Мамочка моя, так ведь это если и дальше так пойдет, чего ж это будет-то, а?..
Всегалактическая Русская Империя! И это правильно
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра
Всегалактическая Русская Империя! И это правильно
А и действительно - чего?
Как-то оно того...
В ЧССН я против подобного никоим образом не возражал.
Но вот здесь смотрится...
Ощущение такое, что они капустник снимают: для КВНа пойдет, а вот для того, что уже написано...
Впрочем, я, может, чего пропустил...
П. Макаров, конечно, Вам сос стороны виднее, но... Но вообще-то признайте, коллега: в Сталинские времена умели устраивать всенародные торжества. Потому-то, если бы мне поручили организовать что-то подобное, я бы воспользовался тогдашним опытом. А в принципе любое тоталитарное общество имеет серьезные познания в организации массовых празднеств. К тому времени (1905) Россия уже вовсю была бы тоталитарной державой, так что могли бы и сами до всего дойти. Наши ГГ им просто чуть-чуть помогли, направили на нужный путь, так сказать...
Ощущение такое, что они капустник снимают
Именно, коллега!!!
Ладно, дорогие читатели, признаёмся!
Последний фрагмент - просто шутка, написанная Борисом исключительно прикола ради. Никаким боком в окончательную версию романа сей фрагмент не попадет!
Ладно, дорогие читатели, признаёмся!
Последний фрагмент - просто шутка, написанная Борисом исключительно прикола ради. Никаким боком в окончательную версию романа сей фрагмент не попадет!
...!
...!
Подловили, черти!
За чистую монету принял...
Но право слово - хочется продолжения-то!...
Зачем оно надо?
Я уже написал, что это шутка!!!
Боже, меня, храни -- это 5!!!
адназначна! :good:
Там же, в саквояже, лежали толстые пачки акций, облигаций и ассигнаций, на общую сумму полтора «лимона».
Глубоко уважаемые соавторы!
Меня смущает употребление слова ассигнация.
Ассигнацио́нный рубль — сначала расчётная, вспомогательная, а затем — основная денежная единица Российской Империи с 1769-го по 1 января 1849 года, имевшая хождение наравне с серебряным рублём с рыночным курсом взаимного обмена обеих валют.
Я понимаю, что выражение Государственный кредитный билет не самое лучшее название, может просто наличными.
А так же, что саквояж должен больше походить на чемодан или кофр
С 1866 года появились бумажные деньги нового образца, которые находились в обращении до 1886 года. Были выпущены государственные кредитные билеты следующих номиналов: 1; 3; 10; 25; 50 и 100 рублей.
Обратите внимание, что высший номинал всего 100 руб. Не думаю, что это самый распространенный номинал, при том уровне цен.
Меня смущает употребление слова ассигнация.
Ну, мало ли что люди называют уже привычным термином? В конце концов можно написать: "облигаций и банкнот", "облигаций и купюр крупного достоинства"? Это уже не существенно, на мой взгляд.
А так же, что саквояж должен больше походить на чемодан или кофр
Почему? Из-за количества денег? Так "лимон" баксов - или чуть меньше, - стандартно упаковывается в обычный "дипломат". И этопри условии стодолларовых купюр. Так что саквояж мог вполне подойти. :/
И этопри условии стодолларовых купюр.
Вот именно, что при сотом номинале.
Просто вспомнилось, что в году 1988, принимал участие в продаже первой прорвавшейся в Тольятти фуры с бананами. Общую сумму уже не помню, но у меня в кабинете стояло четыре мешка денег. Самой ходовой купюрой была "трёшка".
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра