Не понимаю я вас.
Подменять понятия и задавать некорректно сформулированные вопросы начал как раз prospero, если вы этого еще не поняли.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Мэри-Сью
Не понимаю я вас.
Подменять понятия и задавать некорректно сформулированные вопросы начал как раз prospero, если вы этого еще не поняли.
Коллеги, мне кажется, что почти все последние посты это уже
Предлагаю оставить за пределами этой темы обсуждение общеобразовательного уровня силовых структур и вернуться к феномену МС. Данный автор уже превратился в явление , и причина, по моему, в распостранении текстов через инет. А вообще коэфициент МС в книгах, в большей части зависит от опыта и образованности читающего. А так как процент действительно держащих в руках двуручный меч довольно-таки низок, я уже не говорю о людях убивающих лично, поэтому книги. даже с коэфициентом МС=100% всегда найдут читателей и почитателей. Увы...
поэтому книги. даже с коэфициентом МС=100% всегда найдут читателей и почитателей. Увы...
Все-таки это книги...
Вот я (о чудо!) держал в руках и двуручный меч, и топоры и, прости господи, прочее дрекольё.
Вы ролевик
Но я не совсем понял, причем здесь это?
Только человек, бегавший с мечом из клюшки, будет называть меч дрекольем.
Но я не совсем понял, причем здесь это?
Я уже постов так -дцать последних в этой теме обо всём этом думаю, читая про спецназ и учёных.
Мы тут в конце концов о литературных произведениях говорим или ведём абстрактный спор по принципу "что вижу, то и пою"?
prospero какая команда? С какого года в ролевом?
А хз, я как-то стараюсь к теме возвращаться, какие-то доводы излагаю, а товарищи как-то не ценят...
Ну, тогда так.
Про ролевиков, холодное оружие и силовые структуры открываем отдельные темы, и обсуждаем это всё там. Здесь говорим о таком литературном явлении, как "Мэри Сью" (иди хотя бы делаем вид, что говорим). Остальное - оффтоп. Ложусь спать в надежде на ваше понимание, коллеги.
Или придётся применять репрессии завтра поутру (если кто раньше не подоспеет).
По сабжу. Самый крутой МС это капитан Кирк из одиннадцатого "Трека" Самая Первая Мери Сью и рядом не валялась.
Он повторил подвиг Самой Первой Мэри Сью - из курсантов, да сразу в капитаны причем улучшил результат.
1) Не доучившись до конца;
2) Получив под своё командование самый новый и мощный корабль;
3) Зануда-офицер из преподавательского состава (Спок) стал его подчинённым и "будущим лучшим другом".
Учитесь, аффтары.
Изначально - М.-С. (и здесь половая принадлежность роли не играет) - особь,тока-тока из пеленок, голов на ...дцать превосходящая окружающих по интеллекту и владению оружием, притом имеющая вид "лапочки-дочки" ивызывающаяя всеобщую любовь, умиление и прочие сантименты. (Даже у врагов, хоть и сквозь скрежет зубовный). Мужской клон М.С. называется Марти-Сью. Дальнейшее развитие М.-С.получила в японских анимэ, обогатившись неизлечимым инфантилизмом, истеричностью, глазами на полчерепа и яркой окраской волос. Попав на нашенские харчи, окончательно закрепяет цвет волос (ярко-рыжий, яркая, блондинка), неземную красоту, инфантилизм, апломб и хамство. К сожалению, скрестилась с ведьмой Ольги Громыко (персонажем вполне адекватным и самостоятельным), после чего приобрела Внутренний Голос (иногда несколько) и стала общаться со своими внутренними органами. Информационный модуль по дороге был утрачен (или обменян), поэтому с апломбом произносятся прописные истины. Сексуальные пристрастия - достаточно нетрадиционны (у партнера желательны чешуя, когти, хвост, клыки, крылья... в крайнем случае - вампиризм). Дальнейшее развитие образа приводит к с л э ш у, который я не читаю. Так что о дальнейшем облике М.С. остается только гадать.
Интересные работы по изучению явления М.С. - Рысенок Дэн , Аррей Квентин и Сэй Алеk , Макс Далин , много внимания это теме уделил Макс Гробовщиков .
Отредактировано Domini canis (15-10-2010 11:22:26)
Справка по "Чужой жизни". | Произведения Сергея Кима | 12-02-2012 |
Первый маг России, лист второй | Тайничок | 25-02-2016 |
Невеста дьявола (мир "Пасынков Фанских гор") | Произведения Михаила Гвора | 03-06-2019 |
Разыскивается Дева-Воительница! | Литературная кухня | 11-01-2015 |
Всехубьюодиностанусь! | Литературная кухня | 14-09-2012 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Мэри-Сью