Этот эпизод введён для нагнетания обстановки и демонстрации решимости землян идти на крайние меры.
Именно. И таким и останется, ПМСМ.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8
Этот эпизод введён для нагнетания обстановки и демонстрации решимости землян идти на крайние меры.
Именно. И таким и останется, ПМСМ.
Ну тогда другое дело.
Кому нужны материалы по миру батлетех (сурсы, буки и пр.) тот может скачать их с торрента Battletech MechWarrior Giga Archive Почти пять гигов. Регистрация не нужна.
Зы, Степан, ты пмсм не прав когда предполагаешь что кланы могут путать Россию и СССР. У них в 3057 есть варшип тяжелый крейсер типа Советский Союз.
Смотри Technical Readout 3057.
Отредактировано Относящийся (01-07-2011 10:32:10)
Зы, Степан, ты пмсм не прав когда предполагаешь что кланы могут путать Россию и СССР. У них в 3057 есть варшип тяжелый крейсер типа Советский Союз.
Смотри Technical Readout 3057.
Для Кланов СССР и Россия - синонимы. Потому, что в их мире распад СССР не привел к получению текущей России.
Ну а названия кораблей: "Потемкин", "Советский Союз", "Волга", "Рига"... Есть мех "Кощей" (правда, это уже Капелланцы постарались).
Этот эпизод введён для нагнетания обстановки и демонстрации решимости землян идти на крайние меры.
С ядрен батонами надо завязывать.
Надо помнить что и на Земле РИ их реально, кроме Хиросимы и Нагасаки, ни где не применяли, страх перед атомом сидит так же в нас, не говоря про людей МИРа БТ.
С ядрен батонами надо завязывать.
Угу. Не только применять не надо, но и упоминать - просто не дадут на Земле "хомякам" ядерного заряда, во избежание "эффекта красной тряпки".
Всем привет!
Висящая в пустоте космоса «Черепаха» была темна и неподвижна. Весь борт прыгуна покрывали рваные дыры и выбоины, реактор еле-еле работал. Но внутри еще теплилась жизнь. Несколько человек отчаянно боролись против наступающей смерти.
Взрыв атакующего «Союза» привел к страшным последствиям. Куски обшивки и внутренней структуры прошлись по корпусу прыгуна как гигантская шрапнель. С обшивки корабля смело все оборудование – вооружение, антенны, датчики, стыковочные узлы. Вся смена стрелков, сидевшая в этот момент в турелях, погибла сразу. Техники, находящиеся в трюме, погибли почти все. Кто-то почти сразу же от взрывной декомпрессии и от ран, нанесенными летящими обломками. Таким еще повезло. Кто-то умер чуть позже, задохнувшись в заваленных каютах, от полученных ран и ожогов – система жизнеобеспечения отказала почти сразу же, а медицинское оборудование превратилась в хлам. Серия коротких замыканий прошлась по электрическому и электронному оборудованию, выводя его из строя. Короткие замыкания вызвали пожары, которые вырубившаяся противопожарная система не смогла погасить. Огонь выжег весь кислород, который еще оставался на борту. Гидропонные сады, гордость прыгуна, его источник кислорода и свежей еды, превратились в холодную могилу, когда куски металла пробили его своды. Реактор перешел в аварийный режим – его система охлаждения, состоящая из нескольких сот теплообменников, оказалась слишком сильно поврежденной. Регенераторы и системы очистки воздуха остановились. Уровень энергии в бортовой сети упал до нуля. Аварийные системы, последняя надежда экипажа и последний рубеж обороны корабля, работали на пределе.
Словно в насмешку, самая нежная и дорогая часть прыгуна – его парус – уложился в защитную капсулу буквально за секунду до взрыва и не пострадал. Бронированная капсула выдержала все удары, защитив свое хрупкое содержимое.
В живых остались немногие, едва треть экипажа: дежурная смена, бывшая в момент взрыва на мостике, и несколько техников. Девять человек на огромном корабле, за считанные секунды превращенном в гроб.
На разрушенном корабле началась отчаянная борьба за жизнь.
Капитан Киллеан по своей должности – командир взвода электронной разведки и противодействия – знал о системах связи многое. В том числе и многое такое, что не знали другие. Поэтому разобрался в ситуации с неожиданно замолчавшей связью довольно быстро. Ретрансляторы молчали, не реагируя на стандартные команды, но команды бывают разные. А всю систему связи готовила и тестировала команда Киллиана, забыв про сон и отдых.
На некоторые служебные коды система ответила, что само по себе говорило о многом. А после расшифровки ответов ситуация с техникой прояснилась окончательно: система исправна, с центрального пункта была послана команда о переводе системы в режим ожидания. Вот только кто это сделал и самое главное – зачем? И как с этим связана команда затихнуть, укрыться и занять круговую оборону? Радиопередачи из столицы, пойманные спустя всего пару часов после отключения связи, немного прояснили ситуацию. Но вот сообщение о том, что центр управления был атакован наемниками «501 легиона» вызвал сидьное недоумение у всех. Припертые к стенке обиженными заимчанами командиры-земляне признали, что такой сценарий рассматривался, но исключительно в случае предательства со стороны правительства Заимки. В общем-то, совершенно нормальное проявление паранойи командования наемников. Было бы странно, если бы оно не предусмотрело чего-то подобного. Вот только ситуации это не прояснило. Информация о происшедшем была необходима как воздух, но единственным ее источником были радиопередачи Глюксмана из Михайловска. Которым веры не было совершенно. Кое-что рассказала та пара десятков человек, прорвавшихся к ним в первые дни после заявления Глюксмана, но ситуацию это до конца не прояснило.
Вопреки приказу, каждый день в воздух поднимался беспилотник. Основной его задачей было отслеживание обстановки, а попутно и перехват радиосообщений. Но все было спокойно. В космопорте войска герцога Кента уже неделю усиленно готовились к выступлению, но все никак не выходили. Михайловск отгородился от них укрепленным блокпостом. Пока всюду было затишье, но вот надолго ли?
Но скоро его отвлекли от размышлений.
- Командир, мы тут одного техника захватили. В общем, на спасательной капсуле приземлился около космопорта, после чего махнул на север. Не к порту, а от него. Ну, тут мы его и прихватили. Шустрый, гад.
- Молодцы, конечно, ну а я-то тут причем? У вас свое командование есть, ему и докладывайте.
- Уже доложили. Мы принесли его вещи, что по вашей части.
- А… Давайте сюда. Свободен.
На столе остались несколько вещей – коммуникатор, личный портативный компьютер – судя по виду, очень дорогой и явно сделанный на заказ – и квадратный кусочек пластика. Именно он и привлек внимание капитана…
Через три часа Патрик Киллеан оторвался от экрана компьютера, и прикрыл рукой уставшие глаза. Вопросов после просмотра изрядно прибавилась.
Смертельно уставший капитан в сердцах сказал в пустоту, не надеясь услышать ответ, просто так:
- Ну и кто бы мне объяснил, что я только что видел, а?
Мысли Патрика перескочили на недавний разговор с сержантом «501 легиона». Значит, техник? Угу. Вот он и расскажет.
Рука Киллеана потянулась к коммуникатору, но остановилась на полпути. Затем вернулась назад. А ее хозяин встал с жесткого кофра из-под аппаратуры, и, не удержавшись, зевнул. Затем он с хрустом потянулся и несколькими энергичными движениями растер себе лицо. Такая нехитрая гимнастика взбодрила его, и сонливость слегка отпустила. К черту коммуникатор! Здесь все равно полминуты идти, не больше. А пройтись сейчас надо, пусть голова успокоиться. Ей полезно.
- Два часа тому назад мой агент в Михайловске прислал сообщение по аварийному каналу. Там есть кое-что интересное.
Ворнер расстелил на столе карту Михайловска с окрестностями. На карту были нанесены примерно десяток разнообразных пометок. На нее внимательно смотрели Дракх и Донахью. Соколов на этом импровизированном собрании не присутствовал – он разговаривал с амазонками с Хеля. Утрясал некоторые вопросы помощи землянам и… как бы это сказать… возможным личным взаимоотношениям между ними и земным контингентом на Заимке. Потому как выходцы с Хеля обозначили свою позицию предельно четко и однозначно – им были нужны земляне и их генетический материал, и только они и только их. И точка.
- Во-первых, теперь мы знаем расположение всех блокпостов на выходах из города и места базирования тревожных групп Глюксмана. Блокпосты эти стационарные, подготовленные заранее на случай прорыва к столице, так что укреплены они очень хорошо. На каждом блокпосту находятся примерно два десятка человек с тяжелым вооружением. Их текущая задача – задержать нападавших до подхода тревожной маневренной группы. Каждая такая группа «держит» по два-три блокпоста и может прибыть к каждому в течение нескольких минут. Состав групп разный, но в каждую входят либо мехи, либо бронетехника.
Микаель последовательно показывал на карте соответствующие отметки, хищно окружившие Михайловск.
- Во-вторых, по сообщению одного из информаторов, в городе есть небольшая группа в три десятка человек, которая хочет покинуть Михайловск. В свое время они сделать это не успели, и теперь их заперли в городе. Вооружение у них только легкое, поэтому пробиться сквозь укрепления на дороге у них шансов нет. Они очень надеются на нас. Информатор утверждает, что они смогут укрываться еще пару суток, не более.
- Какова их ценность? – поинтересовался Дракх.
- У троих человек – довольно большая, у остальных – фактически никакая. Есть определенная вероятность, что это прикрытие для попытки внедрить кого-то к нам. Или передать что-то кому-то на базе. Не знаю, пока мало данных для каких-либо выводов.
- Что-нибудь еще или это все? – Донахью говорил с некоторым трудом. Хотя русский и английский он знал хорошо, местный диалект был далек от того, что генерал учил на Земле. Хотя местные лингвисты поднатаскали всех землян, но полностью овладеть им в такое короткое время было невозможно.
- А теперь - самое интересное. Нам прислали список командного высшего и среднего командного состава, который перешел на сторону Глюксмана. Или был им назначен. Кто, куда, откуда – информация довольно подробная. Давид, посмотри. Очень интересно.
Микаэль протянул Дракху несколько листков бумаги с отпечатанным текстом. Тот с некоторым недоумением взял его в руки и принялся читать.
Донахью с интересом смотрел на обоих заимчан. Зрелище было прелюбопытнейшее. Ворнер напоминал кошку, стащившую сметану и одновременно – собаку, вставшую на след. Все же прошлая жизнь наложила свой отпечаток на Микаэля – как был разведчиком-профи, так и остался. Недаром говорят, что бывших разведчиков не бывает. Сразу видно, что человек на своем месте и занят своей работой.
Лицо Давида, вначале бывшее спокойным, медленно менялось. Сначала оно нахмурилось, и чем дальше, тем больше. Затем оно закаменело, а рука, сжимавшая бумагу, напряглась. Наконец Давид резко бросил список на стол и выразился коротким и емким выражением. Цензурными там были только предлоги.
- Вот-вот. – Ворнер повернулся к Донахью и пояснил – Все, что сейчас твориться в Михайловске, это вовсе не спонтанное выступление. Оно готовилось более пяти лет как минимум. Глюксман все это время аккуратно продвигал своих людей на ключевые посты, не особо стесняясь в средствах. Несколько перспективных гражданских и военных, поддерживающих Мазура, были очень талантливо убраны. Кто-то скончался из-за несчастного случая, кого-то аккуратно подставили и скомпрометировали, кого-то перевели. Кто-то работал на Глюксмана с самого начала, не афишируя этого. Тщательно продуманная и осуществленная интрига. Еще примерно год или два – и Глюксман вполне мог бы взять власть на Заимке вполне легально. Но, видно, решил воспользоваться моментом.
- Сволочь – раздался холодный до дрожи голос Дракха. По комнате словно пронесся ледяной ветер.
- Сволочь – согласился Ворнер. Но очень умная и осторожная сволочь, этого у него не отнимешь. За столько лет у нас даже подозрений не возникло. Как военный он никто, а вот как руководитель и политик он великолепен. Нда. Однако… Есть еще кое-что.
Микаэль в этот момент напоминал фокусника, готового вытащить кролика из цилиндра.
- Через неделю Андре Глюксман собирается провести смотр своих свежесформированной милиции и сил самообороны, совмещенный с награждением наиболее отличившихся. А это почти весь список – Ворнер кивнул на брошенные Давидом бумаги.
- Где? – Дракх встал, наклонился над столом и внимательно посмотрел на Микаэля. Донахью тоже начал сверлить разведчика взглядом.
Ворнер усмехнулся. Явно рисуясь, он медленно поднял правую руку вверх, сжал все пальцы в кулак, кроме указательного, и ткнул этим пальцем в карту. Находилось это место где-то на окраине города. Никакой отметки там не стояло.
Со вздохом разочарования Дракх сел на место.
- Вот черт!
- Да. Зачем изобретать то, что отлично работает?
- Проклятье! А как было бы заманчиво…
- А в чем дело? – полюбопытствовал Донахью.
Отредактировано Hildor (24-07-2011 14:02:29)
Весь борт прыгуна покрывали рваные дыры и выбоины, реактор еле-еле работал. Но на борту прыгуна еще теплилась жизнь.
вместо второго - внутри
Гидропонные сады, гордость прыгуна, его источник кислорода и свежей еды, превратился в холодную могилу,
Превратились или сад.
Здесь все равно тут полминуты идти, не больше
Лишнее.
Князь Милослав,Torin,Патриот - спасибо! Исправил.
Центр подготовки появился почти сразу после первого посещения планеты герцогом Кентом. Только что закончилась зима, которая унесла жизней как бы ни больше, чем бомбардировки с орбиты. Только-только были расчищены и восстановлены дороги, скрытые под завалами. Только-только наладилось сообщение между уцелевшими городами и поселками. Но с наступлением тепла перед выжившими жителями Заимки встала новая проблема: что делать, если планета снова подвергнется атаке? Не обязательно герцога Кента (хотя и это не исключалось). Любителей поживиться за чужой счет хватало всегда. Тем более, что Периферия была рядом, буквально рукой подать (или одним прыжком допрыгнуть).
А вооруженных сил у Заимки практически не осталось. Все основные части, самые лучшие и самые оснащенные, защищали столицу и сгорели в ядерном огне вместе с ней. Практически вся авиация была уничтожена в жесточайших воздушных боях. Даже то немногое, что еще осталось, было бесполезно без запасных частей и боеприпасов.
Все, чем тогда располагала планета, это части ополчения, защищавшие второстепенные объекты вроде ферм или шахт, и немногие выжившие профессиональные военные, лежавшие в больницах и потому уцелевшие. И еще немного стрелкового оружия и взрывчатки, собранной по шахтам. Все.
Началась спешная подготовка ополчения. Немногие уцелевшие военные, пришедшие с Мазуром и имеющие огромный боевой опыт, стали инструкторами. Месяц спешного обучения основам – стрелковая подготовка, основы саперного дела, основы тактики, основы военной медицины… Основной упор делался на всевозможные диверсии, ловушки и обман противника – ограниченные ресурсы диктовали свои правила войны. Через руки этих инструкторов за несколько лет прошло почти все мужское население призывного возраста. Тогда была заложена основа Центра.
Место под Центр выбрали недалеко от города Михайловска, который тогда еще не был столицей. Недалеко от города, подходящая местность, никому не мешает. Тогда все делалось как можно быстрее, поэтому долгими поисками никто не занимался. Подходит? Ну и ладно.
Сначала на выбранном месте стояло несколько армейских палаток. Через два года появился кое-как собранный из всякого хлама сарай – склад для учебного инвентаря. Как известно, нет ничего более постоянного, чем что-либо временное – этот неказистый сарайчик простоял там почти десять лет, прежде чем его разобрали. Когда бешенная гонка на выживание тех первых лет слегка утихла и высвободились кое-какие ресурсы, к вопросу подготовки подошли более взвешенно. Месячные курсы для населения оставили, но параллельно начали набор в силы самообороны, которые впоследствии превратились в планетарную милицию. Тогда Центр подготовки и стал Центром – официально. И тогда же началось строительство. И, кстати, тогда же окончательно оформилась военная доктрина Заимки, которая ставила основным видом боевых действий наступательную партизанскую войну.
На месте палаток появились казармы, домик-времянку заменил бетонный бункер, появились стрельбище, полоса препятствий, учебные классы, а затем и боксы для бронетехники и мехов. С ростом населения и улучшением положения в промышленности улучшалось и оборудование Центра. Около ста лет назад именно на базе Центра появился спецназ Заимки – подразделение «Борогоз». Потом, когда «Борогоз» отлично показал себя при отражении нескольких пиратских налетов, его состав увеличили, а само подразделение перевели далеко на север, в старую военную базу времен Звездной Лиги, стоявшей без дела.
Вообще, как понял Донахью, на Заимке военная доктрина сильно напоминала швейцарскую. Были военные части, однако в случае тревоги оружие в руки брали все, кто мог его держать в руках и не улетал от отдачи при выстреле.
Сейчас Центр подготовки представлял собой длинное четырехэтажное строение, огороженное высоким бетонным забором. Там было место для казарм, учебных классов, боксов для техники и много другого. Даже плац был! Именно на этом плацу и проходили торжественные выпуски курсантов Центра, смотры, награждения и прочие мероприятия подобного толка. И там должно было пройти награждение нового командования милиции.
- Сам Центр находится почти в пригороде, но именно что почти. А как известно, мелочи способны кардинально изменить всю картину – Микаэль весь преобразился. Уверенный голос, четкие жесты, строгая осанка.
- От ближайших домов до него около двух километров, а до ближайшего здания, с которого видно плац – более трех. Причем само здание Центра стоит между городом и плацем, как бы загораживает его, так что целиком плац не виден. В лучшем случае чуть больше половины, но трибуну не видно ни из одной точки. Вокруг центра будет организованно три кольца оцепления через километр каждое – мехи, техника, части самообороны и наемники, так что прямая атака обречена на провал. Да и нет у нас такой возможности. Снайпер тоже отпадает – слишком далеко, даже если Глюксман и подставиться под выстрел. Перехватить его по дороге тоже не выйдет – дорога проверяется, вдоль дороги тоже будет оцепление. Транспорт бронирован, винтовка, даже крупнокалиберная, его не пробьет. Сама процедура отработана, и самое обидное, что ее автором был я – Ворнер виновато развел руками. – Раньше она ни разу не использовалась, как-то не было нужды, но все необходимое было заготовлено. Сейчас охрана Глюксмана просто воспользовалась готовым решением. Она добавила только сопровождение мехами на всем пути, и туда, и оттуда.
- И что, нет никаких слабых мест? – поинтересовался Донахью. – Вы же как создатель должны им знать наизусть.
- Практически нет – мрачно подтвердил Микаэль – а те, что есть, мы использовать не можем. У нас нет нужного оборудования в городе, нет людей, нет практически ничего. А для того, чтобы добраться до цели, нужна подготовленная группа и специальное оборудование, да и пара дополнительных информаторов не помешала бы. И времени бы еще побольше.
- Черт! – кулак Давида обрушился на карту. Странно было видеть такое выражение эмоций у этого обычно невозмутимого человека. «Похоже, этот Глюксман его как-то ухитрился достать. И сильно достать» - подумал землянин.
- Я прошу прощения за бестактность, но какая у вас была специализация… раньше? – не удержался Донахью.
Ворнер угрюмо посмотрел на него, затем перевел взгляд на Дракха. Тот, подумав несколько секунд, еле заметно кивнул. Теперь уже Микаэль задумался. Затем сказал:
- Скажем так, я подобные защиты преодолевал. Успешно преодолевал – с еле заметным нажимом сказал наконец он.
- Хорошо, я понял – землянин сообразил, что невольно обидел местного контрразведчика. Глюксмана мы достать не сможем, а кого сможем?
- Да почти любого из списка – Ворнер кивнул на лежащий на столе список. У них такой охраны нет, так что опытный снайпер снимет любого без особых проблем. Проблема поймать нужный момент.
- А кого достать лучше всего?
- В идеале – всех.
- Даже так – Донахью задумался. Его голова методично прорабатывала варианты, рождая и отбрасывая их один за другим.
- Самолет или вертолет? Пара бомб или напалмовый контейнер – и все.
- Отпадает. Если полетит со стороны города – засекут и собьют. Да и для того, чтобы Глюксмана затащить в убежище под Центром, охране нужно где-то полминуты, не больше. Если заходить со стороны гор, то машина может и не долететь. С той стороны горы высокие и ветер там сильный и коварный. Полетят над горами низко – рискуют разбиться, полетят высоко – скорее всего, бомбу ветром снесет в сторону. Спикировать с высоты не выйдет, Центр стоит почти у подножия горы. Если бить, то сразу и внезапно.
Донахью с усилием потер лоб. Задача не складывалась. Похоже, Глюксман предусмотрел все. А посчитаться за нападение на штаб и смерть его парней хотелось сильно. И не только с Глюксманом. Когда хельцы выбили наемников, тех от Донахью отделяла всего одна полуразбитая баррикада и пол-обоймы в его пистолете. Поэтому желание отдать должок было ну очень большим.
Землянин представил, как во время торжественной речи Глюксмана рядом с Центром пролетает «Спуки» и выдает прощальный салют. Всем бортом, начиная от 20-мм «Вулканов» и заканчивая 105-мм гаубицей. Зрелище получилось бы впечатляющее! Тут мечты Донахью сделали какой-то хитрый финт, и родили мысль. Очень странную мысль, абсурдную, бредовую. И такую завлекательную…
- Микаэль – от голоса Донахью тут же «сделал стойку» не только сам Ворнер, но и молчавший Дракх – а покажи-ка мне еще раз, откуда можно вести огонь по плацу. И не только огонь, но и наблюдение тоже. И еще – схему прикрытия всего этого балагана.
- Есть идея? – как бы невзначай спросил Давид.
- Угу. Есть.
- И какая же? – не выдержал уже Микаэль.
- Знаешь, Микаэль, я не ставлю под сомнение твою квалификацию как разведчика и ликвидатора, но мозги у тебя и у меня заточены несколько по-другому. Ты делаешь один хирургический разрез, а я рублю со всей силы топором. А мысль у меня следующая…
Через полчаса Донахью пошел искать Соколова, а над картой столицы отчаянно спорили Микаэль и Давид. План начал потихоньку вырисовываться, уже перейдя из стадии «бред полный» до стадии «а может ведь и получиться, особенно если как следует подумать».
Генерал-лейтенант сухопутных войск Советской Армии Борис Михайлович Соколов, боевой офицер, кавалер двух боевых орденов и нескольких медалей, спокойно глядевший в лицо смерти, в данный момент находился в очень странном состоянии. Очень для него непривычном. Он был в панике!!!
Всех хельцев еще на подступах к базе попросили залезть под броню, а в ангаре их ховеры загнали в самый дальний конец, где потемнее. И поставили перед ними технику «Легиона» - и ту, что уже была в ангаре, и ту, что пригнали сейчас. Жительниц Хеля поселили том же секторе, что и легионеров, но очень попросили на базе не отсвечивать и ни с кем, кроме начальства «Легиона», не разговаривать. И тем, кто видел их в деле, приказали молчать. Слишком много там было случайного народа, и кое-кто наверняка был «засланным казачком» Глюксмана. А светить перед ним вновь прибывших было глупостью. Тем более таких бойцов.
Майор Томская отнеслась ко всем этим шпионским играм с пониманием и даже одобрением. Правда, почему именно она это одобряла, до Соколова дошло несколько позже. Когда он, слегка разгреб навалившиеся на них дела, пришел к Томской поговорить на, так сказать, официальном уровне. Для заключения контракта, попросту говоря.
Со стороны «501 легиона» представителем был он сам, а вот со стороны хельцев было аж пять женщин во главе с майором Томской. Это здорово удивило Соколова, тем более, что говорила с ним только Томская. Остальные только переглядывались и время от времени о чем-то еле слышно шептались.
Переговоры тем временем шли своим ходом. Томская, ничего не скрывая, рассказала о своей планете и проблеме вырождения, вставшей перед ними. Выдала подробные ТТХ техники и вооружения. Странное дело, но с каждой минутой разговора землянин чувствовал какое-то непонятное давление. Опасность не ощущалась, но какое-то смутное беспокойство нарастало.
Тем временем разговор зашел об оплате помощи хельцам. Вот тут Соколов почувствовал себя несколько… неудобно. Потому как понял, что же его так беспокоило. Дело в том, что все пять женщин поглядывали на него с большим интересом. И чем дальше, тем более пристальными были эти взгляды. Когда же он проговорился, что весь контингент с Земли не женат и близких подруг не имеет… Он тут же проклял себя за свой длинный язык! Посмотрев на реакцию Томской и ее сопровождающих, Соколов серьезно задумался о том, а сможет ли он вообще выйти из этой комнаты в ближайшее время. Взгляды всех пятерых стали совсем откровенными. Если Томская вела себя достаточно сдержанно, то остальные рассматривали Соколова ни с чем не прикрытым женским интересом. Ощущать себя дичью… и при таких охотницах… Генерал почувствовал, как в его душе нарастает паника. Он испугался!
Положение спас стук в дверь и вошедший в комнату Донахью.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8