Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8


Механический солдат-8

Сообщений 641 страница 650 из 753

641

Вацлав написал(а):

Роль меха - замена БМПТ и БМП без функции транспорта? Вооружение тогда - скорострельные орудия небольшого калибра, пулемёты и ракеты разного назначения ближнего действия. Ну мне так кажется... Этакий гибрид БМПТ, Шилки и Бука.

ПМСМ, они такими и были. Во времена расцвета Звёздной Лиги. Плюс дополнительно вооружались продвинутой версией пушки-пусковой установки аналогичной танку М60А2 (та самая АС/20 низкой баллистики). Ну а после упадка технологий мехи сали тем, чем стали.

0

642

Таккая вот мысль пришла, если приводить аналогии с составом ВМФ, в составе мехов не хватает миноносцев.
Этакого мелкого, шустрого, малозаметного легкого меха (возможно даже только с противопульной броней), несущего один-два заряда, гарантированно выносящего любой тяжелый мех.

0

643

Danil
Заполните профиль в соответствии с Правилами форума

0

644

Сплишер написал(а):

Хм, основная линейка мехов использующихся до 3053 года была разработана именно во времена Звездной Лиги. Включая все эти тяжелые Атласы, Мародеры и прочие тяжеловооруженные бандуры.  Первый тяж вообще был произведен в 2502 году.

Верно. Но версии о том, что мех создавался как машина поддержки пехоты это не отменяет.

0

645

Хм. Как стыкуется

Сплишер написал(а):

Так что эволюция боевых мехов шла от громадных, неповоротливых машин пуляющих по танкам.

с вот этим

Сплишер написал(а):

Также в линейке есть вооруженные варианты, но судя по характеристикам (скорость/бронирование) они были чисто полицейскими машинами и не предназначены для боя с противником имеющим тяжелое оружие. Одна ракета - один мех, да. Более достойные модели идут уже ближе к 2600 годам.

Вацлав написал(а):

Могу предположить историю развития - вначале машина поддержки пехоты

Поддержка пехоты-это в первую очередь тяжёлое вооружение (расколупать ДОТ, который не могут достать летчики, перебить пехоту, засевшую в подвале и пр.) для этого нужна машина, сопоставимая с пехотой по проходимости, но с большой пушкой, а лучше миномётом. Т. е. мех с АС/20.

Отредактировано Степан (24-12-2011 11:33:08)

0

646

Степан написал(а):

Т. е. мех с АС/20.

Увы. Самая дальнобойная пушка - это АС/2. А для подержки идеально подходит РДД. Или пушка АС/5. Или РРС. У них и дальнобойность неплохая, и урон приличный.

0

647

Torin
Не только. Главное - это то место, откуда у пилота руки растут. И ноги - тоже.

0

648

Hildor написал(а):

Увы. Самая дальнобойная пушка - это АС/2. А для подержки идеально подходит РДД. Или пушка АС/5. Или РРС. У них и дальнобойность неплохая, и урон приличный.

Поддержка разная бывает и не обязательно с большой дистанции.

Сплишер написал(а):

В общем модели мехов, как машины поддержи пехоты появились значительно позже чем мехи-убийцы танков.

Если честно, ниодного танкоубийцы я среди мехов не вижу. :)

Сплишер написал(а):

В общем модели мехов, как машины поддержи пехоты появились значительно позже чем мехи-убийцы танков. Просто в силу того что нельзя было сделать легкий мех не прошибаемый плевком.

Ещё раз-поддержка пехоты это не обязательно лёгкая машина с кучей пулемётов/артавтоматов.

Вот эта вот САУ "Штурмтигр" http://ru.wikipedia.org/wiki/ Штурмтигр тоже машина поддержки пехоты/танков в городских боях, ибо штурмовое орудие.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ Штурмовое_орудие

Вики написал(а):

Штурмово́е ору́дие — специализированная для непосредственной поддержки пехоты и танков полностью и хорошо бронированная установка на танковой базе (самоходно-артиллерийская установка). Во время Второй мировой войны являлись прежде всего оружием сопровождения пехоты с дистанции около 300 метров, хотя их могли использовать и не по прямому назначению для решения срочных оперативных задач.[1]

Отредактировано Степан (24-12-2011 21:21:01)

+1

649

Torin написал(а):

о тогдашним наставлениям 300 м это удаление на котором самоходки шли за линией танков либо пехоты.

Не обязательно-при сопровождении танков на открытой местности для СУ-85, СУ-100, ИСУ-122, ИСУ-152 дистанция устанавливалась в 400-500м от линии танков. А СУ-76 должна была двигаться в боевых порядках пехоты.

Дело не в расстоянии, а в том, что как и самоходки мех, ПМСМ, первоначально должен был именно поддерживать пехоту, а не решать самостоятельные задачи.

0

650

Прода. Большая просьба прокомментрировать - не хромает ли логика персонажей.

Герцог Кент любил уединение. Когда можно было побыть самим собой, никем не притворяясь. Когда можно было просто посидеть или полежать, ни о чем не думая, походить, обдумывая какую-нибудь мысль, да просто полистать какую-нибудь книгу, в конце концов! И чтобы при этом никто не дышал тебе в затылок или требовал указаний каждую минуту. Правда, такой возможности у него было все меньше и меньше. Высокое положение помимо прав означало и множество обязанностей и практически полное отсутствие свободного времени.
Так и сейчас: как только герцог открыл потрепанную рукописную тетрадь, чтобы почитать кое-какие избранные куски (хотя он знал всю эту тетрадь практически наизусть), как в каюте раздался сигнал вызова. Положив тетрадь в сейф, герцог подошел к экрану комма.
- Надеюсь, что это важно – сказал он с мрачным видом офицеру-связисту.
- Да, сэр! Пришло сообщение от поисковой партии, сэр! Вы просили сразу же поставить вас в известность¸ сэр!
- Вот оно что… В каком виде сообщение?
- Зашифрованный файл, сэр! Прикажете перекинуть?
- Да, на мой личный комм. Расшифрую сам. После пересылки исходное сообщение удалить.
- Сэр, да, сэр! Начинаю трансляцию, сэр!
Экран погас. Герцог поморщился – своим поведением этот офицер смахивал на новобранца в учебном лагере. Значит, новичок. Кто знал герцога достаточно долгое время вели себя гораздо более… спокойнее, что ли. По крайней мере не «сэркали» через слово. Ладно, Бог с ним, с офицером. Хочет изображать из себя клоуна, его дело. Сейчас у него было куда более важное дело.
Вскоре комм пискнул, сигнализируя об окончании операции. Нарезавший вокруг стола герцог Кент подошел к двери и закрыл ее на ключ. Затем набрал несколько команд на клавиатуре комма. Экран мигнул, и на нем появилась медленно заполняющаяся полоса, под которой появилась надпись: раскодировано 0,01%... до конца процесса 4 часа 15 минут 12 секунд…
Герцог Кент, подумав, снова достал из сейфа тетрадь, сел на стул и открыл ее где-то посередине. Время у него есть, так что надо освежить в памяти кое-какие данные. Лишним не будет.                 
   
В дверь палаты кто-то постучал. Лев Маркович практически сразу определил, кто это был. И кое-что еще.
- Входи, Микаэль, и хвастайся.
Входящий в дверь Ворнер только усмехнулся. Старая игра с неизменными правилами.
- И как на этот раз?
- Постучал слишком часто, но не резко, и довольно тихо. Когда что-то срочное, ты стучишь громче, а если что-то плохое – стучишь реже.
Микаэль только вздохнул. Сам он о таком мог только мечтать. Что-то подобное он умел, да, но до Мазура ему было далеко. Видимо мысли эти как-то отразились на его лице, потому как лежащий на кровати Лев Маркович слегка развел руки и сказал почти извиняющее:
- И от музыкального слуха бывает польза.
- Да, я вижу.
Севший около кровати Микаэль внимательно оглядел лежащего Мазура. На его взгляд, тот уверенно шел на поправку. Синяки на теле пожелтели и уменьшились, глаза были чистые, без следов крови, пальцы рук лежали спокойно и расслаблено, не дрожали.
Удовлетворенный осмотром, Ворнер начал говорить.
- Час назад закончилась передача данных из Михайловска. Переданная аппаратура показала себя отлично, ширина канала увеличилась на порядок. Что тут можно сказать… Крауф доказал свой уровень, мы на такое даже не рассчитывали. Пока все суетились и паниковали из-за атаки в Центре и выброса информации, он смог выпотрошить все защищенные сервера. Вообще все. И никто его не остановил, а все странности были списаны на работу вируса. И, судя по последним данным, Андре Глюксман и Ко вообще не в курсе, что все его маленькие и не очень секреты ушли на сторону. Мы только начали разбираться во всей переданной информации, и уже нарыли кое-что интересное. Работы у нас будет много. 
- Хорошо. Ты доволен?
- Хотел бы, но нет. У меня слишком мало народу, а дел очень много. Почти все силы уходят на контроль беженцев. Уже несколько агентов вычислили, но это только начало. Их просто слили, отвлекая внимание. Сколько их еще осталось мы не знаем.
- А в новой информации ничего о них нет?
- Наверняка есть, но надо искать. Искать очень тщательно, перекапывая море сопутствующей информации. А это долго.
- Значит, нам пока придется сидеть тихо?
- Пока не будем уверены, что вычислили всех - да. Прорыв в город прошел относительно чисто только потому, что этого желали обе стороны. Больше такого не повториться. Прямая атака на город обречена, у нас слишком мало сил. Нам пока остается только обороняться и копаться в той куче информации, которую нарыл наш… привлеченный специалист.

В тишине каюты неожиданно громко пискнул коммуникатор, сигнализируя об окончании расшифровки. Герцог Кент вздрогнул и очнулся. Тетрадь лежала у него на коленях, а голова удобно устроилась на подголовнике. Герцог понял, что он просто уснул за чтением. Поднявшись, он подошел к комму и вывел информацию на экран. Внимательно посмотрев на выведенную картинку, он озадаченно хмыкнул. Затем придвинул стол поближе к столу и засел за работу. Через полчаса он достал из сейфа накопитель и уверенным движением подключил его к комму. Еще через час он снова поднялся из-за стола – за тетрадью – и снова согнулся над экраном. 
Через три часа герцог Кент разогнулся и с облегчением вздохнул. Тетрадь и коммуникатор легли обратно в сейф, а сам герцог открыл каюту и пошел на мостик. Через час из космопорта в сторону гор вышли четыре меха и три разномастных ховера. А через три часа один из пяти «Мулов», стоявших на окраине уничтоженной столицы, начал с ревом подниматься в воздух.
Одним из результатов всей этой подвижки стала бессонная ночь для капитана Киллеана и его команды. Когда капитан собирался лечь спать, его порыв остановил один из немногих наблюдателей, оставшихся контролировать обстановку вокруг убежища. Он сообщил о старте одного дропшипа, приложив к сообщению точное время старта, азимут и описание типа дропшипа. Как оказалось, его прибор наблюдения при максимальном увеличении позволил разглядеть поднимающийся шарик довольно четко. Тогда капитан, засев за картой, смог довольно быстро определить, кто и откуда улетел. Выходило, что это был один из «Мулов», севших еще в самом начале вторжения в большом радиационном пятне, которое образовалось на месте бывшей столицы после термоядерной бомбардировки. И куда же его понесло?
Почти сразу после того, как капитан задал сам себе этот напрашивающийся вопрос, на связь вышел тот же наблюдатель. С ответом. Он зафиксировал посадку внезапно улетевшего дропа. Что это был тот самый, он был уверен – при посадке, при подсветке работающих реактивных двигателей он разглядел его довольно хорошо, в том числе и надписи на корпусе. И опять сообщил кое-что интересное. Помимо времени и азимута, он ухитрился оценить и дистанцию. Сравнил линейные размеры дропшипа при старте и посадке при одинаковом увеличении по дальномерной сетке и выдал итог – линейные размеры уменьшились на 20%.
Это был просто королевский подарок! Место стоянки «Мулов» благодаря одной из разведгрупп было отмечено на карте достаточно точно. Зная исходные расстояние и азимут, вычислить примерное место посадки стало довольно легко. На карте появились красная линия – азимут на место посадки. Затем, после небольшого расчета, на ней появилась засечка – примерное расстояние от поста наблюдения. Подумав, Киллеан учел возможный разброс из-за неточностей измерения и расчета. На карте появились еще две линии – на два градуса левее и правее первой, на которых появились две засечки – на двадцать километров ближе и дальше первой. На карте появился четырехугольник, накрывающий приличный кусок местности. Киллеан, внимательно поглядев на результат своего расчета, только вздохнул. Выбора не было. И его техническая команда была вынуждена провести на пару со своим командиром бессонную ночь.
Что же такого забыл там герцог Кент? Капитан чувствовал, что тот не просто так решил перелететь на новое место. В этом было что-то очень важное. Но что? И его команда начала подготовку единственного рабочего беспилотника. К сожалению, все остальные были к тому времени неисправными и служили донорами. Самым слабым местом оказался силовой набор планера. Слишком уж суровыми были местные условия. Морозы и сильные, порывистые ветра медленно, но неотвратимо калечили легкие, изящные планеры. А новые остались на базе «Борогоза», заботливо упакованные и подготовленные к перевозке Акатовым, который уехал в Михайловск вместе с трофеями. Вот только все снабжение кончилось в тот момент, когда Глюксман решил устроить переворот. Так что Киллеану приходилось использовать только то, что осталось, а не успевшему вернуться Акатову хозяйствовать на базе «Борогоза».
Еще одной проблемой было то, что после отказа ретрансляторов радиус управления беспилотником резко сократился. К тому же - стало невозможно точно определить положение дрона, так как ретрансляторы к тому же играли роль радиомаяков. Поэтому капитану пришлось напрячь мозги и составить план полета, который он затем закачал в бортовой компьютер. Киллеан надеялся, что ничего не упустил, и дрон пролетит там, где нужно. А также сможет вернуться в зону действия маломощных передатчиков команды Киллеана до того, как откажет что-то жизненно важное. Вроде двигателя или электроники.
Старт произошел быстро и буднично. Разогнавшись на короткой направляющей, небольшой самолетик с закрепленным над фюзеляжем двигателем с гулом ушел в небо. Там, уже невидимый невооруженным глазом, он заложил плавный разворот и устремился на запад. Расчетное время возвращения составляло около четырех часов.
Все это время и сам капитан, и его подчиненные просидели, простояли и пролежали без сна в зале управления. Напряжение было разлито в воздухе; казалось, что сам воздух звенел, словно струна. По мере приближения контрольного срока напряжение усиливалось. Наконец звякнул сигнал – беспилотник вышел на связь. На экране пульта управления замелькали цифры: дальность, высота, запас топлива, работа систем… От общего облегченного выдоха по углам взметнулась еле заметная пыль. Статус всех систем был зеленый, курс и высота совпадали с заложенными в полетное задание. Прикинув запасы топлива, Киллеан склонился над пультом и начал набивать команды. Беспилотник подтвердил получение нового задания, запустил нужную подпрограмму и свернул вправо. К югу.

Отредактировано Hildor (29-02-2012 01:19:20)

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8