Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8


Механический солдат-8

Сообщений 391 страница 400 из 753

391

Erta написал(а):

Могут но не на полной скорости (останавливаться не обязательно)
Десантники одеты в броню...
Броня больше похожа на скафандр

А мины, не идут в ногу со временем?
Это же вечная война, брони со снарядом... И для десанта, в данном случае, самое главное, это скорость передвижения, а даже не пробившая броню мина, может доставить проблем...

0

392

Относящийся
Прода хорошая, но нельзя ли перенести бункер за город? В городе всегда есть кто-то, хотя бы та же милиция. И около города (довольно близко) всегда есть кто-то с тяжелым вооружением, как раз на случай диверсий. А бункер был сделан из старой шахтя, тоесть тоже не в черте города.

0

393

Hildor написал(а):

Прода хорошая, но нельзя ли перенести бункер за город?

Без проблем.
Такой вариант пойдет?

Поворот дороги к старой заброшенной шахте которая после выработки породы стала основой глубокого бункера где, во время особого положения, размещалось руководство планеты и командование 501-го легиона контролировал блокпост, солдаты которого были уже предупреждены о прибытии колонны тяжелых ховеров. Поэтому, когда из, осевшей со вздохом сжатого воздуха, угловатой громадины вышел мужчина в броне спецназа, к нему вышел возглавлявший смену лейтенант в форме «Борогоза» который приветственно кивнул Махову.

Ну и далее по тексту.

+1

394

Относящийся написал(а):

Такой вариант пойдет?

Да, безусловно. Спасибо!

+1

395

Относящийся написал(а):

И войск в городе нет. Всех распихали подальше ради маскировки. М-мать…

По близости, вероятно :)

Относящийся написал(а):

Поворот дороги к старой заброшенной шахте которая после выработки породы стала основой глубокого бункера где, во время особого положения, размещалось руководство планеты и командование 501-го легиона контролировал блокпост

М. б. стоит помянуть что он замаскирован? Блокпост на пути к шахте выглядит несколько сранно.

Относящийся написал(а):

Череда взрывов и стакатто автопушек раздавшихся неподалеку от входа в бункер заставили командира машинально пригнутся.

Erta написал(а):

Вроде хорошо но насколько помню на этих ховерах вроде не было автопушек где то были ттх
вес  36,56т
1 Gatling Medium Laser*  Turret   3         
1 Large Laser №534*       Turret   7  вроде автопушек нет

Таки да. Чем и объясняется целых два попадания-лазер против пехоты не очень. А дальше-ховеры сходу проскочили линию обороны и десантники высадились прям на голову обороняющимся.

0

396

Erta написал(а):

вроде автопушек нет

Могу заменить на гранатометы потому как лазеры хуже подходят для поражения пехоты. Ими надо на каждого нацеливать отдельно а вот снаряд или граната бьет по площади.

Степан написал(а):

По близости, вероятно

Поправил.

Степан написал(а):

Таки да. Чем и объясняется целых два попадания-лазер против пехоты не очень. А дальше-ховеры сходу проскочили линию обороны и десантники высадились прям на голову обороняющимся.

Так убирать твердотельную кинетику или как? Решайте.

0

397

Относящийся написал(а):

Так убирать твердотельную кинетику или как? Решайте.

Erta написал(а):

Тут вопрос на чем добирались 12 человек с блокпоста не пешком же. Если они ехали, а они ехали то может на том транспорте там была автопушка. Тогда просто указать откуда стреляли.

ПМСМ, убрать. Или получиться "ховер притормозил и четыре РПО "Шмель" смели прикрытие до того, как солдаты успели что либо понять" :) .

0

398

Поправил оружие ховера и изменил описание боя с учетом тапков. Плюс дописал кое что... Жду тапок.
Спасение рядового Райана Начальства. (Относящийся)

Поворот дороги к старой заброшенной шахте которая после выработки породы стала основой глубокого бункера где, во время особого положения, размещалось руководство планеты и командование 501-го легиона контролировал блокпост, солдаты которого были уже предупреждены о прибытии колонны тяжелых ховеров. Поэтому, когда из, осевшей со вздохом сжатого воздуха, угловатой громадины вышел мужчина в броне спецназа, к нему вышел возглавлявший смену лейтенант в форме «Борогоза» который приветственно кивнул Махову.
– Здорово, кэп. Ты, я смотрю, не зря по буеракам бегал. Вон сколько нашел.
– Подожди –  Махов напряг память – Быков? Ммм… Серега? Ты то, что тут делаешь?
– Да очередью приложило, – поморщился лейтенант – отделался трещинами в ребрах но на пару дней хотели сунуть в местечко поспокойней, ну я и попросился сюда. Ничего, сегодня вечером на осмотр и снова к своим. А ты…
Что хотел сказать или спросить лейтенант так и осталось неизвестным. Вдали послышался приглушенный расстоянием взрыв а через пару секунд  звуки в которых тренированный слух спецназовцев безошибочно узнали звуки стрельбы.
Офицеры переглянулись – они прекрасно знали, что находиться в том районе и озвучили это одним словом.
«Бункер!»
Лейтенант метнулся в бункер блокпоста где, после того как нажал кнопку тревоги, попытался связаться с командованием а Махов скрежетнув зубами и выдохнув как грязное ругательство: «Проспали, млядь!» повернулся к выскочившему из бункера Быкову лицо которого тряслось от ярости.
– Что?
Нет связи с верхом, вот что! – рявкнул лейтенант. – И войск в городе нет. Всех распихали подальше ради маскировки. М-мать…
– Подожди, летеха, не мельтеши – прервал его капитан. – Так, так значит рассчитали так чтобы поймать командование без войск поблизости…
На лице Олега появилось злое выражение.
– Не хорони наших раньше времени, Серега. Поднимай своих – выдвигаемся к бункеру.
С этими словами капитан вбежал по аппарели в ховер пассажиры которого явно были в курсе прошедшего благодаря акустическим сенсорам машин.
– К сожалению у нас возникли непредвиденные осложнения, госпожа посланник – сказал Олег, вбежав в кают компанию «ховера» везшего Мириам Девион. – На бункер с руководством напали неизвестные и поэтому мы вынуждены выдвинуться туда несмотря на приказ сопровождать вас.
Бровь Посланника поднялась выражая удивление:
–Двенадцать человек – не слишком мало для этого?
–С нами пойдут солдаты с блокпоста, сударыня, поэтому нас будет больше. Прошу простить, но мы должны торопиться.
– Конечно, капитан – только с вами пойдут и штурмовики из моего сопровождения. – Посланник вскинула руку – и не спорьте, молодой человек. Во-первых это гарантирует успех вашей операции. Во-вторых это подтвердит наши намерения сотрудничать…
– И кроме того помощь в такой ситуации сделает наше руководство более податливым на переговорах, – завершил Махов.
– В том числе и это – женщина одарила капитана обворожительной улыбкой. –  Идите, господин капитан, у вас мало времени.
Несмотря на сопротивление охраны нападающие продвигались всё глубже. Высокий уровень подготовки защитников компенсировался численным превосходством их врага и наличием у него тяжелого вооружения специально разработанного для применения в условиях сильно защищенных объектов. Если бы смертнику не удалось выполнить свою задачу у них бы оставался шанс продержаться до момента подхода войск места дислокации которых находились на значительном удалении от бункера. Шанс был призрачный и зависел не только от целостности основного рубежа, сколько от того удастся ли вообще с кем-то связаться, но он все же был. В текущей обстановке даже этот шанс отсутствовал. Защитникам оставалось только одно – подороже продать свои жизни.
Лев Мазур со спокойным выражением лица вогнал в «Смерч» магазин снаряженный бронебойными патронами и окинул главный зал бункера спокойным взглядом человека которому нет смысла бояться предстоящего. Всё равно от истерики ситуации никак не измениться.
Напротив массивной двери которая пока была открыта собиралась баррикада из листов брони. За дверью была длинная комната выходящая на коридор в котором расположился предпоследний импровизированный рубеж.
До ушей Председателя доносились усиливающиеся звуки боя. Как и ожидалось они приближались и то что это происходило медленнее чем можно было ожидать только оттягивало неизбежное.
Выбежав из ховера Махов бросил нервно переминавшемуся  у аппарели Бурцеву:
–Живем, Серега! Давай своих оглоедов сюда в полном снаряжении. Одна нога здесь, другая тоже тут…
Подошедшая майор Томская проводив взглядом спину лейтенанта ткнула пальцем в один из ховеров:
– Вот ваш транспорт, капитан. С вами пойдет штурм-звено сержанта Деннинг. А вот и она…
Подбежавшая девушка сняла шлем и выжидательно посмотрела на мать-командира которая начала вводить ее в курс дела:
–Ситуация такова, сержант. Руководство планеты и командование отряда наемников – тут Олег невольно поморщился – находится в бункере который в настоящее время штурмуется отрядом неизвестной численности. Ваша задача – при поддержке ховера совместно с группой «Хищник» и нарядом местных деблокировать бункер и уничтожить нападающих. На время проведения операции поступаете в распоряжение капитана Махова.
– Так точно, госпожа майор, – отчеканила та.
– Вот и прекрасно, капитан Махов введет вас в подробности дела.
– Есть. Слушаю вас, господин капитан.
– Сейчас подтянутся другие и начнем… а вот и они. Стовер, Бурцев, в машину, инструктаж будем проводить на ходу.
Когда аппарель поднялась закрыв люк майор захлопнула забрало шлема, спасая глаза от поднятой вентиляторами машины пыли.
В десантном отсеке ховера мчащегося к бункеру участники спасательной операции склонились над схемой местности вокруг бункера. Бурцев и Махов вводили неожиданных союзников в курс дела. Так как из сводного отряда в окрестностях бункера ни разу не были только гости с Хеля то прочие просто освежали память.
–  Тут, тут и тут вероятно размещение пулеметов, учтите это. Тут удобно спешиваться поэтому нападающие могут заминировать этот участок.
–  А вот здесь я бы поставил ракетомет…
– Угу, пусть водитель это учтет, а то получим прямо в люк во время высадки…
–Это скорее к стрелку…
– Над минами ховер полетит? Значит высаживаемся тут. И вход рядом и мины эти деятели не поставят, самим тут бегать надо…
– Только если противопехотные? А откуда там тяжелые мины возьмутся. Они не нужны. Все отряды с тяжелой техникой слишком далеко чтобы успеть…
Звук затрещины.
– Не каркай…
– Короче –  люди Бурцева пойдут во втором эшелоне. Извини, Серега, но они наименее подготовленные. Первыми идут девушки – у них броня специально на такие ситуации заточена. «Хищники» со своей легкой защитой их прикрывают с флангов и подтирают тыл.
Задача первых прорваться к бункеру и начать  выбивать оттуда гостей.
Задача второго эшелона зачистить местность и занять оборону. Все равно штурмовать помещения их не учили так, что там им нечего делать.
Вроде все?
Командир нападающих был опытным человеком и, зная оперативную обстановку в районе бывшей шахты, развернул в охранение силы которые гарантировали что любые атаки пехоты с легким вооружением будут легко отбиты. Были перекрыты все возможные пути по которым можно было скрытно приблизиться к бункеру. Всё было рассчитано точно и поэтому командир был спокоен, сосредоточившись на руководстве штурмом.
Несмотря на то что остатки охраны оказывали неожиданно сильное сопротивление успех штурма был всего лишь вопросом времени.
Свист турбин послышавшийся вдали заставил возглавлявшего штурм офицера поднять голову. В наушнике шлема прозвучал сигнал вызова:
– Сэр, это «периметр восемь». Видим тяжелый ховер неизвестного типа, он…
Череда взрывов, раздавшихся неподалеку от входа в бункер и ослепительные всполохи импульсных лазеров заставили командира машинально пригнутся. Когда он выпрямился из облака цементной пыли раздувая мусор и мелкие камешки выплыла угловатая громада ховера оператор вооружения которого не прекращал ведения огня.
Высокая степень выучки прикрывающих штурм бункера солдат позволила им не растеряться. Несмотря на неготовность к такому развитию событий они сумели выпустить по ховеру три РБД из которых две разорвались на лобовой броне. На этом их успехи кончились.
То что лазеры хуже работают против пехоты дало им пожить на пару секунд больше. А потом стрелок-оператор уточнил прицел и алые стрелы превратили тела солдат в пепел а мигом позже последовал взрыв неиспользованных ракет.
Продолжая вести огонь ховер мягко осел на землю и люки десантного отсека откинулись, выпуская наружу стремительные фигуры закованные в броню
Пушки ховера перенесли огонь на более дальние цели во избежание попадания своих под дружественный огонь.
Солдаты с Хеля устремились вперед.
Они бежали со скоростью в два раза большей чем мог развить любой из солдат группы «Хищник». Поэтому спецназовцы-земляне не пытаясь их обогнать шли сзади работая по флангам выполняя свою функцию группы прикрытия.
За ними развернулись бойцы Бурцева проводящих окончательную зачистку местности
Хельцы бежали останавливаясь на неуловимо короткое время чтобы выпустить скупую очередь. Иногда то одна то другая фигура в глухой броне размазывалась в смазанную тень уходя от очередей начавшего паниковать противника. Сместившись на несколько метров уроженка Хеля прицельно выпускала короткую очередь. Не давая противнику прийти в себя они метнули гранаты и воспользовавшись заминкой вызванной взрывами метнулись вперед войдя в непосредственное соприкосновение с врагом.
Если в перестрелке у неизвестных атаковавших бункер получалось хотя бы задеть парой пуль атакующую их четверку то в ближнем бою инициатива была утрачена полностью. Для того чтобы довернуть корпус в сторону цели и нажать на курок требуется меньше усилий и времени чем на скоростные выходы из под очереди поэтому, когда люди майора Томской открыли огонь в упор, Олегу показалось, что они выпустили длинные очереди. На деле это было не совсем так. Девушки перешли на максимальную скорость восприятия и на неуловимое для нормала время прерывая стрельбу выпускали короткую очередь целясь как правило в голову.
Но для нормала, пусть и опытного, уловить паузу между очередями было невозможно.
Зачистив последний рубеж штурм-звено взяло выход из бункера на прицель дожидаясь землян.
– Черт, командир, тот кто командует этими сволочами хорош. Вон какую оборону на всякий случай развернул. Если бы не девки с Хеля мы бы не смогли дойти даже до первой линии. – Штайнер выругался, – Шайзе, все, все могло полететь к хренам…
– Но не полетело – отозвался капитан – поэтому нечего страдать херней, нам еще их из бункера выковыривать.
Подбежав к ждавшему у входа в бункер штурм-звену спецназовцы обменялись с девушками жестами уточнив порядок входа а еще секунду спустя фигуры одетые в броню забросив перед собой гранаты поставленные на удар метнулись во внутрь.

Отредактировано Относящийся (07-03-2011 13:40:24)

+5

399

pavelxzx написал(а):

Подскажите кто знает проект  Механический солдат-8 будет продолжаться или нет .

Да, будет. На днях просто только приехал из командировки.
Часть будет старая.

Интерлюдия

Висящий на орбите Земли вот уже пару месяцев «Пепеладз» проходил проверку. Заодно на нем отрабатывали свои навыки свежие партии кадетов-космонавтов. Будущие космические волки – ремонтники, пилоты, исследователи, строители – учились премудростям жизни в невесомости в режиме жесткой экономии всего и вся. Дропы с грузом ушли вниз, где их споро разгрузили. Землянам достались несколько образцов боевой техники, электроника, груз семян и медикаментов, но самым главным были книги. Несколько сот томов учебников и энциклопедий по физике, биологии, медицине, химии, электронике… Плюс еще гигантское количество электронных архивов.
Капитан успела слетать на Землю, отчитаться по полету, передать кое-какие бумаги с грифом «Лично в руки» и повидать сына. Вернуться на орбиту ее вынудила просьба навигатора. Вроде бы ничего необычного, но… какое-то предчувствие заставило сердце Елены Мазур болезненно сжаться.
- Говори, Юнаги. Не думаю, что ты позвал меня сюда просто так.
- Не просто. Здесь, на корабле, я могу сказать точно, что нас никто не подслушает.
- Информация настолько важна?
- Очень важна. Давайте я расскажу, а вы уже решите сами, насколько.
- Хорошо, я слушаю.
Юнаги помолчал, собираясь с мыслями.
- Капитан, сейчас наш корабль проходит плановое техобслуживание. Среди всего прочего я проверил некоторые данные по всем прыжкам за последние пять лет. И наткнулся на одну интересную закономерность. Помните наш первый прыжок сюда?
- Конечно, помню! Такое не забудешь.
- Так вот. Тот прыжок прошел штатно, если можно так сказать. По энерго-затратам он ничем не отличался от прыжка где-нибудь во Внутренней Сфере. Но букваль-но через несколько секунд после прибытия произошла мощнейшая утечка энергии из на-копителей, около 40% от всего запаса. Причину этого я не нашел, а что еще страннее – я не понял, куда утекла вся эта энергия.
Наши прыжки от Земли до Сириуса и Альфы Центавра пошли успешно, все было в норме. Но первый же прыжок обратно во Внутреннюю Сферу опять преподнес нам сюрпризы. Затраты энергии при прыжке возросли. Не на много, всего на несколько процентов, но это уже достаточно, чтобы выйти за пределы погрешности наших приборов. Куда именно уходит этот излишек энергии, я не знаю. Также возросли и нагрузки на корпус прыгуна при переходе. Тоже на немного, но опять-таки достаточно, чтобы это стало заметно. Самое главное, что с каждым прыжком от Земли до Внутренней Сферы и обратно и утечки энергии, и силовое воздействие на корпус увеличивается. Хотя все прыжки внутри Сферы проходят как обычно, все в норме, утечек нет.
Увеличение потребляемой при прыжке энергии идет неравномерными скачками, какой-либо зависимости я обнаружить и вывести не смог. При последнем прыжке утечка увели-чилась настолько, что обычный однопрыжковый корабль такого запаса энергии в батареях мог и не запасти, особенно с изношенными батареями. Нас пока спасает большой запас самих батарей и их отличное техническое состояние. Но вечно так длиться не может. Еще примерно десять прыжков, и процесс перехода станет опасен. Или не хватит энергии, или корпус начнет разрушаться.
Елена сидела неподвижно, оглушенная такими вестями. Потом тихо спросила:
- Почему?
- Я не знаю. Я не специалист по путешествиям во времени или по параллельным мирам. Может быть, пути наших миров стали расходиться, и поэтому требуется все больше сил на прыжок. Может, наше появление в нашем же прошлом породило волну возмущений, отзвуки которой начали доходить до нас. Может, начались расхождения в законах приро-ды между двумя различными мирами. Может быть все, что угодно. Нам сейчас важно следствие, а не причина. Причину мы можем и не обнаружить, а вот следствие мы можем не пережить.

Выходящая в дальний поиск группа экономит на всем, кроме вооружения и боеприпасов. Даже на еде. В данном случае это означало, что Дымов оказался в положении лисы, уви-девшей виноград: «видит око, да зуб неймет». Тонкая полоска серого цвета, привлекшая его внимание, находилась над небольшой террасой на высоте около тридцати метров, и лезть туда без снаряжения было бы крайне рискованно. Поэтому было решено, что один возвращается в лагерь за альпинистским снаряжением, а оставшиеся двое остаются и ос-матриваются более тщательно.
Дымов еще раз внимательно осмотрел склон. Нет, такая полоска была только одна. И вид-но было ее только с одного места. Чуть дальше от стены – и ее закрывали стволы кедров. Чуть ближе – ее закрывал карниз. Чуть влево или вправо – и она скрывалась за густыми зарослями кустов и травы. Как подозревал лейтенант, эту полоску вообще не должно было быть видно. Повезло ему, что и говорить.
Попасть на карниз удалось только через сутки, когда подошли остальные бойцы «Борого-за»  с альпинистским снаряжением. Тогда Дымов и смог вблизи осмотреть эту странную полосу. И оказалась она верхним краем бетонного п-образного блока, чуть выступающего из скалы и выходившем на небольшой карниз. Когда же Дымов сунулся внутрь блока, то тут же наткнулся на стальную решетку. Солидную такую решетку, выглядевшую почти новой и тщательно заделанной в бетонный блок и скальный пол.
Решетку аккуратно взорвали и кое-как выволокли на карниз. Но, проползя после несколь-ких метров на карачках, Дымов уперся в следующее препятствие – стальные жалюзи, за-крывающие бетонную трубу, ведущую вертикально вниз. За дело опять взялись саперы, небольшими порциями взрывчатки выламывающие по одной пластинке за раз. Через не-сколько часов вход в трубу стал достаточно велик для того, что бы в него мог протиснуть-ся человек. Тогда вниз на тросе стал спускаться доброволец. И десятью метрами ниже на-ткнулся на вентилятор. Вентиляционная шахта, стало быть. Пролезть между лопастями было невозможно, поэтому за дело снова взялись саперы. Взрыв срезал несколько лопа-стей, открыв дальнейший путь вниз. Спустившись еще на несколько метров, спецназ на-конец-то достиг дна шахты, от которой горизонтально вглубь горы уходила бетонная тру-ба. Недалеко, правда, всего пару десятков метров. Дальше дорогу перекрывал завал. Единственной хорошей новостью было то, что перед завалом, внизу трубы, было отвер-стие, наглухо перекрытое стальной решеткой. А за решеткой была пустота и темнота. На эту решетку ушли остатки взрывчатки, саперы выгребли все свои запасы. Очень уж креп-ким были металл решеток и лопастей.
То, что это явно не какая-то заброшенная шахта, Дымов догадался быстро. Не нужно на вентиляционном стволе шахты такое обилие самых разнообразных датчиков и большое количество каких-то странных углублений и бугорков. Хотя все это было давно и безна-дежно мертво: смазка в подшипниках вентилятора и жалюзи закаменела от времени, а во-круг лежали целые пласты пыли – под ложечкой порой предательски екало. Вон тот буго-рок частично осыпался и приоткрыл какую-то хитрую форсунку, а из во-о-он той впадины внизу точно торчал ствол пулемета. А что может сделать в замкнутом пространстве трубы бешено рикошетирующие пули или мощный огнемет, Дымов знал отлично и не понаслышке. Приходилось применять и то, и другое.                     

Зал был темен и пуст. И стоял он таким уже больше двухсот лет. Сначала умерли звуки, последним звуком был звон катящейся по бетону латуни. Через несколько часов погасло освещение, после истощения последнего аварийного аккумулятора. И пришла долгая, хо-лодная тьма. Тьма забвения. Но сейчас…
Сначала в пустом помещении раздался еле слышный звук: что-то похожее на легкий, поч-ти неслышимый вздох. Вот только кто может дышать там, где жизни не было, да и быть не могло? Но потом звук повторился снова, и снова, и снова, становясь все громче. Затем к нему добавились и другие звуки: звонкие удары от падений металла на камень, скрип синтетики, шорохи ткани. Звуки нарастали и утихали, сплетались и смешивались. В пол-ной темноте стали проскальзывать еле видимые отблески света: красного, желтого, бело-го. Апофеозом стала мощнейшая вспышка, осветившая весь зал и грохот взрыва, а окон-чанием – звон упавшей на пол вентиляционной решетки, выбитой взрывом. Решетка, крутясь и взбивая маленькие фонтанчики пыли, проскользнула до стенки зала, ударилась о нее и остановилась. Снова наступила тишина, но это уже была другая тишина. Эта тишина была наполнена ожиданием. Сюда вернулись люди. И тьма отступила…

Первым на пол неизвестного помещения спустился разведчик с прибором радиационной и химической разведки. Бывали случаи, как говорится. Но приборы показали почти норму. Разве что радиация была немного повышена…
По тросу на пол спустились три пары и тут же развернулись в разные стороны. По полу мелькали лучи фонарей, раздавались осторожные шаги и еле слышные разговоры. Пары медленно расходились, тщательно осматривая все вокруг. Поднятая пыль ограничивала видимость, поэтому ни потолок, ни дальние стены не просматривались. Ближняя стена была осмотрена сразу же, но ничего интересного там не было – голая бетонная поверх-ность.
Первая пара, ушедшая вдоль стены налево, через десяток шагов наткнулась на завал. Ог-ромный кусок скалы, словно лезвие гигантской гильотины, пробил потолок и остановил-ся, уткнувшись в пол. По остаткам пола было видно, что изначально помещение было ес-тественной пещерой, которую просто облагородили, выровняв и залив бетоном. Путь дальше был отрезан стеной из обрушившегося камня и бетона.  Вторая пара, ушедшая вдоль стены направо, добралась до угла помещения и обнаружила там закрытую дверь. Открыть ее не получилось, а взрывать было банально нечем, вся взрывчатка закончилась. Для последнего заряда, выбившего решетку, пришлось выпотрошить все заначки. Поэто-му вторая пара, доложившись, так же неспешно пошла вдоль новой стены. А вот третья пара, которая ушла к противоположной стене, нашла там не только эту самую стену, но и кое-что еще.

Дымов медленно шел вперед, к дальней стене, где мелькали лучи фонарей. Он уже знал, куда надо смотреть, поэтому устремил взгляд не себе под ноги, а вперед и вверх. По мере того, как он подходил, и темноты проступали смутные тени, которые с каждым шагом становились все отчетливее и постепенно складывались в единую картину.
Да! Разведчики не ошиблись, перед лейтенантом стояла легенда. Выгнутые назад ноги, раскрытые подобно клешням захваты, вытянутый в ширину массивный торс… Мех, кото-рый приняли на вооружение перед самым распадом Звездной Лиги и который из-за этого успели выпустить в ничтожно малых количествах. Мех, требования к которому сформу-лировал сам генерал Керенский. Мех, способный уничтожить ЛЮБОГО противостоящего ему меха за один залп. Легендарный KGС-0000. «Королевский краб».
Чем ближе подходил Дымов, тем больше деталей проступало из темноты, и тем яснее ста-новилось, что прошлое обошлось с легендой более чем жестоко. Вот пробоина в броне на торсе, где должна была быть установка РДД15. Машине повезло, что она успела расстре-лять весь свой запас ракет. Вот разбитый метким попаданием сустав на левой ноге, из-за чего машина стоит скособочившись. На месте обоих АС20 – пустота, видимо, оба орудия сняли. Кокпит разбит, только искореженные куски металла торчат во все стороны и видны следы огня. Видимо, меху досталось очень сильно. Так сильно, что его не стали ремонтировать сразу, а просто сняли все ценное и оставили до лучших времен. Которые так и не наступили. Все шестеро разведчиков молча стояли вокруг левой ноги мехи. Дымов подошел и посмотрел туда, куда светили все фонари. И увидел. 
Прислонившись спиной к ступне меха, на полу полулежал труп. Сухой воздух и никакая вентиляция привели к тому, что тело мумифицировалось, и перед лейтенантом лежал ске-лет, обтянутый сухой кожей. Судя по комбезу, при жизни это был техник. В правой руке у трупа был зажат маленький короткоствольный пистолет, у ног лежал маленький темный цилиндрик гильзы. Затылок у бывшего теха был разнесен выстрелом вдребезги. Видимо, человек предпочел расстаться с жизнью таким быстрым и относительно безболезненным способом - сунув ствол в рот и спустив курок, а не медленно  умирать от недостатка воды и пищи или от радиации.
Присев на корточки, Дымов посветил на грудь трупа. На темной ткани неожиданно ярко блеснули несколько эмблем и значков. Значок «Мастер-техник»; рядом с ним – значок с силуэтом «Атласа», говорящий о том, что его владелец был пилотом с правом пилотиро-вания мехов весом до 100 тонн; значок «Пилот-снайпер»; значок «Специалист-энергетик». А выше них была вышита эмблема: черный круг с белой головой оскалившегося медведя, с цифрой «1» на левом краю и цифрой «3» на правом. Дымов медленно закрыл свои глаза ладонью…         
Такую эмблему носило одно-единственное подразделение за всю историю планеты Новая Заимка. Это был первый батальон сил самообороны, на вооружении которого стояли пи-лоты и мехи, пришедшие на планету вместе с Владиславом Федоровичем Мазуром почти сразу после окончания войны с узурпатором. Ветераны боев против Стефана Амариса, прошедшие через горнило множества сражений. Элита вооруженных сил планеты. Луч-шие из лучших.
Первый батальон был расквартирован в столице и должен был защищать ее в случае на-падения. Там были его штаб, склады, казармы, госпиталь. И во время первой высадки гвардии герцога Кента они встали на защиту города. Неделю превосходящие силы про-тивника пытались выбить их из города и космопорта, еще того, первого, построенного инженерами Звездной Лиги. Неделю бои не прекращались ни на секунду. Батальон терял людей и машины, но враг так и не смог пройти сквозь его заслоны. Остатки батальона сгорели в огне ядерных взрывов, никто не спасся – ни мехи, ни люди.
Судя по цифрам на эмблеме, погибший был приписан к третьему лэнсу первой роты. На-сколько помнил Дымов, этот лэнс имел на вооружении штурмовые и тяжелые мехи. Ви-димо, когда-то это помещение было ремонтной мастерской батальона, а «Королевский краб» получил свои повреждения в той жестокой битве и был доставлен сюда для ремон-та. А затем орбитальная бомбардировка вызвала обвал, и выход завалило, заперев челове-ка внутри мастерской как в склепе. Тогда выходило, что перед Дымовым были останки последнего человека и последнего меха из всего легендарного первого батальона.

Отредактировано Hildor (10-03-2011 20:16:29)

+3

400

Степан
Александров вылез из башни «Партизана», привычно ловким движением соскользнул на землю и, пройдя несколько метров, устало опустился в потёртое кресло, честно украден-ное командиром «двойки» неизвестно где. «Моя тонкая и трепетная натура не  может вы-нести казённой мебели, от одного вида которой начинает болеть задница» - так он аргу-ментировал появление данного изделия мебельной промышленности в боксе зенитчиков. Да, когда они прибыли сюда четырём зенитным самоходкам отвели отдельный небольшой бокс, где они с комфортом и разместились. Сейчас в боксе сиротливо стояла одна зенитка из четырёх – «Енисей» катался где-то по территории, проверяя электронику после ремонта, а бывшая «двойка» работала в качестве тягача – ремонтировать то, что осталось от башни после работы штурмовика, было бессмысленно.
Вспомнив ночной бой, Павел ощутил привычную досаду и горечь. Успешная, чтоб ей, операция, ага. Нет, в целом всё неплохо, но своим ходом на базу вернулся только он – от экипажа второй машины остался только мехвод, один «Енисей» в куски, второй первый день как резвиться после ремонта – пришлось срезать остатки крыла и перебрать всю электронику. И это после единственного попадания «кирпича», которое чудом не отпра-вило экипаж машины в мир иной.
Той ночью враг им припомнил всё – и недостаток опыта работы на новой технике, и спе-цифику работы этой техники, и забвение мудрого правила «ударил-убежал», и много чего ещё. Чёртова железяка, по недоразумению именуемая танком, разворачивалась слишком долго и не смогла попасть в здоровенную не маневрирующую цель, чем подписала приго-вор напарникам. А тут ещё эти… Когда Павел в очередной раз услышал «гениальную» фразу что, мол, надо было на «Енисей» дополнительную броню навесить, тогда глядишь и живы были бы он с трудом подавил желание приложить «умника» лбом о об эту самую броню «Партизана», причем столько раз, сколько нужно что бы она трескаться и отлетать начала. Чтоб, так сказать, почувствовал на себе. Если ему непонятно, что для самоходной зенитки важнее скорость наведения и мощь огня. Если не увидел, что тоненькая допброня под огнём противника с Т-80 слетела даже быстрее, чем ящики с ЗИПом. Если, в конце концов, не понял, что спасти два экипажа могли только принципиально другие машины.
Павел криво усмехнулся. Более чем прав оказался тот англичанин, который долго разгля-дывал «Партизан», а потом сказал «О…» и добавил что-то непонятное. На вопрос, что он хотел этим сказать, тот ответил, что, мол, эта машина и есть это непонятное. С трудом продравшись сквозь недостаточное понимание языка, удалось выяснить, что англичанин сравнивает этот «тяжёлый танк» с двухфунтовым зенитным автоматом, жаргонное назва-ние которого переводили как «пом-пом». Тот автомат отличался большим количеством стволов (до восьми в одной установке) и сравнительно невысокой начальной скоростью снаряда, что в свою очередь предопределяло невысокую точность стрельбы, которую кон-структоры решили компенсировать большим количеством снарядов из многих стволов. Получилось у них не очень…
Также и здесь – четыре ствола должны были выдать лавину огня и компенсировать как невысокую начальную скорость, так и не слишком изощренную систему наведения. Получилось… примерно как у англичан. Пушки «Партизана» обладали колоссальной живучестью и надёжностью, но никак не точностью и скорострельностью, а система наведения, при всех своих достоинствах, стреляла больше в район цели, чем по ней. Вот если бы «снайперскую» систему – у того пушек меньше, а стреляет он точнее.
Вспомнив про «Снайпер», Павел невольно улыбнулся. И подумал, что не встреть он тогда Джона, то всё могло закончится гораздо хуже. При их первой встрече Сиверс махал руками так, будто он не Джонни, а Джованни – очень уж эмоционально, с применением цветистых «непереводимых идиоматических выражений» он характеризовал спецов, отлаживавших его мех. Немного остыв, он подробно и доходчиво объяснил и причину такой реакции, и даже причину ошибок техников. Отстрел летунов супостата – это особый жанр и стандартная настройка «строго по инструкции» для машин ПВО строго противопоказана, особенно, если мех не новый и имеет собственный «характер»...  Дальше последовал длинный перечень недоработок технарей, за которые им следовало пообрывать руки, хотя Джонни отметил высокую техническую грамотность настройщиков – большую часть ошибок, характерных для новичков, они избежали, но и того, что осталось с головой хватило, что бы даже такой флегматик как Сиверс пришёл в ярость.
Тогда Александров внимательно выслушал всё, что сказал новый боец легиона и вместе со всем экипажем провозился три дня, приводя вверенный командованием «Партизан» в боеспособное состояние. Танк не мех, но если одна и та же элементная база, то и пробле-мы схожие, так что теперь Павел внимательно прислушивался ко всему, что говорил Си-верс. Понемногу они сошлись на почве профессиональных интересов – Джонни оказался стрелком от бога, да ещё с золотыми руками. Впрочем, других на «Снайпере» сыскать трудно, очень уж машина специфическая.
Ладно, Джонни, конечно, парень мировой, но что с танком-то делать? Павел ещё раз по-смотрел на застывшую в углу громадину и глубоко задумался.

Настроение у сержанта Ли было, просто отличным. Да, противопартизанская война штука довольно нудная, тяжёлая и опасная, особенно для командира пехотного отделения. Основной целью пехотинцев наёмников герцога были дороги, вернее их прикрытие, и сопровождение конвоев: похороненных мехов следовало извлечь, что явно не входило ни в планы легионеров, ни в планы местного ополчения. Поэтому проводка каждой колонны превращалась в классическую «конвойную битву», особенно поначалу, когда до половины грузовиков и бронетранспортёров оставалось на дороге в виде металлолома. Сейчас полегче, но не на много. Да, постоянное патрулирование дороги и окрестностей обеспечивает сносную защиту, а ясное небо позволяет контролировать подходы к ущелью с орбиты, но пакости от местных это не отменяет. Но сегодня никто не подорвался на мине-ловушке, не получил пулю от снайпера и не попал под удар «Оводов», что позволяет считать праздником. А для сержанта сегодняшний день был праздником вдвойне, ибо утром его посетила МЫСЛЬ, о которой, впрочем, никто так и не узнал.
Мысль эта была простой до гениальности. Настолько простой, что Дик был весьма удив-лён тому, что не додумался об этом раньше, когда осматривая место первого столкнове-ния с танком (который для себя он уже обозначил «Суперскорпион») и разглядывал об-ломки вполне обычной брони. Меховской брони. Мог бы и тогда сообразить, что живу-честь «Супера» вызвана дополнительной бронёй, навешанной поверх основной, а вот поди ж ты. Зато теперь всё встало на свои места: танки Легиона – это дешёвое пушечное мясо, по сфероидным понятиям вообще не бронированное. Потому, что корпус у них изготовлен из материала, который во Внутренней Сфере бронёй назвать бы постеснялись. Это нечто вроде конструкционной стали, пусть и несколько более прочной, чем стандартная сфероидная. Такой материал сравнительно легко изготовить и обрабатывать, но по прочности он не сравнится с нормальной бронёй, если забыть одну особенность: её можно ПРОБИТЬ, но трудно РАЗРУШИТЬ. Бронеплита меха выдержит десяток попаданий, после чего расколется, превратившись в мусор, но при этом толщина её не будет поражать воображение. Плита из «конструкционной» брони выдержит сотни снарядов, прежде чем перенапряжения приведут к нарушению структуры и разрушению. Но из-за того, что её можно пробить, она будет очень толстой и тяжёлой. Вот, собственно и всё: и мощные пушки, предназначенные для пробивания, а не разрушения бронеплит, и феноменальная живучесть танков легионеров: им ведь даже не пришлось ничего придумывать, просто установить поверх штатной брони своих машин дополнительный экран из феноменально лёгкой и тонкой (по их понятиям, разумеется) брони Внутренней Сферы. Чёрт возьми, если бы Мартин оставил на своей машине АС/5, то исход боя мог быть другим, но… На «Оводах» стоит нечто похожее на пушки-двойки, а поскольку главный враг наземной техники техника воздушная, имперцы забронировали свои танки для противодействия АС/2 плюс некоторый запас. Шквал огня с «Егеря» снёс экранировку и не смог справится с «конструкционной бронёй» корпуса. Все просто и логично.

Комната почти полностью тонула во тьме. Свет лампы освещал только центр стола, края же были почти не различимы. Но двоим, сидящим в этой комнате, свет был не нужен. Они отлично знали друг друга.
- Твой человек надежен?
- Да, я за него ручаюсь. Он сделает все, как надо.
- Хорошо. А канал передачи?
- Тоже. Ему доверяют. Вопрос только в том, что использовать как приманку.
- Вот это.
На стол, как раз в центр пятна света, легло несколько листов бумаги. И они тут же исчез-ли. Через несколько минут раздался голос:
- Да, это его точно заинтересует. Но не слишком ли это опасно? Тут такая бомба…
- Не думаю. Если все получится, то это уже не будет иметь никакого значения. Если нет – тоже, как доказательство эти бумажки не используешь.
- Вы уверены? Если грамотно все раскрутить, то…
- Успокойся. Я же не учу тебя, как работать? Все концы уже зачищены, а те, что оставле-ны, указывают совсем в другую сторону.
- Когда начинать?
- Как можно быстрее.
- Хорошо.

Ворнер с некоторым недоумением смотрел на экран компьютера. Судя по сообщению, один из его агентов имел важную информацию и хотел передать ее максимально быстро. И исключительно лично в руки.
Странно это было. Очень странно. Микаэль знал агента давно, к таким поступкам тот не имел склонности. Значит, либо это был не агент, либо… либо информация была очень важная. Подумав, Ворнер принял решение. Пальцы забегали по клавиатуре, набивая ответ.
Второе сообщение пришло через час – быстро! Прочитав послание, Ворнер задумался еще больше. Все положенные метки были на местах, сигнала контроля не было. Значит, пись-мо писал именно агент, и абсолютно добровольно. Интересно. И Микаель набил ответ. Дождавшись подтверждения, что письмо дошло до адресата, он снял трубку телефона.

По дороге, петляющей между скал, ехал фургончик. Обычная машина для Заимка – широ-кие шины, мощный тяговитый мотор, высокая посадка. На бортах были логотипы одной известной курьерской фирмы, которая специализировалась на поставках мелких грузов в Михайловске и его окрестностях. Ничего примечательного, в общем-то.
Дорога закончилась около склона одной из гор. Когда-то это была одна из множества шахт, которых по окрестным горам хватало еще со времен Звездной Лиги. Но потом часть из них закрыли из-за выработки руды, часть законсервировали на будущее, несколько пе-ределали на склады. Судя по всему, конкретно эта шахта была переделана именно под не-большой склад, о чем говорила вывеска. Перед проемом в скале под скальным козырьком стояли два бетонных строения – приземистых, утилитарных и некрасивых, между кото-рыми был шлагбаум. Дорога вела мимо них и упиралась в железные ворота.
Фургончик остановился, не доезжая метров двести до шлагбаума. Из кабины вылез коре-настый человек, уже в летах. В руках он нес простой металлический кейс. На первый взгляд – обычный. Но… Не такой он уж был и простой. Кодовый замок, металлический корпус, система самоуничтожения. При ошибке в наборе кода небольшой минизаряд пре-вращал содержимое кейса в кучку пепла, причем очень быстро и совершенно незаметно для вешнего наблюдателя. Пока не откроешь кейс (что само по себе без знания кода ой как не просто!), не узнаешь, что там – еще бумага или уже горстка пепла. В подобных кейсах курьеры возили секретную документацию, которую нельзя было доверить сети или радио.
Захлопнув дверь машины, он не торопясь прошел к одному из бетонных коробок, где сто-ял человек в форме охранника. После короткого разговора оба вошли в дверь. Курьер вы-шел через десять минут с тем же сейфом в руках. Спокойно сел в фургончик и уехал об-ратно. Только садясь за руль, он нажал незаметную кнопку под панелью. Короткий коди-рованный сигнал сорвался с антенны. Сигнал был довольно слабым, на чем и строился весь расчет.

Сидящий в комнате связи человек с знаками различия сержанта службы связи вывел на экран логи аппаратуры связи за последний час и начал их придирчиво просматривать. Сидящий чуть дальше лейтенант-связист занялся тем же самым. Стоящий у них за спиной человек в комбезе технической службы, но без знаков различия скользнул по ним взгля-дом, но не стал рассматривать подробнее. Подобная картина была такой же привычной, как постоянный свет ламп. Связисты проверяли логи всех каналов связи, вход и выход, пытаясь найти утечку информации. Но пока все было тщетно, неуловимый крот, сидящий где-то в центре связи,  затаился и молчал.

Отредактировано Hildor (11-03-2011 16:06:13)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8