Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра

Господин из завтра

Сообщений 571 страница 580 из 829

571

Мэтр Карах написал(а):

Да, затворная группа там действительно сложная. Но так и мы не собираемся эти пулеметы десятками тысяч клепать (поначалу! ). Ручками, ручками...

Дык... Ык... А...
Это сотни штук можно - ручками. Ну - тысячи. А остальным что? Винтовку Арисака - она же в девичестве маузер?

0

572

Вы, коллеги, не поняли!
Карабин будет самым простым. С затворной группой от товарища Мосина. Но с отъёмным магазином на семь патронов. И карабинов этих наклепают десятками и даже сотнями тысяч.
Автоматические (штурмовые) винтовки появятся после РЯВ. На основе какой системы они "будут изобретены" я еще не решил. Главное - под них патрон УЖЕ будет.
А вот пулемет под тот же патрон встанет на вооружение одновременно с "болтовым" карабином. И будет их поначалу "всего" по 2 на взвод. Это же немногим менее 10000 штук. Первыми вооружатся новым оружием гвардейские полки, затем - постепенно, в течении 5-7 лет - линейные.
Весь прикол выбора системы Барышева - сходность затворной группы у пулеметов разных калибров.

0

573

Но станкачи  с водяным охлаждением все равно нужны, пехота всех стран мира, вплоть до 1914 года, все еще ходит в атаку колоннами и плотными цепями, причем в лобовую без всяких тактических изысков. Гранаты используются пока что только как оборонительное средство крепостей, подавить пулеметную, тогда еще батарею, можно лишь артиллерией, а она весьма не мобильна. Известный, кстати случай в РЯВ, когда батарея "максимов", чуть ли не полк японцев накрошила, единственно я так и не смог найти конкретного описания боя, всего лишь пару строчек про 16 пулеметов и все.

А почему именно с водяным охлаждением, потому что у противника пока нету страха перед пулеметом, точнее у командования устаревшее мышление, и будут посылать солдат в лобовую, пока или они не кончатся или пока ствол не перегреется и кончатся патроны у пулеметчика.

Что интересно и гатлинги и пулеметы активно использовали против всяких туземцев, но до методов противодействия не додумались до мясорубки Первой мировой.

0

574

Моряк написал(а):

Но станкачи  с водяным охлаждением все равно нужны, пехота всех стран мира, вплоть до 1914 года, все еще ходит в атаку колоннами и плотными цепями, причем в лобовую без всяких тактических изысков.

Так я потому барышевскую систему и выбрал, что к ней без проблем можно кожух пришпандорить. Для начала водяной, а в дальнейшем - воздушно-эжекционный (как на "Печенеге" и "Льюисе".
А попробуйте приделать кожух к MG-35, Дегтярю или ПК... :)

0

575

Sl написал(а):

ЭсКаЭс - ЭсКаЭс !! [скандирует и машет транспарантом]

Я сам к этому склоняюсь, но еще не решил окончательно...

Sl написал(а):

только под другой промежуточный патрон..

Чем вам предложенный мною патрон не нравится? :O

Sl написал(а):

не надо Барышева. сложно, не технологично, с ресурсом не особо. Для основного оружия - не пойдёт.

А что использовать в качестве основного? :/
Никакой пулемет, кроме Максима не подходит по технологии изготовления... :(

0

576

Мэтр. Предлагаю для войны против японцев. Ну а потом и против...  :D

http://i015.radikal.ru/0711/b7/78daa8001689.jpg

0

577

Valeri написал(а):

Мэтр. Предлагаю для войны против японцев. Ну а потом и против...

Издеваетесь? :)

0

578

Для японцев у нас другие сюрпризы приготовлены.... :)
Окромя пулеметов на тачанках, минометов, стратегической кавалерии и броненосных крейсеров с ходом в 30 узлов... :)
Я вообще хочу применить авианосцы (!!! :)), но Боря против... ;)

0

579

Авианосцы не покатят - носить нечего. :)
А вот дирижабли - покатили бы вполне!

0

580

Мэтр Карах написал(а):

Чем вам предложенный мною патрон не нравится?

Хотел обругать, но подумал, что после РЯВ для автомата можно будет сделать вариант патрона с облегчённой пулей (мЕньшим импульсом и с бОльшей скоростью) :cool:

Мэтр Карах написал(а):

Никакой пулемет, кроме Максима не подходит по технологии изготовления...

А РПД? Образец военного времени, достаточно прост и надёжен: http://world.guns.ru/machine/mg14-r.htm

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра