На первоначальном этапе (русско-японская война) планируется ставить две двухорудийные башни ГК. Всю остальную артиллерию - в барбетах. Для маскировки намерений. А после появления "Дредноута", перейти на классическую схему.
Господин из завтра
Сообщений 401 страница 410 из 829
Поделиться40223-10-2007 09:20:37
Линейно-возвышенное расположение ГК создаёт большую плотность огня по секторам, особенно спереди и сзади
Не создает. Сказки всё это. К тому же точно в нос или в корму никто никогда не стрелял.
воткнуть 3й калибр
Будет два калибра: Главный и универсальный. Не будет отдельно противоминного. Зачем? Универсальный, калибра 130мм, по типу современных установок AK-130-MР-184, вполне годится для борьбы как с кораблями, так и с самолетами.
Поделиться40323-10-2007 09:28:48
Не создает. Сказки всё это. К тому же точно в нос или в корму никто никогда не стрелял.
А можно поточней? Интересно в чем моя ошибка, особенно если наш корабль стреляет по преследуемому/преследующему кораблю?
Поделиться40423-10-2007 09:53:05
Видимо я и здесь в непонятках, а разве при таком расположении часть башен главного калибра не закрывает сектор стрельбы другим?
И о самолёте, японцы же его держали на палубе (ВМВ), или всё же разбирали на время боёв? Жалко если без средств воздушной разведки, как то ограничивает
Поделиться40523-10-2007 10:01:34
Мэтр Карах стоп. давайте с датами определимся)
я писал про ряв )
в начале века приличную универсалку не сделать, ибо приличная универсалка = унитар )
к какому году и кто смог сделать нормальный унитар для калибров свыше 100 мм?
СССР помницца мне - 130мм сделал после войны)
Имено поэтому у немцев, итальянцев, да и на СС с Кронштадтами были 3 калибра)
Не.. ну можно конечно взять амерскую 127/38 и проблема будет надолгог решена.. )
Собсссно, первый кораблик планируется именно к РЯВ. Причем всего одну-две штуки. Типа, Расея - атсталая страна...
По сути эти баттлшипы - линейные крейсера.
Для маскировки на них ставится две башни с ГК, вся остальная артиллерия - в барбетах. На данном этапе это будут 152мм противоминные.
Базироваться этот отряд будет на Владивосток.
Затем, перед ПМВ, корабли проходят модернизацию. Добавляются еще две башни с ГК, барбетная артиллерия убирается, ставится универсальная 130мм в двухорудийных башнях. 8 установок на полубаке, по 4 с каждого борта.
стрельбы на острых курсовых углах, соответствено, будет много )
соответственно - линейно-возвышеная схема.
Линейное расположение имеет то преимущество, что экономится вес, съедаемый бронированием барбетов.
Поделиться40623-10-2007 10:19:17
Sl, не совсем так. Кораблик маскируется под нечто, типа первых "Шарнхорста" и "Гнейзенау" (4 орудия 10" в башнях, четыре - в казематах). Длина - порядка 200 м, это Вы верно подметили. ЭУ - турбина, паровая, с соплом Лаваля и, возможно примитивной автоматикой управления (это Мэтр Карах на себя возьмет, даром что ли турбинист!). В мирное время ЭБР "Атаман Платов" ходит с максимальной скоростью 19 узлов, изображая из себя жуткого уродца. Ну а на войне... Сами прикиньте.
Поделиться40723-10-2007 10:48:34
SL спасибо за ответ, тогда я ближе к тому, что знаю, почему
возможно примитивной автоматикой управления
Ляпунов уже кандидатскую должен был защитить , соответственно теорию управления(не для вычтехники) уже имеем, и вполне возможна качественная механическая система с обратнолй связью.
Поделиться40823-10-2007 11:02:19
Особено японской палубной авиации
Неплохо бы иметь целенаправленную госполитику по подготовке кадров.
ОСОАВИАХИМ, Общество любителей планеризма, клубы стрелков-снайперов и комплекс ГТО - в жизнь! :thank_you:
Поделиться40923-10-2007 11:07:27
Блин.. В РИ дофига длинных стапелей и доков для строительства и обслуживания этих кораблей?
Ну, дык, работа то ведется с 1884 года. Сколько стапелей можно понастроить за 20 лет?
И куда ему 30 узлов? за миноносцами гоняться? 5 узлов преимущества эскадреного хода - за глаза...
Это не эскадренный корабль. А суперкрейсер.
Технологии отрабатывать вы тоже на них будете? Все сразу?
Почему нет? Именно для отработки технологий этот красавец и планируется. Чтобы потом, к ПМВ, можно было клепать их десятками.
2 железки погоды не сделают.
Конечно, не сделают. И их задача - отнюдь не разгром Того. Для этих целей у нас как раз будет:
несколько (8-10) очень_хороших_для_своего_времени кораблей
Типа броненосца "Цесаревич", но с длинным обтекаемым корпусом и паровыми турбинами. Они то и будут иметь ход 18-20 узелков.
Поделиться41023-10-2007 11:26:25
А ПВМ с кем планируется?
С Англией и Францией, есссно... И в оконцовке с САСШ...