Годную
зптдля быстрой разведки и, если понадобится, для ограниченных боевых действий.- Так что зпт Громобой, гордись – тебя оценили очень высоко, если прикомандировали Будду, а командовать оставили тебя! – тут же вставил Курт.
- … Зная Будду и его «вводные» зпт могу добавить, что он ещё хотел сказать…
Раман зпт не убирая свою улыбку, посмотрел на Курта.
«
Не глубокоНеглубокозптчего-то… - прокомментировал Курт, - я ожидал минимум четвёртого уровня».«Это значит, что они постоянно общаются с теми, кто на поверхности. - Выдал предположение Раман тчк -
иИ это значит, что там есть у них ещё несколько точек».«По тем работает наша СБ параллельно с нами» зпт - ответил Керим.
«Вот теперь
зптвсё ясно!» - удовлетворённо отозвался Раман.«Итак, точка номер раз! – сказал Керим зпт и на схеме запульсировала красным ближайшая к ним тчк - Громила идёт здесь, я захожу здесь, Будда вот здесь».
Этот ещё мальчик даже пикнуть не успел, как Раман, на боевом режиме ворвавшийся в его укрытие, оглушил его и набросил «сеть».
Сволочи, вы убили её!!! – орал он зпт спеленатый «ловчей сетью».
- А нам везё-о-от!! – потирая руки, высказался Раман зпт медленно крадущийся вдоль стенки и обозревающий убежище только что пойманного.
- А то
зпткак было (бы) хорошо тогда-а! – мечтательно заладил он тчк -целыйЦелый склад, да целых «боевых юнитов» накрыли!- Это им полезно – отозвался Керим, сам в свою очередь
зптизучая только что снятое с пленника оборудование. – У них есть понятие - «умершвлять плоть».Пускай попотеют зпт сжигая креаторы.
Тот судорожно сглотнул и попытался
отодвинутсяотодвинуться подальше.К Соловью-разбойнику! – отозвался Керим тчк -
уУ него не захочешь, а научишься.Это всего лишь сканер! – с лёгким раздражением рявкнул на пленного Раман тчк - И пытать тебя никто не собирается.
- Трус! – заключил Раман и всё равно прицепил датчики, куда нужно тчк -
трусТрус и дурак!
Проект "Венера"
Сообщений 151 страница 160 из 423
Поделиться15123-09-2010 18:02:13
Поделиться15223-09-2010 18:11:36
- Ценный экземпляр! – совершенно по-другому глянув на «трофей» зпт сказал Керим.
- Вот чёрт! – чертыхнулся от досады Курт тчк -
иИ где его тогда искать?Так, кажется, у вас зпт русских зпт говорят?
Думаешь зпт атака патруля Блэр?
Пленник, прислушивающийся к дискуссии Охотников зпт побледнел.
Впрочем, как он считал, и в руках Охотников Корпорации ему ничего хорошего не грозило .
- Он ТОЧНО
зптбез Тьмы? – спросил с нажимом Керим.На его лице появилась явственная тень обречённости, но сквернословить
зптна этот раззптон не стал.В этот же момент
зпткак подтверждение худших подозрений пришёл сигнал сразу с четырёх «сторожей», что оставляли сотрудники СБ на известных входах в Лабиринт.Как вытащить «трофей»
зпти замазать глаза клирикам.А вы
зпттем временемзптвыходите на поверхность и уносите этого балбеса.- Хороший вариант! – одобрил Керим и весьма странно посмотрел на пленника. Взгляд его был при этом как у хирурга зпт решающего, что у пациента отрезать, чтобы он жил.
Через пять минут пленника
зптс аккуратно обработанной культей, нашпигованного обезболивающими, снова запаковали в «сеть» и двинулись на выход.
СработалоСработали ещё три «сигналки» и добавили беспокойства.Он неслышно вынырнул из тьмы подземелий и завис перед лицом Керима зпт мельтеша своими радужными прозрачными стрекозиными крыльями.
- Есть варианты зпт как от них удрать? – спросил Керим и этим самым открыл военный минисовет тчк -
кстатиКстати , у них настройки наших боевых костюмов.- СБ
тиреразбирается, а нам приказано во что бы то ни стало выбраться.
Поделиться15324-09-2010 08:43:21
Бег с грузом и препятствиями
Беготня по уровням и тоннелям весьма утомительна, особенно когда у тебя на хвосте ТАКАЯ армада. Через полчаса беготни стало ясно, что, во-первых, их в наглую «ведут» и, во-вторых, их загоняют зачем-то на нижние уровни.
- Есть вариант как от них удрать! - Задумчиво сказал Раман, зачем-то заглянув за угол, хотя доподлинно было известно, что в настоящее время там никого нет. Остальные тут же заинтересованно обратили взоры к нему. Даже пленный.
- Короче так… Нас оттесняют на второй и трети уровни. Следовательно, они там сделали некую ловушку на нас и ждут, когда мы туда попадёмся.
- Ага. Прошлое попадание в наши ловушки им, наверное, покоя не даёт! – с усмешкой заметил Курт.
- Да-а! Славненько они тогда в мои ловушки влипли… - с наслаждением вспомнил Керим, но тут же сменил тон на серьёзный. – есть нечто, что мы до сих пор не учли?
- Есть. Мы и, особенно, они – Раман кивнул вверх, намекая на Патрули Блэр, - не учли то, что я знаю подземелья чуть лучше, чем всякие прочие.
При этих словах лицо у Рамана приобрело хищное выражение.
- Есть аж две галереи, которые заведомо не знают Блэрцы. В первую, пожалуй…
Раман красноречиво посмотрел на Курта.
- …Отправим Громилу с трофеем, - во вторую – Керима. А я поиграю с ними в догонялки. У них есть настройка на наши боевые костюмы? Да только в путь! Пусть бегут у меня на хвосте. Я им такое устрою – чертям в аду страшно станет!
- Опять в героя решил сыграть? Как Пекине? – с неодобрением отозвался Керим.
- Нет. Не буду. – Усмехнулся Раман.
- Покажи и докажи!
Раман с улыбкой поднял обе руки показывая, что готов выложить всё.
- Буду рассказывать на словах, - начал он. - Если у них есть наши настройки, то лучше чуть-чуть перестраховаться и не светить схемы. Вдруг крот передал и коды?
- Разумно.
- Итак! Там впереди, - Раман указал в темноту, - идёт два ответвления влево. Второстепенные галереи. Для Громилы актуальна вторая.
- Это та, где несколько зал в конце и капище сатанистов которых накрыли шесть лет назад?
- Да, та самая. У тебя, как всегда хорошая память.
Раман сдержанно улыбнулся и продолжил.
- Там есть такая неприметная ниша – одиннадцатая справа по ходу от основной галереи. Если смотреть на неё вплотную, не заходя в неё, - то ничего особенного не видно. Но если в неё зайти, то хорошо вино, что правая стена от дальней стены отстоит на пятьдесят сантиметров, образуя щель. Достаточно, чтобы протиснуться. Через два метра, если пойдёшь по ней до конца, ты выпадаешь в вообще очень древний тоннель. Кто его строил – не знаю. Но кладка там совершенно древняя. Может и тысячу лет назад его построили. А может и ещё ранее. Если пройти по ней три километра…
- ТРИ КИЛОМЕТРА?!! – с изумлением спросил Керим.
- Да, три километра… Так вот, если пройти до конца этот тоннель, то выйдешь в храмовый комплекс Прометея. У индийцев он как-то по-иному назывался… Но сейчас там эти извращенцы-грекофилы окопались. Выходит тот тоннель прямо в нижний ярус переделанного храма. Плита там просто подымается. Правда тяжёлая - килограмм на восемьдесят. Главное – не забыть её на место поставить. Так вот мой план таков: берёшь вот этот «призрак».
- Где добыл? – тут же профессионально заинтересовался Керим.
- С мёртвого мерка снял, когда вы этого придурка в чувство приводили. А когда насели Блэцы уже не до перечисления трофеев было.
На «придурка» пленный отреагировал предсказуемо – шумно втянул в себя воздух и гневно засопел.
- Не боевой… - тут же заметил Курт.
- Ясное дело! Боевой был бы в полтора раза больше… Но я отклонился… Когда протащишь трофей по той щели, то поставишь «призрака» в самое основание. Там объём маленький и место такое, что будет полное впечатление у любого ментала, как от следа применения в недавнем прошлом.
- Хех! Ловко! – сказал Курт и показал большой палец. Керим тоже улыбнулся.
- Весьма остроумно! – одобрил он, но я чуть-чуть план Будды дополню.
Курт вопросительно посмотрел на того, а Раман меж тем просто сохранил бесстрастное выражение.
- Мы им и сканеры забьём так, что определить нас будет возможно только вплотную. Перестрой параметры костюма на «крысюка»! – приказал Керим.
Курт, по началу, несколько растерялся. Но через секунду до него дошло. Он вошёл в настройки сканера и быстро извлёк из него параметры типичного представителя серого хвостатого племени. После этого он подключился к настройкам маскировочных полей костюма и ввёл эти параметры в память. Далее оставалось их только отправить на исполнение.
- Ловко ты придумал! А сами-то чего не примените?
Поделиться15424-09-2010 08:51:24
окончание главы "Бег с грузом и препятствиями"
- Бери «трофей» и сваливай. Мы постараемся задержать Боевых Котов Блэр.
Курт тяжело вздохнул. Он понял, что друзья преднамеренно не будут менять настройки костюмов, чтобы увести от него преследователей.
- Вы уж постарайтесь удрать от них, - сказал Курт, взваливая тело себе на плечо.
- Постараемся! Да поможет нам Аллах! – сказал Керим.
- …И Будда тоже! – добавил Раман, расплываясь в улыбке.
Курт выпрямился, по-военному отдал честь, развернулся и тяжело побежал во тьму галерей.
Когда он скрылся во тьме, Раман повернулся к Кериму и продолжил прерванный разговор. Пока блэрцы сражались с ловушками, у них было ещё некоторое время на то, чтобы детально обдумать путь собственного спасения.
- Так, подумаем здраво: они будут действовать так, как им подскажет интуиция. А им интуиция подсказывает, что мы С ЭТОГО УРОВНЯ будем прорываться наружу – наверх.
- Не факт… но… продолжай.
- Всех подземелий они не знают, и если их затащить на предпоследний уровень, у нас может появиться шанс удрать.
- Но у нас «призрак» был всего-то один. Как ты представляешь этот процесс удирания на тех уровнях?
- Есть и там несколько мест, где никто не бывал, и никто о тех галереях не знает.
- Ты уверен?
- На все сто!
- Будет очень печально, если их и эти – Керим красноречиво ткнул в пространство пальцем, - тоже знают. Но, что предлагаешь? Как я понимаю, просто неизвестные галереи, это лишь четверть дела.
- Конечно. Если костюм Громилы уже скоро будет перекрыт помехами от призрака, то нам значит, надо будет в определённый момент от них избавиться и выбираться без них. Избавиться - это не только снять, но и поставить на самоуничтожение. Тогда преследователи заведомо потеряют наш след.
- Ни разу не бегал голым! – воскликнул Керим со смешанными чувствами раздражения и стыда. Тем не менее было видно, что он уже понял – иного пути выбраться и не потерять лицо, - просто нет. Да и подставить крота, как поставщика недостоверной информации о костюмах Охотников, тоже стоило. Ведь при таком раскладе Патрули Блэр не просто останутся с носом, но ещё они будут уверенны, что записи об их нападении на Охотников, Корпорация получила в полном объёме.
- Ну а соль твоего плана?
- Соль – две вентиляционные шахты, проходящие насквозь через все уровни. Там скобы по всей длине. И начинаются они вот в этом помещении.
Раман быстро куском мела, который он достал из своих бездонных загашников, начертил на полу план одной из частей предпоследнего уровня. В конце одной из галерей его палец упёрся в неприметный квадрат.
- Добраться до них просто – отбрасываешь мусор в левом углу и видишь большое квадратное отверстие. Завалишь его за собой. А вот сбросишь свой костюм – вот здесь.
Палец Рамана указал на одну развилку не так далеко от той самой комнаты. «Крысюка» применять начинаешь прямо здесь.
- А ты сам?
- У меня будет беготня по другой части лабиринта. Я их уведу подальше от этих «мелочей» и от вас, а после постараюсь уйти наиболее шумно. Постараюсь спровоцировать их на стрельбу, и на этом инциденте Великий Координатор очень хорошо сможет сыграть.
- Кстати «мясо» тащишь ты, - добавил он и протянул пакет.
- Ты хоть там поберегись. Не убейся, - с тревогой сказал Керим прицепляя поудобнее новую поклажу.
- Не в первый раз! Выберусь, - сказал Раман и хлопнул Керима по плечу.
Керим кивнул, хотя на душе скребли кошки. Потом прислушался.
- Кажется, блэрские котики прошли через наши заграждения.
- Ага. Скоро они управились, однако.
- Учатся быстро, – с усмешкой заметил Керим, - ну, побежали?
- Побежали!
И две загнанные, как считали преследователи, крысы, побежали во тьму. Туда, где, по мнению Патруля, их ждало неизбежное пленение.
На сегодня Патрули Блэр ждало весьма серьёзное разочарование. Но этого они ещё не знали.
daurigota...
Ещё, чтоль вывалить... или этого хватит на сегодня?
Отредактировано Крысолов (24-09-2010 10:08:00)
Поделиться15524-09-2010 11:59:24
Через полчаса беготни стало ясно, что, во-первых, их
в наглуювнаглую «ведут» и, во-вторых, их загоняют зачем-то на нижние уровни.- Есть вариант зпт как от них удрать! - Задумчиво сказал Раман, зачем-то заглянув за угол, хотя доподлинно было известно, что в настоящее время там никого нет.
- Короче зпт так…
Славненько они тогда в мои ловушки влипли… - с наслаждением вспомнил Керим, но тут же сменил тон на серьёзный. –
естьЕсть нечто, что мы до сих пор не учли?Мы и, особенно, они зпт – Раман кивнул вверх, намекая на Патрули Блэр, - не учли то, что я знаю подземелья чуть лучше, чем всякие прочие.
Как Пекине ? – с неодобрением отозвался Керим.
Раман с улыбкой поднял обе руки зпт показывая, что готов выложить всё.
Там впереди, - Раман указал в темноту, -
идётидут два ответвления влево. Второстепенные галереи. Для Громилы актуальна вторая.- Это та, где несколько зал в конце и капище сатанистов зпт которых накрыли шесть лет назад?
У тебя, как всегда зпт хорошая память.
Но если в неё зайти, то хорошо
виновидно , что правая стена от дальней стены отстоит на пятьдесят сантиметров, образуя щель.Может зпт и тысячу лет назад его построили.
А может зпт и ещё ранее.
Если пройти по ней три километра…
Правда зпт тяжёлая - килограмм на восемьдесят.
Так вот зпт мой план таков: берёшь вот этот «призрак».
А когда насели Блэцы зпт уже не до перечисления трофеев было.
Курт
зптпо началупоначалузптнесколько растерялся.
Поделиться15624-09-2010 12:24:21
- Так , подумаем здраво: они будут действовать так , как им подскажет интуиция.
Но
зптчто предлагаешь?Как я понимаю, просто неизвестные галереи тире это лишь четверть дела.
Если костюм Громилы уже скоро будет перекрыт помехами от призрака, то нам зпт значит, надо будет в определённый момент от них избавиться и выбираться без них .
Тем не менее зпт было видно, что он уже понял – иного пути выбраться и не потерять лицо,
тирепросто нет.Да и подставить крота
зпткак поставщика недостоверной информации о костюмах Охотниковзпттоже стоило.Ведь при таком раскладе Патрули Блэр не просто останутся с носом, но ещё они будут уверенны, что записи об их нападении на Охотников
зптКорпорация получила в полном объёме.А вот сбросишь свой костюм – вот здесь . Палец Рамана указал на одну развилку не так далеко от той самой комнаты. «Крысюка» применять начинаешь прямо здесь .
- Кстати зпт «мясо» тащишь ты, - добавил он и протянул пакет.
Не убейся, - с тревогой сказал Керим зпт прицепляя поудобнее новую поклажу.
И две загнанные, как считали преследователи, крысы
зптпобежали во тьму.
Поделиться15724-09-2010 12:49:54
Не буду томить народ, тем более, что только что закончил ещё одну главу. Так что у меня их с запасом.
Честь и совесть
Галерея была действительно жутко древняя. И тянулась она так далеко, что Курт, вышагивая по ней, чем дальше, тем больше проникался уважением к неведомым древним строителям.
Он уже дважды глотал универсальный восстановитель, или, как он его в шутку называл – «бензин». Тащить семидесяти пяти килограммовый «трофей», три километра, бегом… нужно было быть чуточку больше чем экзотом. Потому и приходилось хлебать этот своеобразный НЗ.
- Я вас раскусил, Охотники, - подал голос очнувшийся «трофей».
- И на чём ты нас раскусил? - Тут же заинтересовался Курт, не переставая меж тем бежать.
- Вы все экзоты, - категорично заявил пленник.
- И с чего ты это взял? – спросил Курт уже чисто для поддержания беседы. Бежать в полусогнутом виде, да с этим «философом» на плечах, по этой длинной галерее было скучновато.
- Ты уже километра полтора так бежишь.
- Ну, если точно, то уже два. Если учесть ещё и «Лабиринт».
- Вот… я о том же. Нормальному человеку это не под силу.
- Ты уверен? - чуть усмехнулся Курт.
- Уверен…Потому, что сам…
- Ну, это мы и так знаем, – заметил Курт.
- Поэтому и вытаскиваете?
- Да.
- Вы все одинаковы… - с безнадёжностью в голосе выговорил пленник.
- В смысле, «одинаковы»? – проявил некоторое оживление Курт.
- Исследовательский институт Дома Блэр тоже на мне опыты ставил.
- И ты решил, что мы тебя в плен взяли для опытов? – слегка удивился Курт.
- А разве не так? Сейчас у всех Домов такие программы есть.
- Не так.
- Врёте вы все.
- Сам увидишь.
- Ты хочешь сказать, что ты являешься экзотом, и над тобой не ставят опыты? И не сдают Инквизиции?
- Не сдают и не ставят. Даже Охотником сделали.
- А на других опыты не ставят? – насмешливо сказал «трофей».
- Не ставят, потому что не нужно.
- Вы хотите сказать, что обладаете полным объёмом информации по Утерянным Технологиям? Причём в области Изменения?
- Экий ты у нас просвещённый и многомудрый «трофей»! – хохотнул Курт.
- Даже различаешь Утерянные Технологии по уровню Запрета, - добавил он ехидно.
- Меня тоже готовили на Охотника.
- О! Значит, имею честь тащить своего коллегу! – ухмыльнутся Курт.
- А она у вас есть?
- Кто? – не понял Курт.
- Честь!
Сказано это было с таким апломбом!
Курт остановился и заржал так, что чуть не уронил пленника.
- Вот-вот! Для вас Это - несуществующая величина! - Поспешил сделать выводы «трофей». Причём слово «Это», он так и произнёс. С большой буквы.
- А с чего ты взял, что у нас нет «Этого»? – отсмеявшись и возобновив бег, спросил Курт.
- Вы не даёте клятв своему Великому Координатору.
- Ошибаешься! Если у нас нет помпезного шоу для простолюдинов с Клятвами Верности Вассалов, то это не значит, что я не давал, Присягу Верности Корпорации.
- Ваша присяга это не то, что наша Клятва.
- Конечно, - решил слегка поёрничать Курт, - она у нас не афишируется, и не такая выпендрючая по тексту, как ваша.
- Ты издеваешься.
- Я издеваюсь не над Клятвой…, а над постановкой вопроса, - довольно жёстко ответил Курт. - Клятва – это святое.
Пленник сконфуженно замолчал. То, что у противника может быть своя Клятва и свои понятия Чести, для него это было в новинку.
- А ты как оказался в Лабиринте… да ещё в контрах с Патрулями Блэр? – задал весьма наболевший вопрос Курт.
Пленник засопел и долго не отвечал.
- Так почему? – стал настаивать Охотник.
- Потому, что Генерал Красс, поступил против Чести по отношению к Хелен.
- Он нарушил обязательства… взятые Домом по отношению к Хелен Дрейк? – решил уточнить Курт.
- Да. Так. – сухо ответил пленник.
- А вы Её убили! – закончил он с обидой и обвинением в голосе.
- Думаешь, мы поступили против Чести? – начал наступать Курт. Бежать и говорить было изрядно тяжело, но сам разговор был очень интересен, так что он всё равно продолжал. Правда, фразы получались рваными. Приходилось делать короткие паузы посреди предложений.
Пленник на такой заход не нашёлся что сказать. Ведь нарушены были Законы Чести Дома Блэр. А Охотники Корпорации поступали явно в соответствии со своими понятиями Чести и в соответствии со своей Клятвой, что давали.
Отредактировано Крысолов (24-09-2010 12:51:26)
Поделиться15824-09-2010 12:50:44
продолжение главы "Честь и совесть"
- Молчишь! – Констатировал Курт. – Оно правильно. Ведь мы поступали в полном соответствии с Клятвой, с Присягой. А там прописано то, что мы должны бороться с Детьми Дьявола.
- Она не была… - начал было «трофей», но осёкся.
- Была. Это я тебе как специалист скажу, – тут же вступил Курт. – Она нас сразу же попыталась ударить «Подчинением»… когда поняла, что склад «боевых юнитов», который нашли для неё мерки, нами захвачен.
- Но это не значит, что она была Дочерью Дьявола!
- Не значит.
- Значит, вы признаёте, что она не была…
- Не признаю! – Оборвал Курт юношу. - Не признаю по той причине…, что ты забыл одну мелочь.
- Какую? – с вызовом вопросил пленник.
- У нас есть способ… определить является ли объект человеком, или Измененным… Так же как и у вас – у Дома Блэр. Она была лишь на малую часть человеком… Но и это не всё. Ты забыл… что мы тебя, как поймали… просветили не только на наличие качеств Изменённых. Мы тебя… просканировали на Темноту. Помнишь?
- Помню. Но что это?
- Это – тест на человечность… Технология чисто наша. Нашей Корпорации.
- Что она показывает? - Вдруг осипшим голосом спросил «трофей».
- Боишься?.. Правильно боишься. Тест абсолютный. Ибо слишком прост. И никаких супертехнологий Апокалипсиса. Потому очень надёжен.
- Ты не ответил, Охотник Корпорации!
Курт, так как смеяться и бежать было затруднительно, просто остановился и отдышался.
- Напугал я тебя! – ехидно хихикнул он.
- Значит, ты солгал?
- Нет. Про тест я сказал правду… Но чисто про тебя могу сказать – ты не Тёмный… В тебе нет Тьмы.
- Что вы подразумеваете под Тьмой?
Отдышавшись, Курт припустил дальше и некоторое время помалкивал. Когда же почувствовал, что пленник теряет терпение, то ответил.
- Тьма в человеке заставляет его лгать и обманывать ближнего своего, грабить и воровать у слабых, давать и тут же нарушать Клятву… поступаться Честью ради личной выгоды… Тьма в человеке заставляет его чтить как высший императив… личный интерес, пренебрегая интересом общим… Пренебрегая интересом людей, всего человечества… В тебе этого не было!
- И что из этого следует?
- Из этого следует, что ты относишься к Светлым… По нашей терминологии.
- А ты относишься к Светлым?
- Все Охотники – Светлые. Иначе они просто перестают быть Охотниками… Для нас очень важно вовремя опознать Тьму. Мы… С НЕЙ… ВОЮЕМ!
- Ты говоришь как церковник.
- Странное дело… Хелен – Высшая Оборотень…
Курт почувствовал, как вздрогнул пленник.
- Что, не знал, что она Оборотень из Высших? – тут же спросил Курт, но ответа не дождался.
- Так вот, - продолжил он. – Что странно, но и она нас назвала Церковниками… Видно за дело.
- Вот-вот! – не нашёл ничего лучшего, как ядовито заметить пленник.
- Зря ёрничаешь – у них тоже своя Правда. Они тоже сражаются с Тьмой, накатывающей на Мир… В очередной раз накатывающей.
- Меня не интересуют эти вздорные предсказания пустоголовых гадалок! – фыркнул пленник.
- А зря! Расчет сугубо научный.
- А ты его видел? – с вызовом спросил «трофей».
- Я участвовал в его разработке и расчёте. – Коротко и весомо ответил Курт.
- Я тебе не верю.
- Не верь. Но прогноз слишком тревожный. Сейчас вероятность повторения Кризиса – около восьмидесяти процентов… И всё потому, что Дома лезут в Запретное!!!
Для Охотника эта тема была болезненной. Ведь осознавать, что впереди новая Катастрофа и не иметь серьёзных средств это предотвратить, - очень тяжело. Это всё делает человека излишне резким в суждениях.
- И вы решили поэтому, помочь Обскурантам?
- У нас свои интересы… Но мы, по мере сил сами пытаемся остановить Катастрофу, - уже не так резко ответил Курт.
- Ты хочешь сказать, что ваши интересы часто расходятся с интересами Святой Инквизиции?!
- Да. И это очевидно. Но мы, как и они… всё равно пытаемся остановить сползание мира в Катастрофу.
- Чем и Как?!! – опять с вызовом начал юноша.
Поделиться15924-09-2010 12:53:58
окончание главы
- Хотя бы тем, что мешаем собирать Древнее Зло… Мешаем поискам Запретных Технологий.
- …возрождая их сами!
- Бездоказательные обвинения марают Честь… - заметил Курт, - или у вас в Доме Блэр по-другому?
Пленник опять сконфуженно замолчал.
- И что вам даёт это определение на «Тёмный-Светлый»? – после длительного молчания спросил пленник.
- Хотя бы то, что мы решили не отдавать тебя в руки Святейшей Инквизиции… Ну ты в курсе, что тебя, как экзота, у них ждал костёр? - подколол Курт юношу.
- А зачем тогда руку отстрелили?
- А что, сам догадаться не можешь?
- Нет, - буркнул спасаемый.
- Новую руку тебе вырастят. Это не мозги, где всё индивидуально. А вот для отчёта перед Инквизицией… что тебя мы якобы спалили… как раз хватит того огрызка.
- Что вы собираетесь со мной сделать?
- Отправить туда, где нет Инквизиции.
- И зачем всё так сложно, если всё равно убить собрались?
- А с чего ты взял… что мы тебя собираемся убить?
- А, что, разве не так?
- Конечно, нет!
- А где нет Инквизиции? – усмехнулся спасаемый, с тоном риторического вопроса.
- Думаешь, они вездесущи?
- А разве нет?
- Конечно, нет!
- И где такой рай находится?
- По ту сторону неба! – последовал ответ.
продолжение следует
Отредактировано Крысолов (24-09-2010 12:57:13)
Поделиться16024-09-2010 13:10:44
Он уже дважды глотал универсальный восстановитель
зптили, как он его в шутку называл – «бензин».Потому
зптчто сам…- Ты хочешь сказать, что ты являешься экзотом
зпти над тобой не ставят опыты?Причём слово «Это»
зптон так и произнёс.Если у нас нет помпезного шоу для простолюдинов с Клятвами Верности Вассалов, то это не значит, что я не давал
зптПрисягу Верности Корпорации.- Конечно, - решил слегка поёрничать Курт, - она у нас не афишируется
зпти не такая выпендрючая по тексту, как ваша.То, что у противника
можетмогут быть своя Клятва и свои понятия Чести, для него это было в новинку.- Потому, что Генерал Красс
зптпоступил против Чести по отношению к Хелен.Так. –
сухоСухо ответил пленник.