Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра

Господин из завтра

Сообщений 181 страница 190 из 829

181

Valeri написал(а):

Обратите внимание на размер Петра. Это рзмер стандартного кирпича.

Стандартизация и унификация - великая вещь!!! :D

0

182

Мэтр Карах написал(а):

Стандартизация и унификация - великая вещь!!!

А какую конспирологию можно развести!  :D

0

183

Да ладно, я, в принципе, и не настаивал. Не было "Петров", значит не было...

0

184

Серб написал(а):

Да ладно, я, в принципе, и не настаивал. Не было "Петров", значит не было...

И еще одно соображение. Банк "брата" ГГ региональный, т.е. обслуживал отнюдь не миллионщиков. Учитывая уровень цен того времени в кассе банка, мне кажется, должны обращаться в основном мелкие номиналы, а то и серебро. Даже один миллион рублей это коллосальная сумма.

0

185

Valeri написал(а):

Банк "брата" ГГ региональный, т.е. обслуживал отнюдь не миллионщиков.

Отнюдь. Как раз банк Рукавишниковых обслуживал именно миллионщиков. На тот момент в Нижнем было 22 миллионера. Есссно, что не все они держали деньги именно у Рукавишникова...

0

186

Мэтр Карах написал(а):

На тот момент в Нижнем было 22 миллионера. Есссно, что не все они держали деньги именно у Рукавишникова...

Миллионэрам обычно наличка редко требуется. А на житьё-бытьё и коммунальные платежи обычно мелкие номиналы требуются.  :D

0

187

Simsus написал(а):

Старшего братца надо бы добить - такие не прощают и не смиряются.

С исторической достоверностью могу утверждать - ЭТОТ только утрется! Тряпка...
Но для развития сюжета кое-какие ходы с его стороны все-таки будут... :)
А насчет ВСЕХ денег... Так они собственно, не очень и нужны. Потому как придеться их выдергивать из недвижимости и товара. А есть гораздо лучший способ увеличения объема наличных... Только годится этот способ лишь путешественникам во времени... ;)

0

188

Мэтр Карах написал(а):

А есть гораздо лучший способ увеличения объема наличных...

ИМХО Добропорядочному коммерсанту гораздо важнее легальные денежные средства.
А какой Вы собираетесь применить термин, обозначающий активных, деловых людей. Бизнесмен, как я понимаю не принимается?

0

189

Valeri написал(а):

Добропорядочному коммерсанту гораздо важнее легальные денежные средства.

Кто с этим спорит? :) Способ совершенно легальный! ;)

За последнее время я, путем финансовых махинаций, сильно преумножил свой первоначальный капитал. Теперь мои свободные активы составляли более десяти миллионов рублей. Но вскоре изменения в истории, сделанные мной и Олежеком, станут настолько значимыми, что проводить крупные спекуляции, пользуясь почерпнутыми из архивов сведениями, станет невозможно. Уже сейчас торги на бирже давали несколько иной результат, нежели я запомнил, готовясь перемещаться в прошлое. Правда, на наше счастье результаты отличались в большую сторону. Однако пора завязывать с ерундой и вплотную заняться важными делами.

Valeri написал(а):

А какой Вы собираетесь применить термин, обозначающий активных, деловых людей. Бизнесмен, как я понимаю не принимается?

А зачем вводить новый термин? :O Купец - он и в Африке купец! :D

0

190

Мэтр Карах написал(а):

А зачем вводить новый термин?  Купец - он и в Африке купец!

Купец - торговый капиталл. Заводчик - промышленный капиталл. Банкир - банковский капиталл. Это все разные сегменты одного большого дела.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра