Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Проект "Венера"

Проект "Венера"

Сообщений 191 страница 200 из 423

191

продолжение главы "Кардинал"

- Там же – Василий Иванович указал на накопитель. – И ещё кое-что… У нас есть серьёзные подозрения, что у кого-то из Домов есть искин.
- О-у! – поскучнел Кардинал. -  У нас такая информация тоже есть… только вот где искать?!
- А вот где он может находиться мы, возможно, сможем узнать, если поймаем некоторых ренегатов от Блэр. Мы считаем, что они либо экзоты высокого класса, либо уже оборотни.
- Вы сегодня фонтанируете весьма тяжкими обвинениями в адрес Дома Блэр – констатировал Кардинал.
- Они убили два наших патруля.
- Жажда мести? – хмыкнул Кардинал. - Хотите отомстить за убиенных Охотников?
- И это тоже. Но, в первую очередь, желание довести до конца то дело, из-за которого погибли эти шестеро ребят. А дело – вот здесь. То, что мы уже добыли.
Василий Иванович показал снова на накопитель.
- Так вы решили нас прицепить к этой мести? – начал смеяться Кардинал.
- Почему же?  Я предлагаю Вам просто проверить всю информацию, что мы предоставили. Пока Дом Блэр будет целиком занят Вашими инспекторами, наши Охотники успеют выловить тех самых ренегатов. Или, по крайней мере, постараются. Далее мы передаём их Вам и считаем, что месть свершилась.
- Вот теперь понятно… А то, как-то оно всё было расплывчато. Это мы можем сделать. Тем более, что вы наш весьма давний партнёр.
- Так, как? Я могу надеяться, что вы свяжете их своими действиями?
Кардинал снова поколебался, взял накопитель и повертел его в руках. Видно ему эти все обязательства перед Корпорацией изрядно не нравились. Но, видно придя к определённому решению, он коротко ответил.
- Да.
Василий Иванович тут же поблагодарил и приготовился, что его отпустят, но не тут то было.
Кардинал неспешно подошёл к окну и выглянул наружу. Не найдя там ничего особо интересного, повернулся к собеседнику.
- Очевидно, что вы хотели бы что-то у меня спросить? – тут же напомнил Василий Иванович.
- Естественно! – лукаво ответил Кардинал, - Вы, как нам давно известно, большой любитель пофилософствовать!
- Всегда к вашим услугам! И, смею припомнить, что вы в самом начале нашей встречи хотели задать мне «пару вопросов».
- Именно.
- Я вас внимательно слушаю!
Кардинал снова посмотрел за окно на безоблачное небо, прищурился и спросил.
- Вопросы у меня по той записи, что вы предоставили нам… Почему на записи оборотень постоянно называет вашего Охотника не иначе как… Рэм-предатель?
- Если кратко – то в своё время он, под видом мерка,  проник в группу, что формировала Хелен. Как агент. И этот его поступок дал нам возможность не только разгромить формирующееся подполье, но и чуть было не схватить саму Хелен. Тогда она очень красиво инсценировала свою гибель, почему мы и решили, что её укокошили.
- Напомните, когда это было.
- Десять лет назад.
- Нокс? – уточнил Кардинал, что-то припоминая.
- Он самый. Эта цитадель явно таит что-то, если туда постоянно ломятся, все, кто уцелел после Апокалипсиса. Мы очень долго гонялись за этим оборотнем. И предупреждали Вас  и вашу Канцелярию, что далеко не все они выловлены.
- Десять лет назад мы подавали доклад в Тайную Канцелярию Вашего Преосвященства,- предупреждая очевидный вопрос, тут же вставил Василий Иванович после короткой паузы.
Кардинал сверкнул очами, но ничего не сказал. Явно проверит и учинит среди своих чинуш величайший разнос. Те явно посчитали тот доклад «фантазиями на тему…» и положили под сукно.
Поделом им!
{вставить}
-
- Ваша Корпорация ныне «сидит» на всех ресурсах и богатствах Внеземелья. Нещадно эксплуатируя поселения, вы выжимаете воистину астрономические прибыли. И это очень не нравится как самим колониям, так и большинству Домов.
- И это закономерно! Мы заняли эту нишу рынка ещё тогда, когда Дома об освоении космоса просто не задумывались, так как считали это дикой блажью запредельных фантазёров. А теперь, когда всё стало приносить очень большие прибыли, когда появилась реальная возможность прирастить земли чистенькими, очень новенькими землями на Марсе и Венере, они ясное дело переполошились!
- А вы верно тут подметили – «чистенькими». – ухмыльнулся Кардинал, - не загаженными в двадцатом, и не превращёнными в безжизненную, отравленную пустыню в эпоху Первого Апокалипсиса. Вот они и говорят: «Делиться надо!».
- А кто им мешал осваивать космос вместе с нами? Никто!
- Лукавите!
- Ну… разве что самую малость. Но согласитесь – наши социологи составили модель, которая позволила успешно осваивать всю эту жуть. И мы её не скрывали. Ни от кого. Что им мешало применить эти наработки? Ведь это не Запретные Знания и не Путь Дьявола.
- Как сказать! И вы и я… мы оба прекрасно сознаём, что ваша модель ярый антагонист Свободам и Правам, как их понимают Дома.
- Вот именно, Ваше Преосвященство. Ударение на «как их понимают Дома». А там, на звёздах, ТУ  социальную модель находят единственно возможной не просто в тех условиях, но и вообще наилучшей из всех существовавших.
- За исключением того, что всем Домам очень сильно напоминает коммунизм двадцатого столетия.
- То, что им «напоминает» - это их проблемы. Они сами пробовали жить  в космосе по своим законам и потерпели фиаско. Разве что Дом Блэр, с их жёсткой иерархией Служения как-то ещё выплывает. Но я тут же могу привести их пример как контраргумент на «коммунизм». У Блэр это вообще один в один – нацистская Германия. И, что-то я не припомню, чтобы Святой Престол отказывался от осуждения нацизма.

+4

192

окончание главы "Кардинал"

- Но он не отказывался и от осуждения коммунизма.
- Престол осуждал конкретное явление тридцатых-пятидесятых годов двадцатого века. Ведь те принципы, по которым построено общество колонистов, прописаны в Библии. И вы сами знаете, С ЧЬИХ СЛОВ они там были записаны.
- Вы хотите сказать, что ваши колонисты…
- …извините, но это уже не «наши колонисты». Они уже практически самостоятельны.
Кардинал кивнул и продолжил.
- Эти колонисты следуют Заповедям?
- Как Букве, так и Духу!
- И колонисты-яппи, и колонисты-викинги?
- Вы будете смеяться, но это так! Можете сами проверить.
- Любопытное предложение. Пожалуй, я подумаю об идее посылки миссии на Поселения. Но, тем не менее… по отношению и к вам, и вообще к Корпорации «Интаком», в Святом Престоле складывается несколько негативное отношение.
- По поводу этого «якобы коммунизма»?
- И по нему тоже. Но, прежде всего потому, что вы вырастили силу, которая ныне слишком близко отстоит от повторения Пути Дьявола.
- М-мнэ… Смею напомнить Вашему Святейшеству, что мой предок с Вашим предком не просто воевали по одну сторону баррикад…
Кардинал насмешливо посмотрел на Василия Ивановича.
- Люди не крепки - они могут и оступиться.
- И этих оступившихся наш общий долг вернуть на Путь Истинный, - тут же ввернул Василий Иванович, - мы это делаем как здесь, так и там.
- Мы ценим помощь Ваших Охотников Координатор. Но как дело обстоит именно там? – Кардинал неопределённо махнул рукой вверх.
- Мы создали систему, по которой человек, предрасположенный к Пути Дьявола ТУДА попасть в принципе не может.
- И по каким принципам идёт селекция?
- Если кратко их выразить, то ТУДА идут только люди,  ПОЛНОСТЬЮ разделяющие и соблюдающие Заповеди Христовы. Причём разделяющие и соблюдающие на деле, а не на словах.
- Вы за это можете поручиться? Что все они полностью соблюдают, и будут соблюдать?
- Да, ручаюсь!
- И какова основа вашей безграничной уверенности? – скептически спросил Кардинал.
- Проверяются все, кто идёт в эти поселения. Причём проверяются опытнейшими психологами. По очень серьёзной методике исключающей даже малейшие ошибки.
- Гм… а почему мы об этой методике не знаем?
- А вот это и для меня загадка. Потому, что мы эту методику совершенно не скрываем, и вы её можете получить самым обыкновенным путём – обратившись к нашим информаториям. По сети.
- Обязательно отдам распоряжение, чтобы так и сделали. И когда вы эту методику создали?
- Очень давно. Что и удивительно.
На самом деле Василий Иванович несколько покривил душой. Если действительно создали давно, то выдвинули в общее пользование недавно. А то, что автоматизировали методику, так об этом Корпорация вообще помалкивала.
{вставить}
-
- К тому же, исходя из того, что туда, - наверх, - ушло много людей с «пограничными свойствами» и, что многие русские покрывали экзотов во время Второй Катастрофы, то складывается весьма нехорошая ситуация. У многих Домов, и они нам не стесняются об этом постоянно и открыто говорить, сложилось мнение, что все русские только тем и заняты, что возрождают Запретные Технологии. Доходит до того, что многие, припоминая факты истории, начали поговаривать о якобы генетической предрасположенности русских к Пути Дьявола.
- Довольно мерзопакостная идея, смею заметить, - с брезгливостью отозвался Василий Иванович. - Обвинять русских всех скопом… в приверженности Пути Дьявола! Пахнет тупым расизмом.
- Расизм – это ярлык.
- Совершенно с вами согласен! Но, также указываю на то, что если эту же логику, по которой русских обвиняют в Пути Дьявола, применить до своего логического конца…
Василий Иванович, сделал длительную паузу. Кардинал не выдержал, оторвался от созерцания пейзажей и остро глянул на Великого Координатора.
- Заканчивайте, пожалуйста, свою мысль! -  выговорил он.
- …То надо бы ВСЮ англо-саксонскую расу записать именно в ПОЛНЫХ и абсолютных последователей, именно этого Пути. Ведь люди ИМЕННО    ЭТОГО  народа ПЕРВЫМИ, и почти единственными ступили на Путь Дьявола в Первый Апокалипсис. И ИИМЕНО ОНИ устроили его.
- Именно… именно… именно! – Поморщился Кардинал от изобилия этого слова. – Но вам в логике не откажешь.
- Приходится… - Скромно потупился Координатор, - иначе бы такую корпорацию как «Интаком» в руках не удержал.
- К тому же с этой стороны если посмотреть, - Кардинал снова вернулся к созерцанию пейзажей за окном, - то действительно, пахнет расизмом… Гм… Со стороны представителей очень многих Домов.
- Каких, например? – тут же подпрыгнул Василий Иванович.
- Так вам сразу и списком, Великий Координатор? – сдержанно хохотнул Кардинал.
- Если можно, но я даже не надеюсь, - снова потупился Василий Иванович.
- Почему же нельзя?  Можно. Тем более, что скоро в Совете Домов, вся эта группа выступит единым фронтом. Для начала это Дом Блэр – Калькутта, Далее Дом Вольф – Тиролл, Дом Скалли -  Адамс, Конектикут…
- Гм… Достаточно! Уже всё ясно! – с лукавой улыбкой молвил Координатор  и слегка поклонился.
- Я ожидал от вас именно такой реакции, - улыбнулся Кардинал, - Великий Координатор просчитал всех!
- Иначе бы нас и нашу Корпорацию давно схарчили!
- Но, как человек, симпатизирующий вашей Идее, хотел бы вас предупредить…
- ?
- На Поселян готовится провокация.
Кардинал поднял руку, прерывая рвущийся вопрос, и продолжил.
- Я подробностей не знаю, но, скорее всего, это будет на «Звёздочке». Или с этой большой станции под красивым названием «Звёздочка» всё и начнётся.

после этой главы идёт глава "Репортёр"
вот переделанное начало, стыкующее его с предыдущей главой.

Репортёр

С этой большой станции под красивым названием «Звёздочка» всё и начнётся. Всё реальное освоение планет солнечной системы. Если удастся то, что здесь задумали, а оно уже удаётся в полной мере, если никакой вселенский катаклизм не остановит то люди человечество ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начнёт своё победное шествие среди звёзд.
Впрочем, как думал стоя посреди грузового терминала и разглядывая «приписанную» к нему личность, могло быть и по другому.
Не вселенский катаклизм, а банальная человеческая глупость и алчность могли завалить дело. В том числе и глупость с алчностью тех, кто послал вот это…
Алексей, сохраняя внешнее спокойствие  тем не менее с уже поднимающейся неприязнью разглядывал стоящего перед ним человека.
«Репортёра-Евразийца».

+4

193

Коментарий к главе
А то тут меня будут некоторые несознательные обвинять в том, что я противоречу своим словам :D

Координатор упирает на Заповеди Христовы не потому, что "на звёздах" выстроено сугубо верующее и сугубо христианское общество.
наоборот - там  с религиями почти полный голяк. Почти нет.
Но вот как раз  многие принципы солидарного поведения, прописанные в Библии, там соблюдаются. Соверешнно иной вопрос "На какой основе и как"... Но это уже буду описывать тогда. когда Алексей Гамаюн - ГГ№2 - поведёт журналюгу по людям космических поселений. К тому же Координатор говорит с Кардиналом на его языке - на языке ему максимально понятном.

Кратко - "на звёздах" выстраивается  солидарное общество с ведущей философией космизма.

п.с.
Думаю, здешня публика в курсе, что это за философия?

Отредактировано Крысолов (27-09-2010 18:14:52)

0

194

Квинт написал(а):

И что такое "более тугоплавких, чем снег"? Вапще-то, снег плавится при нуле по Цельсию. Он что, тугоплавкий? Или это какой-то особый снег?

Извините, а... вы когда нибудь химию учили?
ведь кроме просто воды есть и "более тугоплавкие вещества". И не только на основе соединений кремния...

0

195

Крысолов написал(а):

Теперь, спустя двести лет после Первого Апокалипсиса, Инквизиция не только отстроила много многое из того, что было вокруг него и возле, но и расползлась в ширь.

Искусные надстройки над древними зданиями вершили ныне кресты, а барельефы и фрески на внешних стенах зпт и внутри зданий зпт отображали как картины Жития Христова, так и картины Последней Битвы.

Правда зпт довольно часто попадалось и то, что осталось от почти погибшей ныне индийской цивилизации.

Также Так же , впрочем, как и в веке двадцатом.

Сопровождавший Координатора священник молча поклонился и также так же молча вышел вон.

Кардинал подождал, когда за ним закроется дверь зпт и медленно, испытующим взглядом просверлил Василия.

Мы ценим помощь, которую вы и ваши Охотники оказывают оказываете Святой Инквизиции.

Но вы сами должны понимать, что мы не можем становиться зпт на чью либо сторону в конфликтах между Домами.

Я совершенно не то имел в виду… - тут же потупился Василий Иванович, - я Я хотел помочь Церкви.

Тем более зпт что дело, в котором я прошу помощи, непосредственно завязано на последние происшествия в Бомбее.

- К тому же зпт наша Служба Охотников ещё со времён Первого Апокалипсиса зпт является как бы частью отдела расследований Святейшей Инквизиции.

- Я думаю, что вас заинтересует часть информации, которую получил от Хелен наш Охотник зпт перед тем, как включил запись.

- Так вот зпт чтобы уважаемый отец Клемент так не думал, мы и решили предоставить вам некоторую дополнительную информацию.

- Вот зпт что мы сняли с некоторых подручных Хелен, - Василий подошёл к столу зпт и зпт многозначительно показав зажатый двумя пальцами накопитель, положил его в центр.

- Кратко, на этом накопителе информация о некоторых исследованиях, которые проводил Дом зпт под руководством Хелен.

- Там есть координаты одного места, где зпт возможно зпт вы зпт - если поторопитесь, конечно зпт - найдёте что-то интересное.

Но зпт если вы уделите этой информации достаточно внимания зпт то, возможно, найдёте тех, кто убил два наших патруля.

+1

196

Крысолов написал(а):

- Там же зпт – Василий Иванович указал на накопитель зптИ и ещё кое-что…

- А вот где он может находиться зпт мы, возможно, сможем узнать, если поймаем некоторых ренегатов от Блэр.

- Вы сегодня фонтанируете весьма тяжкими обвинениями в адрес Дома Блэр зпт – констатировал Кардинал.

А то зпт как-то оно всё было расплывчато.

Тем более зпт что вы наш весьма давний партнёр.

- Так зпт как?

Видно зпт ему эти все обязательства перед Корпорацией изрядно не нравились. Но, видно зпт придя к определённому решению, он коротко ответил.

Василий Иванович тут же поблагодарил и приготовился, что его отпустят, но не тут то тут-то было.

И зпт смею припомнить, что вы в самом начале нашей встречи хотели задать мне «пару вопросов».

- Если кратко – то в своё время он зпт под видом мерка зпт проник в группу, что формировала Хелен.

Эта цитадель явно таит что-то, если туда постоянно ломятся зпт все, кто уцелел после Апокалипсиса.

Явно проверит и учинит среди своих чинуш величайший разнос. Те явно посчитали тот доклад «фантазиями на тему…» и положили под сукно.

- А вы верно тут подметили – «чистенькими». – ухмыльнулся Кардинал тчк - не Не загаженными в двадцатом зпт и не превращёнными в безжизненную, отравленную пустыню в эпоху Первого Апокалипсиса.

И вы зпт и я… мы оба прекрасно сознаём, что ваша модель тире ярый антагонист Свободам и Правам, как их понимают Дома.

Разве что Дом Блэр зпт с их жёсткой иерархией Служения как-то ещё выплывает.

И зпт что-то я не припомню, чтобы Святой Престол отказывался от осуждения нацизма.

+1

197

Квинт написал(а):

Слово "более" подразумевает, шо лед и снег тугоплавкий. Шо к обычному льду ну никак не относится)))))
            К тому же веществ, плавящихся при температуры больше 0С масса. Скажем, ледяная уксусная кислота, плавящаяся при 16С. А при комнатной температуре она жидкая. Ее тоже тугоплавкой не назовешь))))
            Это уже не химия, а русский язык. Прошу прощения....

Дык вот так бы и говорили, что неадекватное прилагательное употребил! :D А то уж подумал, что некий маЛчик из современых неучей появился и меня астрономии учить вздумал... Извиняюсь. :)
Я-то как раз и имел в виду соединения именно того класса, что имеют температуру плавления выше льда. По спектральному анализу в том "снеге" его масса.
А то ,что первую главу надо править - это ясно. буду править.
Сейчас исправляю с помощью коллег Mif и ya.tengri более тяжёлые главы. Из текущих.
А то, что я их реально правлю см. на СИ. Все их рекомендации применил.

п.с.
И до первого дойдёт дело.
Не переживайте.
Тут у меня на носу гораздо блее серьёзные проблемы - чисто смыслового и содержательного характера.

0

198

Skjeld написал(а):

Вряд ли. Больно проблема сложна. Термояд, к примеру, грозились еще в 60х управляемым сделать, но в ходе работ столкнулись с таким количеством проблем, что до сих пор только дым стоит.

почему же?
1998 год. Управляемый термоядерный синтез на Токамаке в Англии.
Если бы наш пятнистый урод не остановил работы по термояду, то мы бы этот результат получили бы в 1992-м. А там уже и электростанция к 2000-му.
Проблема решена. Нет ЖЕЛАНИЯ её претворять в жизнь. Для капитализма термояд - НЕВЫГОДНАЯ  затея.

Skjeld написал(а):

С сельхозпродукцией модификация проходит, но там можно позволить и несколько поколений (растительных) эксперименты ставить, и высокий процент брака в работе допустить.

Когда пойдёт речь о модификции человека  и пойдёт гонка, - будут на это закрывать глаза. Кстати уже сейчас есть идейки по увеличению способностей мозга человека с помощью биочипов. См. соответствующие намёки в "Проекте "Венера".
Далее, уже сейчас отработана технология по лечению(!) 16-и наименований генетических аномалий.
И ведь лечат.
Было бы бабло.

Skjeld написал(а):

По исходной фразе, мое мнение "вытаивание" употреблять некорректно. В кометных условиях вода должна напрямую возгоняться из льда в водяной пар. Так что или возгонка, или сублимация.

Да. Так. Возгонка.
Ниччё, поправлю! :)

Skjeld написал(а):

А уж угробить современную цивилизацию можно весьма многообразно.

Ну... то, что ныне стоит на повестке дня - это преодолимо. Это мелочи по сравнению с тем МЕГАтрындецом что намечается при "Переходе с нарушенными параметрами входа". :D

0

199

Крысолов написал(а):

Но зпт тем не менее… по отношению и к вам, и вообще к Корпорации «Интаком» зпт в Святом Престоле складывается несколько негативное отношение.

Но зпт прежде всего потому, что вы вырастили силу, которая ныне слишком близко отстоит от повторения Пути Дьявола.

- Мы ценим помощь Ваших Охотников зпт Координатор.

- Мы создали систему, по в которой человек, предрасположенный к Пути Дьявола зпт ТУДА попасть в принципе не может.

Что все они полностью соблюдают зпт и будут соблюдать?

По очень серьёзной методике зпт исключающей даже малейшие ошибки.

Потому зпт что мы эту методику совершенно не скрываем, и вы её можете получить самым обыкновенным путём – обратившись к нашим информаториям.

- К тому же, исходя из того, что туда зпт - наверх зпт - ушло много людей с «пограничными свойствами» и зпт что многие русские покрывали экзотов во время Второй Катастрофы, то складывается весьма нехорошая ситуация.

У многих Домов, и они нам не стесняются об этом постоянно и открыто говорить, сложилось мнение, что все русские только тем и заняты, что возрождают Запретные Технологии.

Но зпт также указываю на то, что если эту же логику, по которой русских обвиняют в Пути Дьявола, применить до своего логического конца…

Василий Иванович зпт сделал длительную паузу.

- …То надо бы ВСЮ англо-саксонскую расу записать именно в ПОЛНЫХ и абсолютных последователей зпт именно этого Пути.

Ведь люди ИМЕННО ЭТОГО народа ПЕРВЫМИ зпт и почти единственными ступили на Путь Дьявола в Первый Апокалипсис.

- К тому же с этой стороны если посмотреть , - Кардинал снова вернулся к созерцанию пейзажей за окном, - то действительно зпт пахнет расизмом…
Пмсм лучше «К тому же если посмотреть с этой стороны»

Тем более зпт что скоро в Совете Домов зпт вся эта группа выступит единым фронтом.

- Но зпт как человек, симпатизирующий вашей Идее, хотел бы вас предупредить…

- На Поселян готовится провокация.

+1

200

Данная глава должна быть между главами  "Легенда о Первом Апокалипсисе" и "Алексей и проблемы Паутинки".

Земля. Корпорация «Интаком». Штаб-квартира на Тапробэйне.

- Разрешите Доложить? – чётко отрапортовал офицер Службы Безопасности.
- Не разрешаю… - мрачно ответствовал Василий Иванович. Лицо офицера закаменело. Он понимал, что он и его служба виноваты, поэтому  ожидал, что его сейчас по праву будут «драть».
Василий Иванович побарабанил пальцами по столешнице, косо посмотрел на сохраняющего внешнее спокойствие офицера, и наконец выдавил.
- И вообще… какого чёрта я узнаю о таком событии не от Вас, а от… От случайного наблюдателя из Отдела Снабжения?!
- Виноват, господин Великий Координатор! Будет исправлено!
Василий Иванович развернулся  к нему в фас и волком посмотрел на проштрафившегося начальника Службы Безопасности. Тот вытянулся перед столом и старательно глядел мимо Координатора.
- Сейчас Сингх придёт и будем решать, что нам со всей этой котовасией делать.
Клацнула входная дверь и на дорожке ведущей к столу, появился второй человек в иерархии Корпорации.
- О! Лёгок на помине! – всё тем же недовольным тоном заметил Василий Иванович, а потом, глянув на всё ещё стоящего офицера, сжалился, - садись уж!
Тот, сохраняя каменное лицо, решительно отодвинул кресло и сел.
Сингх подошёл и как всегда очень аккуратно поклоном поздоровался с каждым. Василий Иванович, дождавшись конца церемонии, жестом пригласил того присаживаться.
Координатор критически посмотрел на своих подчинённых, сидящих друг напротив друга и внимательно смотрящих на разъярённое начальство. Василий Иванович ещё больше нахмурился и набрав полную грудь воздуха приступил к делу.
- Итак… Вы Сингх уже знакомы с этим рапортом? – Василий Иванович взял двумя пальцами одинокий листок, лежащий перед ним и показал своему заму. Тот утвердительно кивнул.
- Вам есть, что дополнить по существу этого доклада? – обратился к офицеру Координатор.
- Кроме того, что к этому причастна хорошо нам известная фракция в Совете Домов - пока нечего. Наши отделы приступили к разработке. Подробности появятся в ближайшие несколько суток.
Василий Иванович рыкнул.
- Это и так ясно как божий день… Было бы очень удивительно, если бы не они.
- Сингх?
- Я, по вашему заданию занимался составлением доклада по Дому Блэр, а также новыми данными по Церере. Для меня этот рапорт тоже был… изрядной неожиданностью.
Василий Иванович хлопнул по столу ладонью и припечатал злосчастный листок.
- Получается так, что у нас на «Паутинке» намечаются нехилые проблемы!... И как ведь… «вовремя»!
На минуту за столом повисло тягостное молчание. Наконец Координатор посмотрел мрачно на Сингха и спросил.
- У нас есть рычаги воздействия на эту … «Евразию»?
- К сожалению, - отрывисто сказал Сингх, - из серьёзных  - никаких.
- А у вас? Агентура хоть там есть?
- Есть, - кратко ответил  офицер.
- Хоть это хорошо… - неопределённо сказал Василий Иванович.
- … Ладно! К чертям тут метать бисер. Ситуация из случившихся. Она развивается. Что будем делать? Есть предложения? Сингх?
- Мы можем по своей сети усилить пропаганду Поселений. И слегка изменить её тональность. Но у нас нет точных данных о том, что замышляется в этой акции.
Василий Иванович молча посмотрел на офицера, приглашая высказаться.
- Для грамотной организации пропаганды нужна постоянная связь и точная информация о действиях агента противника.
- Будет! Зеленке прямо сейчас послание отправим.  И Мак Милану с его Отделом Пропаганды хвост накрутим, чтобы быстрее бегал. Но, у меня вот какой вопрос: ЧТО, МЫ, ТАМ на «Звёздочке» можем предпринять? Ведь если всё оставить на самотёк -  те трудоголики подставятся ТАК… Нам разгребаться, на несколько лет вперёд хватит. Зеленко хоть это понимает? Ты с ним общался?
- Да. Общался. Понимает.
- Так и что?
Офицер, видимо этого вопроса ждал, так как тут же оживился. Вероятно, эта информация действительно могла сильно сгладить остроту ситуации с этим досадным промахом Службы Безопасности.
- Предлагаю разобрать складывающуюся ситуацию подробно. И уже из её анализа делать выводы.
Василий Иванович скептически посмотрел на офицера, но потом таки поумерил свой гнев и уже более спокойным голосом сказал.
- Давайте свой анализ.
- Начну с того, что складывается на Земле. Эдикт, выводящий за рамки права экзотов, перевёл их в категорию «вне закона». Таким образом, они стали либо рабами у Домов, либо отверженными. Тем не менее, эдикт имеет правовые рамки, ограничивающие его действие планетой Земля. Этот казус…
При этих словах Сингх расплылся в лукавой улыбке.
- Вы что-то хотели дополнить? – тут же прицепился к нему Василий Иванович.
- Нет. Я просто вспомнил, что во многом авторы «казуса» - мы…
- Да уж… Нам многого стоило протащить именно эту формулировку через Совет Домов. Сама операция по отвлечению внимания от той самой строки чего стоила! – хохотнул Координатор. Руководитель СБ на это сдержанно улыбнулся, так как принимал в этом непосредственное участие. Улыбку, также, вызвало и то обстоятельство, что Сингх акцентом на прошлой заслуге офицера постарался сгладить у Координатора неблагоприятное впечатление от нынешнего прокола.
- Продолжай, - сказал Василий Иванович, уже более благосклонным тоном.
Офицер кивнул и продолжил.
- …Этот казус позволил на вполне законном основании вывезти на поселения довольно много особо выдающихся представителей из Экзотов. Прежде всего - учёных. Далее ситуация, стараниями наших контрагентов в окружении Святого Престола, резко ухудшилась. Большинство из «благополучных» экзотов была вынуждена перейти на нелегальное положение и образовать подполье. Как следствие – маргинализация и криминализация большинства групп таких экзотов. Они стали применять свои сверхспособности во вред обществу. Это вызвало эскалацию карательных мер по отношению к ним, а также ужесточение мер генетического контроля. В виду того, что в Домах есть известный процент изменённых, это привело к тому, что начался процесс поиска средств сокрытия сверхсвойств и их следов. Мы тут тоже не остались в стороне.
Офицер СБ оторвался от своей папки и кивнул Сингху. Тот в ответ сдержанно улыбнулся.
- Так или иначе,  - продолжил он доклад, -  но многие Дома, оценив преимущества, даваемые сверхспособностями, перешли к действиям, прямо ведущим к целенаправленному процессу конструирования и воспроизведения этих свойств.
- Сколько Домов, на настоящий момент, по нашим данным, достоверно заняты этими исследованиями? – задал вопрос Василий Иванович.
- Уже тридцать два процента.
- Растё-ом, растё-ом, - неопределённо сказал в пространство Координатор и кивнул, приглашая продолжать.

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Проект "Венера"