Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра

Господин из завтра

Сообщений 161 страница 170 из 829

161

Мэтр Карах написал(а):

Мамочка моя, так ведь это если и дальше так пойдет, чего ж это будет-то, а?..

Всегалактическая Русская Империя! И это правильно  ;)

0

162

Мэтр Карах написал(а):

Мамочка моя, так ведь это если и дальше так пойдет, чего ж это будет-то, а?..

А и действительно - чего?
Как-то оно того...
В ЧССН я против подобного никоим образом не возражал.
Но вот здесь смотрится...
Ощущение такое, что они капустник снимают: для КВНа пойдет, а вот для того, что уже написано...
Впрочем, я, может, чего пропустил... :(

0

163

П. Макаров, конечно, Вам сос стороны виднее, но... Но вообще-то признайте, коллега: в Сталинские времена умели устраивать всенародные торжества. Потому-то, если бы мне поручили организовать что-то подобное, я бы воспользовался тогдашним опытом. А в принципе любое тоталитарное общество имеет серьезные познания в организации массовых празднеств. К тому времени (1905) Россия уже вовсю была бы тоталитарной державой, так что могли бы и сами до всего дойти. Наши ГГ им просто чуть-чуть помогли, направили на нужный путь, так сказать...

0

164

П. Макаров написал(а):

Ощущение такое, что они капустник снимают

Именно, коллега!!! :D
Ладно, дорогие читатели, признаёмся! :)
Последний фрагмент - просто шутка, написанная Борисом исключительно прикола ради. Никаким боком в окончательную версию романа сей фрагмент не попадет! ;)

0

165

Мэтр Карах написал(а):

Ладно, дорогие читатели, признаёмся!
Последний фрагмент - просто шутка, написанная Борисом исключительно прикола ради. Никаким боком в окончательную версию романа сей фрагмент не попадет!

...! :)
...! :)
Подловили, черти! :)
За чистую монету принял... :)

Но право слово - хочется продолжения-то!...

0

166

Gest написал(а):

Зачем оно надо?

Я уже написал, что это шутка!!! :)

0

167

Боже, меня, храни -- это 5!!!
адназначна!  :good:

0

168

Мэтр Карах написал(а):

Там же, в саквояже, лежали толстые пачки акций, облигаций и ассигнаций, на общую сумму полтора «лимона».

Глубоко уважаемые соавторы!
Меня смущает употребление слова ассигнация.
Ассигнацио́нный рубль — сначала расчётная, вспомогательная, а затем — основная денежная единица Российской Империи с 1769-го по 1 января 1849 года, имевшая хождение наравне с серебряным рублём с рыночным курсом взаимного обмена обеих валют.
Я понимаю, что выражение Государственный кредитный билет не самое лучшее название, может просто наличными.
А так же, что саквояж должен больше походить на чемодан или кофр
С 1866 года появились бумажные деньги нового образца, которые находились в обращении до 1886 года. Были выпущены государственные кредитные билеты следующих номиналов: 1; 3; 10; 25; 50 и 100 рублей.
Обратите внимание, что высший номинал всего 100 руб. Не думаю, что это самый распространенный номинал, при том уровне цен.

0

169

Valeri написал(а):

Меня смущает употребление слова ассигнация.

Ну, мало ли что люди называют уже привычным термином? В конце концов можно написать: "облигаций и банкнот", "облигаций и купюр крупного достоинства"? Это уже не существенно, на мой взгляд. 

Valeri написал(а):

А так же, что саквояж должен больше походить на чемодан или кофр

Почему? Из-за количества денег? Так "лимон" баксов - или чуть меньше, - стандартно упаковывается в обычный "дипломат". И этопри условии стодолларовых купюр. Так что саквояж мог вполне подойти.  :/

0

170

Дим написал(а):

И этопри условии стодолларовых купюр.

Вот именно, что при сотом номинале.
Просто вспомнилось, что в году 1988, принимал участие в продаже первой прорвавшейся в Тольятти фуры с бананами. Общую сумму уже не помню, но у меня в кабинете стояло четыре мешка денег. Самой ходовой купюрой была "трёшка".  :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра