КАРИАН написал(а):Я правильно понял, что разведка и контрразведка не относятся к военному ведомству?
Абсллютно правильно. В Империи четкое разделение. В подчинении военных только отдельные подразделения полевой разведки (причем, в основном, флотской).
КАРИАН написал(а):Мне кажется всё-таки лучше его представить полнее. Назвать должность.
Я думал, что написал. Сейчас посмотрю и подправлю.
КАРИАН написал(а):Чью личность? Если своего воспитанника - нафига её подтверждать? Они что не знали с кем занимались?
Это станет понятно немного дальше. Только Вам по-секрету: будущий курсант Симухин...
Зачем необходимо подтверждать личность прояснится очень скоро, надеюсь.
КАРИАН написал(а):Тоже пора бы представить. Какая у него должность – он начальник контрразведки ЧЕГО?
Это несколько сложнее. В Империи единая служба контрразведки (к примеру: особый отдел у военных выведен в подчинение имперской контрразведки).
КАРИАН написал(а):Традиционно понятие гвардейцы связано с воинским благородством, а не с палаческими функциями. Я не настаиваю, но может подумаете и переделаете?
В Империи лейб-гвардия находится в непосредственном подчинении монарха. Отвечая за его безопасность. Попасть же туда могут только отличившиеся ветераны спецподразделений.
Подразумевалось, что гвардейцы сами уничтожали людей, оскорбивших Императора (нагло врать в глаза сюзерену, на мой взгляд, - оскорбление и измена), не давая им ни малейшего шанса. Наверное, не точно выразил мысль. Надо подумать.
КАРИАН написал(а):Смысл понятен. Меня смущает форма его подачи. Ведь главное тут именно сохранение звёздной памяти, а в чём тогда они самосовершенствовались. Но это я не понимаю, может для других пройдёт легче, не знаю.
Буду думать над формой. А самосовершенствование - в поисках нетехнологичного пути развития цивилизации. Попытка изменить себя и свое взаимоотношение с окружающей действительностью. Дальше в тексте планирую это проявлять активнее (в частности экстрасенсорика).
КАРИАН написал(а):На мой взгляд либо дайте неопределённое – подземелье, либо объясните определённее, что за комплекс, или хотя бы где он находится.
Хорошо. Уточню.
КАРИАН написал(а):Эта фраза подразумевает, что он теперь стал единственным владеющим тайным знанием. Это так? А как же быть со способностями для всех?
Знание о комплексе не были доступны всем. Это прерогатива избранных. "Сверхспособности" развиваются у всех соплеменников.
КАРИАН написал(а):Объяснять не надо – надо исправлять текст.
Чапай думать будет...
КАРИАН написал(а):Снять ограничители с реакторов на выработку энергии, - перевести её в неуправляемую взрывную фазу.
Примерно это и имел ввиду. Накопители заряжаются от реакторов, обеспечивая наличие запаса энергии. После вмешательства Шахаяна разрядка накопителей запустила реакторы на полную, но заряд потрачен был на удар по системе защиты системы от перегрузки и выведение реакторов за пиковую мощность.
КАРИАН написал(а):а Союз – это форма объединения.
Демократический Союз. Просто названия сократил. Не продумал.
КАРИАН написал(а):Честно, не понял логики. Причём здесь учёные?
Не дописал. Простите.
КАРИАН написал(а):Сразу приходит на ум семейство крабовых и др.
прилетела семья Карповых - а так?
КАРИАН написал(а):Какой именно аномалии?
"Пикник на обочине" - шутка! В третьей главе есть краткое описание, и во второй, вроде бы, тоже писал. Зоны, где начинают барахлить сложные приборы, искажены магнитные поля, наличиствует неизученное излучение, и много чего еще.
КАРИАН написал(а):Либо объяснить всё подробно, либо отделаться общими словами про «коктейль».
Объяснять все - долго. Понадобится глава об исследованиях, а обозначить, что вещества "аномального" происхождения было надо. В случае необходимости, добавлю главу чуть позже.
КАРИАН написал(а):Вот Вы рассказывали обо всём в общих словах и вдруг бах, такая интимная подробность. Ну, нельзя так. Опишите тогда всю эту сцену подробно от начала до конца
Идея хороша. Я поторопился поскорее дописать и перейти к активному действию. Согласен. Буду дописывать.
КАРИАН написал(а):Вот я всё равно не понимаю, зачем его проворачивать. Нельзя просто потянуть?
Демонстрация силы мальчика (сложновато провернуть оружие одной рукой, когда его держит в руках сильный мужик) + ремень держит за шею, а стрелковый комплекс при повороте упирается бойцу в живот рукоятью и проворачивает руки бойца (нажать на курок крайне неудобно). В результате, этот раздолбай не может не нагнуться, да еще и выводится из устойчивого равновесия.
КАРИАН написал(а):Не понял в чём отличие.
Ну, испугаться-то, Тирпиц вполне успел. И понять, что его убивают. Стоит переделать?
КАРИАН написал(а):У того тоже меньше секунды получилось.
Не понял у кого. Но наверное, надо подправить. Я имел ввиду время от начала движения (захват комплекса) до момента серти рядового.
КАРИАН написал(а):Не знаю, Вы прям все тайны сразу выкладываете. Чем будете интригу поддерживать – простым мочиловом?
В третьей главе эта тайна раскрывается и так. А дальше уже должна быть интрига (хотя она уже началась давно, только кусочки мозаики складываются постепенно).
КАРИАН написал(а):Спайс не может его выполнить мгновенно.
Приказ: покинуть поляну, взять ее под контроль в соответствии с тактическим построением, и не отсвечивать.
КАРИАН написал(а):Не понятно с чего оно росло.
Сделаю уточнение.
КАРИАН написал(а):Это важно, или случайно получается?
Важно. Местные "спецназовцы", хоть и подготовлены лучше обычных бойцов (в обычных джунгях и без снаряги выжить сумеют, а с минимумом оборудования и простым армейцам навешать) но в аномалии ни выживать, ни воевать не подготовлены. То чем перемазан в этот раз ГГ обеспечивает ему маскировку (боевая раскраска + экранирование от некоторых видов излучения). Откуда он знал чем и как намазаться, сейчас говорить не буду.
КАРИАН написал(а):Он же давно в него вошёл. См. выше.
Там дальше в тексте пояснение, что как раз покидает его сектор.
КАРИАН написал(а):Блин. А чего он тогда удивлялся, увидев что это мальчишка?
Ну, продираетесь Вы по джунглям в составе одного из спецподразделений. Вы все крутые профи (круче нас только яйца), увешены оружием и снаряжением. На каждом шагу подстерегает смертельная опасность (в основном не со стороны людей, а от аномалии). Вы буквально выбиваетесь из сил. Тут следом за вами появляется практически голый коротышка, у которго из снаряжения только ножи, набедренная повязка и кожанный ремень на руке. преспокойно охотится на вас! И кто этот суперпрофи?! Пацан!
Вы удивитесь?
КАРИАН написал(а):А чего они раньше этого не сделали?
Ожидали команду спецназа, за которым их отправили в аномалию. Взять живыми таких зубров, в сложившихся условиях, для них нереально.
КАРИАН написал(а):Очень сложно. Зачем всё это?
Демонстрация отличия мышления.
Спасибо за подробный разбор! Основной вывод - иноге необходимо поправить, кое-что - дополнить!
КАРИАН