А имеет смысл продвигать Наган?
А имеется ли на тот момент альтернатива ?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра
А имеет смысл продвигать Наган?
Автоматическую Манлихера....
Мосинки не будет ни в каком виде. И патрона такого - 7,62х52Р не будет.
Будет сразу нормальный патрон 6,5х45, годный для автоматического оружия. Но поначалу, конечно, в 1890 году примут на вооружение карабин и легкий пулемет системы Барышева. А уж на роль пулемета ротной поддержкиа будет позднее выдвинута модель калибра 12,7мм...
А уж на роль пулемета ротной поддержкиа будет позднее выдвинута модель калибра 12,7мм..
?? В 30-40х годах это был противотанковый калибр, для 1890года просто дико избыточная мощь, нет целей для него, а патрон дороже винтовочного. Да и сейчас это вооружение бтр/бмп, зенитные спарки, зенитные пулеметы на танках, тяжелые снайперки и т.д.
Действительно, если авторы считают 7.62 слишком легким для ротного пулемета, то почему бы не использовать немецкий 7.92?
Автоматическую Манлихера....
Это винтовка, а я так понимаю речь идёт о револьвере\пистолете. А с другой стороны. Потянет ли промышленность, пусть даже модернезированная ГГ, повышенный расход боеприпасов? Да еще предстоит коренная ломка, хотя это делать и нужно, сознания офицерства. Но всё в руце божией (авторов)!
Действительно, если авторы считают 7.62 слишком легким для ротного пулемета, то почему бы не использовать немецкий 7.92?
Я так понимаю, что авторам не нравиться сама идея рантового патрона и все проблемы с ним связанные.
Я так понимаю, что авторам не нравиться сама идея рантового патрона и все проблемы с ним связанные.
Именно, что не нравится. А калибр 12,7, как я уже написал, будет принят позднее - уже в XX веке! Накануне РЯВ. И вооружены этими пулеметами будут в основном кавалерийские части. Установка планируется на тачанки. В этом случае можно почти полностью отказаться от полковой артиллерии.
Эх, а можно еще кусочек текста для поддержания аппетита?
Вот Борис из командировки вернется...
Он как раз планировал описать сцену атаки японского полка на русские позиции. С точки зрения японского солдата.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра