продолжение главы "Лэйла"
Раман по-быстрому перенаправил потоки и восстановил свои минимальные боевые свойства. Жёстко расправился с осколком в сердце, переправив его в желудок, и схватил ничего не подозревающую хозяйку за запястье.
Та, явно не ожидавшая такой прыти от почти мёртвого, по её мнению, пациента, сначала изумлённо уставилась на его руку, держащую её, а потом перевела взгляд на лицо.
На неё изучающе смотрели тёмные глаза человека, явно готового к самому худшему. И к крайним мерам.
- Кто ты, Лэйла? – задал первый вопрос Раман, рассчитывая получить полные и исчерпывающие ответы. Он на это искренне надеялся, потому, что просто хотел жить. И жить долго.
Лэйла дёрнулась, и на её красивом личике тут же проступил испуг. Видно она никогда ещё не сталкивалась со «стоп-захватом». Со стороны, если бы кто-то наблюдал за этой парой, ничего подозрительного не увидел. Просто человек, к которому применили «стоп-захват» нервной системы, не мог двинуться. Ни боли, ни неприятных ощущений – просто человек не может двинуться и всё. Раман не применил бы эту свою способность здесь, ни под каким видом, но обстоятельства требовали. Они были таковы, что от получения нужной информации, причём немедленно, вполне могла зависеть и его жизнь, и жизнь очень многих людей, с ним связанных.
- Ты?! Ты меня держишь?!
- Да, - ответил Раман, и в его голосе не было ни угрозы, ни успокоения. Просто констатация факта.
- Зачем? Ведь я тебе помогла!
- Спасибо, но сейчас мне нужны ответы. И от них тоже может зависеть моя жизнь.
- Если ты хочешь узнать, знает ли кто-нибудь о том, что ты здесь, то знай – это знает глава семьи и его сын, что тебя сюда притащили. Они сами условились никому не говорить, что ты здесь, так как если кто-то монаху нанёс такие раны, то наверняка хотел убить. А если хотел убить, то может прийти и завершить своё дело. Но тогда и меня он может убить.
- Это они там? – Раман кивнул за окно.
- Да, это они. Они решили тебя и меня охранять, до тех пор, пока ты не поправишься и не расскажешь, кто мог поднять на тебя руку…
«Говорит правду», - отметил про себя Раман, выйдя на контроль и высшей нервной деятельности.
- Ты уверена, что они никому больше не говорили о моей беде?
- Уверена. Здесь все меня защищают.
- Какое отношение ты имеешь к Дому Блэр?
- Никакого. Я всех сторонюсь, кто относится к Домам или Инквизиции.
- И мерков?
- И мерков в особенности.
- Они злые! – почти обиженно добавила Лэйла после небольшой паузы.
- Отрадно это слышать, - чуть расслабился Раман.
- Тебе нельзя долго говорить – ты ещё слаб, - умоляюще сказала Лэйла и в смыслах ею высказанных слышна была только забота о пострадавшем.
- Даже после того, как ты мне только что внутривенно, без применения шприцов и инъекторов ввела приличную дозу универсального питательного раствора?
- Откуда ты знаешь?
- Знаю! – твёрдо сказал Раман, - просто это знаю.
Лэйла с испугом присмотрелась к Раману, но потом расслабилась. Лицо её разгладилось, и испуг сменился на удивление.
- Но, ты не Тёмный!
- Как интересно ты заговорила Лэйла! – улыбнулся Раман и с неподдельным интересом в свою очередь стал разглядывать Лэйлу. - А откуда ты узнала, что я не Тёмный?
- Я… я просто знаю…
- А ведь ты тоже – не Тёмная, – сказал Раман.
- Ни единого тёмного пятнышка, – добавил он чуть погодя шутливо. – Ка-ноль, встречается очень редко. А у тебя именно ка-ноль!
- А это что? – снова испугалась Лэйла.
- Так мы, в своём кругу отмечаем степень присутствия Тьмы в Душе человека. Ноль – это значит, что у тебя, её нет.
- А, - робко начала Лэйла, - у тебя, её тоже нет?
- Чуть-чуть есть, потому, что я из Стражей Тьмы.
На лице Лэйлы мгновенно нарисовался сильный испуг и благоговение.
- Простите, нас! Если бы мы знали, что Вы Страж, то поместили бы Вас в помещение более подобающее Вам! – залепетала она, на что Раман рассмеялся.
- Прекрати Лэйла! Ты уже мне оказала все возможные почести, что только возможно. Тем, хотя бы, что помогла выкарабкаться с того света.
- Но у Вас такие раны…
- Раны не в счёт. Я Страж. И в том состоянии для меня необходим был тот самый питательный раствор. Даже те бальзамы, которыми ты обработала мои раны, были излишни. Раны и так очень быстро заживут на мне.
- Я… простите меня, я не знала такого о Стражах! – опять благоговейно залепетала Лэйла.
- Чепуха! Всё хорошо Лэйла. Но всё равно остаётся вопрос, который меня до сих пор мучает.
Лэйла снова насторожилась. Хотя осознание того, что её сейчас держит за руку не Тёмный, и не просто некий Светлый, а Страж Тьмы, не позволяло испугаться сильно. Раман почувствовал у неё даже нарастающее любопытство.
- Кто, Ты, Есть? – доброжелательно, но жёстко спросил Раман.
- Не мучайте меня, Страж, вы ведь уже сами давно догадались, кто я есть на самом деле.
- Догадался. И теперь хочу узнать, почему ты ТАК прячешь свои сверхспособности. ПОЧЕМУ прячешь – это понятно. Меня интересует выбор способа. Почему именно ТАК.
- Я помогаю людям.
- Для помощи людям?
- Да.
- А почему?
- Потому, что другие способы ведут во Тьму. Почти все Высшие ушли во Тьму.
От Рамана не укрылось слово «почти». Оговорка, или правда тут некая сокрыта, - предстояло выяснить. Так как никаких ментальных защит у Лэйлы он не обнаружил, то быстро пробежался по «корешкам», отвечающим за специфические способности. Там было пусто. Это уже сильно интриговало. Обладать ТАКИМИ способностями, да ещё в таком окружении и ВООБЩЕ ими не пользоваться!
То, что она о них не знает, можно отбросить сразу. Это как знание о способности дышать и не дышать, о том, что есть рука или нога. Знание об этих способностях практически неотъемлемо. Их нельзя ни забыть, ни просто не чувствовать их.
- Ты тщательно обходишь многие из своих сверхспособностей. Они у тебя не использованы с очень давних времён, - продолжил «допрос» Раман, но вёл его уже очень осторожно. Ему уже явно и сильно не хотелось как-то оскорбить или даже напугать Лэйлу. Впрочем, он также боялся до конца поверить в такую удачу.
- Вы, даже это можете определить? – со страхом спросила Лэйла.
- Я ведь Страж. Но всё равно, почему? – стал настаивать Охотник.