Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8

Механический солдат-8

Сообщений 261 страница 270 из 753

261

Hildor написал(а):

Выкладываю кусочек, жду тапков. С какого места читать, я думаю, разобраться можно.

Я уже запутался, этот эпизод должен стоять до перемирия с герцогом?
Может быть время от времени давать привязку к датам (при описании событий на Земле в земном летоисчеслении, при действиях в космосе в летоисчеслении Сферы) и времени.

0

262

Hildor написал(а):

Что до "Ку-ку". Одно только уточнение. А где стоял этот шутник? Выходит, что в метре. ИМХО, тут бы человек не "ку-ку" сказал бы, а преувеличенно громко покашлял бы. "Ку-ку" - это если прямо в ухо. Тогда бы он поймал удар локтем назад или прикладом с разворота. Но это уже придиразмы.

Нет всё нормально. Просто если на противнике броня то удар локтем или прикладом эффективен только при попадании в голову. Но её легче убрать из под удара. Да и промахнутся легко если бить на звук а оборачиваться некогда. В тулово оно надежнее как то.
Если же бить в защищенный бронежилетом корпус то удар локтя или приклада броня распределит по всей площади и эффект будет никакой. А вот ногой пнуть да отбросить ударом на пару метров это значит на миг дезориентировать противника. Плюс она от него фактически оттолкнулась ускорив кувырок.

0

263

Barb написал(а):

Я уже запутался, этот эпизод должен стоять до перемирия с герцогом?

Вместо перемирия. Его не было, т.к. народ ну очень сильно возмущался. Читать вместо 241 поста.

0

264

Irdash, понял переделаю кусок.

0

265

Irdash написал(а):

Что касается эпизода с атакой А-10+"Карновы" малой базы Герцога... тут явно просится засада на единственный оставшийся АКИ Герцога. Можно сколько угодно подозревать ловушку, но послать свой АКИ на перехват заимкинской авиации - придется. Гарантировано. Если Легион пропустит столь очевидно выгодный момент...

ПМСМ, вполне возможен вариат аналогичный первой встречи с "Енисеями"-один "Гепард" продырявленный, один-поцарапанный ПЗРК. Оба в ремонт, один на пару дней, другой-надолго. А Мартин вполне может записать на свой счёт сбитый/повреждённый А-10 (или перестрелку с Сиверсом, или ещё чего).

0

266

По тапкам Ирдаша переделал кусок  сделав Томскую не истеричкой.  :)

Олег оглядевшись увидел за спиной Мэри две размытые адаптивным камуфляжем фигуры и пользуясь тем что майор смотрела чуть в сторону  сделал, в ответ на вопросительный взгляд бойца, незаметный жест разрешая пошутить.
Насмешливо блеснув глазами  тот бесшумно шагнул ближе и сказал:
– Ку-ку…
– Хрю-хрю – безмятежно отозвалась Томская. Затем  хмыкнула и повернулась к  бойцу окинув его оценивающим взглядом:
– По умению маскироваться ставлю зачет. Отлично. На будущее, парни, учтите, что у меня и всех наших усиленный слух. Пока он сидел неподвижно и на некоторой дистанции с подветренней стороны я его не слышала но как только он сделал шаг то сначала отодвинул ветку а потом смял мох с травой и я вычленила из общего фона сначала звук трения коры ветки о перчатку а потом звук трущихся камешков в почве подо мхом. Плюс дыхание.
– А если бы за спиной был враг? – спросил с нотками восхищения в голосе Штайнер.
– Тогда ваш командир начал бы маневр уклонения с одновременным вскидыванием оружия и я бы это сразу поняла. Он выглядит достаточно опытным чтобы определить кто тут, свой или враг. И суметь правильно и быстро среагировать на ситуацию.
– Майор, скажите – подал голос подошедший Стовер – как бы вы действовали если бы сочли что сзади противник?
– Как бы действовала? – майор задумчиво улыбнулась. –  Ну примерно…
Она внезапно размазалась в полупрозрачную тень которая скользнула за спину стоящего в пяти метрах от нее Штайнера который внезапно почувствовал что в затылочную часть его шлема упирается что-то твердое.
– Вы труп, солдат, – констатировал факт спокойный голос майора, у которой даже не сбилось дыхание. – Мне остается только повторить процедуру с другими противниками. И кинуть в начале броска гранату вон в те кусты где могут сидеть прикрывающие вас люди. Затем, пока они приходят в себя после взрыва, или уход кувырком вон за те камни, или бросок на дистанцию ближнего боя и добивание уцелевших.
Махов покачал головой. Он был вынужден признать, что даже весьма сложные спарринги с Леей не давали даже приблизительного представления о том на что способен житель Хеля прошедший подготовку штурмовика. Ее сестра двигалась в доспехах весом минимум  двадцать пять килограмм, к которым добавлялись ещё примерно пятнадцать килограмм снаряжения, со скоростью которая, как оценил Олег, примерно в три раза превосходила скорость обычного, пусть и очень хорошо тренированного, бойца.
Одно слово – измененный геном.
– У вас какой вес снаряжения? – спросил слегка ошеломленный увиденным Стовер.
– Сейчас пятьдесят килограмм – окончательно добила землян майор.
Затем предложила разряжая обстановку:
– Ладно, парни, пошли наконец, свяжемся с вашим командованием.
Через несколько минут зашифрованное и сжатое в импульс сообщение включающее в себя рапорт и официальное послание Хеля ушло к адресату.
Пока ждали реакции начальства на полянку стянулись закончившие разминирование бойцы которые с интересом косились на тихо беседующих майора Томскую и Махова. Наконец прозвучал сигнал приема пакета и Махов со Стовером который присоединился к ним вместе с парой девушек с Хеля впились глазами в текст  на экране.
Группе «Хищник» предписывалось сопровождать гостей к столице. В части послания касающейся дипломатии говорилось, что командование и руководство Малой Заимки будет радо видеть Особого посланника и выражает надежу на то, что их отношения будут  плодотворными и взаимовыгодными.
Прочитав этот опус Олег повернулся к стоящей рядом Мэри Томской и попросил:
–  Сообщите послу о том, что мы рады видеть ее на Заимке и передайте ей файл с ответным посланием  нашего руководства. – Он сделал паузу. – Надеюсь у вас найдется место для дюжины мужчин с их багажом?
Менее чем через час колонна ховеров в которых кроме выходцев с Хеля теперь сидело двенадцать землян шелестя турбинами мчалась к месту где находилось руководство планеты и Легиона.

Отредактировано Относящийся (24-12-2010 11:22:57)

+4

267

Относящийся написал(а):

На будущее, парни, учтите, что у меня и всех наших усиленный слух с сознательным контролем уровня его чувствительности. Пока он сидел неподвижно и на некоторой дистанции с подветренней стороны я его не слышала но как только он сделал шаг то сначала отодвинул ветку а потом смял мох с травой и я вычленила из общего фона сначала звук трения коры ветки о перчатку а потом звук трушихся камешков в почве подо мхом. Плюс дыхание.

ПМСМ, перебор. Может просто более острый слух, без регулируемой чувствительности.

Относящийся написал(а):

– Вы труп, солдат, – констатировал факт спокойный голос майора, у которой даже не сбилось дыхание. – Мне остается только повторить процедуру с другими противниками.
Махов покачал головой. Он был вынужден признать, что даже весьма сложные спарринги с Леей не давали даже приблизительного представления о том на что способен житель Хеля прошедший подготовку штурмовика. Ее сестра двигалась в доспехах весом минимум  двадцать пять килограмм, к которым добавлялись ещё примерно пятнадцать килограмм снаряжения, со скоростью которая, как оценил Олег, примерно в три раза превосходила скорость обычного, пусть и очень хорошо тренированного, бойца.

А вот тут, ПМСМ, стоит ввернуть, что Томская именно штурмовик, но не разведчик. Так что в реальном бою пережила она бы свою жертву не на много-мол "не успеете, герр майор, его ещё трое страховали" :) .

0

268

Степан написал(а):

ПМСМ, перебор. Может просто более острый слух, без регулируемой чувствительности.

Согласен поправил.

Степан написал(а):

А вот тут, ПМСМ, стоит ввернуть, что Томская именно штурмовик, но не разведчик. Так что в реальном бою пережила она бы свою жертву не на много-мол "не успеете, герр майор, его ещё трое страховали"

Так в реальном то бою она бы одна по лесу не шастала. Минимум парой а вообще то четверкой. Да и в лесу работают не штурмовики а егеря.

0

269

Torin написал(а):

Все-таки не бодебилдер?

С виду не отличишь от бильдера

Irdash написал(а):

Кстати, Относящийся, желательно, хотя и не срочно, вставить в текст что у бойцов с Хель есть все же изъян, другой. А то такие идеальные прям бойцы получаются что жить спокойно долго им бы не дали.

Если допустить что у них низкая автономность это сойдет? Лея и прочие наблюдатели прошли специальную корректировку чтобы больше походить на нормалов. Те же зубы например. Плюс биохимия организма скорректирована чтобы не требовать плотного медконтроля. За это пришлось заплатить некоторым снижением скорости реакции, выносливости и силы мышц. Теперь чтобы жить на Хеле ей придется пройти курс восстановления и переподготовки как в "Мире смерти" Гаррисона. (Не совсем как в книге но сходство есть.) Иначе её сожрет первая тамошняя зверюга. Но зато не требуется постоянного контроля за организмом.
Причем Лея на Хеле была по силе, ловкости и прочему вполне себе рядовой особой.
Солдаты такой корректировки не проходят. Всё равно они сидят на Хеле. И покидают его в исключительных случаях вроде сопровождения особо важного лица.
Далее в отличие от обычных жителе Хеля их организмы тоже скорректированы но в другую по сравнению с Леей строну. Лея ослаблена по меркам Хеля физически а вот солдаты наоборот форсированны и за повышение силы увеличение скорости реакции и выносливости пришлось заплатить регулярным приемом препаратов компенсирующих расход веществ организмом  и корректирующих работу разогнанной центральной нервной системы. Плюс требуются более частые и интенсивные физические нагрузки. Если у Леи судороги начинаются в среднем через семь дней отсутствия нагрузок то у солдат они начинаются уже через три дня
Всё это требует развитой инфраструктуры снабжения и обеспечения в итоге это ограничивает их применение или обороной Хеля или визитами в дружественно настроенные миры где не придется бегать по лесам неделями.

Irdash написал(а):

На что именно там генетическую линию вели? Учитывая что в ВС "мех -всему голова", разработки велись, как мне кажется, именно на пилотов мехов. А диверсы-бронепехота получились как побочный продукт.

Я думаю что обе линии велись параллельно. С заимствованием удачных решений у коллег.

Отредактировано Относящийся (24-12-2010 11:29:02)

0

270

Torin написал(а):

в общем сложилось ощущение что с вьетнама амы напалм применяли не ВАПами а бомбами...

Да, причем в основном кассетными. Но... залежалых контейнеров полно, напалма к ним - то же, а что да эффекта: "Не все ли ему равно, чем его резали?" (с).  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8