Ствол Нагана и ключ от дверей тамбура из той же серии?)
Вопрос к В. Звягинцеву.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра
Вопрос к В. Звягинцеву.
Кстати, на счёт "Нагана". Где-то через год, после принятия его на вооружение российской армии, Лёва Наган выпустил на рынок модификацию с откидным барабаном. Авторы, так сказать, возьмите на заметку
Отредактировано Dingo (20-11-2007 12:54:36)
Лёва Наган выпустил на рынок модификацию с откидным барабаном.
Первый раз слышу...
Dingo, ссылочку киньте!
модификацию с откидным барабаном
Первый раз слышу
это просто историческая ошибка! имелась в виду бракованная партия, где барабан при выстреле часто выпадал и откидывался....
Dingo, ссылочку киньте!
Вот, с трудом нашёл.
Я, правда на счёт даты слегка загнул - в 1910 он появился.
Вот, с трудом нашёл.
Я, правда на счёт даты слегка загнул - в 1910 он появился.
Спасибо!
Была у меня задумка использовать братьев Наганов, подобно Даймлеру с Майбахом и Дизелем. Тем более, что господин Мосин по сути украл "свою" винтовку именно у Леона.
Тем более, что господин Мосин по сути украл "свою" винтовку именно у Леона.
Мэтр, откуда такая информация? Мне встречалось другая интерпритация данного события.
Была у меня задумка использовать братьев Наганов, подобно Даймлеру с Майбахом и Дизелем. Тем более, что господин Мосин по сути украл "свою" винтовку именно у Леона.
Я-бы не сказал. Просто там были очень близкие технические решения (затвор Бердана был взят за основу), но Наган так и не смог обеспечить надёжную работу магазина с патроном 7.62x54R, а Мосин смог. Собствеено говоря, у Нагана была обычная толкательная подача, а Мосин, фактически, реализовал контролируемую. Почему у мосинки и кучность была высокая. Не зря-же в тридцатых годах амеры закупили у СССР партию винтовок Мосина в снайперской модификации - их штатный 30-06 для снайпинга мало подходит. И, пока свой 7.62х52 не сделали, у них не было снайперского винтовочного патрона.
Отредактировано Dingo (21-11-2007 13:53:44)
Я-бы не сказал.
Я бы добавил, что идея подствольного магазина была взята Мосиным у Маузера.
А имеет смысл продвигать Наган? Трехлинейку можно модифицировать, все ее недостатки известны и легко исправимы в производстве, а Наган ничего особенного не представлял, братцы бельгийцы и так хорошо срубили деньжат с Русской казны из-за похожести на их винтовки на МОсинскую.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра