- А нет ли
зптв этой попытке поставить под контроль внешние колониизптнационалистического оттенка? – неожиданно спросил Раман.Ведь сами Дома
зптпочти все из европейцев.- Возможно… - Василий Иванович
зпттаки налил себе чаю и теперь задумчиво размешивал сахар.Чисто подсознательно
зптон может играть ведущую роль в мотивации действий.Вероятно, кто-то из аналитиков Домов
зптпросчитал это и забил тревогу.А это значит, мы должны будем приложить максимум усилий
зпт«как сугубо шкурная, капиталистическая организация» - хохотнул Василий Иванович, - чтобы у Домов ничего не получилось.На том, что у нас на Земле
зптпроизвести дешевле и проще, чем там, в космосе.- Но мы несколько отклонились от нашей основной темы, тире снова стал серьёзным Василий Иванович. – ты всё выложил из того, что выкачал из Хелен?
- Да зпт всё.
- Ну зпт тогда расскажи то, что «насобирал» кроме этого.
И весьма
зптдажезптнавело!- Я весь внимание! – заверил Василий Иванович и тут же добавил. –
вообщеВообще , ты прям Клондайкзптсегоднязптпо части ценной и жутко интересной информации!То есть
зптесли человеку вбивали этого «юнита», то он могв последствиивпоследствии подчиняться тому, кому укажет изменивший его зпт или по кодовой фразе.То есть некий офицер
зптначинает «вербовать» очередное «мясо».
Проект "Венера"
Сообщений 131 страница 140 из 423
Поделиться13115-09-2010 16:44:09
Поделиться13215-09-2010 18:28:16
Выставляю "хвост".
Завтра поступлю также, как и с предыдущим куском - применю правку и выставлю на СИ.
п.с.
Звиняйте! Только что мысля пришла и я дыры заделал...
- А не нужно было! – Василий Иванович усмехнулся. - Ты забываешь, кем были Высшие в начале Апокалипсиса. Они были ИНДИВИДУАЛИСТАМИ. А когда началась Гонка, то ещё и параноиками. Только реальная опасность потерять свою драгоценную жизнь их заставила поделиться частью своей безграничной власти.
- …Отправив на убой всех подвернувшихся под руку «низших», предварительно наделив их некоторыми сверхспособностями. Поработав с мерками, у меня возникло стойкое подозрение, что все эти нынешние «телодвижения» как Домов, так и Инквизиции – неспроста. Кто-то изначально баламутил воду, чтобы под шумок начать сбор всех уцелевших артефактов Апокалипсиса.
- Факты?
- Факты разрозненные. Вот, например, неделю назад взлетел на воздух целый квартал в Иоханесбурге. По официальным сводкам никто не пострадал, так как взлетели на воздух старые руины. Но! Отмечена большая активность сразу двух Домов там. Южная Америка сорок восемь дней назад: патрульные СИ замели мерков, которые продавали креатор неизвестному представителю Домов. Креатор и мерков добыли – от «представителя Домов» даже пыли не осталось. Самоуничтожение.
- Сур-рово!
- На Альбионе схлестнулись сразу четыре воинства сразу от четырёх разных Домов. Когда туда прибыли из СИ – там уже всё было кончено. Куча трупов и непонятно из-за чего дрались. Дома – хранят молчание, или гонят такую пургу, что уши вянут. Словом, сплошная деза. Высшая иерархия Святейшей Инквизиции, начала своё расследование, но чую, что ничего не найдут. Хотя, сами посудите, что могут искать на Альбионе все эти долбокретины, и вообще что там забыли?! Там же БЕЗЖИЗНЕННАЯ ПУСТЫНЯ!
- Хм! Интересно! Я это как-то пропустил мимо ушей. Ну дерутся, так пущай дерутся. Главное, что не с нами. А в свете последних событий – ты прав, что-то подозрительное.
- Далее! – Как бы и не заметив реплики Василия Ивановича, продолжил Раман. – Последние месяцы резко обострились ВСЕ противоречия между домами в Северной Америке. Их явно кто-то очень хорошо «подогрел».
- А вот это я знал! И удивился. Здесь я сам очень даже заинтересовался, чего они там не поделили. Ты прав – собственно делить им там, по большому счёту нечего. Небольшие анклавы, разделённые территориями, которые и нахрен никому не нужны… и вдруг перегрызлись как голодные крысюки.
- Я думаю, что вашему аналитическому отделу, надо дать соответствующую вводную, чтобы они специально покопали в этом направлении.
- Копают. Пока сказали, что напряжение явно вызвано искусственно. Но дальше этого факта не двинулись.
- Вот и задайте им сам предмет – Хелен. Она явно могла организовать весь этот тарарам, если имела доступ к высшим эшелонам управления Дома Блэр.
- А она имела? – полуспросил, полуутвердил Василий Иванович.
- Имела. Ведь «увела» же младшего племянника Канцлера.
- Гм!
Василий Иванович надолго задумался.
- Опасная ситуация. Если всё так, как ты говоришь, то получается, весь кризис, что ныне разворачивается – её рук дело. Я даже предполагаю, что она хотела получить.
- Боюсь подтвердить твои догадки.
- ?
- Полностью прочитал намерение Хелен по отношению к меркам и «боевым юнитам». Она хотела преобразовать тех мерков, что прибыли на склад. Потому и было их там так много сразу. Она им наплела того, что они будут суперкрутыми. И, представь себе, она не сильно покривила против истины. Она собиралась им оставить полностью свободу воли.
- То есть она изначально собиралась заблокировать «преобразование полного подчинения» если бы оно было в «боевых юнитах»?!
- Да.
- Но это же… Это только она могла бы сделать во время процесса преобразования.
- Таким образом, она получала не просто подчиняющихся беспрекословно болванов, а вполне себе сильных и очень опасных воинов. Командиров.
- То есть, она собиралась сделать свою Армию! Ё-маё! Во, даёт дивчина! – воскликнул Василий Иванович, но тут же поправился.
- Эть! Звиняйте! «Давала»! Вовремя же мы её остановили! А я думал, что слова мерков на допросе, это так - пыль в глаза для «мяса», которую пускала им оборотень.
- Вообще, довольно своеобразная мадам, эта Хелен, когда я с ней начал разговор, то она сразу меня отождествила с одной ролью, последовательно на неё «давила». И, что характерно, я в эту роль… Поверил!
- Это как?
- Она меня полностью отождествила в разговоре с той ролью, что я играл тогда – одиннадцать лет назад.
- А! Помню-помню! Ты там прикинулся «серым» из русских. А ведь хорошо сыграно было. Чуть не поймали эту Хелен.
- Тогда – было «ТОГДА». Но при нынешней встрече… у меня почему-то даже не возникло желания опровергать её.
- Что, почувствовал себя русским? – заинтересованно спросил Василий Иванович.
- Да, как-то вот…
- А она тебе ещё и повод дала?
- Да, она начала лить грязь на всех русских, причём говорила о них как будто это не нация, а некий вид характера. В её глазах особо мерзкий.
- А ты тут же кинулся защищать?
- Конечно. Но меня больше всего смущает, что я…
Василий Иванович заржал и замахал на Рамана аж сразу двумя руками. Раман удивлённо прервался.
- …Что ты, по их наглосаксонскому - «узкоглазый китаёза»? – поддел Василий Иванович.
- Ну… типа того! – смутился Раман.
- Чепуха всё это! Ты разве забыл, что в состав Русской цивилизации входила тьма народов?
- Да, но…
- Забудь! Насчёт «русского» - она права. Русским человека делает не принадлежность к роду или вообще гены, а культура. У нас своя, весьма своеобразная культура. И ты, Раман, ещё с тех давних пор, как мы познакомились, был наш, - свой в доску. Ты даже по-русски чешешь почти без акцента. От общения с русскими, тогда в прошлом, ты не только языка набрался. Так что ты русский и успокойся.
Раман на это сначала удивился, а потом, поразмышляв, ещё шире улыбнулся.
- Тогда забейте мне, пожалуйста, местечко там на звёздах. А то как-то неуютно быть далеко от своего народа.
- А почему сразу на «ВЫ»?! - Удивился Василий Иванович.
- Так наверняка не ты один это решение принимаешь.
- Ах вот как! Ну, тогда не волнуйся. Уже забито! Можешь быть спокоен.
- Благодарю! – всё так же ослепительно улыбаясь, сказал Раман и поклонился. Он, было, подумал, что на этом разговор закончится. Но как бы не так! Шефа сильно заинтересовала эта ветвь разговора с оборотнем. Он, как оказалось, и не думал прерываться на частностях.
- И что она ещё про нас наговорила? – спросил он.
- Ну, что все русские рабы, что культура у русских клечная, я же ей возразил тем, что они не только выжили в постапокалипсисе, но и вырвались к звёзам.
- А она на это что?
- Она сказала, что далеко, мол, не убежите, потому, что у вас нет понятий свободы. И что-то типа этого.
- Пойми, я не помню точно то, что она сказала, так как на её речь постоянно накладывались те смыслы, что я у неё «читал».
- То есть, «отсутствие у нас понятий Свободы» - это у неё прошло как нижний смысл сказанного? – попробовал уточнить Василий Иванович.
- Как бы не верхний.
- Наш разговор плавно перешёл в философскую плоскость… - Заметил Василий Иванович и потянулся.
- Впрочем, это хорошо, – заключил он и посмотрел на Рамана.
- Так в чём же тут смысл всей той бредятины, что я прочитал у неё?
На этот вопрос Василий Иванович ответил через кучу околичностей.
- Если бы мы тогда, в Катастрофу не сохранили свою «рабскую» психологию, свою «калечную» культуру, которая диктует не подчиняться никому кроме своих и самих себя, которая сплачивает людей в единое целое, мы бы ни за что не уцелели в Постапокалипсисе. Тогда и более многочисленные народы, находящиеся в лучших климатических и вообще условиях - вымерли.
- Ты хочешь сказать, что она права?
- Она права в том, что у нас нет англосаксонских понятий о Свободе. У нас она просто ДРУГАЯ.
- И какая?
Василий Иванович склонил голову на бок и скептически посмотрел на Рамана.
- Ответь мне на вопрос: Ты, конкретно ТЫ, считаешь себя свободным?
Раман серьёзно прислушался к себе и сказал твёрдо.
- Да, считаю.
- А вот они, - наглосаксы, - не считают!
- И в чём смысл?
- В том, что мы сами себе смысл! А наглосаксы – да пошли они со своими рацеями, - сказал весело Василий Иванович и присовокупил такую конструкцию, по которой «наглосаксы» получали направление ну очень далеко.
Раман покатился со смеху.
Пока он смеялся, Василий Иванович напротив стал серьёзен.
- А я вот, начинаю думать, а не зря ли мы её так сразу – просто грохнули? – сомнением, как бы в пространство спросил он.
- Нет. Все её тайны я знаю. И ты тоже знаешь. А что не успели вытянуть сразу – реконструировали только что.
- Тогда…- Василий Иванович тяжело вздохнул, - пусть покоится с миром!
Отредактировано Крысолов (15-09-2010 18:45:12)
Поделиться13315-09-2010 18:48:56
Пардон!
Тут есть одна мелочь...
Йоханнесбург я назвал так калечно потому, что через ТРИСТА лет его произношение и транскрипция явно поменяются. Ведь прошло, по тому миру аж две Катастрофы.
Вона, даже Цейлон назвал более древним именем - Тапробэйн.
А вообще - Спасибо!
Отредактировано Крысолов (15-09-2010 18:50:00)
Поделиться13415-09-2010 19:31:00
Поработав с мерками , у меня возникло стойкое подозрение, что все эти нынешние «телодвижения» как Домов, так и Инквизиции – неспроста.
Нет существительного, к которому бы относился деепричастный оборотВот, например, неделю назад взлетел на воздух целый квартал в Иоханесбурге. По официальным сводкам никто не пострадал, так как взлетели на воздух старые руины.
Куча трупов зпт и непонятно зпт из-за чего дрались.
Дома – хранят молчание
зптили гонят такую пургу, что уши вянут.Высшая иерархия Святейшей Инквизиции
зптначала своё расследование, но чую, что ничего не найдут.Ну зпт дерутся, так пущай дерутся.
Ты прав – собственно зпт делить им там, по большому счёту зпт нечего.
Небольшие анклавы, разделённые территориями, которые и нахрен никому не нужны… и вдруг перегрызлись зпт как голодные крысюки.
- Я думаю, что вашему аналитическому отделу
зптнадо дать соответствующую вводную, чтобы они специально покопали в этом направлении.Она им наплела того , что они будут суперкрутыми.
- То есть она изначально собиралась заблокировать «преобразование полного подчинения» зпт если бы оно было в «боевых юнитах»?!
- То есть
зптона собиралась сделать свою Армию!А я думал, что слова мерков на допросе тире это так зпт пыль в глаза для «мяса», которую пускала им оборотень.
- Вообще, довольно своеобразная мадам
зптэта Хелен, когда я с ней начал разговор, то она сразу меня отождествила с одной ролью, последовательно на неё «давила». И, что характерно, я в эту роль… Поверил!- Да, она начала лить грязь на всех русских, причём говорила о них зпт как будто это не нация, а некий вид характера.
От общения с русскими, тогда зпт в прошлом, ты не только языка набрался.
- Тогда забейте мне, пожалуйста, местечко там зпт на звёздах.
Он
зптбыло, подумал, что на этом разговор закончится.- Ну, что все русские рабы, что культура у русских клечная , я же ей возразил тем, что они не только выжили в постапокалипсисе, но и вырвались к
звёзамзвёздам .- Она сказала, что далеко, мол, не убежите, потому
зптчто у вас нет понятий свободы.- То есть
зпт«отсутствие у нас понятий Свободы» - это у неё прошло как нижний смысл сказанного? – попробовал уточнить Василий Иванович.- Если бы мы тогда, в Катастрофу зпт не сохранили свою «рабскую» психологию, свою «калечную» культуру, которая диктует не подчиняться никому кроме своих и самих себя, которая сплачивает людей в единое целое, мы бы ни за что не уцелели в Постапокалипсисе.
- А я вот
зптначинаю думать, а не зря ли мы её так сразу – просто грохнули? – (С) сомнением, как бы в пространство спросил он.
Поделиться13517-09-2010 09:49:15
Ох, не прост Раман, а не изменный ли он ?
Браво!
Именно так!
Я как раз хочу показать, что в их неофеодальное общество проникают останки Изменённых с Первого Апокалипсиса обрекая этот мир снова на Войну.
Также хочу показать, что не все Изменённые были добровольными и не все Изменённые были сволочами изначально. Кстати там ещё в тексте будет много изменённых.
В частности в виде экзотов.
Поделиться13618-09-2010 10:57:54
этот кусок пока не знаю в какую часть романа вставить. Возможно, пойдёт куда-то в районе последней трети. КАк разговор Василия Ивановича с Раманом. Эдакий обмен мемуарами.
Белый снег России
Тянет ли меня в прошлое?
Тянет ли меня вернуться туда, где я родился?
А кого не тянет?
Но только одна боль там. Боль и мрак ушедшего в небытие.
Однажды, лет пятнадцать назад я решил-таки бросить всё, вырваться и посмотреть на места моего детства.
Перекинул дела на замов, взял трансконтинентальный авикар и махнул по азимуту.
Эх! Лучше бы я этого не делал.
Россия была укрыта облаками. Плотный облачный слой, ровный как снежное поле. Белая пушистая поверхность от горизонта до горизонта. И ослепительно сияющее солнце, на ослепительно синем небе, расчерченное сеточкой перистых облаков. Оно всегда так здесь зимой. Обычная погода.
Пробил низкие облака, вышел на горизонталь почти в тридцати метрах над поверхностью.
Я ещё раз сверился с тем, что мне подсказывала память. Но внизу не было ничего, кроме снега. Белое пространство.
Ни дорог, ни посёлков. Ничего.
Вывел аппарат на точку и плавно опустил на снежный наст, подняв небольшую тучу снежной пыли.
Лапы авикара продавили девственный снежный покров и потонули в снегу. Мягкий толчок и автомат заворочался, выравнивая авикар, устанавливая его в соответствии с теми понятиями, которые он считал правильными.
Разворачиваюсь, поднимаюсь из кресла, иду. Открываю люк, сбрасываю трап.
А у самого ноги как ватные. Сделал шаг, остановился.
Может воздух морозный ожёг, а может память – не знаю. Но стоял долго, никак не решаясь сойти.
Колебался долго, но, наконец, сделал пару шагов и спрыгнул в снег. И тут же провалился почти по пояс.
Да, много в том году навалило, - много.
Я посмотрел на рукав, где «лоцман» нарисовал услужливо мои текущие координаты. До той точки оставалось ещё метров тридцать.
Я определил направление и погрёб туда. Идти, с непривычки, по глубокому снегу было тяжело.
Колени взламывали снизу тоненький слой наста, наросший сверху пушистого, рассыпчатого, сухого снега, отбрасывали их в стороны. Я как ледокол ломился к своей цели, оставляя позади неглубокую колею, засыпавшуюся сухим снегом.
Ну, дошёл.
Вот оно – то самое место.
Место, где я родился и вырос. Откуда ходил в школу, где прожил пол жизни до того как…
Я повернулся в ту сторону, где были многоэтажки.
Там тоже ничего - только бугры снега, очевидно прикрывающие груды щебня. Всё, что осталось от них.
Я повернулся в сторону, где был наш институт. Тот, где работали мои отец и мать, мои друзья, и я сам, до того как…
Там тоже не было ничего.
Двести лет – слишком большой срок для дела рук человеческих. Особенно после Апокалипсиса, разрушительным цунами, пронёсшимся по континентам.
Я вспомнил разговоры тех времён, когда мы, учёные, с глубокомысленным видом рассуждали насчёт «ужасов атомной войны».
Тогда, на пороге Перехода только о ней и говорили. Тогда даже в воздухе висело нечто угрожающее. Мы чувствовали, что грядёт Катастрофа. Все чувствовали и мерили её привычными мерками даже не подозревая, что может случиться нечто гораздо более кошмарное.
Боже! Какими мы были наивными!
Ведь, что такое атомная война?
Это вспышка ярче тысячи солнц, которую ты даже и не почувствуешь, так как твои рецепторы испарятся быстрее, чем пройдёт по ним сигнал до мозга. Пшик, - и нет тебя!
Хорошая смерть.
Это не та смерть, когда каждый день, каждую минуту, секунду ожидаешь, что придёт нечто за пределами твоего понимания и отберёт у тебя… нет, не жизнь. Это было бы даже хорошо.
Отберёт ДУШУ.
И заставит себе служить.
Многие тогда кинулись в храмы. Религия пережила невероятный ренессанс. Но он так же как начался, так и кончился.
Высшим было сугубо наплевать кого и где брать – православных или католиков, мусульман или буддистов, верующих или атеистов, в храме или вне его.
Им просто нужно было «мясо».
И они брали. Отбирали у этого «мяса» души, наделяли толикой своей мощи «с барского плеча» и отправляли на убой.
Мало кто тогда не потерял голову от дикого страха и не поддался чувству полной, абсолютной безнадеги. И мало кто из поддавшихся тому ужасу – выжил.
Только маленькая кучка, отчаянно смелых и дерзких; дерзких от отчаяния, и смелых от осознания того, что по настоящему нечего больше терять - боролась.
Только из них выжили почти все.
И поднялись.
Мы, реликты той эпохи, Хранители Памяти. И… Хранители человечности.
Хм! Странное существо, этот человек.
Только на пороге гибели, причём гибели абсолютной, у большинства просыпается то, что и делает нас из животного человеком. Просыпается Человечность. Просыпается понимание, что один ты никто. Что без остальных людей, какими они ни были, ты даже меньше чем никто. А потому, надо вышвырнуть из головы все старые обиды, забыть, что кто-то там, где-то там… и просто спасать всех, до кого дотянешься. Невзирая на то, что сам можешь погибнуть.
Поделиться13718-09-2010 11:04:26
Быстро забывается идиотизм идеологии конкуренции, идеологии индивидуализма.
Катастрофа сплачивает. Она выбивает в первую очередь всех индивидуалистов и «конкурентных» особей. Ибо одиночки и паразиты дохнут в первую очередь.
Эх! А как, я помню, в Интернете… - был тогда такой аналог нынешний информсети, - все эти ИНДИВИДУИ изгилялись… защищали своё право загрызть ближнего своего. И называли, ведь, всю эту мерзость как гордо: Правами Человека! Во!
Идиоты…
А в результате, когда дошло до дела, «загрызли» их самих. В первую очередь. Из чувства самосохранения. Поубивали как бешенных собак.
…Правда, не всех.
А жаль!
Сейчас они снова «на коне». Кто в Домах, правит в виде Праведных, а кто по помойкам убиенных Высших крысятничает - в виде мерков.
И те и другие – мразь. Гной человечества.
Та самая гниль, что привела тогда, двести лет назад, к Апокалипсису.
…Тогда, двести лет назад…
А сейчас, я стоял по пояс в снегу и озирался с диким видом, с комом в горле… и сердце щемило так…
Я вспомнил, каким был дом, какая мебель стояла в нём. Даже старую чёрную отметину на паркете, что я оставил включённым паяльником, когда пытался смостырить что-то своими руками и впервые в жизни.
Вспомнил, как ругала меня мать, и как хохотал отец.
Вспомнил весенний свет солнца в окне, пробивающийся сквозь тонкие занавески и смех на улице той, кого полюбил впервые в своей жизни. Ещё подростком.
Где она? Где её останки? Наверняка от них даже пыли уже не осталось. Осталась только память.
Память о том, как бегали вместе в школу, как дружили, как играли, как смеялись… как любили. И как расшвыряла нас безжалостно жизнь.
Вон там, на том ПУСТОМ месте, был её дом.
А снег ровный чистый, словно саван. Саван, на давно умершем, и безвозвратно ушедшем.
И всё равно, как призраки давно ушедшего над этими бескрайними снегами вставал образ того города.
Светлый город. Пронизанный светом солнца, наполненный людьми.
Вот здесь – магазин, куда я бегал за хлебом и молоком. Вон там, на углу, большой магазин мебели, возле которого как сейчас помню, всё время был припаркован старый, ещё советский автомобиль его директора. «Победа». Антиквариат, по тем временам. Ну вот любил директор на нём ездить!
А вон там, в двух кварталах, за высокой бетонной стеной стоял наш институт. Институт «типа фармакологии».
Ха! «Фармакологи»! А на самом деле - весьма военная штучка.
Да уж… и тоже ровная, гладкая поверхность снега. Всё занесло… Нет, вон что-то еле-еле из под снега торчит… а может просто мёртвое дерево… Останки мёртвого дерева.
Тогда же...
Большие, светлые корпуса советской постройки. Торгаши, завладевшие страной, такого великого никогда не делали. Они только разрушали всё это большое и светлое.
Много чего пало под их «высокоэффективными» ударами.
Наш институт уцелел потому, что относился к…
Но даже, несмотря на это, финансировали нас еле-еле. От чего я не выдержал и подался «на вольные хлеба».
Мой шеф...
Великий учёный, которого ныне кроме меня и ещё нескольких, наверное, никто и не помнит. Он был из немногих, кто не уехал, кто сохранил мозги и совесть. …И не какой-нить тухлый завлаб.
Он кричал нам всем:
«Не будет у вас Будущего, не будет!!! Не будет, если вы сейчас не оторвёте свои ж..ы от кресел и не сделаете для этого Будущего хоть что-нибудь! Не будет, если не скинете с горба этих купипродаев, этих воров. Уже почти поздно, но можно хоть попытаться, чтобы это «почти» не превратилось в «совсем».
И приводил данные. Страшные.
Но апатия рулила почти всеми.
Почти.
К счастью, что не всеми.
Я не поддался.
И я пошёл за ним.
И ещё несколько крупных по тем временам учёных.
Мы нашли людей, которые ещё не совсем скурвились, которые дали деньги. Я сам, тогда уже весьма успешный, тоже вложился, но на мою удачу пришлось заниматься не деньгами, а снова наукой. И я был счастлив.
А потом…
Потом, наступили Последние Времена.
И нам оставалось лишь гадать – хватит ли того, что мы уже сделали, чтобы выжить самим и спасти хоть кого-то.
Я положил цветы прямо на снег. На эту огромную бескрайнюю могилу людей и их надежд. Былых несбывшихся надежд.
О светлом будущем, о личном счастье.
Могилу великих прозрений и великой глупости.
Я стоял посреди поля, в снегу. В снегу некогда великой России и по лицу моему катились слёзы, намертво примерзая к щекам.
Где-то далеко, километрах в двух, чернели остовы умерших деревьев, припорошенных снегом, да остов водонапорной башни, выставившей небу свои изувеченные ржавые, почти рассыпавшиеся в рыжую пыль, рёбра. И ничего больше. Не было видно даже следов зверей на снегу. Даже птичий след нигде не нарушал идеально ровную белую поверхность.
Лишь серое облачное небо, снежное поле и тишина.
Тишина, без жизни.
Что может быть разрушительней и страшней, чем атомная война?
Ответ очевиден:
Переход через Сингулярность, с нарушенными параметрами входа.
Поделиться13818-09-2010 11:20:33
Особенно после Апокалипсиса, разрушительным цунами,
зптпронёсшимся по континентам.
А почему здесь-то предлагаете убрать запятую?
Наконец понял, что имелось в виду - вероятно, так:
"Особенно после Апокалипсиса, разрушительным цунами пронёсшегося по континентам"
Отредактировано Mif (18-09-2010 11:29:59)
Поделиться13918-09-2010 11:29:05
Страшно читать... Упаси нас от такого Будущего...
Пишу так ,потому, что сам не хочу такого будущего.
К сожалению, по здравому рассуждению, это будущее ныне наиболее вероятно.
Поэтому надо читателей как можно сильнее напугать именно реализмом. может тогда и уменьшится вероятность такого скверного развития ситуации.
Поделиться14018-09-2010 11:35:45
Плотный облачный слой, ровный зпт как снежное поле.
И ослепительно сияющее солнце, на ослепительно синем небе,
расчерченноерасчерченном сеточкой перистых облаков.Мягкий толчок зпт и автомат заворочался, выравнивая авикар, устанавливая его в соответствии с теми понятиями, которые он считал правильными.
Может зпт воздух морозный ожёг, а может зпт память – не знаю.
Но стоял долго , никак не решаясь сойти. Колебался долго , но, наконец, сделал пару шагов и спрыгнул в снег.
Да, много в том году навалило,
тиремного.Идти
зптс непривычкизптпо глубокому снегу было тяжело.Откуда ходил в школу, где прожил
пол жизниполжизни до того как…Там тоже ничего - только бугры снега, очевидно зпт прикрывающие груды щебня.
Тот, где работали мои отец и мать, мои друзья
зпти я сам, до того как…Особенно после Апокалипсиса, разрушительным цунами
зптпронёсшимсяпронёсшегося по континентам.Тогда, на пороге Перехода зпт только о ней и говорили.
Тогда даже в воздухе висело нечто угрожающее. Мы чувствовали, что грядёт Катастрофа. Все чувствовали и мерили её привычными мерками зпт даже не подозревая, что может случиться нечто гораздо более кошмарное.
Ведь
зптчто такое атомная война?Но он так же как начался, так и кончился.
Высшим было сугубо наплевать зпт кого и где брать – православных или католиков, мусульман или буддистов, верующих или атеистов, в храме или вне его.
И мало кто из поддавшихся тому ужасу
тиревыжил.Только маленькая кучка
зптотчаянно смелых и дерзких тире дерзких от отчаяниязпти смелых от осознания того, что по настоящему нечего больше терять - боролась.Что без остальных людей, какими (бы) они ни были, ты даже меньше зпт чем никто.
А потому
зптнадо вышвырнуть из головы все старые обиды, забыть, что кто-то там, где-то там… и просто спасать всех, до кого дотянешься.