Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8

Механический солдат-8

Сообщений 521 страница 530 из 753

521

Отлично! Больше сексу!  http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif  !
А если серьезно, побольше жизненных ситуаций, дабы не скатиться в заклепки. :)

0

522

Hildor написал(а):
Отформатированный написал(а):

А куда с Земли Андропова комстаровцы делись?

Сами гадаем! Как сквозь землю провалились.

На Западе в восьмидесятые как раз пошло активное развитие неоязычества и прочего нью-эйджа. Там их надо искать.  http://read.amahrov.ru/smile/search.gif 
Уж кого-кого, а проповедников у Комстара должно быть до и больше...

0

523

Наконец-то дочитал сборки с Самиздата. Можно, я несколько тапочков кину?  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 

Я уже рассказывал про то что жители Хеля с их физиологией имеют проблему не в том чтобы накачать мускулу а в том чтобы не перекачаться. И Лея этим воспользовалась. Она неделю спецом ходила в мешковатом комбинезоне и все это время наращивала массу.

А у лейтенанта уже через неделю масса в норму вернулась. Правда она каждый день по три часа круги на дорожке нарезала сжигая её.

У всех позвоночных мускульная масса растет при длительных нагрузках и уменьшается при длительном бездействии. Сжечь ее тренировками просто не выйдет.
Лея, скорее всего, должна была бы лежать пластом эти три недели – минимум движений плюс жесткая диета (чтобы не растолстеть) как раз могут дать нужный эффект.

- Разрешите внести предложение, товарищ генерал? - обратился Махов.
  - Слушаю - кивнул американец.
  - В армии того мира из которого взята выбранная эмблема было элитное соединение аналогичное нашему контингенту. Оно называлось пятьсот первым легионом. Я предлагаю дополнить эмблему, введя в ее центр цифру '501'.

«501 легион» – хорошее название, вкусное. Однако, в канон вселенной Звездных Войн «Кулак Вейдера» был включен только в 2004 году (первое по времени упоминание – в книге Тимоти Зана «Путь уцелевшего»).   http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif 
По крайней мере так в нашей вселенной – в мире «Мехсолдата» сюжет у пятой части должен отличаться от привычного нам.

Но не всем известно об исследованиях на колонистах. Они проводились вплоть до 2634г. Также с чем их проводили: основой были находки сделанные при строительстве колонии. В результате у всех нас доля 'чужого' днк составляет около 3% . на этих графиках прекрасно видны отличия от обычного человека. Луч скользнул к подсвеченным фрагментам. Видя что некоторые вот- вот сорвутся и попытаются закатить истерику. Грэйс чуть повысила голос.

Есть от чего впадать в истерику: три процента – «расстояние» между генным кодом человека и шимпанзе. Таким образом, жители Хелля должны были давным-давно потерять всякую совместимость с остальным человечеством.
Правильнее, как мне кажется, будет написать что-то вроде «внесенные в наш геном изменения привели к тому, что в двух десятках параметров – от скорости клеточного деления до чувствительности к некоторым гормонам – мы немного, не более чем на 3%, отличаемся от обычных людей. Суммарный эффект от этих небольших изменений и позволяет нам выживать.»

- Здесь находится ген, давно и не с лучшей стороны известный медицинской науке. Одна-единственная затрагивающая этот участок мутация вызывает серьезные опасения и тревогу. Если не принять мер в ближайшее время то соотношение полов изменится с 1 к 3 до 1 к 5 в ближайшие два три поколения. Детская смертность возрастет на 20%... еще через шесть семь поколений жизнеспособными останутся только девочки и то с некоторыми оговорками.

Оговорюсь сразу: я не биолог и не медик по образованию. Мне приходилось работать с медицинской статистикой, так что я слегка нахватался по верхам.
Так вот: есть гораздо более простое и убедительное обоснование проблем хелльцев – в силу методов, которыми им корежили геном, у них должна быть снижена эффективность механизма репарации ДНК. Это, в свою очередь, приведёт к тому, что у той же Леи вероятность возникновения рака или иной злокачественной опухоли будет в разы, если не на порядки, больше, чем у нас с вами.

Вперёд вышли старшие в черных одеждах, взявшись за руки замкнули кольцо. В образовавшийся круг скользнула первая из девушек.
  - Высшая жрица положила высохшие руки на лицо девушки, ища контактные точки...
  Ослепительный свет вспыхнул в разуме девушки. В разуме звенела оглушительная тишина, невыносимый жар пронизывал каждую клетку тела, подвешенного в пустоте, наполненной светом...
  Обжигание Света сменились Тьмой. Тьма была такая же плотная, как и свет, кричащая и ирреально холодная, разрываемая искрами рвущего её на части света...
  Верховная жрица отдёрнула руки от лица девушки и отпрянула в сторону.
  Девушка встала с колен и направилась к выходу...

Вот если бы «Мехсолдат» писался по вахе-сорокотысячнику, эта сцена была бы уместна. Но так она совершенно выбивается из общего стиля.
Извините за придирку, но мне кажется, что вводить какую-то мистику, да еще с таким пафосом во вселенную «Баттлтех»... ну, неправильно. Там жесткая НФ в конце концов.  http://read.amahrov.ru/smile/stop.gif 

Что можно извлечь из этих песен? И из картин.
  То, что у Империи великолепные аэрокосмические силы и огромный флот?
  Что флот и десант имеют огромный опыт прорыва планетарной обороны?
  Намек на то, что у Империи корабли используют другой принцип перемещения между звездами?
  Что Империя намного опережает ВС в техническом развитии?
  Или как раз это и есть деза?

...

Далее я провел косвенный анализ промышленного, пространственного и человеческого потенциала Империи. Мой Господин, в составе Империи не менее чем тысяча обитаемых планет. Иначе она не сможет содержать как минимум двадцать флотов. А ведь есть еще и планетарные базы с силами внутрисистемной обороны.
  Мой господин, я пытался найти хоть что-то не логичное в новой информации и не нашел ничего что дало бы надежду на то что я ошибся. В пользу достоверности говорит и то, что системы вооружения не похожи ни на что известное нам. Последней надеждой были песни я проанализировал их. Они не являются переделками. Встречаются похожие, но не более того...

Ой, граждане-товарищи, что-то вы больно дешево Мудреца «купили».
Не верится, что опытный разведчик-аналитик вдруг решил игнорировать свидетельства об отсталости технологий Легиона (в том числе и полученные от собственных агентов), и принять на веру самый из ненадежных источников попавшей к нему информации – песни и картины, игнорируя все ясно видимые противоречия.
Мало того, на основе рисунков он построил совершенно апокалиптическую картину, напугался сам и напугал свое непосредственное начальство. За подобные выкрутасы голову могут снять даже в самой цивилизованной разведслужбе. http://read.amahrov.ru/smile/negative.gif 
И главное – все немедленно кончается пшиком, когда внучек показывает свои картины. Правильно ли я понял, что и Ван Ло, и Мудрец считают 501й легион результатом мистификации, провернутой Каем? http://read.amahrov.ru/smile/JC_doubledown.gif 

Резюмирую: по результатам прочтения у меня руки чешутся переписать две сцены: совещание на Хелле перед отправкой девушек и объяснение между Ван Ло, Мудрецом и Каем.

0

524

Skydigger написал(а):

Резюмирую: по результатам прочтения у меня руки чешутся переписать две сцены: совещание на Хелле перед отправкой девушек и объяснение между Ван Ло, Мудрецом и Каем.

Перепишите! Пожалуйста! У самого душа не лежала...

Skydigger написал(а):

«Кулак Вейдера» был включен только в 2004 году

Вообще-то у Леи била вся подборка по ЗВ, так что ничего странного тут нет.

Skydigger написал(а):

Извините за придирку, но мне кажется, что вводить какую-то мистику, да еще с таким пафосом во вселенную «Баттлтех»... ну, неправильно. Там жесткая НФ в конце концов.

Это не придирка, а чистая правда. Вот только АП (авторский призвол) рулит. Этот кусочек писал другой автор.
Хотя в окончательном варианте можно и нужно поправить. Но сначала надо дописать.

0

525

Hildor написал(а):

Вообще-то у Леи била вся подборка по ЗВ, так что ничего странного тут нет.

Э-э, тут есть несколько подводных камней.

1) Лея маскировалась под простую наемницу. Это, по идее, означает, что информация по вселенной Звездных Войн должна быть общедоступна.
Однако ни другие наемники (тот же Грегсон), ни герцог с Ван Ло (которым хорошее образование положено по статусу), ни Мудрец с его наблюдательностью, памятью и доступом к всевозможным экспертам почему-то не знают, что такое "501й имперский легион".
В эпидемию массового склероза я не верю. В то, что Лея единственная во вселенной (даже в двух), у кого оказалась эта подборка -- тоже. Да и то, что никто за тысячу лет не догадался сделать ни одного римейка, крайне сомнительно.

2) Есть такое понятие -- "культурный шок". Представьте себя на месте Джорджа Лукаса, которому принесли эти "двенадцать фильмов и более сотни книг".
Все, что он снял -- в этой подборке. Все, что он собирался снять -- тоже. Все, что он мечтал снять -- там же, так же как все, о чем даже и не мечтал. И что самое обидное, сделать лучше не получится, поскольку уровень технологии не позволяет. Впору спиться или стреляться.
Визит "Пепеладза" мог стать серьезным ударом для культуры Земли. Однако, если пытаться расписать, как Земля справлялась с этой угрозой, то от оригинальной идеи "Мехсолдата" останутся рожки да ножки. Лучше, по-моему, и не давать повода для подобных рассуждений.

Ну и в порядке хохмы:
3) Если у Леи в закромах была полная подборка, то там был и цикл Майкла Стэкпола про Разбойный Эскадрон. И что мешает там оказаться и другим книгам того же автора (например, "Крови Керенского", "Сумерек Кланов" и прочих "Преступных Намерений")? А заодно сундучку с прочими книжками маленьких американских компаний FASA и Wizkids...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Torin написал(а):

Видите ли в чем дело - коллектив авторов считает жутко примитивными именно технологии БТ.

Видите ли в чем дело -- я прекрасно знаю, что считает коллектив авторов, и, в принципе, с ним согласен. Но меня в данном случае больше интересует то, что считает Мудрец, а ему и его собственный анализ, и приглашенные эксперты показывали: нет ни следа использования энергетического оружия, нет собственных дропов, сталь гусениц плохая, раз катки в три ряда, стрелковка вся нестандартная, и некоторые образцы просто ужасны.

0

526

Skydigger написал(а):

Наконец-то дочитал сборки с Самиздата. Можно, я несколько тапочков кину?

Можно но прошу помнить что когда писались все эти отрывки вполне справедливо вами критикуемые то речь о печати не шла и мы больше развлекались. Кто-то из коллег низводил техуровень ВС до неприличия, кто-то как я и Хилдор решили практиковаться в  написании художественных текстов. Поэтому когда я писал все это то матчасть просчитывалась только в первом приближении. Этим и объясняются те ошибки которые вы перечислили.

Hildor написал(а):

Перепишите! Пожалуйста! У самого душа не лежала...

Это да но ведь вроде текст о котором речь уже прошел в издательство?

Skydigger написал(а):

на основе рисунков он построил совершенно апокалиптическую картину, напугался сам и напугал свое непосредственное начальство

Зато какая у него стала морда когда он узрел свет слова Блейка истину...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Skydigger написал(а):

Однако ни другие наемники (тот же Грегсон), ни герцог с Ван Ло (которым хорошее образование положено по статусу), ни Мудрец с его наблюдательностью, памятью и доступом к всевозможным экспертам почему-то не знают, что такое "501й имперский легион".
В эпидемию массового склероза я не верю. В то, что Лея единственная во вселенной (даже в двух), у кого оказалась эта подборка -- тоже. Да и то, что никто за тысячу лет не догадался сделать ни одного римейка, крайне сомнительно.

Все верно но... наемники как только себя не называют. Поэтому это ни о чем ни говорит. Хоть Боевыми хомяками назовутся хоть Вампирами. разницы никакой. Ну смотрел командир наемников Сагу и чего?

Skydigger написал(а):

Представьте себя на месте Джорджа Лукаса, которому принесли эти "двенадцать фильмов и более сотни книг".
Все, что он снял -- в этой подборке. Все, что он собирался снять -- тоже. Все, что он мечтал снять -- там же, так же как все, о чем даже и не мечтал. И что самое обидное, сделать лучше не получится, поскольку уровень технологии не позволяет. Впору спиться или стреляться.

Нафига? Прочитал, просмотрел все. Потом когда из сферы аппаратуры навезут продолжит развитие вселенной.

Skydigger написал(а):

Есть такое понятие -- "культурный шок".

Skydigger написал(а):

Визит "Пепеладза" мог стать серьезным ударом для культуры Земли. Однако, если пытаться расписать, как Земля справлялась с этой угрозой, то от оригинальной идеи "Мехсолдата" останутся рожки да ножки.

Хм... а ведь интересно прикинуть последствия, господа соавторы, учтем на будушее?

Skydigger написал(а):

и его собственный анализ, и приглашенные эксперты показывали: нет ни следа использования энергетического оружия, нет собственных дропов, сталь гусениц плохая, раз катки в три ряда, стрелковка вся нестандартная, и некоторые образцы просто ужасны.

И всё это известно из одного источника который непроверяем в принципе. Это надо в Империю лететь...
И что он должен думать если из фильма который явно снят по спецзказу гонят одно а из в общем то случайно полученной инфы того же происхождения совсем другое? Как понять что деза а что нет?
С учетом того что у Легиона судя по эпизодам с агентурой явно великолепная контрразведка поневоле задумаешся.
Но в общем я с вами согласен и сразу признаюсь что написал этот эпизод для внесения в роман юмора.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Относящийся (29-08-2011 22:26:23)

0

527

Skydigger написал(а):

Лея маскировалась под простую наемницу. Это, по идее, означает, что информация по вселенной Звездных Войн должна быть общедоступна.

Хм. Когда-то Вольтер был очень известен, идеи утопистов - тоже, да и много чего еще. Прошло время, и про них знают очень мало народу. То же самое могло быть и с ЗВ. Знают кое-кто, что есть такая сага, но им процент мизерно мал. А Лея - фанатка. Так что ничего странного тут нет.

Относящийся написал(а):

Это да но ведь вроде текст о котором речь уже прошел в издательство?

СИ и издательство - это разные вещи. А на СИ все равно надо бы поменять, а то там по сути черновик. И скверного качества.

Кусочек. Ловлю тапки.

Стук в дверь Соколов как знак свыше. Он тут же сказал:
- Да, войдите.
Появившийся в двери Донахью спросил:
- Командир?
- Все в порядке, мы уже почти закончили. Что случилось?
- Требуется ваша помощь. Мы тут придумали кое-что… Надо обсудить.
- Хорошо, я сейчас.
Соколов начал собирать разложенные на столе бумаги.
- Как, вы уже уходите? – Слегка хрипловатый голос одной из присутствующих в комнате представительниц Хеля ударил по нервной системе обоих мужчин, спровоцировав бурление гормонов. Соколова от этого вопроса натурально качнуло.
- Да, ухожу. Дела.
Донахью с некоторым обалдением смотрел на происходящее, только сейчас обратив внимание на женщин с Хеля. Однако в происходящем он разобрался довольно быстро и усмехнулся. Видеть русского коллегу в такой ситуации было очень забавно. Но все же, как ни как, командир…
- Девушки, не сердитесь. И я, и мой командир с удовольствием остались бы с вами и обсудили бы еще что-нибудь. У нас ведь есть много о чем поговорить. Но, увы! Жестокая действительность отрывает нас от такого приятного время провождения и вынуждает заниматься совсем другими делами. Надеюсь, вы простите нас за это?
Соколова снова качнуло. Донахью, которого он вроде бы успел неплохо узнать за все проведенное здесь время, показал себя с новой, неожиданной стороны. Он с таким изяществом и легкостью плел словесные кружева… Словно читал какой-то рыцарский роман.
На женщин это тоже произвело впечатление. Их внимание переключилось с Соколова на Донахью, и вид у них был слегка растерянный. Видимо, тоже не ожидали такого. Тут одна из женщин подала голос:
- Скажите, а вы… - больше она ничего сказать не успела.
- О, простите меня. Я забыл представиться – Донахью четко и аккуратно перехватил реплику, заставив всех застыть с открытым ртом. Я заместитель командующего «501 легиона», майор Донахью. Очень рад был познакомиться с такими очаровательными женщинами…
Пока Донахью «давил» на обалдевших жительниц Хеля, Соколов успел прийти в себя и собрать все со стола и встать.
- Прошу прощения, что забираю у вас командира, но нам действительно надо идти – извиняющим голосом произнес Донахью.       
- Как, уже? Но мы еще не все обсудили с вашим командиром! Надеюсь, мы с ним еще встретимся? И хотелось бы как можно скорее… - в ход пошла тяжелая артиллерия в лице Томской. Соколов дернулся.
- Прошу прощения. До свидания, – оба землянина вышли за дверь. Пройдя несколько шагов по коридору, они услышали тихий женский смех.

- Ну и как они тебе? – Донахью веселился, глядя на Соколова. Может, вернемся, поговорим о чем-нибудь еще? Нас как раз пригласили.
- Отстань, а? Не вижу тут ничего смешного.
Соколов и Донахью шли по коридору в сторону тактического зала.
- А как же время твоего обучения? Ты сам говорил, что девушек тогда хватало с большим избытком, и как курсанты к ним на танцы бегали.
- Хватало, да. Но действовали они куда скромнее и не с таким напором.
- И что? Зато почувствовал на себе то, что чувствовали тогда те девчонки. Как тебе ощущения? – Донахью продолжал хохмить. Зрелище растерянного Соколова доставляло ему огромное удовольствие.   
Вдруг Соколов остановился и спросил:
- Дон, я нужен срочно?
- Не особо, минут пять у тебя есть. А что? – Донахью слегка растерялся.
- Закурить есть?
Этот простой вопрос поразил американца. Он точно знал, что этот русский не курит! Он не курил ни на Земле, ни в полете, ни на Заимке. И тут такое… На автомате он вытащил сигаретную пачку и подал ее Соколову. Тот уверенным движением вытащил одну сигарету и сунул ее в рот. Донахью тем временем вытащил и зажег зажигалку. Соколов подкурил и с наслаждением выпустил струю дыма. Донахью убрал сигареты и зажигалку, посмотрел на Соколова и спросил:
- Что, так плохо?
- Скорее, непривычно, - Соколов выпустил струйку дыма в потолок. И непонятно. Лея себя вела совсем не так, да и с ее рассказами поведение Томской как-то не очень стыкуется. Не ожидал такого напора, честно сказать. Совсем не ожидал.
Снова струя дыма.
- Кстати, вы договорились? Или ты сбежал раньше, не выдержав такого стресса? – подколол американец.
- Договорились. Они подписывают договор с нами как отдельная команда. С нами – значит, с легионом, местная власть им не нужна. Надо будет нанести знаки различия легиона на их технику и одежду. Они на это согласились без вопросов, сами не хотят светиться. Общение тоже сведут к минимуму. Хотели еще  связаться с МакЛауд, и как можно скорее.
- А они кто по специальности?
- Штурмовики и спецназ. Разведка, диверсии, неожиданные удары. Тут они немного похожи на заимчан, да. Но местные стараются избежать открытого боя, а на Хеле наоборот – лезут в него. Ну а что они творят во время боя, ты видел сам.
- Видел. Кстати, они нам понадобятся. И еще Акатов.
- Ого! А он-то зачем?
- Пошли, расскажу.
Соколов сделал последнюю затяжку и сказал:
- Пошли.
Перед Донахью снова стоял спокойный и уверенный в себе офицер. Готовый ко всему. Ну, разве что, исключая еще один разговор с Томской…

Когда оба землянина вышли из комнаты, Томская повернулась лицом к своим подругам и спросила:
- И как они вам?
Одна из женщин, сидящая с краю, сказала томным голосом:
- Ка-а-кой мужчи-и-и-на.
Секунду в комнате стояла мертвая тишина. Затем все пятеро дружно рассмеялись.
- Ладно, шутки в сторону – сказала Томская серьезным голосом. Смех тут же как отрезало.
- Начнем по порядку. Ты, – майор кивнула головой в сторону женщины, сидящей с дальнего края.
- Профессионал, крепкий. Много работал в поле, однако и в штабной работе разбирается хорошо. Основное направление – разведка и диверсии. Интеллект выше среднего. Это не штабной сиделец, а человек действия.
- Хорошо – Томская кивнула головой, соглашаясь со сказанным. Теперь ты – вторая с краю женщина задумчиво провела пальцем по столу и тихим голосом заговорила:
- Прямой и упорный. Но способен к импровизации и нестандартному мышлению. Все наши ловушки он обошел, причем некоторые – неосознано. Реакция на другие была отрицательной. Так что у него очень крепкие моральные устои, которым он не изменит даже под серьезным давлением. За своих людей стоит горой.
- А второй? Как он тебе? – полюбопытствовала Томская.
- Хитрый и изворотливый. Подстраховщик, всегда стремиться прикрыть свои действия. Склонность к интригам, но предавать будет только по приказу и с большой неохотой. Подсиживать командира не будет. Постарается вытянуть максимум возможного из любой ситуации.
- Ясно… Ладно, это потом. Теперь ты.
Третья жительница Хеля, присутствовавшая при разговоре с Соколовым, на вид совсем еще молодая девушка, сказала:
- Он хорош. Может четко разделять чувства и мысли. Эмоциям при принятии решения не поддается. Несмотря на свое замешательство и наше давление, нить разговора не терял, мыслил четко и критично. Нигде не поддался и не прогнулся, следовал четкому плану переговоров. Ни разу не сказал лишнего.   
- Ну а ты чего скажешь? – в глоссе Томской прорезались нотки веселья. Четвертая, последняя, жительница Хеля, в годах, но еще крепкая, неторопливо заговорила.
- Хорошая координация движений. Удовлетворительная реакция. Чистая, здоровая кожа. Хорошая пластика. Живой ум. Тело правильных пропорций, в меру тренированное. Мышцы для него нормально развиты. Осанка хорошая, проблем с позвоночником нет. Здоровые, крепкие зубы. Здоровые волосы, лысина только слегка намечается. Никаких следов болезней. Возможно, был ранен или перенес травму правой ноги. Следов вредных привычек не обнаружила. Отличный экземпляр. Жаль, образец взять нельзя.
- Еще успеешь – Томская усмехнулась. Значит, наш новый командир нам подходит. Я права?
Ответом ей стали четыре почти синхронных кивка. Проверку командир «501 легиона» прошел успешно.

Отредактировано Hildor (30-08-2011 02:41:04)

+7

528

Hildor написал(а):

Это, по идее, означает, что информация по вселенной Звездных Войн должна быть общедоступна.

Прочитал вашу дискуссию о вселенной "ЗВ". Ненароком вспомнилось выражение "Погуглил -- стал умнее". Если это вселенная баттлтеха, то вся информация должна быть в том числе и в сети!

0

529

Вселенная БТ это мир другой Истории, так что,  надо взять за основу что ни какой игровой и худ.лит. Вселенной Батлтеха в этом мире нет, и не заморачиватся; кто был раньше - яйцо или курица.

Отредактировано E.tom (05-09-2011 15:34:14)

+1

530

Обновил на СИ.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8