Алексей Махров.
"Контрудар из будущего. Время, вперед!"
Издательство "Яуза"
Серия "В Вихре Времён"
Тираж 8000 экз.
Аннотация:
Если наше прошлое под прицелом беспощадных карателей времени, готовых ликвидировать каждого, кто попытается изменить русскую историю к лучшему, а наше будущее заминировано на столетия вперед, – кто спасет Россию от трагической судьбы? Как избавить Родину от «хождения по мукам» и очистить секретный фарватер истории? На кого рассчитывать в борьбе против хронокарателей, оккупировавших Вечность?..
Новый фантастический боевик от автора бестселлера «Спасай Россию!» Последний и решительный бой русских диверсантов времени, на помощь которым приходит Гвардия Российской Империи XXI века. Воздушные армады затмят солнце, континенты содрогнутся от бомбовых ударов, реки потекут кровью, а небо обрушится на землю потоками очистительного пламени! Время, вперед!
От автора:
Роман "Контрудар из будущего. Время, вперед!" - последняя часть трилогии "В вихре времен". Первые две части вышли в издательстве «Яуза» в сентябре-октябре 2011 года ("Диверсанты времени, "Каратели времени").
Трилогия базируется на вышедшей в 2004 году в издательстве «Армада» книге "В вихре времен" и ее продолжении - неизданном романе "Под солнцем остается победитель". Однако текст "ВВВ" очень серьезно переделан, а "Победитель" - переписан полностью.
Это история о трех друзьях, наших современниках, которые буквально "на коленке" собрали машину времени и сразу бросились "помогать нашим", переписывая историю родного Отечества. Классическая "тайм-опера", где много "стрельбы из пулеметов по татаро-монголам" и прочих последствий применения темпор-машины в качестве боевой установки.
К сожалению, сразу после выхода первых двух частей мне пришлось бросить недоделанный текст третьей, чтобы заняться проектом "Мир Большой Тьмы", для которого я написал два романа ("Эпицентр тьмы, "Бредун. Изгой тьмы").
К циклу "В вихре времен" я вернулся только в августе этого года. И хотя читатели настойчиво требовали продолжения серии "Господин из завтра", мне было жалко оставлять своих самых первых героев. Ведь из трех моих друзей, ставших прототипами основных персонажей, в живых на сегодняшний день остался только один. И мне хотелось хоть таким образом - выпуском книги, почтить память ребят.
Работать над романом пришлось ударными темпами - поджимали сроки, книгу ждали в издательстве. А первоначальный текст, оставшийся от "Победителя" подвергся тотальной зачистке - я выкинул больше 5 авторских листов, оставшееся переструктурировал. Взамен удаленного пришлось в кратчайшее время придумать и написать совсем другой сюжетный ход.
Думаю, что получившаяся в итоге книга стала динамичней, чем "Победитель", в ней меньше исторических неточностей, больше внутренней логики. Надеюсь, что роман понравится всем любителям авантюрно-приключенческой альтернативки!