Я к тому что мехи гуано. Порочная, тупиковая ветвь бронетехники, порождённая воспалённым амерским мозгом.
Механический солдат-8
Сообщений 551 страница 560 из 753
Поделиться55229-09-2011 17:43:01
Я к тому что мехи гуано. Порочная, тупиковая ветвь бронетехники, порождённая воспалённым амерским мозгом.
Вообще, да. Но в рамках данной обстановки, это самое то, для реализации "преимуществ сильнейшего":
1) Они круче, и живучей остальной среднестатистической техники.
2) Они дорогие, а значит слабак просто не может себе позволить адекватное количество таких...
3) Если сильный, наезжает на слабого, то последнему, не шибко поможет даже повальная мобилизация, т.к. сильный, кидает заведомо большие (и профессиональные) ресурсы.
Да, технологии позволяющие по легкому пинать мехов, более чем возможны, но их некому реализовать
Можно сказать, что диверсанты Ком-Стара, ликвидируя технологов, сами создали обстановку, в которой этот феодализм может жить-поживать еще не один век (пока их снаружи не пнут)...
Поделиться55302-10-2011 00:02:43
ВСЕМ
Прошу прощения, но я сейчас в командировке у черта на куличках, и интернет только через телефон. Спасибо всем за сообщения, отпишусь, когда смогу. И постараюсь выложить еще кусочек.
Поделиться55402-10-2011 01:27:44
Совсем не гомно. Просто машины поддержки со специфическими задачами.
Поделиться55502-10-2011 12:44:23
1) Они круче, и живучей остальной среднестатистической техники.2) Они дорогие, а значит слабак просто не может себе позволить адекватное количество таких...3) Если сильный, наезжает на слабого, то последнему, не шибко поможет даже повальная мобилизация, т.к. сильный, кидает заведомо большие (и профессиональные) ресурсы.
Феодализьма. Рыцарей мало, но они уделывают всех. До тех пор пока не придут Гуситы с арбалетами и гасилами.
Поделиться55602-10-2011 22:28:06
Феодализьма. Рыцарей мало, но они уделывают всех.
Оно самое...
До тех пор пока не придут Гуситы с арбалетами и гасилами.
А вот "гуситы", должны быть совсем посторонними (чтоб про них раньше сроку не пронюхали), и с немалым моб- и тех-потенциалом, чтоб адекватно противостоять ВС как минимум нескольких звездных систем разом...
Поделиться55706-10-2011 23:27:07
Внимательно просмотрев ТТХ мехов, появился такой вопрос. Получается, что мехи не могут сражаться в условиях пустыни и получается, что обычный тепловой лазер может вывести соединение мехов из строя?
И еще, как я понимаю, скоро на Земле появятся первые образцы техники подобной вселенной Баттлтеха. Внимание, вопрос. Почему не используют схему комбинированного теплообменника, а выводят все на внешние излучатели? Та же комбинация тепловых труб и турбокомпрессора даст куда более эффективное охлаждение и куда меньшую заметность и уязвимость.
Поделиться55807-10-2011 00:04:56
Та же комбинация тепловых труб и турбокомпрессора даст куда более эффективное охлаждение и куда меньшую заметность и уязвимость.
А как она дружит с реактором, и насколько она живуча сама по себе?
Поделиться55907-10-2011 00:40:48
Внимательно просмотрев ТТХ мехов, появился такой вопрос. Получается, что мехи не могут сражаться в условиях пустыни и получается, что обычный тепловой лазер может вывести соединение мехов из строя?
Могут, но чувствуют себя в ней хуже, чем обычно. А тепловой лазер сначала должен пробить броню меха. Нагрев в бою идет от работы своих систем. Нагреть мех можно зажигательным зарядом, это да. В худлите есть описания, как мехи тормозили до отключки обычными бутылками с бензином, правда, их было очень много и потери среди метателей были большие. Плюс огнесмесь затекает в щели и отверстия в броне и курочит внутреннее оборудование.
Почему не используют схему комбинированного теплообменника
Теплообменники меха - штука загадочная и неизученная. Может, и используют, кто их знает.
Поделиться56007-10-2011 12:03:37
И еще, как я понимаю, скоро на Земле появятся первые образцы техники подобной вселенной Баттлтеха. Внимание, вопрос. Почему не используют схему комбинированного теплообменника, а выводят все на внешние излучатели? Та же комбинация тепловых труб и турбокомпрессора даст куда более эффективное охлаждение и куда меньшую заметность и уязвимость.
Да потому, что при этом тепло останется внутри меха, и сработает вот что: http://www.sarna.net/wiki/Heat_Seeking_Warhead
Именно поэтому холодильники стараются вывести вовне меха ВСЕ тепло без исключения. А излучением - чтобы в вакууме работать. Специализацией БТ не заморачивается.