Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра

Господин из завтра

Сообщений 261 страница 270 из 829

261

Мэтр Карах написал(а):

Как раз проблема России того периода и была в том, что новейшие изобретения до нас плохо доходили и еще хуже внедрялись.

А у нас, более чем за  сто лет, что-то изменилось?  :D

0

262

Уважаемые авторы, смею напомнить о советской практике "психушек" для противников режима. Как раз "на носу" Александр Ульянов "сотоварищи". Всякие там Каракозовы, будучи повешенными становились мучениками революции и кумирами молодежи, а если авторитетный консилиум во главе с профессором Стравинским объявит данных деятелями шизофрениками и морфинистами, в самом деле, кому еще придет в голову затевать покушения на "царя батюшку".

К вопросу о ж/д колее. "Русская", более широкая колея позволяет нагрузку на ось до 27 тонн против 21 тонны у "европейской", что в свое время облегчило работу создателям БЖРК, да и пропускная способность ж/д при этом изрядно возрастает без дополнительного подвижного состава.

0

263

neman написал(а):

К вопросу о ж/д колее. "Русская", более широкая колея позволяет нагрузку на ось до 27 тонн против 21 тонны у "европейской", что в свое время облегчило работу создателям БЖРК, да и пропускная способность ж/д при этом изрядно возрастает без дополнительного подвижного состава.

Так может вообще Испанскую принять?

0

264

Э, нет, уважаемый neman. Никаких психушек! Будут погибать в пьяных драках, или убиваться разгневаными отцами при попытке изнасилования дочерей-гимназисток. Так и только так! Хотя бы в начале. Ну а потом - военно-полевые суды и цензура. "Кто такой Каракозов? Дядя ваш Каракозов?"

0

265

Серб написал(а):

Э, нет, уважаемый neman.

Но всё же службу профессионалов-телохранителей вводить надо, а не использовать роту почётного караула.

0

266

Серб написал(а):

Э, нет, уважаемый neman. Никаких психушек! Будут погибать в пьяных драках, или убиваться разгневаными отцами при попытке изнасилования дочерей-гимназисток. Так и только так! Хотя бы в начале. Ну а потом - военно-полевые суды и цензура. "Кто такой Каракозов? Дядя ваш Каракозов?"

Тем не менее простая физическая ликвидация политических противников не дает такого воспитательного эффекта, как их дискредитация.
А потом, русское общество конца XIX века просто недозрело до таких доз насилия, какие случились в XX, страна, одуревшая от крови во время I мировой и гражданской войн уже не могла понять иного языка. Резкое закручивание гаек приводит к срыву резьбы.

0

267

Valeri написал(а):

Серб написал:
Э, нет, уважаемый neman..

Valeri написал(а):

Но всё же службу профессионалов-телохранителей вводить надо, а не использовать роту почётного караула.

neman! Не отчаивайтесь: я - на вашей стороне! :)
Другое дело, что авторы считают иначе... :)

0

268

neman написал(а):

Тем не менее простая физическая ликвидация политических противников не дает такого воспитательного эффекта, как их дискредитация.

Я думаю, мы будем совмещать! ;)
Хотя за политическую часть Боря отвечает... :secret:

0

269

neman, П. Макаров, ну вы не вполне правы. Я же ясно сказал ПЬЯНАЯ драка или УБИЙСТВО ПРИ ПОПЫТКЕ ИЗНАСИЛОВАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ (или даже не совершеннолетнего!). И много-много шума в продажной буржуазной прессе. Если это не дискредитирует покойного революционера, то я уж и не знаю, что его вообще может дискредитровать! КГБ займется именно такими операциями + служба телохранителей.

0

270

Серб написал(а):

Я же ясно сказал ПЬЯНАЯ драка или УБИЙСТВО ПРИ ПОПЫТКЕ ИЗНАСИЛОВАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ (или даже не совершеннолетнего!). И много-много шума в продажной буржуазной прессе. Если это не дискредитирует покойного революционера, то я уж и не знаю, что его вообще может дискредитровать! КГБ займется именно такими операциями + служба телохранителей.

Если присутствует независимый суд и свободная пресса может и не прокатить. Требования к сотрудникам КГБ должны быть высочайшими и все исполнители творческими личностями.  :D Что бы разыграть спектакль в суде.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра