Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Проект "Венера"

Проект "Венера"

Сообщений 221 страница 230 из 423

221

Skjeld написал(а):

Так и хочется добавить: "Нет, не она, а он. Диего Хлорелла, лицо испанской национальности, высококлассных специалист, прекрасный семьянин, счастливый отец пятерых детей и наш добрый камарад."

А что?!
тема!
Попробую подставить и посмотрю что получится!
+

0

222

Skjeld написал(а):

А получится серия злобненьких телесюжетов. Такого издевательства тонкая душа поэта, пардон, тележурналиста не вынесет.

А я к этому и веду, что его доведут до полного охренения, да ещё он пару раз словит от дамс по ушам. В одном случае - с ноги. :)))
Ну и на закуску его один из ремонтников так отоварит, что отходить будет очень долго.

А насчёт сухого закона - там жёстко.
Ведь известно, что алкоголь относится к наркотическим веществам.

0

223

Крысолов
Как смотришь на сцепку моего "Атоммаша" и твоего "Проекта Венера"? Можно начать писать сериал под названием "Сингулярность". Тема-то ведь обширная.
Из твоего романа я практически ничего не заимствую. За тем исключением, что упоминается о том, что ГГ моего романа издаёт твой роман "Проект Венера" изменив его название на "Сингулярность" в 1923г, хе-хе. Чем потрясает мировую литературу. Серьёзно, такой роман в 1923г. был бы куда сильнее "Войны Миров" Уэллса, "Котлована" Платонова и "Нового Дивного Мира" Орруэла. Потрясение умов гарантировано.
Из твоего романа также берётся идея изменённых и высших. Врач Алексей - изменённый с прицелом на "высшесть". Хотя он и сам не догадывается, что продукты его автоевгеники так назовут. Но будучи человеком проницательным, и входя в "Союз Семи" - союз учёных и олигархов, ставивших своей целью самосовершенствование, понял, чем их деятельность может обернуться и за несколько дней до начала основных событий предшествовавших Апокалипсису решил, обнаружив на примере Макарова возможность психологически путешествовать во времени, свалить, пока не поздно. Пошёл по стопам Макарова.

0

224

Skjeld написал(а):

Любишь ты, я смотрю, свободную прессу.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Во всю ширь души.

А то как же! http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif Сам являлся ею! и в деталях знаком с тамошним паноптикумом.
По старой привычке - пишу с натуры. Дебилоид под именем Гонт имеет точный психологический и интеллектуальный аналог.

Skjeld написал(а):

Всегда это подозревал. Выпьешь, к примеру, кружку пива, и сразу на вторую тянет

Если кроме шуток, то этиловый спирт КОГДА-ТО фигурировал в НЕКОТОРЫХ  специфических справочниках как сильное наркотическое вещество. И те справочники имели ... гм... определённый вес. Юридический.правовой.
Но с приходом  к власти нынешней "свободной" и "демократичной" "общественности", это определение  - испарилось из тех справочников.

Артур Макгваер написал(а):

Как смотришь на сцепку моего "Атоммаша" и твоего "Проекта Венера"? Можно начать писать сериал под названием "Сингулярность". Тема-то ведь обширная. Из твоего романа я практически ничего не заимствую. За тем исключением, что упоминается о том, что ГГ моего романа издаёт твой роман "Проект Венера" изменив его название на "Сингулярность" в 1923г, хе-хе. Чем потрясает мировую литературу. Серьёзно, такой роман в 1923г. был бы куда сильнее "Войны Миров" Уэллса, "Котлована" Платонова и "Нового Дивного Мира" Орруэла. Потрясение умов гарантировано. Из твоего романа также берётся идея изменённых и высших. Врач Алексей - изменённый с прицелом на "высшесть". Хотя он и сам не догадывается, что продукты его автоевгеники так назовут. Но будучи человеком проницательным, и входя в "Союз Семи" - союз учёных и олигархов, ставивших своей целью самосовершенствование, понял, чем их деятельность может обернуться и за несколько дней до начала основных событий предшествовавших Апокалипсису решил, обнаружив на примере Макарова возможность психологически путешествовать во времени, свалить, пока не поздно. Пошёл по стопам Макарова.

Не возражаю!
Правда тут попутный вопрос: а как это аборигенам 1923 года будут такие понятия как генная инженерия, искусственный интеллект? Не вынесет ли мозг у аборигенов сии сверхновые идеи?http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Кстати, тут есть уже завязка на "Всадники Апокалипсиса". Уже сам просчитал: 1)"Всадники Апокалипсиса"(тут можно аж две или три книги написать) 2)По Второй Катастрофе. Примерная завязка - вылезли старые боевые бациллы, оставшиеся с Первого, и генетические аномалии, от массового применения креаторов. 3) Сам "Проект "Венера", 4) Окончательное отделение колоний от Земли и Новый Апокалипсис.
Так что сериальчик наклёвывается  -"будь здоров!".
Я уже даже фрагменты набросал на "Всадников". Это как раз о самом Первом Апокалипсисе. Его предыстории и развёртке.
Из злобности,   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  вставил фрагменты библейского текста из "Откровений Иоанна Богослова".
Первая часть уже имеет своё название - "Пророки".
Но так как текст нерелигиозный а из жёсткой НФ, то деталь эта будет как фон. Тем более, что сейчас нарастает мракобесие ,а к тому времени это явление станет очень серьёзной силой.
Но это пока  в планах... Сейчас преодолеваю рубеж завершёнки в 3/4 текста.

п.с.
Кстати мелкий намёк-загадку  в моих постах так никто и не разгадал!  http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif 
Про Василия Ивановича...  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

Отредактировано Крысолов (05-10-2010 17:47:12)

+2

225

Василий Иванович? Тёзка Чапаева. Или может быть ИИ, моделировавший первоначально в какой-нибудь компьютерной игре Василия Ивановича Чапаева? Который сумел обзавестись телом?

0

226

Василий Иванович? Тёзка Чапаева. Или может быть ИИ, моделировавший первоначально в какой-нибудь компьютерной игре Василия Ивановича Чапаева? Который сумел обзавестись телом?

весьма близко к задумке.
Реально - псевдоним взятый в старые времена и "присохший" к герою. Но это уже к "Всадникам".
Хотел вставить в "Проекте"... но как-то не очень идёт. Возможно, и не буду.

0

227

Стоит осветить биографию Василия Ивановича.

0

228

Стоит осветить биографию Василия Ивановича.

Думаю, что подробно - во "Всадниках Апокалипсиса".

продолжаю вывешивать очередные склеившиеся главы.

Ванда и Комов versus Chaos

На следующий день искать или ждать репортёра не понадобилось. Он сам подошёл к столику, где завтракал Алексей.
Взглядом кивнув на пустой стул он вопросительно посмотрел на пилота и, получив утвердительный кивок, плюхнулся туда.
Где-то под локтем бикнул сигнал. Алексей скосил глаза вниз  и увидел тихо прикатившегося робота-официанта. Тот, как положено, остановился в непосредственной близи от вызвавшего, чтобы ему не нужно было никуда тянуться.
Алексей сгрузил на него посуду, оставив лишь недопитую кружку  чаю, и приготовился слушать опять полубезумные рацеи этого феерически невежественного журналиста. Чтобы хоть как-то оттянуть этот момент он проследил как робот крутанулся на месте на своих четырёх колёсах и покатил в сторону раздачи, лихо лавируя между расхаживающими по помещению поселянами.
Гонт тоже заинтересовался роботом, проводив гего взглядом, а потом таки перевёл взгляд на медленно попивающего чай пилота и спросил.
- А почему вы не используете одноразовую посуду?
- Поселение, - излишне резко начал Алексей,  - замкнутая экосистема. Нам не выгодно производить одноразовую посуду. Как потому, что её придётся утилизировать, а это дополнительные мощности и расход ресурсов, так и потому, что такая посуда,  - Алексей показал кружку, из которой пил чай, - гораздо дешевле обходится.
- Почему?!! – искренне удивился Гонт, - Ведь она в сотни раз дороже!
- В сотни раз дороже, но используется в сотни тысяч раз дольше, чем одноразовая. Итого: тысячекратная экономия как минимум! Этими сервизами наши внуки и правнуки будут пользоваться!
- Но, разве вам не скучно будет всё время одной и той же посудой столетиями пользоваться?
- Во-первых,  одноразовая –гораздо более однообразна. Во-вторых, вам вопрос: вы за время пребывания здесь хоть раз видели один и тот же орнамент на посуде?
- Нет!
- Вот именно, что «нет»! При её создании применялись все орнаменты, которые только были в памяти наших компьютеров. И ещё больше осталось. Так что уже этим разнообразием мы очень сильно разнообразим нашу жизнь – слегка скаламбурил Алексей.
- Вот, даже пол, потолок и стены, у нас расписаны профессиональными художниками – добавил Алексей и специально обратил внимание Гонта на узоры и фрески. А они были выполнены на очень высоком профессиональном уровне. Красивые пейзажи и композиции, действительно, плотно покрывали все свободные поверхности стен. На полу, хорошо гармонируя с фресками, была нанесена целая система самых разнообразных орнаментов, достаточно сложного вида. Причём, как хорошо было видно, орнаменты на потолке были, большей частью, растительные, а на полу – геометрические.
Гонт хмыкнул и скроив спесивую харю, тем не менее решил и здесь придраться.
- Вот! Именно! Я тоже обратил внимание, что если у вас на стенах что-то расписано, то в жутко архаической манере.
- В манере как минимум символического реализма? – поддел его Алексей саркастически.
- … И ничего, чтобы можно было хотя бы отдалённо назвать современным цивилизованным искусством! – выпалил Гонт, совершенно проигнорировав реплику пилота. На что Алексей презрительно скривился и ответил.
- Абстракционизм, суюрреализм и примитивизм, так сильно вошедшие в моду ныне у вас на Земле, - особо подчеркнул он, - у нас считается признаком упадка и интеллектуального разложения.
- Вы выдаёте всегда себя за передовой форпост Человеческой Цивилизации, - решил зайти с другого края Гонт, - но это же значит, что и искусство у вас тоже должно быть передовое.
- А оно и есть – передовое. Наши художники пишут Жизнь и Красоту, а не распад и гниение, как у вас.
- Но ведь это – Гонт всё равно гнул своё и обвёл широким жестом фрески на стенах столовой, - оно же АРХАИЧНО!
- Ну и что, что кто-то считает ЭТО архаичным?! Ведь красиво! И создаёт нужный психологический настрой. Настрой оптимизма!
- Но ведь того же можно достичь и фресками в современном стиле!
- Современное, это далеко не значит, что лучшее и шедевральное. Вон, например, из сохранившихся картин Леонардо – до сих пор все картины почитаются как шедевры.  А современных разве есть что-то действительно близкое к чему-то от Леонадро?
- Например, Хулио Кортес! – с апломбом заявил Гонт.
Алексей оглушительно рассмеялся.
- Вот эта МАЗНЯ – «шедевр сравнимый с полотнами кисти Леонардо Да Винчи»?!!! – воскликнул он сквозь приступы смеха!

Отредактировано Крысолов (06-10-2010 14:14:40)

+4

229

продолжение главы

- Вы ничего не понимаете в современном искусстве, молодой человек! – также с апломбом заявил Гонт.
- Он пишет грязно и примитивно, - парировал Алексей, - и это противоречит эстетическим вкусам абсолютного большинства поселян.
- Вот именно потому, что они ничего не понимают, потому и противоречит! А поэтому, нужно обязательно чтобы у вас были подобные живописцы. Чтобы приучать, хотя бы понемногу, вот этих дикарей, - Гонт кивнул на поселян, сидящих за столиками и проходящих мимо, - к высшим достижениям культуры и цивилизации!
- Вы же такие «Передовые»! – издевательски добавил Гонт.
- А почему у нас должны обязательно быть какие-то ГРЯЗНЫЕ фрески больше похожие на мазню шизофреника? Мы тут любим красоту, а не гниль! И Проект наш, как вы знаете, называется «Венера», а не «Тартар»! Что предполагает стремление к красоте, а не к той блевотине, которую вы там, на Земле за «искусство» выдаёте.
- Кстати, а почему именно «Венера»? – решил уйти с неудобной темы журналист. – Ведь он охватывает и Марс, как мне известно.
Алексей неопределённо пожал плечами и ещё раз подивился неосведомлённости Гонта.
- Проект был назван не только в честь планеты Венера. Он же ещё понимается несколько аллегорически. Ведь в древнегреческой мифологии Венера – богиня любви. И как говорили философы  и поэты древности: «Мир спасёт любовь».
- Вы хотите сказать, что само общество, которое здесь у вас есть – строится на принципах любви?
Алексей тут же смутился.
«Наверняка, - подумал он, - этот осёл перевёл весь высокий смысл сказанного на уровень ниже пояса!»
Такие «переводы» в недолгой практике их общения уже не раз случались, поэтому на вопрос ответил несколько уклончиво.
- Скорее всего, всемерного уважения всех к каждому.
- Несколько туманно…
- Не спорю. Для всех, кто впервые попадает в это общество -  всегда имеется очень много загадок. Я сам через это прошёл. Потом разобрался.
- Мне ваши порядки напоминают то, что я видел в религиозных сектах.
- А с чего тут такое «определение»? У нас, насколько я знаю, никаких религиозных сект нет. Есть религиозные конфессии – четыре основных. Есть общие морально-этические нормы, которые все стараются соблюдать неукоснительно – ну специфика жизни у нас тут такая. …Но ничего больше.
- Но ведут себя все как единое целое. Я вчера это наблюдал там, - Гонт неопределённо кивнул за спину, - на другом краю «Звёздочки». Там все работали так, как будто все часть какого-то организма. Даже бригадиры там до поры совсем не видны были.
- Ну и что? – не понял Алексей, - единая этика, единые цели, предполагают и соответствующую организацию общества, где каждый знает что и как делать в той или иной ситуации.
- То есть, вы хотите сказать ,что имеется единая культура?
- Почти. Но всё равно я бы хотел задать всё тот же сакраментальный вопрос: «Ну и что?!».
Взгляд Гонта снова стал жёстким.
- Что вы за общество такое  тут на «Звёздочке»? Нация? Но тогда какая? Или тут просто иные порядки? Чем вы вообще являетесь?
Вопрос был настолько неожиданный, что Алексей задумался и надолго.
«А ведь действительно… чем мы сами являемся? – с удивлением подумал Алексей, - вот ведь… иногда и дураки бывают полезными».
Алексей снова вспомнил, как его приняли на «Звёздочке», как обнаружил «круги посвящения» и как его по ним водили. Вообще, все события, что вокруг него развёртывались, очень были похожи на те, что описывались в старинных книгах про спецслужбы.
Там тоже, прежде чем кого-то посвятить в некие тайны, поднять на новые должности и дать новую работу, тщательно проверяли работника «на вшивость». То, что мог определённо сказать Алексей, так это то, что он все предыдущие проверки прошёл.
Но, оставался вопрос: а кто, собственно его так проверяет? Собственная СБ Проекта? Или всё общество?
А может и то и другое?
Но если и то и другое, получается, что ВСЁ  это общество имеет уровень самоорганизации сопоставимый с организованностью весьма не слабой СБ от Домов.
Хорошо это или плохо?
Это хорошо. Если оно так, то это значит, что ошибок и идиотизмов, что Алексей видел в огромном количестве на Земле, тут не должно просто быть. Да и не встречал он ещё ни разу тех «приколов», что так обычны для бюрократических и не только, организаций на Земле. В тех, где он работал, сплошь и рядом получалось, что далеко не всегда и далеко не везде наверх и на ответственную должность ставился человек достойный и компетентный.

+4

230

Спасибочки! :)
Продолжаю вывешивать куски главы.

А тут… само то, что его каждый раз после прохождения неявной проверки продвигали выше, давали новую, более ответственную работу, - грело душу.
Вот только с последней «работой» что-то совершенно непонятное выходило.
«Это что – я провалил какую-то проверку, или наоборот, что-то слишком хорошо сделал, что мною «заткнули» вот это – Алексей с некоторой неприязнью посмотрел в сторону репортёра, - мерзко пахнущее направление?
НО!
Если вернуться «к нашим баранам», то остаётся весьма интересный вопрос: «А действительно, что мы есть? Что мы за общество такое?».
И тайн явных -  до чёртиков. Причём тайн, очень хорошо известных значительной части людей на «Звёздочке», да ещё и очень аккуратно оберегаемой от «прочих»…
Да уж… Лучше бы меня посвятили во что-то из них, чтобы хотя бы знать, что оберегать и куда не стоит соваться. А то – только намёками…
…А насчёт общества, это хорошо! Вон, как складывается ситуация! На ловца и зверь бежит!»
Алексей сильно оживился – мимо их столика проходила одна из дам, к которой он давно хотел «подъехать», но ни как не решался. А она как раз из старожилов, и, как Алексей знал, очень хорошо осведомлена о всех группах и сообществах, занятых в «Проекте Венера».
«Заодно ещё одну сторону Проекта узнаю» - подумал Алексей, подзывая Ванду Василевскую к столику.
Ванда еле заметно поморщилась, что не укрылось от внимания Алексея. Но, тем не менее, подошла и вежливо спросила, чем может быть полезной.
- Вот, познакомьтесь, - начал, было, Алексей, но Ванда как-то по-особому холодно глянула на журналиста и прервала.
- Мы знакомы.
Сказано это было так, что Алексей тут же засомневался -  а не были ли стычки у Гонта с этой красатулей. Ну… где-нибудь, когда-нибудь в его отсутствие. Но так как нужно было делать дело, он бодро «взял быка за рога», галантно усадив даму за стол.
- Журналист с Земли интересуется, что за общество или нация, обитает у нас на «Звёздочке».
Ванда, снова глянула весьма  неодобрительно на Гонта и перевела всё внимание на пилота. Это демонстративное игнорирование журналиста тоже о многом говорило. Как минимум о неприязни к Гонту. Видя это, Алексей тут же понял, что придётся стать транслятором, чтобы выполнить на сегодня свою задачу.
- Не могли бы вы, уважаемая Ванда, рассказать о населении «Звёздочки»?
- Вас интересует национальный и этнический состав? – всё также глядя на Алексея, спросила Ванда.
- И это тоже, - вежливо кивнув, подтвердил он.
- А, кстати, - подал голос со своего места Гонт, - я обнаружил, что на этом Космическом Поселении абсолютное большинство населения – русские. Это что, правило для всех Поселений? Что, все поселения состоят в основном из русских?
Алексей на этот вопрос сам знал ответ, поэтому и ответил сначала для Гонта.
- Да, это так. Большинство из поселян, как на «Звёздочке», так и на других станциях – русские.
- Я прав? – спросил он уже повернувшись к Ванде.
- Вы правы, – слегка улыбнулась Ванда, - Две трети народа русских отправились к звёздам.
- Поэтому их так много здесь? – тут же стал «рыть землю» Гонт.
- Нет. - ответила заметно холоднее Ванда, скосившись на журналиста. - Просто «Проект «Венера» это ИХ  проект.  С   него началось реальная колонизация космоса. С него началась колонизация Марса.
- Но на Марс ведь высадились раньше. Там давно стояла станция. Её англы поставили. Дом Крайт.
- Но показали, что его можно колонизовать русские своим «Проектом «Венера». – тут же также холодно парировала Ванда.
- Как я вижу, здесь кроме русских, много и других национальностей. Вот вы, как русская….
- Я полячка! – тут же вздёрнула подбородок Ванда.
- А-а… разве это разное? – растерялся Гонт.
Алексею стало неловко от бестактности Гонта и он поспешил вмешаться.
- Поляки относятся к славянам, так же как и русские, но это не одно и тоже.
- И чем же конкретно поляков вы, русские, привлекли в этом проекте?
- Элементарно Гонт! – хмыкнул Алексей, - Венера слишком большая планета, чтобы на ней было тесно нашим двум нациям. Да и другим места более чем хватит.
- Значит, вы привлекали людей и нации  - колонизацией?

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Проект "Венера"