Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8

Механический солдат-8

Сообщений 71 страница 80 из 753

71

Продолжение. E'tom, я тут на твоем поле топчусь, ничего?

- Хорошо. А теперь основной вопрос на сегодня. Через сутки кончаются две недели  перемирия. Я более чем уверен, что герцог захочет остаться на планете. Напоминаю, что в прошлый раз мы решили, что герцогу на планете не место. У меня в связи с этим вопрос – все ли с этим решением согласны? Или кто-то хочет что-то добавить?
Мазур обвел взглядом всех присутствующих. На лице Давида было спокойствие, он явно менять свое решение не собирался. Вернер был странно задумчив. Его коллега Ракитин сейчас напоминал собаку, вставшую на след – хищный взгляд, напряженное состояние, азарт охотника… Пожалуй, этот будет за то, чтобы подождать. Сильно его задело это странное поведение герцога, очень сильно. И он приложит все силы, чтобы докопаться до правды. Оба командира «Легиона» были внешне спокойны, но внутренне чувствовалось напряжение. Что они ответят?
- Драх, что ты скажешь?
- Пусть убирается с планеты. Ничего хорошего в его присутствии для нас нет, и точно не будет. А все его тайны мы лучше решим потом. В его отсутствие.
- Борис Михайлович, ваше слово.
- Я за бой. Прошу прощения за прямоту, но нам нужны трофеи и данные по применению и эффективности нашего оружия.
- Донахью, вы что скажете?
- Я согласен с Борисом.
- Микаэль, твое слово.
- Выкинуть этого герцога отсюда как можно быстрее.
- Ясно. Ну и ваше мнение? – Мазур повернулся к Ракитину.
- Подождать пару недель. За это время мы сможем проследить все пути передвижения противника и определить, куда же они так интенсивно ездят. Да и Отто, надеюсь, вскроет оставшиеся файлы.
- Господа, я хочу отметить еще один нежелательный фактор от пребывания герцога на планете.
Все повернулись к Ворнеру.
- Слушаю, Микаэль.
- С каждым днем пребывания герцог набирает популярность. И в этом ему аккуратно помогают. Его подачки и говорильню превозносят как великое благо для Заимки. И с каждым днем его популярность растет. Еще немного, и вам просто запретят воевать с ним.
- Сейчас военное положение.
- А где бои? Совет может собраться в любой момент, это ему не запрещается. И на этом совете вам прямо скажут, что военное положение отменяется. И что герцог стал нашим лучшим другом. И что ваша обязанность – не воевать с ним, а охранять его. Я понимаю, что это звучит, как бред, но герцог не так прост, как хочет казаться.
Все молчали. Описанная ситуация действительно попахивала бредом и паранойей, но между тем была вполне вероятной. Особенно если вспомнить о попытках нападения на солдат и офицеров «Легиона». Поддержка у герцога на планете действительно была, и выявить ее никак не получалось.
- Хорошо. Тогда решаем так. Если герцог захочет мира и дальше, дадим ему еще две недели. И только. Затем продолжаем военные действия независимо от его дальнейших просьб и предложений. А пока… Готовимся к бою согласно плана. 
…Выйдя из комнаты, Микаэль Ворнер мучился вопросом – а правильно ли он поступил, что утаил информацию, которую спьяну раскрыл ему Харт? Может, тогда к его мнению отнеслись бы гораздо серьезнее? Что для него важнее – новая Родина, которой стала Заимка, или присяга, данная когда-то при поступлении в вооруженные силы Лиранского Содружества? Ворнер шел, погрузившись в невеселые размышления, и не замечая устремленного в его спину внимательного взгляда Ракитина.

Отредактировано Hildor (14-09-2010 14:05:39)

+6

72

ya.tengri
Большое спасибо, исправил.

0

73

Hildor написал(а):

Продолжение. E'tom, я тут на твоем поле топчусь, ничего?

Не против, судя по всему, я, пока перехожу в статус наблюдателя и критика.

0

74

E.tom написал(а):

Не против, судя по всему, я, пока перехожу в статус наблюдателя и критика.

Это хорошо, потому как ранее вы были в положении стороннего наблюдателя.

0

75

Hildor написал(а):

Ворнер шел, погрузившись в невеселые размышления, и не замечая устремленного в его спину внимательного взгляда Ракитина.

Бедняга. Сожрут и не поморщатся. Вопрос будет только в том как его кушать - только с солью или ещё полить сверху соусом. Кстати Вернер знает что Ракитин работает на государство? Или считает "501" пусть необычными но наемниками? Если да то есть простор для маневра.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif

Отредактировано Относящийся (15-09-2010 11:09:17)

0

76

Относящийся написал(а):

Кстати Вернер знает что Ракитин работает на государство? Или считает "501" пусть необычными но наемниками?

На все воля автора и великий Авторский Произвол!

0

77

Относящийся написал(а):

Кстати Вернер знает что Ракитин работает на государство?

Я полагаю, что знать ему об этом не обязательно. :)

0

78

Hildor написал(а):

Совет может собраться в любой момент, это ему не запрещается. И на этом совете вам прямо скажут, что военное положение отменяется. И что герцог стал нашим лучшим другом. И что ваша обязанность – не воевать с ним, а охранять его.

ПМСМ на этой почве вполне можнт получится некоторая заварушка, без стрельбы, но с очень напряжёнными переглядываниями легионеров и примкнувшей к ним части милиции и наёмников Глюксмаеа и примкнувшей к ним части милиции.

0

79

Hildor написал(а):

- Хорошо. А теперь основной вопрос на сегодня. Через сутки кончаются две недели  перемирия.

Hildor, заслуженные плюсики добавил. Но вот это, что выше, не есть гуд. За пару недель и наши и заимкинские товарищи уже ОБЯЗАНЫ знать, за чем же НА САМОМ ДЕЛЕ прилетел на Заимку Герцог. Иначе получается, что они просто зря едят свой хлеб. Собственнно, уже какбэ должен стоять на повестке дня вопрос: а как наиболее эффективно изъять хабар у герцога.
П.С. если даже и оперативники-разведчики ничего крнкретного не нарыли, то уж аналитики то просто обязаны, даже простым методом перебора вариантов, прийти к выводу, что герцог занимается "кладоискательством". И нужно просто уточнить, что именно и в каком месте он хочет взять.
И естественно отобрать - желательно с минимальным уроном для "джек пота" и своих вооруженных сил.

Степан написал(а):

ПМСМ на этой почве вполне можнт получится некоторая заварушка, без стрельбы, но с очень напряжёнными переглядываниями легионеров и примкнувшей к ним части милиции и наёмников Глюксмаеа и примкнувшей к ним части милиции.

НАМ, да и заимкинцам это совсем не надо, и этого противостояния следует избежать любой ценой. Это вода на мельницу герцога и отчасти Глюксмана. Как крайний вариант 9/10 милиции за Мазура - и только 1/10 за Глюксмана.

Отредактировано Родривар Тихера (15-09-2010 18:02:14)

0

80

Родривар Тихера написал(а):

НАМ, да и заимкинцам это совсем не надо, и этого противостояния следует избежать любой ценой. Это вода на мельницу герцога и отчасти Глюксмана. Как крайний вариант 9/10 милиции за Мазура - и только 1/10 за Глюксмана.

Как такового противостояния не должно быть вообще, но СИБ вполне может спровоцировать противника на "грубые" действия, предупредив, впрочем, легионеров и часть милиции. Глюксман организовывает убийство Мазура, объявляет всех, кроме себя, любимого, вне закона, полностью уверенный в успехе выходит из бункера покурить, а там его поджидает "покойный" Мазур и рота автоматчиков. Всё, приехали, операция "Вантуз" прошла полностью под диктовку СИБ, что, впрочем, не избавило её от огрехов, которые стоили Толику Савенкову десяти лет жизни, когда он оказался под прицелом четырёх недавно союзных мехов...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8