Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра

Господин из завтра

Сообщений 491 страница 500 из 829

491

П. Макаров написал(а):

"спокойно" можно спокойно выкинуть

Этот я уже и сам обнаружил при повторной перечитке текста... :) А покруче что-нибудь? ;)

П. Макаров написал(а):

вполне понятно, что пишет другой человек и этого, на мой взгляд, достаточно.

Вот это то и главное! Понятно ли, что пишет другой человек, тем более не русский? Я как-то старался передать некоторую сентиментальность немца, вкупе с его же прагматичностью... Получилось ли?

0

492

Мэтр Карах написал(а):

Я как-то старался передать некоторую сентиментальность немца, вкупе с его же прагматичностью... Получилось ли?

Нет! Надо было указать, что костюм "лорогого лионского сукна" на ГГ был "явно из материала, купленного в лавке г-на Каценбомзера по цене 2 марки 57 шиллингов за аршин", а бриллиант в галстуке ГГ "напоминал тот камень, что он подарил своей жене Бригитте Адольфовне - ныне покойной, - на тридцатилетие их свадьбы..."  :D

0

493

Дим написал(а):

Нет! Надо было указать, что костюм "лорогого лионского сукна" на ГГ был "явно из материала, купленного в лавке г-на Каценбомзера по цене 2 марки 57 шиллингов за аршин", а бриллиант в галстуке ГГ "напоминал тот камень, что он подарил своей жене Бригитте Адольфовне - ныне покойной, - на тридцатилетие их свадьбы..."

Гм.
А вот это, пожалуй, верно! :)
Это - немец. :)
Во всяком случае что-то такое должно быть - этакая местечковая точность... :)

0

494

Вот бы еще примерную цену на этот самый лионский материальчик знать. Бог с ними, марками - хотя бы в рублях! :)
Это моя вторая ценовая проблема... и если с ценами на продукты вопрос решен (спасибо книге Е.Молоховец! :)), то с ценами на промтовары - беда!

0

495

Мэтр Карах написал(а):

Вот бы еще примерную цену на этот самый лионский материальчик знать. Бог с ними, марками - хотя бы в рублях!
Это моя вторая ценовая проблема... и если с ценами на продукты вопрос решен (спасибо книге Е.Молоховец! ), то с ценами на промтовары - беда!

Ну, это не повод к неписанию! :)
Данные и потом вставить можно будет! :)

0

496

Мэтр Карах написал(а):

Это моя вторая ценовая проблема... и если с ценами на продукты вопрос решен (спасибо книге Е.Молоховец! ), то с ценами на промтовары - беда!

Кое-что можно выудить в Брокгаузе и Ефроне

0

497

С приложением нескольких чертежей и диаграмм, причем нарисованных от руки, походя!

Так ведь это ничуть не удивительно!
Вот если б на принтере были напечатаны, это удивило бы.
Кстати, а ведь в те времена электросхемы, совершенно иначе рисовали, чем сейчас. Будь схема нарисована по-нашему, Даймлер ничего бы в ней не понял, без соответствующих разъяснений.

0

498

Кадфаэль написал(а):

Вот если б на принтере были напечатаны, это удивило бы.

Дело не в принтере, есссно, а в способе, коим чертеж нанесен на бумагу. Можно ведь аккуратно нанести на ватман, висящий на кульмане, с помощью рейхсшины и рейхсфедера. Обвести тушью... Или наскоро набросать его на салфетке карандашом...

0

499

Правильно. Но не думаю, что в те времена к письму прилагались чертежи, нарисованые по всем правилам. Скорее, карандашные эскизы, пусть и на отдельном листе. Не на салфетке, конечно, но и не на ватмане "ин фолио"

0

500

А когда изобрели кульман? Ведь переход от линеек и циркулей к кульману - это все равно что переход от кульмана к САПР.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра