Спасибочки!
Продолжаю вывешивать куски главы.
А тут… само то, что его каждый раз после прохождения неявной проверки продвигали выше, давали новую, более ответственную работу, - грело душу.
Вот только с последней «работой» что-то совершенно непонятное выходило.
«Это что – я провалил какую-то проверку, или наоборот, что-то слишком хорошо сделал, что мною «заткнули» вот это – Алексей с некоторой неприязнью посмотрел в сторону репортёра, - мерзко пахнущее направление?
НО!
Если вернуться «к нашим баранам», то остаётся весьма интересный вопрос: «А действительно, что мы есть? Что мы за общество такое?».
И тайн явных - до чёртиков. Причём тайн, очень хорошо известных значительной части людей на «Звёздочке», да ещё и очень аккуратно оберегаемой от «прочих»…
Да уж… Лучше бы меня посвятили во что-то из них, чтобы хотя бы знать, что оберегать и куда не стоит соваться. А то – только намёками…
…А насчёт общества, это хорошо! Вон, как складывается ситуация! На ловца и зверь бежит!»
Алексей сильно оживился – мимо их столика проходила одна из дам, к которой он давно хотел «подъехать», но ни как не решался. А она как раз из старожилов, и, как Алексей знал, очень хорошо осведомлена о всех группах и сообществах, занятых в «Проекте Венера».
«Заодно ещё одну сторону Проекта узнаю» - подумал Алексей, подзывая Ванду Василевскую к столику.
Ванда еле заметно поморщилась, что не укрылось от внимания Алексея. Но, тем не менее, подошла и вежливо спросила, чем может быть полезной.
- Вот, познакомьтесь, - начал, было, Алексей, но Ванда как-то по-особому холодно глянула на журналиста и прервала.
- Мы знакомы.
Сказано это было так, что Алексей тут же засомневался - а не были ли стычки у Гонта с этой красатулей. Ну… где-нибудь, когда-нибудь в его отсутствие. Но так как нужно было делать дело, он бодро «взял быка за рога», галантно усадив даму за стол.
- Журналист с Земли интересуется, что за общество или нация, обитает у нас на «Звёздочке».
Ванда, снова глянула весьма неодобрительно на Гонта и перевела всё внимание на пилота. Это демонстративное игнорирование журналиста тоже о многом говорило. Как минимум о неприязни к Гонту. Видя это, Алексей тут же понял, что придётся стать транслятором, чтобы выполнить на сегодня свою задачу.
- Не могли бы вы, уважаемая Ванда, рассказать о населении «Звёздочки»?
- Вас интересует национальный и этнический состав? – всё также глядя на Алексея, спросила Ванда.
- И это тоже, - вежливо кивнув, подтвердил он.
- А, кстати, - подал голос со своего места Гонт, - я обнаружил, что на этом Космическом Поселении абсолютное большинство населения – русские. Это что, правило для всех Поселений? Что, все поселения состоят в основном из русских?
Алексей на этот вопрос сам знал ответ, поэтому и ответил сначала для Гонта.
- Да, это так. Большинство из поселян, как на «Звёздочке», так и на других станциях – русские.
- Я прав? – спросил он уже повернувшись к Ванде.
- Вы правы, – слегка улыбнулась Ванда, - Две трети народа русских отправились к звёздам.
- Поэтому их так много здесь? – тут же стал «рыть землю» Гонт.
- Нет. - ответила заметно холоднее Ванда, скосившись на журналиста. - Просто «Проект «Венера» это ИХ проект. С него началось реальная колонизация космоса. С него началась колонизация Марса.
- Но на Марс ведь высадились раньше. Там давно стояла станция. Её англы поставили. Дом Крайт.
- Но показали, что его можно колонизовать русские своим «Проектом «Венера». – тут же также холодно парировала Ванда.
- Как я вижу, здесь кроме русских, много и других национальностей. Вот вы, как русская….
- Я полячка! – тут же вздёрнула подбородок Ванда.
- А-а… разве это разное? – растерялся Гонт.
Алексею стало неловко от бестактности Гонта и он поспешил вмешаться.
- Поляки относятся к славянам, так же как и русские, но это не одно и тоже.
- И чем же конкретно поляков вы, русские, привлекли в этом проекте?
- Элементарно Гонт! – хмыкнул Алексей, - Венера слишком большая планета, чтобы на ней было тесно нашим двум нациям. Да и другим места более чем хватит.
- Значит, вы привлекали людей и нации - колонизацией?