Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра

Господин из завтра

Сообщений 501 страница 510 из 829

501

По некоторым сведениям, кульман изобрел Карл Кульман (1821 - 1881), инженер и математик. По другим сведениям, кульман назван так по названию фирмы, которая ими торговала. А вообще, судя вот по этой статье, нормальные чертежные доски были уже в конце 18-го века. А пантографы и рейсшины - и того раньше. Так что чертежи вполне можно было и без кульмана чертить.

Отредактировано Игорь К. (03-11-2007 19:15:49)

0

502

Я знаю кто, но когда он изобрел свой чертежный прибор и когда началось его широкое использование?

0

503

Emden написал(а):

Навеяло....
-Дайте мне, пожалуйста, ватман для кульмана, я дизайнер.
-(недобро) Сразу видно, что не Иванов!

Я этот анекдот в другой редакции слышал:
- У Вас ватман есть?
- В отпуске.
- А кульман?
- Болеет.
- Данет, вы не поняли, я - дизайнер!
- Так по роже видно, что не Иванов!

:)

0

504

Пока музу в кандалах и под конвоем не доставили к авторам хочу подкинуть пару мыслей:
Во-первых, есть смысл начинать прогрессорскую деятельность ГГ в промышленности с создания системы стандартизации и единства измерений, тем более, что в России ее основоположником является Д.И. Менделеев, с которым один из ГГ уже общался.
Во-вторых, в области стандартов есть смысл разработать и внедрить ЕСДП (единую систему допусков и посадок).
В-третьих, в числе самых важных производств, в первую очередь, есть смысл заняться производством унифицированных стандартных подшипников. В идеале - как в СССР - Государственные подшипниковые заводы (ГПЗ)

Отредактировано Neman (18-11-2007 22:59:04)

0

505

Насчет внедрения стандартизации и унификации - мы уже подумали. Насчет подшипников - спасибо, возьмем на вооружение.

0

506

Ну тогда, до кучи, и ЕСКД. И переход на метрическую систему. В идеале на систему СИ. Но, помоему, в данное время не все константы еще вычислены.

0

507

Valeri написал(а):

И переход на метрическую систему

Так было это уже. Сообщения за номерами 329 и 331.

0

508

А существовала тогда система ГОСТов, то есть нечто подобное?

0

509

Моряк написал(а):

А существовала тогда система ГОСТов, то есть нечто подобное?

В производстве оружия ещё со времён Петра I. Его можно даже назвать его родоначальником гостирования. Можно отметить элементы стандартизации и в Российских императорских железных дорогах. Все перроны на всех станциях имели одинаковую высоту,  водокачки и т.д.

0

510

Ствол Нагана и ключ от дверей тамбура из той же серии?)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра