутить.
Насмешливо блеснув глазами тот бесшумно шагнул ближе и сказал:
– Ку-ку…
– Хрю-хрю – безмятежно отозвалась Томская. Затем хмыкнула и повернулась к бойцу окинув его оценивающим взглядом:
– По умению маскироваться ставлю зачет. Отлично. На будущее, парни, учтите, что у меня и всех наших усиленный слух. Пока он сидел неподвижно и на некоторой дистанции с подветренней стороны я его не слышала но как только он сделал шаг то сначала отодвинул ветку а потом смял мох с травой и я вычленила из общего фона сначала звук трения коры ветки о перчатку а потом звук трущихся камешков в почве подо мхом. Плюс дыхание.
– А если бы за спиной был враг? – спросил с нотками восхищения в голосе Штайнер.
– Тогда ваш командир начал бы маневр уклонения с одновременным вскидыванием оружия и я бы это сразу поняла. Он выглядит достаточно опытным чтобы определить кто тут, свой или враг. И суметь правильно и быстро среагировать на ситуацию.
– Майор, скажите – подал голос подошедший Стовер – как бы вы действовали если бы сочли что сзади противник?
– Как бы действовала? – майор задумчиво улыбнулась. – Ну примерно…
Она внезапно размазалась в полупрозрачную тень которая скользнула за спину стоящего в пяти метрах от нее Штайнера который внезапно почувствовал что в затылочную часть его шлема упирается что-то твердое.
– Вы труп, солдат, – констатировал факт спокойный голос майора, у которой даже не сбилось дыхание. – Мне остается только повторить процедуру с другими противниками. И кинуть в начале броска гранату вон в те кусты где могут сидеть прикрывающие вас люди. Затем, пока они приходят в себя после взрыва, или уход кувырком вон за те камни, или бросок на дистанцию ближнего боя и добивание уцелевших.
Махов покачал головой. Он был вынужден признать, что даже весьма сложные спарринги с Леей не давали даже приблизительного представления о том на что способен житель Хеля прошедший подготовку штурмовика. Ее сестра двигалась в доспехах весом минимум двадцать пять килограмм, к которым добавлялись ещё примерно пятнадцать килограмм снаряжения, со скоростью которая, как оценил Олег, примерно в три раза превосходила скорость обычного, пусть и очень хорошо тренированного, бойца.
Одно слово – измененный геном.
– У вас какой вес снаряжения? – спросил слегка ошеломленный увиденным Стовер.
– Сейчас пятьдесят килограмм – окончательно добила землян майор.
Затем предложила разряжая обстановку:
– Ладно, парни, пошли наконец, свяжемся с вашим командованием.
Через несколько минут зашифрованное и сжатое в импульс сообщение включающее в себя рапорт и официальное послание Хеля ушло к адресату.
Пока ждали реакции начальства на полянку стянулись закончившие разминирование бойцы которые с интересом косились на тихо беседующих майора Томскую и Махова. Наконец прозвучал сигнал приема пакета и Махов со Стовером который присоединился к ним вместе с парой девушек с Хеля впились глазами в текст на экране.
Группе «Хищник» предписывалось сопровождать гостей к столице. В части послания касающейся дипломатии говорилось, что командование и руководство Малой Заимки будет радо видеть Особого посланника и выражает надежу на то, что их отношения будут плодотворными и взаимовыгодными.
Прочитав этот опус Олег повернулся к стоящей рядом Мэри Томской и попросил:
– Сообщите послу о том, что мы рады видеть ее на Заимке и передайте ей файл с ответным посланием нашего руководства. – Он сделал паузу. – Надеюсь у вас найдется место для дюжины мужчин с их багажом?
Менее чем через час колонна ховеров в которых кроме выходцев с Хеля теперь сидело двенадцать землян шелестя турбинами мчалась к месту где находилось руководство планеты и Легиона.
Отредактировано Относящийся (24-12-2010 11:22:57)