Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра

Господин из завтра

Сообщений 411 страница 420 из 829

411

Мэтр Карах написал(а):

С Англией и Францией, есссно...

А ПВМ с кем планируется?  :O Вроде Германская иперия наш лучший друг. Я понимаю, конечно,что английские плутократы на г%%но изойдут. :D  Но кого они объединят. Боюсь, при таком раскладе Франция начнет дрейфовать в сторону Российско-Германского союза.

0

412

Sl, все, что вы пишете - правда великая есть... :)
НО!!!
Основная задача Ники - ЗАСТАВИТЬ Японию напасть на Россию. Для этого не грех и в кумирне помочиться! :) Но саблей по башке схлопочет греческий прынц... :)
Для чего эта война нужна - мы пока не скажем! ;)
Вот потому огромный флот и армию, вооруженную автоматами и танками мы не планируем.
Вот именно, что справиться с Японией можно были в РИ наличными силами! Почти так оно и будет! :)
А суперкрейсера нужны (повторюсь 1-2 шт, не более!), для действий в Японском море, базируясь на Владик! Они могут не только беспрепятственно топить любых купцов, но и свободно отбиваться от эскадры Камимуры. Или, пользуясь преимуществом в скорости, легко уходить под защиту владивостокских батарей.
Вспомните, чем в РИ занимался владивостокский отряд крейсеров! ;)

0

413

Sl написал(а):

Технологии надо отрабатывать постепено.

Чем мы и занимаемся! :) Есссно, что проще описать в альтернативке гигантский флот дредноутов... ;) Но мы стараемся быть ближе к реалу! :)

Sl написал(а):

и если вы сделаете к РЯВ 20-22кт улучшенный эбр

Сделаем! именно про это я вам и писал! Ничего сверхординарного и опережающего свое время. Только форма корпуса и силовая установка. Но они в то время уже существовали, правда, не на Русском флоте... :(

Valeri написал(а):

А ПВМ с кем планируется?

, Ну, она как бы и не ПМВ уже будет... :) просто начнется именно году этак к 14... И не факт, что Германия будет союзником. Она вообще может не участвовать. То, что не будет врагом - это точно! :)

0

414

Sl написал(а):

Мэтр Карах Хм.. турбины есть... "отбивацца" от Камми не надо. от него надо или бегать или топить его нах)
топить - "конвенциоными" средствами - дабы заранее не напугать лайми)

Ну, утопить или убежать - от настроения зависит! :)

Sl написал(а):

Мэтр Карах
тогда концепция такая:
создаём нормальную разведку и контрразведку.
кормим врагов и союзников дезой.
не особо вылезая за форм-факторы стандартных горшков того времени - строим флот.
(ну подумаешь - русские эбр чуть длинее и больше...)
для всех - длинее, больше, 18 узлов мах. броня разнесёная тонкая, и.т.п.
на самом деле за счёт гигантской экономии веса на эу - всё немного по-другому)
то же и с крейсерами... в 12кт Рюрика вообще-то Могами влезал ))
кормим всех дезой массово)
раскатываем джапов.

Sl, вы не поверите, но именно так мы все и задумали! :)
Браво, коллега!  :good:

0

415

Sl написал(а):

Геополитика-сс

Политикой в нашем тандеме Боря занимается! :) Он за Ники пишет! ;) Мое дело - индустрия! ;)

0

416

Мэтр Карах написал(а):

Мое дело - индустрия!

Автозавод, в Ставрополе Самарской губернии, будете строить?  blush2.gif

0

417

Valeri написал(а):

Автозавод, в Ставрополе Самарской губернии, будете строить?

Пока не планируем.

0

418

Вообще-то я тоже думаг на эту тему. И прорисовывается у меня вот такое решение. За основу берем корпус броненосца, ("Бородино" или "Потёмкин") но несколько удлиннённый. Схему вооружения меняем следующим образом: линейно-возвышенное расположение башен, нижняя трехорудийная ("Потёмкин"), верхняя двухорудийная ("Бородино" или что-нибудь ещё в том-же духе). Средний калибр уменьшаем до противоминного - двухорудийные казематные установки 100 мм со скорострельными орудиями (можно подумать над автоматикой перезаряжания, благо унитар такого калибра впоне реален для тех времён).
Это будет не сильно выбиваться из технических решений тех времён. А 10 орудий вместо четырёх...

0

419

Мэтр Карах написал(а):

Пока не планируем.

АМО или Руссо-Балт?

0

420

Полностью с SL солидаризуюсь.
Хотя лично, уже писал - ограничился бы крейсерами... :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра