Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра

Господин из завтра

Сообщений 271 страница 280 из 829

271

Valeri, товарищ полковник! Вы меня поражаете! Какая-такая свободная пресса? Она, разумеется, будет "совершенно свободной", но ежели кто чего не так напишет - пусть не обижается! Нам Беломорско-Балтийский и Волго-Донский каналы к 1905 году нужны.  :D

0

272

Серб написал(а):

neman, П. Макаров, ну вы не вполне правы. Я же ясно сказал ПЬЯНАЯ драка или УБИЙСТВО ПРИ ПОПЫТКЕ ИЗНАСИЛОВАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ (или даже не совершеннолетнего!). И много-много шума в продажной буржуазной прессе. Если это не дискредитирует покойного революционера, то я уж и не знаю, что его вообще может дискредитровать! КГБ займется именно такими операциями + служба телохранителей.

Тут несколько сложный момент, Серб...
Я - вообще за то, чтоб их не трогать. Без крайней нужды. А всего лишь держать под колпаком.
Причин, ИМХО, две:
во-первых, если р-рэволюционеров гнобить - они от этого крепчают - проверено;
а во-вторых, этих-то герои знают и знают, что от них ждать, а убери этих - явятся какие-то новые; и какую козью морду они устроят? Тут как-то хитрей надо.
Типа наблюдать, кто вокруг данных персонажей кучкуется, и портить жизнь уже им, не трогая ключевых фигурантов... Ну, к примеру... Или хватать наиболее перспективных за холку и с криком: так ты Россию перестроить желаешь?! - Ну так вот тебе должность - работай, самец (самка) собаки!
Ну а уж совсем упорных - такие, понятное дело, всегда будут - тех по всей строгости, хоть в долговую яму, хоть в психушку... Одним словом мысль моя сводится к тому, чтоб не создавать проблем себе, а устраивать жизнь им... К своей, само собой, выгоде. Как говаривал кот Матроскин: совместный труд к моей пользе - облагораживает... :)
Сил КГБ и ГПУ на это вполне хватит. :)

0

273

П. Макаров написал(а):

Ну так вот тебе должность - работай, самец (самка) собаки!

Так не будут же работать, на царя-кровопийцу! :D

0

274

П. Макаров ну я примерно так и полагал.  С одним небольшим исключением (какое - сейчас говорить не буду ;) ), но в принципе - держать под колпаком, ликвидируя лишь наиболее отпетых (а-ля Андрей Кожухов из небезызвестного романа Степняка-Кравчинского). Разумеется, работать с ними придется больше слежкой, с тем чтобы в нужный момент вынести одним махом всю эту публику. Чуть-чуть приоткрою замысел: все преступления против государства по новому уголовному кодексу Российской империи будут караться единственной мерой пресечения - объявлением преступников ВНЕ ЗАКОНА...

0

275

Серб написал(а):

Чуть-чуть приоткрою замысел: все преступления против государства по новому уголовному кодексу Российской империи будут караться единственной мерой пресечения - объявлением преступников ВНЕ ЗАКОНА...

ИМХО, перебор! Объявление вне закона - мера экстраординарная, исключительная. Попытка же сделать её в такой стране, как Россия чем-то повседневным обернётся лишь анархией, злоупотреблениями - прежде всего в судебной сфере, разгулом коррупции и, как следствие - ещё большим социальным напряжением. Корни надо подрубать, а они в тот период располагались совсем не в России. То ли дело организовать спецподразделения по схеме "Вымпела" для работы исключительно за рубежом - вот это было бы намного дейсвеннее. Плюс агитация, агитация и ещё раз агитация в самых широких кругах населения, бережная поддержка нарождающейся буржуазии, жесточайшая политика протекционизма, развитие образования, создание школ, технических учебных заведений и т п ;)

0

276

Дим написал(а):

ИМХО, перебор!

Полностью поддерживаю!
Еще бы добавил разрушение общины в сельском производстве.

0

277

Valeri написал(а):

Еще бы добавил разрушение общины в сельском производстве.

А вот это вопрос архисложный - к нему надо бы подходить индивидуально, учитывая специфику того или иного с/х района, иначе дров можно наломать по полной программе - где-то разрушение общины было благом, а кое-где означало гибель села...

0

278

Дим написал(а):

А вот это вопрос архисложный

Я не предлагаю большевистские методы - " всем гамузом в колхоз". Но в основном общинное производство очень здорово тормозило общее развитие страны.  Можно попытаться провести реформу села через призыв в армию. По типу советских стройбатов и железнодорожных войск. Где молодые люди получали бы совершенно другие навыки труда и социального поведения.

0

279

Valeri
Хорошая идея, но только какой от неграмотных и забитых людей в армии толк?  Для начала надо до конца разобраться с...чем бы Вы думали? Правильно - остатками крепостного права. Да-да - оно в выбранный ребятами период ещё цвело в России буйным цветом - в реале последние сельчане освобождались в 1910-11 годах - ни много, ни мало! Затем - образование, ликвидация неграмотности и попутно, после определения наиболее выгодного способа хозяйствования - общинного или хуторского плана, - для каждой из областей, перевод вектора развития экономики в индустриальный сектор. В общем дел на самом деле выше крыши, и преимущественно они очень рутинные, неэффектные и тяжёлые - одними звонкими указами и знаниями будущих веков не обойтись - пахать надо: сначала, чтобы создать круг единомышленников, а затем, чтобы вытянуть страну из болота. А всё иное - от лукавого...

0

280

Дим, не перебор! Ведь это мера устрашения. В первую очередь устрашения! Попробуй-ка начни деятельность против государства, если ты знаешь что вот тут-то тебя и твоё семейство начнут травить как бешенных собак! Десять, много несколько сот таких случаев - и антигосударственная деятельность будет сведена к нулю! Правда тут я еще не сказал, что именно будет считаться антигосударственной деятельностью...
Valeri, полностью с Вами согласен. Сам подумывал о чем-то вроде трудовой повинности по примеру Мао. Стройбат, не стройбат, а что-то подобное нужно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра