Вся эта история, по моему впечатлению, все больше и больше при обсуждении в Интернете переходит в абстрактно-теоретическую плоскость, постепенно приобретая черты этакого... "упражнения для ума"...
Не могу сказать - плохо это, или хорошо, но ряд аспектов этой истории действительно заставляет многих людей весьма детально раз за разом изучать и перебирать давно известные факты, искать всевозможные аналогии в Интернете, вникать в исторические аспекты, в политическую обстановку того периода. Также, "добровольные исследователи" пытаются вникнуть в менталитет советских людей тех времен, в психологические особенности их взаимоотношений. Многие версии произошедших событий построены на основе достаточно серьезной и объемной аналитической работы, хотя, зачастую, и основанной на изначальных ошибочных предпосылках, что в основном связано с обычным незнанием некоторых практических нюансов, которые весьма кратко описаны в сети...
Однако конечно же следует признать, что есть и те, кто пытается заработать на данной трагедии (кино-телеиндустрия), либо спекулирует на этом, стараясь получить таким образом определенную известность ("экстрасенсы", "НЛОлоги", и т.п.)...
В целом, необходимо отметить, что на данном форуме обсуждение носит вполне конструктивный характер, участники дискуссии иногда выдвигают хоть и спорные, но интересные версии, некоторые нюансы которых, как мне кажется, могут быть неплохим дополнением к "классическим вариантам" (так, к примеру, произошло с "лавинной версией", которая с дополнениями от коллеги ВВГ стала выглядеть гораздо логичнее).
И думается мне, что участники форума вполне могут обозначить здесь свое аргументированное мнение о тех событиях...